Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1897908
судя по той Люси в конце аниме
Та Люси в конце совершила акт публичного самоубийства - это и есть способ стать членом общества?

отгораживаетесь от Люси

Триум, я не могу полностью простить Люси, так что можете называть это и так.

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1897916
Та Люси в конце совершила акт публичного самоубийства - это и есть способ стать членом общества?
ну воо первых что произошло в конце, а равно чей силуэт, можно только догадываться, если хотите напишу тут свою теорию на сей счет

во вторых

даже если это был акт суицида!!, это было признание самой Люси что так для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и ее самой будет лучше,

что несомненно делает ее членом общества -признавшего человеческое общество , просто выражено это было именно так

впрочем , я не считаю что она совершила суицид, хоть и считаю что общество она признала

я не могу полностью простить Люси, так что можете называть это и так.

не простить незачто , и не простить полностью, совершенно разые вещи. Кота ее тоже полностью не простил,однако принял ее

не простив ее полностью, вы сами только что вслух сказали, что простили ее частично ,значит у нее есть шанс,даже в ваших глазах(моего оппанента) стать в обществе ,а не вне его

Опубликовано
comment_1897924

даже если это был акт суицида!!, это было признание самой Люси что так для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и ее самой будет лучше,

Это смотря как мыслить... Смотрите: "Я - ничтожество, недостойное жизни", или "Для них будет лучше, если я умру" - совершенно разные контексты, и в первом случае человек как раз не считает себя полноправным членом общества.
не простив ее полностью, вы сами только что вслух сказали, что простили ее частично ,значит у нее есть шанс,даже в ваших глазах(моего оппанента) стать в обществе ,а не вне его

Да, но все-таки то, за что я ее не прощаю очень много значит.

Опубликовано
comment_1897926
Но "белые и пушистые" в аниме есть и их четверо. Мне этого достаточно.

Там была и пятая… <_<

Не всё я могу простить Люси. Некоторые вещи, причина которых понятна, тоже не очень можно простить... Хотя, смотря для кого.

Ну, понять ещё не значит простить. И да с какой точки смотреть? Смотря для кого один и тот же персонаж является героем или злодеем. Но только вся прелесть и значение EL в том, что нём нет однозначных главных героев. Именно это и вызывает споры. Кто прав, кто виноват решать Вам, но правильное решение здесь будет, совсем не отомсти… И надеюсь это не моё ИМХО.

Опубликовано
comment_1897937
Это смотря как мыслить... Смотрите: "Я - ничтожество, недостойное жизни
ну знаете ли , так Люси даже в самые депрессивные дни не считала , не то что в конце аниме

Хотя детишки приюта довели ее именно до этого состояния, и не встреться щенок. наверно суицидом Люси с такими мыслями дело бы и закончилось <_<

"Для них будет лучше, если я умру"

эот больше подходит к концовке аниме , и к тому состоянию Люси в котором она была в конце - многое поняв для себя в несколькоминутной встрече с Котой на лестнице , ведь он тогда ей дал очередной урок , ввергнув ее в душевное смятение

Но все таки считаю что суицида не было (допускаю свою зашоренность, и желание видеть все именно так - создав себе эту теорию ,о которой говорил постингом выше)

Да, но все-таки то, за что я ее не прощаю очень много значит.
несомненно , но шаг вперед . это не шаг назад

Смотря для кого один и тот же персонаж является героем или злодеем

все как в жизни ,ведь даже Робин Гуд , восхваляемый в сказках, был героем для одних, но злодеем для других, другое дело . что те кому он делал фактически зло, не поддердживаются читателем не в коей мере, следовательно , его действия становятся априорным героизмом

здесь же такового не наблюдается . и кто прав кто виноват , кто хороший и кто плохой , однозначно не сказать

решение здесь будет, совсем не отомсти

месть ввергла тебя в пучины ада© Энма Ай (jigoku Shoujo)

Опубликовано
comment_1898394
ну знаете ли , так Люси даже в самые депрессивные дни не считала
Мне как раз показалось, что вот это "Сделай то, чего я не могу" или как-то там, имеет как раз такой оттенок ИМХО.
несомненно , но шаг вперед . это не шаг назад

И не надейесь.

Там была и пятая…
Люси не катит. Если вы про Кисараги - то да... Именно белая и пушистая... Значит их действительно пять.
Кто прав, кто виноват решать Вам, но правильное решение здесь будет, совсем не отомсти…

Я не собираюсь никому мстить, но прощать тоже не собираюсь.

Опубликовано
comment_1898431
показалось, что вот это "Сделай то, чего я не могу" или как-то там, имеет как раз такой оттенок ИМХО

ну да так все и было до встречи с Котой на лестнице , она шла наконец то обьясниться извниться в последний раз посмотреть на Коту , говоря те слова Нане. она как бы отдавала ей частичку своего счастья имхо

Опубликовано
comment_1898466
А разве после этого что-то изменилось бы?

изменилось . то что Люси самолично не мога себя простить за то что сделала Коте, соотвественно была уверена что и Кота ее не простит , вы ее реакцию помните ? заплакала-высказалась-посмотрела впоследний раз- встала чтоб уйти

Кота поймал ее за руку, и сказал что не отпустит

у Люси искреннее удивление и вопрос - почему ?

очень многое изменилось ,даже Люси из подавленного состояния - состояние облегчения радости сквозь грусть и печаль

вспомните КАК она его обнимала . как нечто невероятно драгоценное

Опубликовано
comment_1898479

вспомните КАК она его обнимала . как нечто невероятно драгоценное

ИМХО, от этого она не стала бы считать себя лучше, если первоначально у нее быи такие мысли...
как нечто невероятно драгоценное
Именно - она с ним прощалась.
Опубликовано
comment_1898516
она с ним прощалась.
прощаться пришла , но после этого она вовсе не походила на человека собирающего покончить с жизнью
от этого она не стала бы считать себя лучше, если первоначально у нее быи такие мысли...

вы не верно ее поняли . она не считала себя никчемной , она считала что поступила очень ужачно , и ей нет прощения, но когда Кота простил ее (не словами) а делами, ей стало намного легче было видно как упал груз с души

Опубликовано
comment_1898522
ей стало намного легче было видно как упал груз с души

Я, если честно не заметил... Мне все стало ясно, когда заиграл Лилиум... Я понял, что ей конец...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1898573

Хех... EL мое первое аниме... просмотренно много раз, аниме просто офигительное, почти самое лучше что я смотрел ( вместе с евой и хайбаной в моем личном хит параде на 1 месте ), около недели почти все мысли были забиты только EL... просто не ожидал что есть что то подобное , до просмотра аниме относился к аниме предвзято, но после ел, евы и хайбайна в корне изменил свое мнение... (хорошо что друг уговоил поглядеть эт аниме), потом пошло поехало наруто, блич, гантз и т.д...

Однозначно Must see

Изменено пользователем Flytrio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1898621
до просмотра аниме относился к аниме предвзято,
то же самое , только у меня первым был noir? а что такое хайбайна ?
Я, если честно не заметил

попробуйте пересмотреть финал еще раз , я его даже отдельно от анием множество раз смотрел

когда заиграл Лилиум... Я понял, что ей конец...

я верю силуэт Люсин в конце ;)

Опубликовано
comment_1898628
попробуйте пересмотреть финал еще раз , я его даже отдельно от анием множество раз смотрел
Элфенлид???!!! Смотреть??!! Неее... Спасибо... Я лучше здесь постою...
я верю силуэт Люсин в конце
Но это разве что Ню... Нет, думаю, что песня в конце все-таки означает именно конец... Лучшие воспоминания из жизни Люси... Не похоже на возможность хэппиэнда.
Опубликовано
comment_1898631
Нет, думаю, что песня в конце все-таки означает именно конец

а часы то которые она все время кустарила, пошли, точно вам говорю знамение это ! ;) и силуэт точно ее,и песик радостно на нее отреагировал, и часы как символ начала новой жизни Люси пошли :)

все будет хорошо ! и проживут Юка, Кота,Майю,Нана,Люси долго и счастливо

и Наночке найдется способ помочь, только верьте в это !ибо открытый конец дает вам волю фантазии так как вы этого сами пожелаете-так и случиться :)

Опубликовано
comment_1898636
а часы то которые она все время кустарила, пошли, точно вам говорю знамение это ! и силуэт точно ее,и песик радостно на нее отреагировал, и часы как символ начала новой жизни Люси пошли
Но это, ИМХО, Ню... Не Люси... Слишком трагично выглядели те кадры вместе с музыкой...
и Наночке найдется способ помочь, только верьте в это !

А что остается делать...

Опубликовано
comment_1898737
Триум, я не могу полностью простить Люси, так что можете называть это и так.

Я не собираюсь никому мстить, но прощать тоже не собираюсь.

Не прощать - Ваше право, но вот по поводу первой части фразы у меня сомнения:

Элфенлид???!!! Смотреть??!! Неее... Спасибо... Я лучше здесь постою...

И зачем в таком случае Вы здесь стоите? Нану Вы не обсуждаете чтоб её чистое имя не соседствовало с гнусностями которые пишут в теме Овен и ему подобные. Люси Вы вроде только что "не собирались мстить" однако взглянув на Ваши посты:

Есть такие люди, котрых никто не перевоспитает.
Девочка могла жить и жить... У нее вся жизнь была впереди... А Люси играюче - вжих, и нет девочки...
Не имеет, но грех-то за убийство на люси висит...И одного прощения Коты недостаточно.

Я не говорю про наказание Люси, а говорю лишь про то что нельзя прощать все Люси, потому что Кота так сделал.

Значит для вас важны только чувства Коты, но не жизнь Канаэ.

Я хочу, чтобы ее перестали во всем оправдывать... Я так захочу сделать что-то не с Люси, а с люсистами...

Вы можете повторять этот, с позволения сказать, бред скольеко угодно... В этом только сильнее проявляется наплевательское отножение к жизни и здоровью других персонажей ЕЛ

становиться ясно, что Вы слукавили. На самом деле это и есть месть - поливать грязью персонажа как можно больше, глядишь что нибудь да прилипнет. Люди заходят в тему, читают Ваши посты и у них откладывается в памяти ассоциация Люси=убийство маленьких детей, кровь, насилие, несмываемый грех и т.д.

"Толи он украл, толи у него украли, но что-то такое было" (с)

Блин,у чселовека провал в памяти, у негона глазах разорвали на части отца и сестру,наверное есть психческие отклонения, как вы думаете?

как и обещал выкладываю выдержки из статьи в анимегиде №15

Если присутствующих и не вывернет наизнанку от содержимого то уж надеюсь про душевные заболевания никто не будет упоминать в течение месяца хотя бы. (мечты, мечты)

Итак:"....Рогатые мутанты с туманными вподдыхалищами! Секретные организации! И прочие подобные элементы фонового шума. Основной сюжет сериала сосредоточен в гареме психически-травмированного мальчика (проклятые мутанты!), сожительствующего с инцест-ориентированной сестрой, контуженной дегенераткой-оборотнем, и ещё с очень несчастной бездомной девочкой, обладающей не менее несчастной собачкой......Мрачная атмосфера нарастающего психоза в этом букете ядовитых персонажей......Мотивация поступков персонажей полностью соответствует канонам хентая средней руки - она совершенно инопланетная.......имеем на руках претенциозный недохентай......Продолжение истории существа, которое из психованного рогатого мутанта произвольно перекидывается в полоумную симпатяжку с отшибленной памятью, радует новыми вывихами "теории заговора".....Ба-а, ктобы мог подумать! Люси и Кота дружили в детстве! Юный Кота быстро убедился каково это - водиться с взбаломошным диклониусом, направо и налево протыкающих людей "энергетическими соплями", но ему не терпиться повторить ошибку.....Вопрос века: Марико вывернет кишки Люси до того, как Кота вспомнит Страшное - или Люси натянет Марико и Юку на фонарные столбы и проживет с Котой счастливо те несколько часов, по истечении которых он выведет её из себя?...." (с) Александр Косырин и Максим Громов

Опубликовано
comment_1898760
(с) Александр Косырин и Максим Громов

иван василич , когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите(с) сейкопирайт был обращен к двум данным господам

блин , мало того что данные господа не вникали в суть аниме. так такое ощущение что они его и не смотрели , зато позволяют себе этакие "рецензии" !!

вопрос века у них видите ли , Люси не смотря не на что в дестве не смогла Коте вред причинить физический , ( а за моральный вред ей до сих пор не по себе )

а уж по прошествию времени Люси . скорее за Коту помрет , чем его хоть пальцем тронет !! Мало того для Люси попадают автоматом все люди которые находятся рядом с Котой !

Юку она у них размажет ! Она Юку тогда не тронула ! до нее уже тогда стал доходить ужас содеянного !

те кто знал Фунта уже очень давно видели что Фунт вне себя что он просто в бешенстве (с) (как то так дословный копирайт не помню)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1898779

Приветствую новичка Flytrio. А то право слово надоели «старожилы». Интересный список привёли - «EL», «Ева», «Хайбаны». Насчет Евы помолчу, а вот между EL и «Серокрылыми» можно найти нечто общее. Может быть надежда…

Ayanami-kun Пятеро было в «Клёне» (хотя и не совсем белых и пушистых)! И право слово заслужили, выстрадали они это. А вы в праведном гневе хотите кого в тюрьму, кого в психушку? Или даже не так. Хотите лишить фанатов EL надежды на счастливый финал? Не получится, увы. Сила искусства не позволит!

oven666 Не впечатляют цитаты. Тут в теме и покруче было. А уж споры… Даже наши любимые и уважаемые модеры ядом плевались и кипятком писали. ^_^ А негатив да, - это всегда плохо. Помнится начитался я всего этого и отложил просмотр EL на год. (А ещё пытался сначала мангу посмотреть ;)) Правда, когда посмотрел аниме, был не то что удивлён, а просто на просто потрясён!!! Так что - нет худа без добра.

Опубликовано
comment_1898781
19th_аngel, сумимасэн.
Та, не за что. )
Буду. Если он свою личную психоматрицу (которая определяется многими факторами) накладывает на всех интровертов.

Что такое психоматрица? Никаких матриц я не накладывал, но именно своей интровертностью Люси мне и близка.

1) Ты сам то понял, что написал? Не хотела общения - хотела внимания, опеки, любви! Сугой нэ?
А чего тут не понятного? Неужели ты настолько ее непонимаешь...? О_о
2)Куда бы ты пошел если бы услышал что воспитатели и сверстники тебя бояться и отказываются общаться? К ним? Говорить "Не бойтесь, я - хороший!"

Не знаю, поскольку такая ситуация в принципе невозможна. Не за что меня бояться, хоть убей. ) А если не хотят общаться, я бы общался сам с собой, как Люси. Но детям нужно не столько общение, сколько общество. А если общество не принимает тебя, значит ты не подходишь этому обществу. Ищи другое - вот ответ.

Терпела и прощала их выходки, замкнувшись в себе = плохо.

Стала уделять больше внимания окружающим = очень плохо.

Не стала. Ей уделили внимание, и она раскрылась.
Вывод нужно терпеть не замыкаясь в себе - ходить и говорить "Мучьте меня , бейте меня, обижайте - я вас всех прощаю!"

Зачем нужно?

Так что никоим образом она не виновата в её смерти. Прошу слова про [бла-бла-бла]взять назад.

Слово - не воробей... Хотя, тут я действительно, пожалуй, преувеличиваю.

******* без мата не выходит. В Личке.

Ну, так ты сам об этом написал.

Опубликовано
comment_1898796

Это было первое аниме которые меня взяло за душу и после просмотра которого я и увлекся аниме и мангой вообще.Очень классное,изменило моё отношение к этой теме вцелом.... Даже рисовать начал немного (и первым кого я нарисовал естественно была Люси)) и сделал на заказ значок с ней....)

Только вот мне не совсем понятна концовка. ^_^

Опубликовано
comment_1898808

добро пожаловать в нч..... к нам то есть^_^

Только вот мне не совсем понятна концовка

моглашуксь концовка мутновата , не тем что открыта, а тем что непонятен промежуток времени, Кота обинмает Люси, Люси без коты перед солдатами, Кота в доме без Люси

что и как там произошло

в следствии того что достоверно это неизвестно могу допустить следующее

...

Кота обнимает Люси , говрит не отпущу(это было)

далее плоды моей фантазии (худо бедно аргументировано)

Они идут в клен, видят солдат

Люси не хочет рисковать жизнью Коты , уверяет того каким то образом(примерно- Кота . иди в клен . я тебя догоню, не бойся я же всегда возвращалась (отчасти это доказывает грусть Коты ,пустые Люсины тарелки на столе , они подспутно продолжают ждать ее возвращение)

Кота соглашается нехотя и уходит, Люси уже будучи одна входит к солдатам , далее виден ее силуэт в дверях клена

Опубликовано
comment_1898819
Они идут в клен, видят солдат

Не катит. Чтобы попасть в "Клен", нужно было идти совсем в другую сторону. Люська сама пошла на набережную.

Опубликовано
comment_1898822
Чтобы попасть в "Клен", нужно было идти совсем в другую сторону. Люська сама пошла на набережную

значит было нечто -заставившее ее обадежив Коту , пойти туда, допустим , она понимала что не приди она к ним, они придут сами , только уже в клен , и плохо может быть всем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.