Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1952128
EL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated" в нем нет НИЧЕГО нового, стандартные сюжетные ходы, стандартный гаремный набор персонажей, темы "отвергнутых обществом", "мести за что-то там" тысячи раз поднималась и в других аниме причем на более высоком уровне.

.. Гм. Насчет НЕновизны Эльфийской Песни.. Знаете, мне кажется, что принципиально новое в аниме и во всем кинематографе и даже в искусстве в целом сейчас придумать фактически невозможно - миллионы книг и фильмов до дна исчерпали ресурс идей. Это хороший повод к совершенствованию их реализации, и ее качество, а не новизна должна определять ценность произведения. Но тут мы с вами в оценке Elfen Lied снова расходимся...

Если разбирать это аниме по составляющим и рассматривать их по отдельности, то они и правда видятся довольно посредственными. Но когда я перебираю в памяти свои любимые анимационные ленты, практически каждая грешит этим же. В них цепляет не это - не высокое качество картинки, не музыкальное сопровождение, сюжетные виражи или что-то в этом роде. Если взять конкретно Эльфийскую Песню - могу сказать, что поразила она меня своей пугающей похожестью на действительность. Освещенные проблемы - с их реальной "интерпретацией" доводилось мне несколько раз сталкиваться. Очень неприятно осознавать их остроту и неразрешимость, и в первую очередь за напоминание о них я оцениваю Песню на 10 баллов.

"Вы ровно настолько велики, сколь велико то, что вы любите, и настолько мелки, насколько мелко то, что вас раздражает".

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1952148
EL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated"

Gintoki, где? Тут в теме? Не смешите меня. Любое хоть сколько-нибудь приличное аниме(не полный отстой) переценено в своей теме на форуме. Так как люди, которым однозначно "не понравилось", просто не общаются и все тут. А так, в общем, EL вполне адекватно оценено. Людей, которые считают, что это шедевр в районе 10ки не так много. С поправкой на мейнстримовость, новизну и прочие моменты такого рода. Кстати, вот ту же известность и доступность в РФ. Это тоже важный момент. EL смотрели одно число человек, а вот ПланетЕс совсем другое, сильно меньшее.

Elfen Lied это просто набор крайностей.

Это(крайности), кстати, многим аниме можно приписать. Вот, например, Honey&Clover. Явная крайность драматизма, но в этом и его отличие и уникальность и тп.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1952160
А так, в общем, EL вполне адекватно оценено. Людей, которые считают, что это шедевр в районе 10ки не так много. С поправкой на мейнстримовость, новизну и прочие моменты такого рода.

Ardeur, тогда это какая-то совершенно немыслимая поправка. 12 место в анимационном топе на World-Art, количество проголосовавших 10-кой больше, чем всех остальных вместе взятых. На других порталах сравнимого масштаба картина похожая, думается, и на заграничных рейтинг-листах происходит нечто подобное.

ЗЫ Тем не менее по поводу адекватности оценки согласен.=)

"Вы ровно настолько велики, сколь велико то, что вы любите, и настолько мелки, насколько мелко то, что вас раздражает".

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1952161
Если разбирать это аниме по составляющим и рассматривать их по отдельности, то они и правда видятся довольно посредственными. Но когда я перебираю в памяти свои любимые анимационные ленты, практически каждая грешит этим же. В них цепляет не это - не высокое качество картинки, не музыкальное сопровождение, сюжетные виражи или что-то в этом роде. Если взять конкретно Эльфийскую Песню - могу сказать, что поразила она меня своей пугающей похожестью на действительность. Освещенные проблемы - с их реальной "интерпретацией" доводилось мне несколько раз сталкиваться. Очень неприятно осознавать их остроту и неразрешимость, и в первую очередь за напоминание о них я оцениваю Песню на 10 баллов.

Задумка у EL весьма неплоха, показать жестокость современного общества всегда хороший ход. Но хорошая идея была погребена под:

1-Сверх концентрация драмы.

Этим страдают многие работы студии Gonzo, да и вообще 50% всего аниме. В сериал перенакачали пафоса в результате уже невозможно воспринимать серьезно все идеи которые создатель хотел вложить в него.

2-Насилие

Смотриться хоть и "драматично" но, как-то не в тему, словно режиссеру кто-то шептал на ухо "вот здесь нужны слезы из зрительского зала". Хотя если посмотреть другие работы студии Arms, то почти все их сериалы строятся на фабуле "несчастные девочки, насилие и секс" (меццо форте, кайт)

3-Cheap Tricks.

Сериал прямо пропитан духом лютого фансервиса для особо хикикоморствующих отаку. Персонажи как влитые идут на фигурки, постеры и прочие тотемы. 18+ сцены- кивок в сторону лютых хентайщиков. Не то чтобы это сильно раздражало, но в сериале претендующем на глубокий смысл, такие фокусы смотрятся странно.

4-Fanboys and Fangirls

Дикая толпа фанатов до 14 лет только подтверждает вышесказанное, жуткие визги "ай как жалко Люси", "всю ночь плакал думая о нелегкой судьбе диклониусов", могут свести с ума кого угодно.

Однако вы всетаки смогли разглядеть в этом потоке маразма собственно главную идею сериала, о хищнических нравах людей. Но за одно это ставить EL на пьедестал, это ИМХО слишком.

Кстати, вот ту же известность и доступность в РФ. Это тоже важный момент. EL смотрели одно число человек, а вот ПланетЕс совсем другое, сильно меньшее.

А черт забыл, что у нас EL по мтиви гоняли. А это сразу дает over nine tousand бессмысленной и беспощадной популярности=)

Изменено пользователем Gintoki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1952182
Кстати, вот ту же известность и доступность в РФ. Это тоже важный момент. EL смотрели одно число человек, а вот ПланетЕс совсем другое, сильно меньшее.
Не лучший пример, всё же PlanetES тоже достаточно популярен(сужу банально - по количеству совпадений "вконтакте", там даже целая группа по нему есть). Я бы какой-нибудь "Now and Then Here and There" лучше в пример привёл. Тоже жёсткая/жестокая штука(как и EL), но куда более недооценённая. Может из-за некавайности... даже не знаю.

Вот, например, Honey&Clover. Явная крайность драматизма, но в этом и его отличие и уникальность и тп.
Если только второй сезон. В первом драматизм прилично разбавлен юмором. Так что не особенно то и сильно "врезается" в сознание смотрящего.

Ardeur, тогда это какая-то совершенно немыслимая поправка. 12 место в анимационном топе на World-Art, количество проголосовавших 10-кой больше, чем всех остальных вместе взятых.
Ну вообще-то рейтинги того же ANN уже по скромнее, хотя так же неплохи. (, столбики 9/10 и 10/10 примерно идентичны по длине, а 8/10 только лишь на треть короче)

Я бы для ясебя EL оценил как 7/10, может 8/10, максимум. Что, впрочем, тоже совсем неплохо.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1952221

2Gintoki:

С пунктами 1 и 2 согласен. Сравнительно кое с чем в EL действительно чувствуется некоторая пересыщенность пафосом. Однако отношение "слишком" или "не слишком" уже больше из области ИМХ, а не объективной очевидности..

Хотя если посмотреть другие работы студии Arms, то почти все их сериалы строятся на фабуле "несчастные девочки, насилие и секс" (меццо форте, кайт)

Интересная заметка, не обращал внимание раньше, да. Хотя полностью это справедливо только в Кайт.

С третьим пунктом не согласен. Мерчендайз по Elfen Lied мягко говоря не процветает, автор, похоже, не рассчитывал на бешеную популярность аниме, такая заточка не ощущается(мной). Что касается 18+сцен.. Есть буквально пара моментов которые мне не очень нравятся по похожим соображениям.. Однако большая часть "сцен" зарабатывает рейтинг жестокостью, а не сексуальной подоплекой и скорее имеет отношение к пунку 1, лютые хентайщики на такую фигню внимание не обратят, уверяю.=)

4 пункт.

Честно говоря, если бы поклонники сплошь состояли из дико визжащих фанатов, это бы сильно раздражало. Но среди них нашлись(для меня) весьма толковые собеседники - единомышленники равно как и критики. Так что претензий такого рода к EL у меня нет. (Вообще довольно сомнительный довод - собственное мнение о предмете, получается, строится на отношении к нему других..)

А это сразу дает over nine tousand бессмысленной и беспощадной популярности=)

Так уж и бессмысленной. В таком случае моя аргументация тут же должна сливаться в канализацию.. Но она по-моему довольно жизнеспособна.

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1952248

Я привел лютых MTV-style фанатов как пример того, что коммерческий подход работает как надо.

Ваши аргументы на 100% верны, просто я считаю, что для 10/10 и даже 8/10 нужна более серьезная заявка,чем предлагает нам EL.

Опубликовано
comment_1952274
Ну что ж.. Зато адекватно высказанное мнение(ваше). Куда лучше восторженных и бессмысленных отзывов.)

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1952954
Аниме хорошое с EL я по настояшему полюбил аниме=))) История трогатальная иногда слезу пустить так и хочется=(( Но ме почемут кажатся что там присутствует этакая трешовость хотя...ИМХО
Опубликовано
comment_1952996
Ardeur, тогда это какая-то совершенно немыслимая поправка. 12 место в анимационном топе на World-Art, количество проголосовавших 10-кой больше, чем всех остальных вместе взятых. На других порталах сравнимого масштаба картина похожая, думается, и на заграничных рейтинг-листах происходит нечто подобное.

Для WA, да, большая. Собственно, вот если смотреть топ-100 по самому безусловному признаку - дате, то видим, что 2000+ - 81%, остальное - 19. Разумно? Едва ли. И тп и тд. На WA вообще любят десятки ставить просто так.

А черт забыл, что у нас EL по мтиви гоняли. А это сразу дает over nine tousand бессмысленной и беспощадной популярности=)

Плюс лицензия в РФ, это тоже значимо.

Не лучший пример, всё же PlanetES тоже достаточно популярен(сужу банально - по количеству совпадений "вконтакте", там даже целая группа по нему есть). Я бы какой-нибудь "Now and Then Here and There" лучше в пример привёл. Тоже жёсткая/жестокая штука(как и EL), но куда более недооценённая. Может из-за некавайности... даже не знаю.

Ну лучше всегда можно выбрать)))))

Разница в популярности в РФ уже значительна в силу вышеназванного. А "Now and Then Here and There" воистину вещь недооцененная уникально. Я летом досмотрел сериал просто шикарный, великолепный. Там я думаю еще думаю визуальное исполнение свою роль сыграло, хотя сделано все крайне качественно и без халтурного 3d и cg, очень сильно смотрится. Но ясно, что такие дизайны "не для всех".

Если только второй сезон. В первом драматизм прилично разбавлен юмором. Так что не особенно то и сильно "врезается" в сознание смотрящего.

Но "крайностей" много и в первом. Это вообще не только даже к аниме относится, к фильмам, книгам тоже.

Я бы для ясебя EL оценил как 7/10, может 8/10, максимум. Что, впрочем, тоже совсем неплохо.

Я на 7, кстати.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1953243

Я сейчас категорично отношусь к аниме, которое осмотрел уже давно (хтя пару недель назад пересмотрел в больнице, у кого диск был с собой удачно). Так вот. Первое - аниме здоровское. Печальная история, сказка. Очень грустно. Но, много крови. Слишком много. Так что кровавая печальная сказка. Жестокости через край. Раньше я жалел Люси, сейчас я ее презираю. Слишком много заостроено внимания на диклониусах. Действительно в конце приходит невольно осознание, что все остальные персонажи - просто мясо. Родители, которых убивала Люси, чтобы переночевать, Бандо который спокойно отпинал Майу. Я ведь первый раз когда смотрел и в ус не дунул. Зато как "рыдал" над Люси. Кошмар.

Я очень верю, что это аниме упражнение в расставлении приоритетов. Если отсмотреть ЕЛ и сделать вывод - что Люси плохая, значит сдать экзамен.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1953249
EL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated" в нем нет НИЧЕГО нового, стандартные сюжетные ходы, стандартный гаремный набор персонажей, темы "отвергнутых обществом", "мести за что-то там" тысячи раз поднималась и в других аниме причем на более высоком уровне. Графическое исполнение достойное но не более того, музыка довольно хороша, персонажи обыкновенны и даже слишком, сюжет - набор штампов + дешевые трюки для нагнетания драматизма вроде насилия и обнаженки.

Не могу молчать. Написана вопиющая неправда. Даже журнал Аниме-гид, в котором на песнь дали "Жутко-отрицательную" рецензию (приводил выдержки страниц 20 назад) поместил у себя в каталоге следующую информацию (смотри картинку)

Пы. Сы. Остальные долги потом.

post-78388-1199561401_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1953379

Сразу говорю до конца анимэ еще не досмотрел но судя по развитию событий на 8ую серию каков будет конец уже понятно... ну так вот нучну я выражать своё мняние издалека ... Спецназ как обычно выставили толпой идиотов могу даже выразиться поточнее тупейшим из всех существовавших стадом баранов вооот так как с данным инструктажем ликвидировать цель они с ней игрались ( игрались фигасе спецназ собранный из неуравновешенных маньяков О_о) ет раз. Правительство еще одно стадо баранов послали одну дуру на поиск и уничтожение другой ( зная что посланная на поиск слабее) нет чтоб зону под оцепление и вооружить спецназ огнемётами (или наша любимая Люси еще и огнём управлять умеет ?О_о) да и про дальнейшие действия правительства говорить грех бараны они и в африке бараны... Пойдём дальше товарищ Кота я канечно понимаю что он романтик , заступник , порядочный да еще плюс ко всему застенчивый прям лапочка . А теперь вопрос какой дурак будет скрывать у себя без особых причин разыскиваемую девушку ( как ни странно с рогами но ему ето почему то странным не показалось) притом несообщать ни в полицию ни в больницу он не просто парень он мать тереза какая то. Юка - нормальный персонаж ( по моему единственный) с нормальной для человека реакцией на происходящее ( соучастница всего она только потому что любит Коту) Майю тоже на первый взгляд нормальная девочка только непонятно почему она никому не говорит о том что с ней происходит странно не правда ли? ну пока что всё моё впечатление об этом анимэ досмотрю

напишу еще .

Искренне ваш К.(Е).

Si vis pacem, para bellum.

Фиолетовая пудра в ней ты и я...

[AfBW][ON Air][psihology][42]-основатель

Опубликовано
comment_1954034
430 страниц обсуждения гуро-фансервиса. Как страшно жить.

Фансервиса тут норм, анима не затянута, отрисованна красиво.

Сдешняя любовная линия меня зацепила больше, чем в любом другом аниме.

Единственное отсмотренное мною аниме которое интерестнее манги, по которой оно снималось. Имхо

Уже за такое можно аниму называть шедевром.

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_1954390

Oven666

АнимеГид спонсируется MC-Ent которые издают Elfen Lied. То, что они умудрились напечатать отрицательную рецензию уже чудо. А то, что на ДвД приводится нейтральный комментарий как аргумент не подходит.

Жду тяжелой артиллерии=)

Опубликовано
comment_1955122

Gintoki, Тяжелая артиллерия (калибр от 101 мм и выше) бережет боеприпасы для решительнного боя с основным противником. А в приведенной картинке не

нейтральный комментарий

а опровержение Вашим словам

EL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated" в нем нет НИЧЕГО нового, стандартные сюжетные ходы, стандартный гаремный набор персонажей, темы "отвергнутых обществом", "мести за что-то там" тысячи раз поднималась и в других аниме причем на более высоком уровне. Графическое исполнение достойное но не более того, музыка довольно хороша, персонажи обыкновенны и даже слишком, сюжет - набор штампов + дешевые трюки для нагнетания драматизма вроде насилия и обнаженки.

картинка

Согласитесь, что "стандартными штампами" стереотипы не разрушаются.

Опубликовано
comment_1955179
Скажу еще раз аннотация скорее всего писалась в MC-ent. Естественно любой издатель аниме будет называть свои аниме "шокирующими" "оригинальными" "пронзающими небеса".
Опубликовано
comment_1955258
Скажу еще раз аннотация скорее всего писалась в MC-ent. Естественно любой издатель аниме будет называть свои аниме "шокирующими" "оригинальными" "пронзающими небеса".

Опубликовано
comment_1955265
Хмм первая рецензия хвалебна Вторая преисполнена праведного гнева и указывает на теже недочеты, что и я. Оригинальности 0%, тут стырили у канона, там у чебитов, здесь у кайт.
Опубликовано
comment_1955441

Gintoki, а все авторы фентэзи стырили сюжет у Толкиена, Все детективы - плагиат Агаты Кристи и Конан-Дойля

Любой кто нарисует квадратик - автоматически становиться подражателем Малевича. Про музыкантов вообще молчу - нот всего семь и что то новое создать не получиться только перетасовать кусочки старого.

Согласны?

Спойлер
напряженный старт, неспешная, по-восточному задумчивая резня в самом начале, которая, несмотря на обилие крови, не выглядит "трешевой", подчеркнуто мирное, полное флэшбэков бытие двух главных героев, в которое неожиданно вклинивается Люси.

Чтобы передать все великолепие Elfenlied, не хватит слов. Поэтому, позвольте мне проявить краткость. Если разобраться, то данный сериал по-настоящему подкупает всего одним своим качеством: это аниме, постоянно находящееся в развитии. Не в том смысле, что это один бесконечный сериал, вроде Naruto, а в том, что все в нем раскрывается постепенно. Сюжет, характеры героев, мотивы их поступков. Это очень цельная, философская, жестокая, и одновременно, романтическая история…В ней видна эволюция характеров персонажей, и это, пожалуй, её самое главное и неоспоримое достоинство. Здешние герои – отнюдь не плоские болванчики из стандартного аниме-набора. Классических типажей вы практически не найдете. Вот, скажем, профессор Курама, один из ведущих сотрудников исследовательского центра. Последовательно, из серии в серию, его личность раскрывается перед нами: в первых эпизодах это пугающе-безразличный отморозок, якобы убивший собственную дочь и окончательно запутавшийся в себе, в финале – благородный человек с сильной волей, нашедший в себе силы, чтобы сделать свой выбор. Нашедший силы, чтобы пойти своей дорогой, не завися ни от кого, и руководствуясь собственными чувствами. Ощущаете масштаб? От подонка до настоящего героя. И так – с каждым персонажем. Герои эволюционируют, меняются с каждым кадром, и это невозможно не заметить. (с)Райнер

Опубликовано
comment_1955585
7 нот можно использовать как их использовали Deep Purple, а можно как Михаил Круг. А "Глубокий Смысл" при желании и в Bible Black отыскать не сложно.
Опубликовано
comment_1955809

Gintoki, мне не нравяться ни Дип пёрпл ни Круг, кому то могут нравиться и тот и другой стили, Кому то нравитьтолько Круг.

Насколько я понял Вам Аниме не нравиться в целом Вы считаете что оно убогое - сплошные штампы и клише. В таком случае какова цель Вашего визита в тему? Высказать своё мнение? - Высказали. Обхаять аниме? - Троллей тут без Вас хватает.

Идите пожалуйста общаться в темах по тем аниме которые Вам нравяться. Без обид - меня уже достали люди которые приходят сюда с заранее сложившимся отрицательным мнением, причем менять они его не собираются не смотря ни на что, и в процессе дискуссии выясняется, что некоторые из них смотрели аниме не полностью или включили и ушли в другую комнату....

Каждому что-то доказывать клавиатура сломается. Шифт уже полгода заедает.

Кстати в Черной библии смысл есть - не стоит играть с силами которые не можешь контролировать. Человечество и так заигралось с энергией расщепления атома и биологическим оружием. Сколько было трагедий и все это может вылиться в глобальный катаклизм. Если Вы не разглядели этого смысла в первой части черной Библии это характеризует Вас как невнимательного зрителя, а не аниме как бессмысленный хентай.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1955883

Хм..довольно хорошее высказывание OVEN666 :huh: Я думаю можно поделится и плохими высказываниями как ни как свобода слова а уж слишком много плохих высказывании эт оч плохо :rolleyes: А так я думаю на тему должны заходить те кому нравится то или ино аниме...ИМХО

Кстати в Черной библии смысл есть - не стоит играть с силами которые не можешь контролировать. Человечество и так заигралось с энергией расщепления атома и биологическим оружием. Сколько было трагедий и все это может вылиться в глобальный катаклизм. Если Вы не разглядели этого смысла в первой части черной Библии это характеризует Вас как невнимательного зрителя, а не аниме как бессмысленный хентай.

А за это 5 баловв!!

Опубликовано
comment_1955887
Насколько я понял Вам Аниме не нравиться в целом Вы считаете что оно убогое - сплошные штампы и клише. В таком случае какова цель Вашего визита в тему? Высказать своё мнение? - Высказали. Обхаять аниме? - Троллей тут без Вас хватает.

Идите пожалуйста общаться в темах по тем аниме которые Вам нравяться. Без обид - меня уже достали люди которые приходят сюда с заранее сложившимся отрицательным мнением, причем менять они его не собираются не смотря ни на что, и в процессе дискуссии выясняется, что некоторые из них смотрели аниме не полностью или включили и ушли в другую комнату....

1 А еще мне в целом не нравятся книги и кино. Аниме слишком широкое понятие, чтобы можно было его целиком любить или не ненавидеть.

2 Свое мнение я подкрепил аргументами. Кстати rAdian в отличие от вас приводил очень здравые и рассудительные доводы

3 Моя цель понять, что люди нашли в EL такого, что я возможно проглядел.

Любой бред можно подогнать под свои ожидания. Можно считать Bible Black мессией новой эпохи, постмодернистской инсталляцией и.т.д. А можно видеть в нем то, что собственно и сняли авторы- хентай с мистикой.

Изменено пользователем Gintoki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1955936

Давно смотрела это аниме,а потом долго думала: понравилось оно мне или нет? Скорее,да.

Персонажи не особо впечатляют.Люси-нравится ( а еще и замечательный голос)))),Ню-нет (говорили уже,наверное,что она на Чии смахивает).Юка безумно раздражала,а Кота откровенно тупит в некоторые моменты.Понравилась Нана,причем сама не понимаю,чем.Майю-милая девочка,но как герой-неинтересна (Хотя я не понимаю-ну неужели она не могла отчиму сопротивляться,а? Почти 14 лет девочке).

Сюжет интересный))) Из манги,мягко говоря,на любителя,сделали хорошее аниме.Много чего вырезали,но сериалу это в плюс.

А еще я задумалась:стоит ли жалеть Люси.Вроде,да.Но мне ее не особо жаль.Она ни за что убила огромное количество людей.Да,травма детства.И что? Полно анимешных персонажей,кому пришлось и похуже,но они не мстили всему миру.Ну,диклониус она,смеялись над ней,над рогами.А вот Нана не такая.И Нана мне симпатична.И Нану мне жаль.А вот Люси нет.Не одна она несчастная,всем плохо было.Но не все диклониусы похожи на Люси.

Все это мое ОЧЕНЬ скромное ИМХО.

ЗЫ: А Люси короткие волосы больше идут))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.