Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Нану не жалко?

Мне всех жалко *Вытирает слёзы*

Ну, про то что это хорошая весчь сказано не раз, так, что я присоединяюсь.

Ну что ещё сказать смотиться залпом... (за ночь)

*Ставит диск рядом с Евой, Haibane Renmei, Alien 9, Kimi ga и ROD*

*Наклеивает наклейку с ндписью "The Best"*

Опубликовано

Elfen Lied сумело ввести меня пару раз в состояние шока с прорывающимся из глотки дибильным смешком(знаменующим восторг). .Первый раз когда убивали собачку, второй когда убивали сестру главгероя. .Однако на этом достоинства EL для меня заканчиваются.

При попытках проанализировать личности героев и найти смыслы в произведении я получил следующее: Диклониусы - сказоные существа, "ходячие догмы", как, в общем, и все прочие(такие как орки, гоблины, элфы, феи, драконы в фентези). .и, как и все прочие, этот вид претендует на звание "ачелоечности". .и, как и все прочие, этот претендент проваливается с треском в своем стремлении. .показанные диклониусы - существа социальные, эмоциональные, с потребностями в еде/сне, с возможностями чувствовать. .в общем стандартный "суповой набор" человека, причем авторы решили не оригинальничать, и оставить все чувства как есть, человеческими.

по ходу развития сюжета в разных диклониусах происходят разнообразные перемены, однако с тем общим своиством, что они являются переменами к "лучшему" и благодоря "человеченке"(слюнопусканию). .отсюда уже вырисовывается основная мысль призвдения - "антиразум". .т.е. потокание мгновенно проявляющимся чувствам(и/или эмоциям) в ущерб логике, осмыслению и сознанию. .причем все это закручивают в блестящую упаковку "человек" и всячески лилеют. .т.е. представляют эти "сопли" лучшими сторонами человека.

как я говорил выше, у каждого диклониуса свой сюжет, однако с тем общим своиством, что общим итогом является влюбленность. .отсюда вырисовывается идея произведения №2: "любовь спасет мир". .ведь именно благодоря любви диклониусы, так или иначе, прекратили свою захватническую деятельность. .и что удивляет - именно прекратили, а не даровали Земле новый вид разумных сущест. .отсюда вырисовывается идея произведения №3: "человечество - это хорошо". .я употребил "хорошо" не случаяно, поскольку мне не видно точного определения этого слова, ровно как и причин такой исключительности человечества.

в общем и целом этот текс есть описание того, что я увидел в EL.

Опубликовано

Опять началось,кровь,сопли и т.д....

Может на теме сразу повесить табличку "Трэшовикам вход запрещён?".

Как я уже говорил можно и так отнестись к этому аниме,можно,а стоит ли?

А что если себя поставить на место кого-нибудь из героев?И не надо говорить,со мной такого не случиться!!!

И к тому же ЛЮБОЕ аниме можно рассмотреть с такой же точки зрения.

А если вообще в аниме хорошо покопаться, то можно найти много уникальных и актуальных смыслов.

Опубликовано

2Pink_Punk

Опять началось,кровь,сопли и т.д....

Может на теме сразу повесить табличку "Трэшовикам вход запрещён?".

не моя(да и не чья либо другая, кроме как твоя собственная) проблема в том, что тебя не устраивают негативные отзывы об этом аниме. .в конце-концов невозможно лишь лилеять в аниме понравившиеся моменты, поскольку существуют так же и противопложные. .не стОит гавкатся на людей лишь потому, что эта вещь им не понравилась, а вот тебе наоборот.

Как я уже говорил можно и так отнестись к этому аниме,можно,а стоит ли?

странный вопрос - стоит, или не стоит так, а не иначе относится к данному аниме. .отношение не совсем та вещь, которой человек может свободно управлять

А что если себя поставить на место кого-нибудь из героев?

при просмотре, допустим, "Берсерка" мне не приходилось ставить себя на место главгероя, поскольку авторы в достаточной мере возбудили во мне сопереживание. .не работа зрителя ставить себя на место героя. .работа зрителя смотреть.

И к тому же ЛЮБОЕ аниме можно рассмотреть с такой же точки зрения

если рассматривать "такую точку зрения", как оценку произведения с положительных и отрицательных сторон, выявления доминирование одного над другим, то так, вообще-то, и строится критика. .и ничего "плохого" в этом нет

А если вообще в аниме хорошо покопаться, то можно найти много уникальных и актуальных смыслов.

если хорошо покапатся в любом случаяно сгенерированном числе, например, шестизначном, то в нем тоже можно найти актуальные смыслы. .только это скорее будет копание в собственных мозгах. .зритель должен смотреть, а картина, построенная авторами таковой, должна доносить информацию. .разумеется эта картина в той, или иной степени символична, так что единого видиния(трактовки) существовать не может. .это также не значит, что твои мысли единственно правильные.

Опубликовано

Nifrit Интересная точка зрения , мне понравилась :) , хотя сам я придерживаюсь иного мнения...

Однако точка зрения "подавайте мне высшие материи, но искать я их не буду!" вызывает лишь улыбку, енто не подход критика ;)

Опубликовано

Ну вот.Посматрел и я.Посматрел запоем..встал в 11 закончил сейчас.Что сказать сижу с красными глазами,обливаюсь холодным потом и с больной головой от сдержанья слёз.

Очень сильное Аниме.

Ребят и как вы думаете в самом конце это Люси пришла?Её не убили?Как вы думаете?ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О КОНЦОВКЕ?

Добавлено:

ОЧень интерестная ривока.Очень красивый опенинг.

Опубликовано

Nifrit

Как ни странно, но большинство высказывается, за то, что при просмотре этого Аниме их сердце обливалось кровью и они умылись собственными слезами, я один среди них! Безусловно считаю, что Elfen lied, конечно на мой взгляд, является самым лучшим аниме, и не иначе! Чувства героев передана более, чем реально! А если ты не видишь в шедевре идей высокого полёта, то отнюдь не следует с

дибильным смешком

придаваться

слюнопусканию
Опубликовано
Elfen Lied сумело ввести меня пару раз в состояние шока с прорывающимся из глотки дибильным смешком(знаменующим восторг). .Первый раз когда убивали собачку, второй когда убивали сестру главгероя.

Как психолога меня это насторажило.

Свою точку зрения я писал выше,кому лень поискать можно почитать и здесь

http://nixproject.ultrahoster.com/bbs/show...oto=newpost&t=2

Опубликовано
Весь день ходил очень грустным..в ушах играет мелодия опенинга .. и в глазах стоит лицо Люси..НАРОД ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?Мне реально что то не по себе :)
Опубликовано
Весь день ходил очень грустным..в ушах играет мелодия опенинга .. и в глазах стоит лицо Люси..НАРОД ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?Мне реально что то не по себе ;)

Да сильно задело,прям,как меня. Если захочешь об этом поговорить с психологом,то я открыл специальный раздельчик у себя на форуме,как раз для похожих вопросов.

Опубликовано
Ну вот.Посматрел и я.Посматрел запоем..встал в 11 закончил сейчас.Что сказать сижу с красными глазами,обливаюсь холодным потом и с больной головой от сдержанья слёз.

Очень сильное Аниме.

Ребят и как вы думаете в самом конце это Люси пришла?Её не убили?Как вы думаете?ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О КОНЦОВКЕ?

Добавлено:

ОЧень интерестная ривока.Очень красивый опенинг.

Я думаю,что в концовке намёк на то что "Хана человечки" (с)гр. Пилот.

А вообще сильное аниме. Elfen Lied - руль! Я кстати тоже после просмотра сам не свой ходил, в ушах опенинг, перед глазами - Люси. (Прошу прощения за повторение)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
я посмотрела первые две серии и после этого у меня очень болела голова и давило на сознание.. кстати хочу сказать что сюжет , покрайней мере в начале Нюю очень смахивает на Чии... даже фраза "она говорит только слово Нюю, потому назовем ее Ню" , тоже самое что фраза с Чии... Кровь, стрельба.. Оторванные головы юных девушек... для меня это очень страшно, возможно в силу моего юного возраста - а возможно потому что мне больше нравятся кавайные аниме... кстати Нюю - по моего мнению далеко не кавайный персонаж, сугой скорее уж... И когда она смотрит своими глазками на экран и мило улыбается говоря Нюю, после того как убила десяток человек самым жестоким образом - это не вызывает у меня умиления.. лишь не хорошее ощущение... воть.. =^^=
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация