Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Увы, в жизни не всё так просто. Если ребёнок ни чем особенно не отличается от других, то так и будет… Но вот если у него есть серьёзные отличия - никакой «силы» не хватит. Так что к Люси это не относится.

Если честно, то когда писала об "особости", то вспоминала одну вполне реальную девочку. У нее с рождения был ДЦП (коляска, потом костыли). А поскольку девочка из самой обычной небогатой семьи, да еще и без отца, то училась она тоже в самой обычной жлобской районной школе... И ничего - справилась. Хотя и смеялись над ней, и издеваться пытались. Но она умела видеть хорошее в людях и в жизни и на это опираться. И всякие там уроды по ходу заткнулись...

Не знаю - насколько это убедительно, но ИМХО в этом проявляется сила характера.

Да, месть, мстительность вроде признак слабого человека. Но мстить пыталась не только она. И сильный Бандо пытался отомстить, и Нана. Интересно, что Нана всё же отказалась от мести. Но Бандо, до самого конца пытался…

Что касается Бандо - мне кажется, он не только пытался мстить, но еще его заело, что он не смог справиться с заданием... Т.е. - не месть в чистом виде, а плюс еще доказательство самому себе, что "я смогу, я справлюсь".

Сравнивать Нану и Люси вполне правомерно. Вы только забыли некоторые факты. Оставшись одна Нана пришла к тем же жизненным выводам: «Раз люди считают меня плохой, значит они сами плохие. От них надо защищаться» (что-то вроде того). И если бы не Майю, Кота, и даже Ню - история Наны была бы другой.

И есть подмена понятий - Люси не решала свои проблемы, а пыталась выжить. Это немного разные вещи. Собственно показано две возможности для «выживания диклониуса на воле». (Там кавычки!) Это найти добрых людей. Или убивать злых.

Все так. Есть две возможности. И человек (диклониус) выбирает - искать ли ему добрых людей. Или таковых вокруг не имеется. Быть оптимистом в сложных обстоятельствах - ИМХО тоже показатель силы личности. И - "дорогу осилит идущий" (если верить в то, что добрые люди есть, то они обязательно встретятся на жизненном пути).

Люси оптимисткой не была. И в добрых людей не верила. Поэтому - к сожалению - стала убивать не только злых, а всех без разбору (не имею в виду солдат, которых она положила, выбираясь из лаборатории). И мучилась потом совестью из-за этого...

Это в целом к вопросу о том, что слабому человеку очень трудно живется, труднее, чем сильному. Он борется за выживание доступными ему методами, а потом часто жалеет о том, что ему пришлось сделать. И в жизни ведь то же самое...

Опубликовано

2 Без лица

А можно узнать-в какой это серии Люсю мучала совесть от убийства людей?Ужасалась(в раннем детстве)-да(и то,,,по большим праздникам''),а,вот чтобы совесть мучила...кхм...

П.С:

,,Люси оптимисткой не была.

И в добрых людей не верила.''®

-а это можно в цитаты :)

Опубликовано
Тогда чего Вы сами беретесь квалифицировать поступки персонажей с точки зрения формального права?
Предварительно считать человека убийцей или вором может любой обыватель (иначе на каждом углу надо было ставить по юристу чтобы они писали заявления за пострадавших граждан, которые не имея юридического образования не имеют права кричать "Иванов грабитель! " только потому что Иванов наставил на них пистолет и отобрал деньги.

А вот диагнозы - другое дело

Спойлер
Пример: я подаю в суд на Акуму уверяя что он нарушил мои авторские права

 

опубликовав к примеру мои стихи в Инете. Приэтом я сообщаю только известные мне

 

факты и не лжесвидетельствую. Суд оправдывает Акуму, за отсутствием состава

 

преступления так как он дал ссылку на автора (меня) и никаких доходов не

 

получал. Если при этом Акума вздумает подать встречный иск о защите чести и

 

достоинства тот будет отклонен судом с той же формулировкой.

Пример два: я

 

вызываю скорую психиатрическую к Акуме сану и говорю приезжайте я опасаюсь за

 

свою жизнь он явно шизофреник и психопат с манией убийства. Скорая приезжает и

 

доктор проводит в станционаре медицинское освидетельствование Акумы. Диагноз:

 

"пр. здоров. Легкая нервозность вызванная конфликтами на бытовой почве.

 

Рекомендована Valeriana officinalis (валерьянка)" После этого Акума-сан будет

 

иметь право подать на меня в суд с требованием компенсации морального ущерба и

 

имеет реальный шанс выиграть дело

.
Быть оптимистом в сложных обстоятельствах - ИМХО тоже показатель силы личности
Бесспорно
Люси оптимисткой не была. И в добрых людей не верила. Поэтому - к сожалению - стала убивать не только злых, а всех без разбору (не имею в виду солдат, которых она положила, выбираясь из лаборатории). И мучилась потом совестью из-за этого...
В ответе подмена понятий (Пессимист = слабый человек, Пессимист=плохой человек, слабый человек=плохой человек ИМХО все эти утверждения НЕВЕРНЫ)
А можно узнать-в какой это серии Люсю мучала совесть от убийства людей?
Начиная с эпизода в поезде (13 серия) потом в 14 и далее везде 1-2-3-5-11-12

Смотря что понимать под "мучала совесть" Если вы имеете в виду ангелочка зависающего над правым плечом то этого не было - не тот стиль. А внутренний голос - Голос крови наоборот уговаривал очистить землю от людишек

Овен, есть такая вещь, как бритва Оккама. Постарайтесь подумать (в порядке самосовершенствования).

В современной науке под бритвой Оккама обычно понимают более общий принцип, утверждающий, что если существует несколько логически непротиворечивых определений или объяснений какого-либо явления, то следует считать верным самое простое из них

В Вашей версии противоречий больше. Именно её и следует отсечь бритвой Оккама

Овен, Вы знаете разницу между понятиями "плохой поступок" и "преступное действие"?

Да (Ответ в Вашем стиле) :lol:

 

 

Вообще-то, я за Вами не повторяю.

Ваш пост

У Наны не было оснований считать, что с ней обращаются "не по-человечески". Для нее участие в экспериментах - норма жизни (не ее личной, а вообще). В реале дети тоже не скатываются в озлобление против всего мира из-за уколов врача.

Так что, субъективно она как сыр в масле жила в лабе.

и мой пост

Нана просто не подозревала, что спать можно на кровати, а не на полу, мыться в горячей ванне, а не холодной водой из под шланга; она с детства в лаборатории и не знает другой жизни, поэтому для неё лаборатория - дом. Люси до десяти лет жила в приюте, где конечно же обучали математике, грамматике и прочим школьным предметам. Поэтому Люси не стала разорять могилы (Вандализм!!!) на кладбище, а стала жить как человек среди зверей в тайге. Если бы не Майю, Нана сожгла бы все деньги в первую же ночь. А через несколько дней вынуждена была бы воровать еду, или умереть от голода. Не имея навыков воровства она попалась бы в полицию и затем только две альтернативы либо начать убивать, либо умереть - так как полиция сдала бы её в лабораторию.

 

Скажете не повторяете? Не дословно ,но общую идею?

 

 

Вообще-то, три укола в день - довольно легко переносятся. Даже если уколы болезненные.

Вам делали? Мне - да. 2003 год с пневмонией лежал: каждый день два укола антибиотика. К концу второй недели медсестра стала делать уколы в бицепс поскольку ягодицы заживать не успевали и представляли собой сплошной синяк. А теперь представьте, что не две недели, а 12 лет подряд ежедневно !! Представили? Или Вам воображения не хватает?

 

А чего же тогда Сато доставал Бандо, когда они искали Люси? Это у японских спецназовцев такой способ демонстрировать уверенность в своих силах?

Сато боялся Бандо, боялся что приказ который они получили (ликвидация девочки) преступный. Боялся что пострадают гражданские (Кота) Сражения с врагом он не боялся.

 

Они считают его богом, демоном и т. п.?

спросите у фанатов.

 

 

 

Судя по всему я в игноре: Отличный способ сделать белое черным - игнорировать спектр. Взять на вооружение что ли? Столько нервов сохраню.

Опубликовано
Начиная с эпизода в поезде (13 серия) потом в 14 и далее везде 1-2-3-5-11-12

Причем характерно, что "совесть" мучает Люси по поводу убийств столько раз, значит, есть от чего, снова и снова, несмотря на предыдущие "мучения"(а стало быть зачем они нужны).

Совесть-совестью, а векторы точить надо...

Опубликовано
А можно узнать-в какой это серии Люсю мучала совесть от убийства людей?Ужасалась(в раннем детстве)-да(и то,,,по большим праздникам''),а,вот чтобы совесть мучила...кхм...

Ей пришло в голову извиниться перед Котой, исходя из собственных внутренних побуждений. Эти побуждения обычно называют голосом совести. Также, будучи в ипостаси Ню, она стремилась заменить Коте убиенную сестру. Это тоже можно трактовать как бессознательное стремление получить прощение... Других примеров привести не могу.

В ответе подмена понятий (Пессимист = слабый человек, Пессимист=плохой человек, слабый человек=плохой человек ИМХО все эти утверждения НЕВЕРНЫ)

ИМХО - действительно неверны.

Ибо пессимист - не обязательно слабый человек. (Хотя применительно к Люси - это так). Параметры слабый/сильный, оптимист/пессимист не имеют отношения к морали (параметру плохой/хороший).

В моих ответах нет никаких подмен понятий и попыток манипулировать ими. Все просто. Я считаю Люси слабым типом личности (в детстве - забитая девочка, в юности - невротичка). В разных постах я привожу разные доводы в пользу этого утверждения. Если хотите опровергать - опровергайте, но не надо заниматься вольным пересказом моих мыслей.

И заметьте, я нигде не сказала, что я ее ненавижу, осуждаю или презираю... Т.е. я не нападаю на милого Вашему сердцу героя. Вам этого мало? Люси следует обожествить? Признать ее воплощением всех мыслимых и немыслимых достоинств? Счесть все ее действия абсолютно и непогрешимо верными?

А как насчет того, чтобы любить человека (персонажа) таким, каков он есть, видя его недостатки и прощая их?

Опубликовано
Если для человека отсутствие одежды обычное явление, то он унижения не будет чувствовать в присутствии одетых людей. Иначе папуасы все поголовно ходили бы в костюмах-тройках.

Людей, кстати, во время хирургических операций раздевают догола и фиксируют им конечности. ИМХО, это не унизительно.

1) для папуасов одежда - это для ритуалов и общения с богами

в костюме тройке в джунглях жарко и неудобно. Нана в отличие от папуасов знает что люди ходят одетыми. У Наны даже была одежда (з серия Нана: Какое замечательное платье. У Наночки никогда не было ТАКОГО красивого платья. (То есть какое то другое у неё было)

2)что-то Вас на медицинскую тематику тянет и в Вашей теме и здесь. :lol: К чему бы это?

1. Курама сказал "очень быстрые". Про свет там ничего не было.

2. Вы, вообще-то, знаете, что за время реакции среднего человека свет проходит около 30000 км?

3. У Вас мысль именно такая как вектор - плоская?

1)Моё доверие к Вашим переводам читайте ранее

2)Вообще то знаю! Когда Вам говорят "я мигом" Вы ведь не воспринимаете буквально?

3)Что поделать, если у некоторых мышление плоскостное и объемных вещей они не воспринимают... :)

Ох, эти сказки. Ох, уж эти сказочники… чукотские наверное.

А вот разгадал! Подсказка простая - отношение этих персонажей к власти.

Диоклетиан - сильный.

Ричард Лайонхарт - (плохо знаю его биографию) пусть будет сильный.

Темучджин - слабый.

Иоанн IV - слабый.

Бонапарт - сильный.

Адольф - слабый.

Эти персонажи и есть власть :) Мне казалось про Ричарда Львиное сердце все знают

но Ваше мнение совпадает с моим за одним исключением: Темучджин ИМХО человек который из рабов поднялся до хана, объединил рода монголов в единое племя и захватил половину Азии; человек имя которого стало священным и непроизносимым уже при жизни (большинство знает его как Чингисхана - Небесного Правителя) не может быть слабым.

Сравнивать Нану и Люси вполне правомерно. Вы только забыли некоторые факты. Оставшись одна Нана пришла к тем же жизненным выводам: «Раз люди считают меня плохой, значит они сами плохие. От них надо защищаться» (что-то вроде того). И если бы не Майю, Кота, и даже Ню - история Наны была бы другой
Согласен
И есть подмена понятий - Люси не решала свои проблемы, а пыталась выжить. Это немного разные вещи. Собственно показано две возможности для «выживания диклониуса на воле». (Там кавычки!) Это найти добрых людей. Или убивать злых.
-_-
Опубликовано
Причем характерно, что "совесть" мучает Люси по поводу убийств столько раз, значит, есть от чего, снова и снова, несмотря на предыдущие "мучения"(а стало быть зачем они нужны).

Совесть-совестью, а векторы точить надо...

может быть Вас Совесть за нехороший поступок грызнет разок другой и всё, а многих людей она донимает даже после получения прощения (которое Люси получила только под конец 13 серии). Такие люди мучаються годами из-за незначительной обиды которую они нанесли кому-то (При желании спросите Эдварда обо мне Если захочет - расскажет)оффтоп: Кстати, поздравляю! Статуэтка по ходу Ваша и вполне заслуженно.
Ей пришло в голову извиниться перед Котой, исходя из собственных внутренних побуждений. Эти побуждения обычно называют голосом совести. Также, будучи в ипостаси Ню, она стремилась заменить Коте убиенную сестру. Это тоже можно трактовать как бессознательное стремление получить прощение...
Да, пожалуй подобные формулировки у Вас лучше получаються чем у меня. Я хотел сказать тоже самое, но облечь в вербальную форму не сумел
Я считаю Люси слабым типом личности (в детстве - забитая девочка, в юности - невротичка)
На невротичку не тянет. Угрюмость и замкнутость: не похоже на невроз. Хотя может есть и такие неврозы - Вам виднее. Но главное: Ваше понятие сильной личности которое Вы привели отличается не только от моего, но и от общепринятого. Диоклетиан, Ричард Львиное сердце и др. - Они считаються сильными личностями. Но у них отсутствует (или не выражена) черта которую вы написали в своем определении
Сила - это способность к волевому самоконтролю. Это раз. Уверенность в себе. Это два. Вытекающие из 1 и 2 способности не склоняться перед обстоятельствами и быть милосердным. Люси, несомненно - слабый тип личности.

Милосердие. А если отбросить его то под определение подойдут и Диоклетиан и Люси (взрослая)

И заметьте, я нигде не сказала, что я ее ненавижу, осуждаю или презираю... Т.е. я не нападаю на милого Вашему сердцу героя. Вам этого мало? Люси следует обожествить? Признать ее воплощением всех мыслимых и немыслимых достоинств? Счесть все ее действия абсолютно и непогрешимо верными?

Никаких обожествлений. Я ещё весной предлагал сменить тему и переключиться на разбор ошиьбок персонажей В качестве примера привел ошибки (а их много ) совершенные Люси и их последствия.

Только никому это оказалось не интересно: гораздо интересней оказалось смаковать виды казней египетских которые Люси заслужила.

 

А как насчет того, чтобы любить человека (персонажа) таким, каков он есть, видя его недостатки и прощая их?

А вот это один в один - моя позиция в отношении Люси.

Опубликовано
Ваше понятие сильной личности которое Вы привели отличается не только от моего, но и от общепринятого. Диоклетиан, Ричард Львиное сердце и др. - Они считаються сильными личностями. Но у них отсутствует (или не выражена) черта которую вы написали в своем определении

Я не давала определений. Я привела свое видение критериев сильной личности. И поскольку после этого я не раз утверждала, что сила/слабость не связаны с моралью, понятие "милосердие" наверное следует заменить неким более нейтральным. Варианты принимаются...

Скажем, милосердие - черта высокоморальной сильной личности, выражающая ее отношение к людям. Нейтральным, наверное, будет - отсутствие страха перед жизнью и людьми. Просто у человека морального это вызывает стремление помочь и пожалеть, а аморального толкает к наплевательскому отношению к человеческой жизни.

Вот примерно так...

Люси - а) слабо себя контролирует (самопроизвольные переключения Ню/Люси совершаются бессознательно), б) неуверенна в себе (маленькая - "кому я нужна?..", большая - "а ведь и вправду - никому..."). Поэтому она не живет, а выживает в предложенных обстоятельствах, и окружающий мир пугает ее, заставляя обороняться или уходить в полубессознательное состояние (Ню).

Наверное, поэтому также мне и кажется, что Люси покончила с собой... Остаться жить в сложившихся обстоятельствах было бы поступком сильного человека. Это ИМХО противоречит логике развития характера персонажа.

Опубликовано (изменено)
может быть Вас Совесть за нехороший поступок грызнет разок другой и всё, а многих людей она донимает даже после получения прощения (которое Люси получила только под конец 13 серии). Такие люди мучаються годами из-за незначительной обиды которую они нанесли кому-то

То есть вы считаете, что Совесть "грызет" Люси по одному поводу(хотя грешков на ней явно немало). Особенно в автобусе с Котой? Как раз нет.

Смысл моего поста был в том, что сколько совесть Люси не грызет и не грызла с тропинки "точения векторов о людские тушки" Люси, возможно, сошла бы после конца аниме в неком "эпилоге", либо посмертно, либо тихо живя в гостинице, никого не убивая. Но это чистая спекуляция, хотя и обоснована она более-менее.

А так Люси "раскаивалась" якобы за убийства тех семей и, вероятно, детей из приюта в автобусе перед Котой, а затем уже убила и семью Кота. После чего раскаивалась и в этом, но убивать/калечить продолжила.

 

Совесть столько много раз мучает того, кто этого заслуживает своими поступками.

Кстати, поздравляю! Статуэтка по ходу Ваша и вполне заслуженно.

Не с чем. Моей она не будет в любом случае, не люблю заниматься "плюшничеством".

 

Люси - а) слабо себя контролирует (самопроизвольные переключения Ню/Люси совершаются бессознательно)

Это переключение скорее такое свойство диклониусов. В манге у Люси вообще три личности.

Впрочем, к тому что у Люси явные проблемы с самоконтролем это отношения не имеет. Просто тут примеры ее спонтанных убийств и приступов жестокости/игривости, когда она отрывает ручки-ножки, подходят много больше.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сато боялся Бандо, боялся что приказ который они получили (ликвидация девочки) преступный. Боялся что пострадают гражданские (Кота) Сражения с врагом он не боялся.

 

Ну-ну... Это пока они шли по пляжу, Сато доставал Бандо вопросами про оружие цели из страха перед Бандо? Наивный японский мальчик этот Ваш Сато. Ни Коту ни Люси они не нашли тогда.

 

1) для папуасов одежда - это для ритуалов и общения с богами

в костюме тройке в джунглях жарко и неудобно. Нана в отличие от папуасов знает что люди ходят одетыми. У Наны даже была одежда (з серия Нана: Какое замечательное платье. У Наночки никогда не было ТАКОГО красивого платья. (То есть какое то другое у неё было)

 

1. А Вы не видели, какое у нее "платье" было обычно?

 

2. Папуасы тоже знают, "что люди ходят одетыми". (Кстати, Вы папуасов за людей, похоже, не считаете). Но, тем не менее дискомфорта не испытывают. Пока с человеком обращаются в соответствии с привычным ему статусом, он унижения не чувствует. Тем более, что диклониусов в лабе не унижали. Единственный диклониус, для которого пребывание там было унизительно - Люси. Потому что она знает, что ее пребывание в лаборатории не соответствует ее статусу.

Опубликовано
с тропинки "точения векторов о людские тушки" Люси, возможно, сошла бы после конца аниме в неком "эпилоге", либо посмертно, либо тихо живя в гостинице, никого не убивая.
к тому что у Люси явные проблемы с самоконтролем это отношения не имеет. Просто тут примеры ее спонтанных убийств и приступов жестокости/игривости, когда она отрывает ручки-ножки, подходят много больше.
*Скрипит зубами и пытается восстановить контроль над эмоциями разрывая лист бумаги на маленькиеклочки* No comments :P :)
вы считаете, что Совесть "грызет" Люси по одному поводу(хотя грешков на ней явно немало). Особенно в автобусе с Котой?
Нет. Я так не считаю.
а) слабо себя контролирует (самопроизвольные переключения Ню/Люси совершаются бессознательно),
Возможно аналогия грубая и циничная, но Вы будете больного дизентерией обвинять в трусости потому что он только услышав грубый крик бежит в туалет? Вы будете и эпилептика обвинять в отсутствии самоконтроля?

 

Личность формируется сознанием, а не подсознанием. Или я не прав? :D ИМХО По вопросу контроля нужно рассматривать то, что подлежит контролю.

б) неуверенна в себе (маленькая - "кому я нужна?..", большая - "а ведь и вправду - никому...").
Большая твердо уверена, что никому не нужна и потому ничего не ждет надеется только на себя. Цель жизни ясная - объясниться с Котой.Попутно другие мелкие цели: Выполнить обещание данное Кураме, защитить себя, защитить Коту. Дальше будет видно.

Теперь ИМХО Если бы Кота холодно сказал ей: "Не прощу! Уйди, постылая!" вполне возможно что она захотела бы суицида. Но Кота подарил ей надежду и возможный смысл существования (Защищать любимого человека. Один раз это не получилось с девочкой из 14 серии. Теперь Люси хочет исправить ошибку. "Доказать себе", что она может защитить. Пусть даже ценой своей жизни.

Поэтому она не живет, а выживает в предложенных обстоятельствах, и окружающий мир пугает ее, заставляя обороняться или уходить в полубессознательное состояние (Ню).
Меня окружающий мир тоже пугает - это являеться достаточным условием (вспоминаем алгебру и начала анализа) чтобы объявить меня слабой личностью, или всё таки я слаб по другим причинам?
Наверное, поэтому также мне и кажется, что Люси покончила с собой... Остаться жить в сложившихся обстоятельствах было бы поступком сильного человека. Это ИМХО противоречит логике развития характера персонажа.

Вот оно. Характер = слабый, значит покончит с собой чтобы не противоречить. Покончила с собой=не смогла жить, не справилась, значит характер=слабый.

В программировании это называется циклической ошибкой - алгоритм замкнут сам на себя.

 

Пример: Пусть 2Х2=5, тогда 5/2=2. Имеем 2х2=5 потомучто 5/2=2 проверяем последнюю формулу 2х2=5 по первой :P

У Вас сложилось мнение что Люси слабая личность, опираясь на это мнение вы спрогнозировали развитие ситуации до самоубийства, а потом решили, что раз она покончила с собой значит точно - слабая личность.

Другими словами убедились в собственной правоте на основании изначальной убежденности в ней - эдакий вариант самогипноза. (Я тоже несколько раз ловил себя на этом)

 

Прошу Вас не обижаться: я просто поясняю как Ваши слова выглядят со стороны. Если ход Ваших мыслей другой - раскройте его

Опубликовано
Нет. Я так не считаю.

Но вот тогда и делайте выводы, "скрепя зубами", Люси раскаивалась и просила Коту даже убить ее, если она вдруг будет убивать людей, а потом, всего-навсего увидев Коту с другой девочкой, перебила кучу народу, в том числе и семью Кота. Верно? Верно, сюжетный факт. Потом Люси раскаивается в убийстве семьи Коты, что опять же разве мешает ей убивать других людей часто без нужды. Нет, не очень. Поэтому и часто Люси "раскаивается", вовсе не потому что она такая благородная внутри, а потому что прежде всего есть за что.

 

При этом характерно ведь она ведет себя с Бандо и Наной. Обоих не убила, зато перекалечила. Хладнокровной расчетливостью это явно не назовешь. К вопросу о самоконтроле.

Опубликовано
Потом Люси раскаивается в убийстве семьи Коты, что опять же разве мешает ей убивать других людей часто без нужды.

 

Это кого она убивала "часто без нужды" после убийства семьи Коты? Кисараги только (с натяжкой).

Опубликовано
Это кого она убивала "часто без нужды" после убийства семьи Коты? Кисараги только (с натяжкой).

Работницу-ученую, нескольких солдат, мимо которых можно было спокойно "пройти", как тот в первом эпизоде, например.

Опубликовано
Возможно аналогия грубая и циничная, но Вы будете больного дизентерией обвинять в трусости потому что он только услышав грубый крик бежит в туалет? Вы будете и эпилептика обвинять в отсутствии самоконтроля?

Овен, определитесь, наконец: Люси - здоровый человек или больной. Если рассматривать ее как шизофреничку, то разговоры о слабой/сильной личности вообще неуместны. Если рассматривать как здоровую - то при чем здесь эпилептик и больной дизентерией. Вы хоть понимаете, о чем пишете?

ИМХО По вопросу контроля нужно рассматривать то, что подлежит контролю.

Ну так. Я уже об этом раньше писала. Но раз непонятно - повторю еще раз. Если рассматривать смену состояний Люси/Ню как метафору, то ИМХО это метафора эмоциональной неуравновешенности. Смена состояний происходит (как Вы, кстати, на это указывали в своих постах) бессознательно. В то время как человек с сильным волевым самоконтролем умеет осознанно контролировать свои эмоциональные состояния.

Кстати, в структуру личности входит и бессознательное тоже.

Вот оно. Характер = слабый, значит покончит с собой чтобы не противоречить. Покончила с собой=не смогла жить, не справилась, значит характер=слабый.

В программировании это называется циклической ошибкой - алгоритм замкнут сам на себя.

 

Пример: Пусть 2Х2=5, тогда 5/2=2. Имеем 2х2=5 потомучто 5/2=2 проверяем последнюю формулу 2х2=5 по первой

У Вас сложилось мнение что Люси слабая личность, опираясь на это мнение вы спрогнозировали развитие ситуации до самоубийства, а потом решили, что раз она покончила с собой значит точно - слабая личность.

Другими словами убедились в собственной правоте на основании изначальной убежденности в ней - эдакий вариант самогипноза. (Я тоже несколько раз ловил себя на этом)

 

Прошу Вас не обижаться: я просто поясняю как Ваши слова выглядят со стороны. Если ход Ваших мыслей другой - раскройте его

Это исключительно для Вас, похоже, они так выглядят...

А вообще-то речь шла всего-навсего о том, что если некий автор описывает некий характер, то поступки героя должны соответствовать этому описанию. Если Люси показывают как девушку слабую и неуравновешенную, то логично (с моей точки зрения) трактовать открытый финал в соответствии с тем, как до этого раскрывался ее характер.

Вот и все. И никакого наоборот... И как я вообще что-то могу подтвердить фактом смерти персонажа - если финал (напоминаю) открытый...

Т.о. речь идет о моем понимании финала аниме, исходя из логики развития характера персонажа...

Опубликовано

Высказав своё мнение, не буду учавствовать в вечном споре. Ну а вам, ребята, удачи и не сойти с ума от нервного и умственного перенапряжения. Так напрягаться чтобы доказать что-то настолько важное... Так можно и самому сойти с ума ;)))))

Ну и неудивительно. Вы ведь просто дети (или взрослые дети).

Опубликовано

Элфен Лид производит неизгладимое впечатление, бесспорно. А вобще это закодированная прграмма по массовому уничтожению человечества , так как после просмотра реально хочеться всех замочить ну и самой туда же..

Персонажи все больные на голову ( ну как это и должно быть в психаделе) что является результатом травматичных событий в детстве. Словом этакий психоанализ по -японски)...Говорить об их ммм...личностях бессмысл. так как у них у всех ее по меньшей мере раздвоение(Люси и Кото) они нашли друг друга ура! А у кого-то намного больше :)

Самая проникновенная сцена после сцены где собачку мочат, это когда профессор несет Марико на руках и их взрывают, это по настоящему сильно...Ведь он по видимости с самого рождения ее не видел...

А самая крутая фраза: "Глупо верить людям, не будучи при этом человеком". и еще, когда Марико говорят что взорвут ее если что не так, она отвечает что-то вроде, да, это будет весело! ( зависит от перевода)

Вобще в этом аниме нет ничего лишнего , все отточено до мелочей , и осты очень удачные и сюжет держит в напряжении от первой до последней серии. Так что невозможно не досмотреть до конца.

Опубликовано
Эльфийская песнь? Посмотрела серий так 15, может и больше... не знаю... конечно довольно интересное аниме. И сюжет вроде присутствует, и резни достаточно, крови тоже много... но меня не зацепило что то...
Опубликовано (изменено)
430 страниц обсуждения гуро-фансервиса. Как страшно жить.

Как странно. Почему-то люди, оставшиеся к этому аниме(да и вообще к чему бы то ни было) равнодушными, объясняют интерес людей заинтригованных всегда каким-то дурновкусием. В лучшем случае это тяга к фансервису, в худшем слышишь заявления о любви фанатов к трешу и обнаженке...

 

Как и многие другие, я по причинам совершенно иного характера считаю EL потрясающим аниме. Скажу даже, что с 2004 года я не видел почти ничего настолько проникновенного

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

EL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated" в нем нет НИЧЕГО нового, стандартные сюжетные ходы, стандартный гаремный набор персонажей, темы "отвергнутых обществом", "мести за что-то там" тысячи раз поднималась и в других аниме причем на более высоком уровне. Графическое исполнение достойное но не более того, музыка довольно хороша, персонажи обыкновенны и даже слишком, сюжет - набор штампов + дешевые трюки для нагнетания драматизма вроде насилия и обнаженки.

 

Я нисколько не против консерватизма и считаю, что на EL вполне можно потратить время пока на горизонте нет мощных хитов, просто эпитеты "лучшее аниме вообще, "сильнейший сериал галактики", "ORE WA DARE DATTE OMETE AGARU!?", никак не ложаться на столь не изобретательное "конвейерное аниме".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...

Важная информация