Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно смотрела это аниме,а потом долго думала: понравилось оно мне или нет? Скорее,да.

Персонажи не особо впечатляют.Люси-нравится ( а еще и замечательный голос)))),Ню-нет (говорили уже,наверное,что она на Чии смахивает).Юка безумно раздражала,а Кота откровенно тупит в некоторые моменты.Понравилась Нана,причем сама не понимаю,чем.Майю-милая девочка,но как герой-неинтересна (Хотя я не понимаю-ну неужели она не могла отчиму сопротивляться,а? Почти 14 лет девочке).

Сюжет интересный))) Из манги,мягко говоря,на любителя,сделали хорошее аниме.Много чего вырезали,но сериалу это в плюс.

А еще я задумалась:стоит ли жалеть Люси.Вроде,да.Но мне ее не особо жаль.Она ни за что убила огромное количество людей.Да,травма детства.И что? Полно анимешных персонажей,кому пришлось и похуже,но они не мстили всему миру.Ну,диклониус она,смеялись над ней,над рогами.А вот Нана не такая.И Нана мне симпатична.И Нану мне жаль.А вот Люси нет.Не одна она несчастная,всем плохо было.Но не все диклониусы похожи на Люси.

Все это мое ОЧЕНЬ скромное ИМХО.

ЗЫ: А Люси короткие волосы больше идут))))

Опубликовано (изменено)
Сразу говорю до конца анимэ еще не досмотрел но судя по развитию событий на 8ую серию каков будет конец уже понятно... ну так вот нучну я выражать своё мняние издалека ... Спецназ как обычно выставили толпой идиотов могу даже выразиться поточнее тупейшим из всех существовавших стадом баранов вооот так как с данным инструктажем ликвидировать цель они с ней игрались ( игрались фигасе спецназ собранный из неуравновешенных маньяков О_о) ет раз. Правительство еще одно стадо баранов послали одну дуру на поиск и уничтожение другой ( зная что посланная на поиск слабее) нет чтоб зону под оцепление и вооружить спецназ огнемётами (или наша любимая Люси еще и огнём управлять умеет ?О_о) да и про дальнейшие действия правительства говорить грех бараны они и в африке бараны... Пойдём дальше товарищ Кота я канечно понимаю что он романтик , заступник , порядочный да еще плюс ко всему застенчивый прям лапочка . А теперь вопрос какой дурак будет скрывать у себя без особых причин разыскиваемую девушку ( как ни странно с рогами но ему ето почему то странным не показалось) притом несообщать ни в полицию ни в больницу он не просто парень он мать тереза какая то. Юка - нормальный персонаж ( по моему единственный) с нормальной для человека реакцией на происходящее ( соучастница всего она только потому что любит Коту) Майю тоже на первый взгляд нормальная девочка только непонятно почему она никому не говорит о том что с ней происходит странно не правда ли? ну пока что всё моё впечатление об этом анимэ досмотрю

напишу еще .

Искренне ваш К.(Е).

С таким подходом 95 % можно назвать отстоем.... А мне лично аниме понравилось это. Много кровищи и нюканья ).

Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
смотрел , зацепило, понравилось. Но пересматривать не буду, как мне советуют. 8 или 9 серия просто жесть. Абалдел мяягко говоря. Очень клёвый сериал, шедевр
Опубликовано (изменено)
Сразу говорю до конца анимэ еще не досмотрел но судя по развитию событий на 8ую серию каков будет конец уже понятно... ну так вот нучну я выражать своё мняние издалека ... Спецназ как обычно выставили толпой идиотов могу даже выразиться поточнее тупейшим из всех существовавших стадом баранов вооот так как с данным инструктажем ликвидировать цель они с ней игрались ( игрались фигасе спецназ собранный из неуравновешенных маньяков О_о) ет раз. Правительство еще одно стадо баранов послали одну дуру на поиск и уничтожение другой ( зная что посланная на поиск слабее) нет чтоб зону под оцепление и вооружить спецназ огнемётами (или наша любимая Люси еще и огнём управлять умеет ?О_о) да и про дальнейшие действия правительства говорить грех бараны они и в африке бараны... Пойдём дальше товарищ Кота я канечно понимаю что он романтик , заступник , порядочный да еще плюс ко всему застенчивый прям лапочка . А теперь вопрос какой дурак будет скрывать у себя без особых причин разыскиваемую девушку ( как ни странно с рогами но ему ето почему то странным не показалось) притом несообщать ни в полицию ни в больницу он не просто парень он мать тереза какая то. Юка - нормальный персонаж ( по моему единственный) с нормальной для человека реакцией на происходящее ( соучастница всего она только потому что любит Коту) Майю тоже на первый взгляд нормальная девочка только непонятно почему она никому не говорит о том что с ней происходит странно не правда ли? ну пока что всё моё впечатление об этом анимэ досмотрю

напишу еще .

Искренне ваш К.(Е).

Согласен на все 100% Столь дырявого сюжета стоит ещё поискать.

Однако нестандартная смесь и э... "особенная полярность умозаключений тех, кто сериал посмотрел, вызывающая жаркие дискуссии о кое-каких интересных вопросах" (с) компенсируют этот недостаток в период после просмотра.

С таким подходом 95 % можно назвать отстоем.... А мне лично аниме понравилось это. Много кровищи и нюканья ).

Скажу по секрету, так оно и есть. Не 95% конечно, а 60-80% - в зависимости от урожайности года (хотя это зависит от собственной планки), но чем больше всего снимается, тем больше выпадает сериалов на оставшиеся 5%. Распределение Гауссово.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Скажу по секрету, так оно и есть. Не 95% конечно, а 60-80% - в зависимости от урожайности года (хотя это зависит от собственной планки), но чем больше всего снимается, тем больше выпадает сериалов на оставшиеся 5%. Распределение Гауссово.

Хмм.. Странное дело - если судить по количеству анилент, которые я готов признать действительно впечатляющими - у меня планка еще как высока(их всего 4 - Ева, Бибоп, Серокрылые и Лейн). А Песня все ж затесалась со всеми своими недостатками в топ-пятерку.

Претензия к сюжетной "дырявости", ей-богу, смехотворна. Это аниме о жестокости (по крайней мере я его воспринимаю таким), и по-моему в этом смысле оно близко к идеалу. Интересно, какой видят картину подобного содержания и тематики те кто не оценил EL?

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, какой видят картину подобного содержания и тематики те кто не оценил EL?

Здесь пожалуй вопрос не в оценил/не оценил, а в проникся/не проникся. Я лично оценил, но совершенно не проникся =))))

Опубликовано (изменено)
Претензия к сюжетной "дырявости", ей-богу, смехотворна.

Вы гумунитарий? Тогда вам не понять.

Вы не гумунитарий? Тогда не понять вас мне.

Опубликовано (изменено)

Пояснение:

"Дырявость" в сюжете Песни есть, несомненно, однако, по причине специфичной тематики этого аниме заострение внимания конкретно на этой особенности неоправдано - с точки зрения пытающегося понять авторский замысел человека. Уровень подгонки друг под друга элементов повествования удовлетворителен - недостаток такого рода в данном аниме носит некритический характер.

"ГумАнитарий" для начала.=)

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
недостаток такого рода в данном аниме носит некритический характер.

Всё от восприятия зависит.... Ведь есть люди, смотрящие данное аниме, якобы, из-за "печального сюжета".. Есть люди, которым нравится кретинское "нюканье"... Но сюжет тоже должен быть, нэ?

Ставлю это аниме в треш-парад на первое место рядом с Trinity Blood и Tide Line Blue. В сюжете FLCL дыр меньше, т.к. аниме ПРОСТО стёбное, а EL — грубый стёб над аниме, каваем и тупостью.... Сама на себя пародия.

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

гумунитарий xD держите меня кто нибудь ;) не сдержался...

Я считаю, что сюжет должен оставаться недосказанным. Всегда. Это оставляет пробелы, которые порождает такие дисскусии как сейчас.. То есть это наоборот незаметно порождает дополнительный интерес. Последняя сцена в этом аниме например вызвала такой общественный резонанс +)

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
недостатки есть везде, все зависит от взгляда смотрящего) меня лично частично смутило, частично ввело в непонимание этот резонанс насилия и тупости. извините, хотя я и поклонница этого аниме, но все равно)) с другой стороны, этот резонанс придает свой "привкус" общей картине)
Опубликовано (изменено)

Гумунитарий от слова "гумус", - я знаю, что направление не так пишется.

Все эти дыры в сюжете приводят к тому, что интерес эпизодически просыпается, а эпизодически пропадает начисто - весьма существенный недостаток для любого произведения. И он сильно повлиял на общее мнение от сериала. Благо 60% дыр в сюжете раскрыты в т.и.и. мере в манге.

Опубликовано

ну вот я и досмотрел его до конца и могу сказать еще несколько слов об этом анимэ. В добавление предыдущего поста писать ничего не буду но и исправлять тоже. Elfen Lied в целом можно ставить оценку 5.9 по 10ти бальной шкале так как создателей сильно подводят мелкие детальки которые почему то если хотть один раз бросяца в глаз то их оттуда уже не вытащиш, дырявость сюжета ( о чём я уже говорил выше) и самое главное смысл так сказатть всего анимэ. Так как смысл был настолько банален и просто что у мня аж возник вопрос а стоило ли ради такого снимать такое? ну ладно бывает неспорю . для себя я вывел смысл "каждый имеет право на жизнь , свободу и любовь" банально не так ли ? а теперь спросите себя почему же всё так просто ответ напрашиваеться сам сабой при таком количестве промахов сделать более "рвущий мозг смысл" уже неудалось.....

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано (изменено)

однако, сколько страниц тут напечатали.

Смотрел EL когда ещё только начинал увлекатся аниме, естественно тогда это произведение произвело впечатление, т.к. до этого смотрел телевизор, а там эти ужастики по сравнению с аниме-хоррором больше похожи на детские сказки для детей дошкольного возраста, но теперь...когда за моими плечами лежит хигураши, чёрная лагуна,ди грэй мэн 41 серия (да-да), девочку из ада, приличное количество сериалов\овашек без законченой концовки или наличие хэпи энда со смертью когонибудь из гг или вообще отсутствие его, ну и так далее, теперь вспоминая песнь - никакого желания повторно смотреть, т.к. всё это уже было\видел\слышал и в гораздо более выразительной и логичной форме, без глупостей и такого явного количества недочётов. EL отжило своё, имхо.

P.S.: видимо надолго цепляет чуствительных людей, "как это так!? столько всего испытали и нету нормальной концовки!? так будем славить EL на форумах и сайтах вечно! дабы не забыть глав героев и бла бла бла!"

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так как смысл был настолько банален и просто что у мня аж возник вопрос а стоило ли ради такого снимать такое?

смысл не настолько банален, как кажеться на первый взгляд. сюжет много потекстов имеет. просто нет этой "рвущей мозг" запутнности) и каждый для себя что то вынесет, или нет)

Опубликовано
Эльфийская песенка - просто чудо. :rolleyes: Посмотрела по совету Овна - Кота просто душка. :lol: Хочу такого парня Не подскажете где их взять можно?

Художники на студиях каждый день таких рисуют! :P

Опубликовано
Кота просто душка.

мдаааа..... мужчина по идее заступник в котором есть не один грамм стали а Кота кто - воздушный змей который при всей своей никчёмности пытаеца своей бумажной спиной принять удар меча а самое главное щ\защитить своих близких...

смысл не настолько банален, как кажеться на первый взгляд. сюжет много потекстов имеет. просто нет этой "рвущей мозг" запутнности) и каждый для себя что то вынесет, или нет)

вынести для себя можно практически из всего как говориться кто ищет тот найдёт.... а в песни эльфа даже искать ненадо оно просто плавает на поверхности надо просто взять .....

естественно тогда это произведение произвело впечатление, т.к. до этого смотрел телевизор, а там эти ужастики по сравнению с аниме-хоррором больше похожи на детские сказки для детей дошкольного возраста

советую посмотреть серьёзные работы а не дешёвые американские ужасы про призракофф....

Все эти дыры в сюжете приводят к тому, что интерес эпизодически просыпается, а эпизодически пропадает начисто - весьма существенный недостаток для любого произведения. И он сильно повлиял на общее мнение от сериала. Благо 60% дыр в сюжете раскрыты в т.и.и. мере в манге.

а если интерес только один досмотреть до конца так как не любиш незаконченостей?...

недостатки есть везде, все зависит от взгляда смотрящего) меня лично частично смутило, частично ввело в непонимание этот резонанс насилия и тупости. извините, хотя я и поклонница этого аниме, но все равно)) с другой стороны, этот резонанс придает свой "привкус" общей картине)

а чем же еще кроме тупости и насилия привлечь зрителя если у вас нет приличного сюжета... (ет я как начинающий игротех говорю)

Опубликовано
а чем же еще кроме тупости и насилия привлечь зрителя если у вас нет приличного сюжета... (ет я как начинающий игротех говорю)

ты конечно критикуй сколько те угодно ;) , но все равно это аниме не пустышка, и не очередная рисовка :huh: сюжет не так плох, да вообще...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация