Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1871994
Генетически это уже потомки Люси, ее "рабочие пчелы".

"Потомки", да еще "генетически" - это все же немного другое, не следует применять скользкий термин (а то кое-кто может принять за чистую монету, что нежелательно). У зараженного с заражающим наличествует только *одинаковое* поражение генов, вызванное вирусом, но не *общие* гены сами по себе. Так что потомками Люси "рабочие пчелы" технически не являются.

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1872025
Не могли бы Вы напомнить мне о каком именно определении идет речь?

Про слово "лицемерие" из словаря яндекса, странички две назад. Что касается "определений", то просто они условны, это не для кого не секрет. К любому определению любого понятия всегда можно что-то добавить, почти до бесконечности.

У жизни(на Земле) вообще есть много единых принципов работы. В связи с чем логично предположить, что вся жизнь имела какое-то общее начало. И что корова, что человек потомки этого "начала", его "дети", просто вот отличаются немного.

В том и дело, что Курама заражен вирусом, но диклониусом не является. А вот Марико - диклониус. Так что схема тут иная нежели у СПИДа.

Считать ли что ангел, вампир, оборотень, диклониус попадают под определение "человек" ? Биологически, научно и тп это невозможно обосновать, подтвердить. Это фантастика. Я так не считаю, в том числе потому что идентификатор "человек"(не в рамках науки, а как общее определение, в том же определении из яндекса) относится к обычным людям.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1872039
У зараженного с заражающим наличествует только *одинаковое* поражение генов, вызванное вирусом, но не *общие* гены сами по себе.

Что-то ты путаешь. У самих диклониусов нет никакого "поражения вирусом", вектор-вирус это продукт их жизнедеятельности.

Опубликовано
comment_1872051
вектор-вирус это продукт их жизнедеятельности
Тогда это вообще не вирус, а продукт двойки по биологии у авторов.
Опубликовано
comment_1872089
Ну, вирусом это называется лишь условно. Собственно, получением вируса занимались младший Какузава с Аракавой, ради чего замучали кучу сильплитов.
Опубликовано
comment_1872133
Собственно, получением вируса занимались младший Какузава с Аракавой

Т.е., без селекции никакого "вируса" не было бы? Опять не катит, Люси - естественно возникший диклониус, но вирусное заражение ей доступно. В общем, накосячили авторы.

Опубликовано
comment_1873088
Ты не понимаешь. Вектор-вирус не просто болезнь, это инструмент Люси, с помощью которого она уничтожает человечество. Она меняет гены, отвечающие за наследственность, по своему "образу и подобию", и каждый рожденный от зараженных родителей ребёнок сам является распространителем "вируса". Генетически это уже потомки Люси, ее "рабочие пчелы".
1)Мухи отдельно, а котлеты отдельно, кудасай. Вирус и вектор - разные вещи.

2)Последний раз повторяю, исключительно из-за того что Вы появляетесь тут набегами и вполне могли пропустить часть дискуссий, - ТАКИМ ПУТЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ УНИЧТОЖИТЬ!!

3)Если она заразит женщину то возможно, если она заразит мужчину то получиться что девочка диклониус родилась как Исус от матери и Святого духа - а отец тут не причем.

Про слово "лицемерие" из словаря яндекса, странички две назад. Что касается "определений", то просто они условны, это не для кого не секрет. К любому определению любого понятия всегда можно что-то добавить, почти до бесконечности.

Тогда причем тут лицемерие? Поконкретнее пожалуйста! Согласно правилам форума: Оскорбление считается таковым в случае, если и участник форума, и администрация считает, что оно имело место быть..

Если Вы мне поясните почему в данном случае считаете меня лицемером, я не обижусь даже если буду несогласен. А вот если Вы проигнорируете мой вопрос - меня это оскорбит.

У жизни(на Земле) вообще есть много единых принципов работы. В связи с чем логично предположить, что вся жизнь имела какое-то общее начало. И что корова, что человек потомки этого "начала", его "дети", просто вот отличаются немного.

Похоже теперь не я, а Вы утрируете.

В том и дело, что Курама заражен вирусом, но диклониусом не является. А вот Марико - диклониус. Так что схема тут иная нежели у СПИДа.

ОК. Как насчет гемофилии? Родители =носители, Ребенок=гемофилик. Схем много и болезни разные. Но любая болезнь, какая бы она не была, - не делает человека - нечеловеком. (Кроме ликантропии, существование которой пока что официально не подтверждено)

Считать ли что ангел, вампир, оборотень, диклониус попадают под определение "человек" ? Биологически, научно и тп это невозможно обосновать, подтвердить. Это фантастика. Я так не считаю, в том числе потому что идентификатор "человек"(не в рамках науки, а как общее определение, в том же определении из яндекса) относится к обычным людям.

1)Если диклониусы - фантастика, зачем тогда вообще спорить о них. Посмотрели мультик и забыли. Давайте лучше обсуждать сколько замов будет у Путина когда он премьером станет

2)все определения из яндекса я не нашел там ни одного, под которое диклониусы не подпадали бы. Может Вы найдете?

3) что значит "обычный"? Я себя обычным не считаю, я что не человек? Может диклониус у коорого рога спилили в детстве? АААА!! Где мои векторы!

Что-то ты путаешь. У самих диклониусов нет никакого "поражения вирусом", вектор-вирус это продукт их жизнедеятельности.

*встал из под стола, мысленно зачеркнул первые три варианта ответа пришедшие в голову*

Если Вас бешенная лиса укусит Вы скажете, что бешенство и зубы - продукты жизнедеятельности лисы?

Ну, вирусом это называется лишь условно. Собственно, получением вируса занимались младший Какузава с Аракавой, ради чего замучали кучу сильплитов.

Т.е., без селекции никакого "вируса" не было бы? Опять не катит, Люси - естественно возникший диклониус, но вирусное заражение ей доступно. В общем, накосячили авторы.

Неверно - не косяк!!

Два варианта: Семья Какузава выделила из своей крови ген отвечающий за рога и векторы - изменила его и попыталась создать новую (хорошо забытую старую) расу распылив вирус.

либо вирус дремал много лет в крови носителей, а потом начал пробуждаться.

Опубликовано
comment_1873199
2)Последний раз повторяю, исключительно из-за того что Вы появляетесь тут набегами и вполне могли пропустить часть дискуссий, - ТАКИМ ПУТЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ УНИЧТОЖИТЬ!!
Почему нет? Диклониус заражает человека - диклониус проживает жизнь и умирает, не оставив собственных потомков - человек рождает диклониуса - человек проживает жизнь и умирает, не оставив потомков-людей - потомки-диклониусы проживают жизнь и умирают, заражая других людей и не размножаясь сами. Схема эта приводит к исчезновению всего рода челевеческого и в следующем поколении - самих диклониусов. Что, разумеется, чистое самоубийство для вида, но как люди, так и диклониусы склонны вести себя, исходя из собственных сиюминутных интересов, а инстинктов, определяющих выживание вида в целом, у диклониусов не существует - на это уходят десятки тысяч лет.

Вот если бы Люси, к примеру, отдала приказ, запрещающий диклониусам заражать больше одного человека за всю жизнь, и все диклониусы магическим образом подчинились бы, какое-то хрупкое равновесие, возможно, и удалось бы сохранить. А так - дело швах.

Семья Какузава выделила из своей крови ген отвечающий за рога и векторы - изменила его и попыталась создать новую (хорошо забытую старую) расу распылив вирус.
Отметается сразу же - распыление вируса как раз ongoing plan с ракетой.

либо вирус дремал много лет в крови носителей, а потом начал пробуждаться.
Ага, и в дремлющем состоянии обеспечивал продолжение рода Какузав.

Косяк здесь не столько из-за наличия вируса, сколько из-за того что авторы, не слишком-то четко разбираясь в генетических и вирусных заболеваниях, попытались сваять схему, обладающую признаками того и другого одновременно, и получили в результате развесистую клюкву.

Опубликовано
comment_1873212

oven666, извините, но мне не интересно, что там с Путином, считаете ли вы себя "обычным" и повторяться по 100 раз.

По поводу "определения"(воспринятого вами как "оскорбление" какое-то):

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...26&st=7980#

конец страницы с поста #7995

По поводу болезней вам уже говорили, что диклониусы не больны, у них все в норме. Поэтому и сравнение с болезнями смысла не имеет.

Косяк здесь не столько из-за наличия вируса, сколько из-за того что авторы, не слишком-то четко разбираясь в генетических и вирусных заболеваниях, попытались сваять схему, обладающую признаками того и другого одновременно, и получили в результате развесистую клюкву

Ну это естественно, так всегда бывает. В особенности в фнтастике. Тем не менее, некоторое окончательное суждение я бы пока "оставил", ведь очень много проясняется в последних томах, а они не переведены пока.

Опубликовано
comment_1873364
1)Мухи отдельно, а котлеты отдельно, кудасай. Вирус и вектор - разные вещи.
Вот именно. Сначала были вектора, с помощью которых Люси меняла у людей гены, отвечающие за наследственность, так что вместо нормальных детей у них рождались сильплиты.

Потом уже Какузава-младший занялся поиском клеток отвечающих за этот процесс, и получил так называемый "вектор-вирус" в чистом виде. А также вместе с Аракавой создал вакцину против него.

А я-то тут при чем? Это ты Люське скажи

3)Если она заразит женщину то возможно, если она заразит мужчину то получиться что девочка диклониус родилась как Исус от матери и Святого духа - а отец тут не причем.
А логика где? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется )
Если Вас бешенная лиса укусит Вы скажете, что бешенство и зубы - продукты жизнедеятельности лисы?

Еще раз повторяю для самых невнимательных: диклониусы ничем не больны, это здоровые особи со своими видовыми особенностями.

Два варианта: Семья Какузава выделила из своей крови ген отвечающий за рога и векторы - изменила его и попыталась создать новую (хорошо забытую старую) расу распылив вирус.

Из своей они как раз ничего выделить не смогли, чтобы чего-то достичь им нужен был именно женский ген - ген Люси.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1873532
Кто из диклониусов был рожден человеком? Они все с рождения диклониусы.

Противопоставление (в том числе биологическое) людей и диклониусов в истории EL присутствует и не раз. От людей(любых) диклониусы отличаются очень сильно. По многим признакам.

Назовите эти многие признаки, пожалуйста. B)

Размножаться они могут. Есть Люси. И есть способ через заражение.

Что касается "нового вида", то это зависит от того, как смотреть на ситуацию, ученые до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о видах в антропогенезе. Мне не интересна био-классификация диклониусов, ибо это бред(научное исследование фантастических особей невозможно). Тем не менее, отличий у диклониусов хватает, чтобы сказать, что они не относятся к "обычным людям". И отличаются намного сильнее, нежели какие-нибудь необычности, ранее приведенные. Речь шла именно об этом, под понятие "человек" из того определения диклониус попадает вряд ли.

По поводу "определения"(воспринятого вами как "оскорбление" какое-то):

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...26&st=7980#

конец страницы с поста #7995

По поводу болезней вам уже говорили, что диклониусы не больны, у них все в норме. Поэтому и сравнение с болезнями смысла не имеет.

Посмотрел! Сразу вопрос почему вы считаете что эта фраза:

ЛИЦЕМЕ'Р, а, м.

Человек двуличный, дурной, злонамеренный, но притворяющийся добродетельным, добрым, чистосердечным.

И Ваше утверждение, что Нана не может быть лицемером потому что она диклониус

является доказательством того, что диклониусы не люди? Это циклическая ссылка.

Вроде: "Командир всегда прав. Если командир не прав то смотри предыдущее предложение."

По поводу болезней диклониусов: 1) Вы сами говорили что они используют людей как носителей. Обычно этот термин употребляется в медицине: носитель вируса, носитель паразита и т.д. К тому же смотри выше цитату выделенную синим

2) Я как раз и уверяю, что диклониусы сходны с больными людьми, сильплиты например с рождения больны бесплодием.

По этому прежде чем уверять что у них все в норме (опять же что за норма? в чем она заключается?) докажите это.

Вот именно. Сначала были вектора, с помощью которых Люси меняла у людей гены, отвечающие за наследственность, так что вместо нормальных детей у них рождались сильплиты.

Потом уже Какузава-младший занялся поиском клеток отвечающих за этот процесс, и получил так называемый "вектор-вирус" в чистом виде. А также вместе с Аракавой создал вакцину против него.

Вообще то Какудзава начал работу ещё до рождения Люси. И откуда он такой взялся по Вашему если все началось с векторов Люси ?

А логика где? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется )
Логика в том что зачем тогда мужик нужен? Юри рулит :unsure:
Из своей они как раз ничего выделить не смогли, чтобы чего-то достичь им нужен был именно женский ген - ген Люси.

Не знаю что такое женский ген - это к Ардеуру. А Х - хромосома есть и у мужчин. Так что из клеток мужчины можно вырастить женщину (теоретически), а вот из клеток женщины - мужчину никак. (Отсюда и слухи что Иисус был женщиной)

Опубликовано
comment_1873646
Назовите эти многие признаки, пожалуйста.
Рога, телекинез(векторы), "общественное устройство"(как у пчел, например), зов ДНК и далее и подобное.
По поводу болезней диклониусов: 1) Вы сами говорили что они используют людей как носителей. Обычно этот термин употребляется в медицине: носитель вируса, носитель паразита и т.д. К тому же смотри выше цитату выделенную синим

"Болеют" люди, как я и говорил. Курама и тп.

2) Я как раз и уверяю, что диклониусы сходны с больными людьми, сильплиты например с рождения больны бесплодием.

По этому прежде чем уверять что у них все в норме (опять же что за норма? в чем она заключается?) докажите это.

Для них(сильплитов) бесплодие - норма. Так их организм функционирует. В частности, они растут быстрыми темпами из-за этого, вот той же Нане 6 лет, хотя выглядит она на 12-13, минимум.
Посмотрел! Сразу вопрос...

oven666, в прошлый раз я догадался, что это за "оскорбление" было, в этот раз я без понятия, что значат ваши слова. Я дал ссылку, чтобы вы поняли "с чего начиналось", про какое определение я говорил. Прямой связи между "Нана - не лицемерка" и "диклониус - не человек" нет.

Опубликовано
comment_1873683
Рога, телекинез(векторы), "общественное устройство"(как у пчел, например), зов ДНК и далее и подобное.

У некоторых людей есть хвосты. некоторые обладают экстрасенсорными способностями, Общественное устройство у людей порой муравейник напоминает (муравьиный социализм) и в аниме что-то не похоже чтобы диклониусы свою королеву защищали - и Нана и Марико сражались с Люси, зов ДНК - я уже говорил, что любой человек слышит такие голоса в своем сознании. Медицина знает случаи когда человек полностью подчинялся этим голлосам и начинал выполнять их приказы - шизофренией называется. (В древности поговорка "Бес попутал" связана с этими голосами)

"Болеют" люди, как я и говорил. Курама и тп.

Для них(сильплитов) бесплодие - норма. Так их организм функционирует. В частности, они растут быстрыми темпами из-за этого, вот той же Нане 6 лет, хотя выглядит она на 12-13, минимум.

Где в аниме об этом говориться - 6 лет?

oven666, в прошлый раз я догадался, что это за "оскорбление" было, в этот раз я без понятия, что значат ваши слова. Я дал ссылку, чтобы вы поняли "с чего начиналось", про какое определение я говорил. Прямой связи между "Нана - не лицемерка" и "диклониус - не человек" нет.

Мои слова значат только то что ссылка на этот пост не является ответом . Я спросил почему диклониусы - не люди? А Вы сказали :Тем не менее, отличий у диклониусов хватает, чтобы сказать, что они не относятся к "обычным людям". И отличаются намного сильнее, нежели какие-нибудь необычности, ранее приведенные. Речь шла именно об этом, под понятие "человек" из того определения диклониус попадает вряд ли.

Получается, что это определение упомянуто либо для солидности, либо чтобы отвлечь меня от темы :)

Опубликовано
comment_1873843
У некоторых людей есть хвосты. некоторые обладают экстрасенсорными способностями, Общественное устройство у людей порой муравейник напоминает (муравьиный социализм) и в аниме что-то не похоже чтобы диклониусы свою королеву защищали - и Нана и Марико сражались с Люси, зов ДНК - я уже говорил, что любой человек слышит такие голоса в своем сознании. Медицина знает случаи когда человек полностью подчинялся этим голлосам и начинал выполнять их приказы - шизофренией называется. (В древности поговорка "Бес попутал" связана с этими голосами)
В одном случае мы имеем действие с абнормальностями, в другом с нормой. Так зов ДНК есть у всех диклониусов(об этом говориться в манге), рога тоже. И телек. способности. Это все присуще всем диклониусам, одновременно. Вы же привели редкие аномалии у людей, по отдельности. Так наличие у нескольких людей хвоста вовсе не говорит о том, что рога, копыта или даже хвост являются отличительными признаками человека. А вот рога у диклониусов отличительным признаком являются.
Где в аниме об этом говориться - 6 лет?

Не знаю в манге где-то говорится. В аниме, возможно, тоже. В манге указание, что сильплиты растут в ускоренном темпе есть.

Мои слова значат только то что ссылка на этот пост не является ответом .

Является, на вот этот ваш вопрос: "Не могли бы Вы напомнить мне о каком именно определении идет речь?".

Опубликовано
comment_1873852
(*каюсь*)вот только посмотрела, жаль что не раньше. Еще под впечатлением...Крайне положительные отзывы. Была шакирована первой серией... (Вопрос: а Кото получается "заражен" и все остальные...? :blink: )

Изменено пользователем zaza=) (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1874141

Жили были белые европейцы, решили однажды попутешествовать и в своих странствиях набрели на чернокожих людей. Что делать? это животные или все же люди? но у них ведь строение губ, ягодиц (да-да, оно отличается немного) другие и (омг-омг!) ЦВЕТ кожи черный!!! И для них это норма. Люди они или нет? Мы вот нормальные белокожие европейцы, а они непойми кто....

Дайте четкое определение термину "человек" желательно с научной точки зрения. Тогда можно будет сразу сказать являются ли диклонусы людьми или нет. А спорить с позиций личных предпочтений, когда вопрос упирается в научные факты это...это...бакаизм что ли? <_<

Да и какой смысл вы вкладываете в свой спор - люди ли диклонусы?

Опубликовано
comment_1874193
И для них это норма.
Это для всех людей норма, если вы не в курсе. Вот синяя кожа -, да, болезнь(точнее отравление ядами, есть какой-то на основе серебра, кажется). А темная кожа - норма.
Дайте четкое определение термину "человек" желательно с научной точки зрения.

Homo sapiens sapiens. А как с "научной точки зрения", klaska, вы бы охарактеризовали диклониусов. Очень интересно почитать.

А еще интересно принадлежат ли вампиры(ну например из вселенной Vampire Hunter D) к понятию "человек". Тоже ведь "не корова", на людей вполне похожи.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1874246
(*каюсь*)вот только посмотрела, жаль что не раньше. Еще под впечатлением...Крайне положительные отзывы. Была шакирована первой серией... (Вопрос: а Кото получается "заражен" и все остальные...? ;) )

Никто Коту не заражал и "всех остальных" тоже.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1874325

Не факт. Зависит от того, является ли заражение только результатом осознанного действия (что маловероятно, ведь диклониусы в своем большинстве - маленькие девочки, понятия не имеющие о вирусах, заражении, и прочих материях; Третья и Люси скорее исключение из правила), или же заражается каждый, кого хотя бы случайно зацепило вектором. Если принять, что "вирус" диклониусов действительно существует, то второе значительно правдоподобнее.

Опубликовано
comment_1874421
В одном случае мы имеем действие с абнормальностями, в другом с нормой. Так зов ДНК есть у всех диклониусов(об этом говориться в манге), рога тоже. И телек. способности. Это все присуще всем диклониусам, одновременно. Вы же привели редкие аномалии у людей, по отдельности. Так наличие у нескольких людей хвоста вовсе не говорит о том, что рога, копыта или даже хвост являются отличительными признаками человека. А вот рога у диклониусов отличительным признаком являются.

Ну вот Вы и попались B) Если собрать в кучку людей с экстрасенсорными способностями то тоже получается можно будет говорить: "Это не люди - это колдуны, для них норма то, что для человека отклонение." Аналогично собрать людей с рудиментарными хвостами или с заячей губой или сиамских близнецов и сказать - "Для них норма - две личности в одном теле, значит это не люди, а диэгосы" Так что - не катит

Не знаю в манге где-то говорится. В аниме, возможно, тоже. В манге указание, что сильплиты растут в ускоренном темпе есть.

Ну если в манге то ладно

Является, на вот этот ваш вопрос: "Не могли бы Вы напомнить мне о каком именно определении идет речь?".

Так Вопрос то я задал после того как Вы сказали:

Тем не менее, отличий у диклониусов хватает, чтобы сказать, что они не относятся к "обычным людям". И отличаются намного сильнее, нежели какие-нибудь необычности, ранее приведенные. Речь шла именно об этом, под понятие "человек" из того определения диклониус попадает вряд ли.
Почему всё на пальцах объснять приходиться? :P

Жили были белые европейцы, решили однажды попутешествовать и в своих странствиях набрели на чернокожих людей. Что делать? это животные или все же люди? но у них ведь строение губ, ягодиц (да-да, оно отличается немного) другие и (омг-омг!) ЦВЕТ кожи черный!!! И для них это норма. Люди они или нет? Мы вот нормальные белокожие европейцы, а они непойми кто....

+1 :D

Дайте четкое определение термину "человек" желательно с научной точки зрения. Тогда можно будет сразу сказать являются ли диклонусы людьми или нет.

Я уже в прошлом посте ссылку дал там много определений человека и биологическое и эзотерическое и философское и ещё какие -то. Диклониусы подо все подходят, но некоторые упорно не желают признавать свои ошибки

Я - тот смысл, что являясь людьми они обладают всеми правами, которых их лишили с детства

Это верно, но Вы не отвлекайтесь - давай те ответы или признавай те поражение со всеми вытекающими.

Не факт. Зависит от того, является ли заражение только результатом осознанного действия (что маловероятно, ведь диклониусы в своем большинстве - маленькие девочки, понятия не имеющие о вирусах, заражении, и прочих материях; Третья и Люси скорее исключение из правила), или же заражается каждый, кого хотя бы случайно зацепило вектором. Если принять, что "вирус" диклониусов действительно существует, то второе значительно правдоподобнее.

Для заражения необходимо соблюдения двух условий: 4 раза нам в аниме показали эти условия

1) вектор проникает в головной мозг человека,

2) при этом в голове не остается каких либо заметных повреждений (т.е. вектор нематериален)

Примеры №3 и соратник Курамы, №3 и Курама, Люси и девушка под эстакадой, Люси и Бандо ( в последнем случае повреждение есть - выколотые глаза, но мозг не поврежден)

Это для всех людей норма, если вы не в курсе. Вот синяя кожа -, да, болезнь(точнее отравление ядами, есть какой-то на основе серебра, кажется). А темная кожа - норма.

Ardeur, и желтая кожа - болезнь (гепатит) давайте китайцев лечить (заодно и от косоглазия)

Саамы - не люди у них нет темной кожи и их мало по отношению к остальному человечеству.

Опубликовано
comment_1874461
Так что - не катит
У вас, как и у klaska, неверные представления о том, что может считаться нормой(и считается ей), а что нет. И кого не собирай, и как не расставляй, как и при любых бестолковых действиях, предположениях, ничего не изменится.

Если собрать в группу больных СПИДом или людей с рудиментарными хвостами, нормой ни СПИД, ни, соответственно, хвост для них не будут.

Могу адресовать и вам вопрос про вампиров, если вам нужно "специальное приглашение".

Почему всё на пальцах объснять приходиться?

Вы попросили расшифровать слово "того" - я это сделал.

Изначально вы ошибочно восприняли это как оскорбление, потом ошибочно придумали тезис "Ваше утверждение, что Нана не может быть лицемером потому что она диклониус является доказательством того, что диклониусы не люди?"(оригинально это вопрос, ответ кстати "нет", если еще интересно, но дальнейшие слова указывают, что "ответить" вы решили за меня, поэтому я говорю "тезис"), который я нигде не высказывал. Что теперь?

Ardeur, и желтая кожа - болезнь (гепатит) давайте китайцев лечить (заодно и от косоглазия)
Кожа у больных гепатитом и китайцев разного цвета. Косоглазия у китайцев тоже нет. Странные у вас понятия, все-таки. Про саамов ничего не знаю, в том числе, и кто/что это.

Смысл в том, что диклониусы как другие фантастические производные людей, а-ля вампиры или, ближе к аниме, нэки - не являются людьми.

Опубликовано
comment_1874484
Это верно, но Вы не отвлекайтесь - давай те ответы или признавай те поражение со всеми вытекающими.

Какие ответы, ягненочек? Посмотрите еще раз серию, в которой, по Вашим словам, над городом летает потолок. И поймете, что несете "охинею" © trium. Или Вам предъявить математическую модель поиска диклониуса?

Или не стоит. А то Вас совесть замучает. А я, что бы там не говорил один наблюдатель, не "садюга".

2) при этом в голове не остается каких либо заметных повреждений (т.е. вектор нематериален)

Гы. Глупышка. Подумайте еще раз.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1874491
Вы попросили расшифровать слово "того" - я это сделал.
Ещё раз - СЛОВА " ИЗ ТОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ" прозвучали в этой вашей фразе:
Тем не менее, отличий у диклониусов хватает, чтобы сказать, что они не относятся к "обычным людям". И отличаются намного сильнее, нежели какие-нибудь необычности, ранее приведенные. Речь шла именно об этом, под понятие "человек" из того определения диклониус попадает вряд ли.

Само определение - дает понятие лицемера, а не человека. КАКОГО.....ЧЕРТА ВЫ ЕГО ПРИВЕЛИ? ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ ПОЛУЧУ НА ДАННЫЙ ВОПРОС ПОДОБНЫЙ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ОТВЕТ - БУДУ СЧИТАТЬ ЕГО ОСКОРБЛЕНИЕМ ^_^

У вас, как и у klaska, неверные представления о том, что может считаться нормой(и считается ей), а что нет. И кого не собирай, и как не расставляй, как и при любых бестолковых действиях, предположениях, ничего не изменится.

Если собрать в группу больных СПИДом или людей с рудиментарными хвостами, нормой ни СПИД, ни, соответственно, хвост для них не будут.

А Вы уверены что для диклониусов рога и векторы - норма? 1) Если бы их родителей не заразили рогов бы не было и родились бы обычные дети/Если бы родители не болели дети не были бы носителями СПИДа, Если бы не нарушения генов не было бы хвоста

2)Люси в детстве неоднократно высказывает желание избавиться от рогов (представьте человека который хочет избавиться от ушей к примеру или от носа) /Больные СПИДом мечтают избавиться от своей болезни (Кстати некоторые заболевшие СПИДом в зрелом возрасте Иногда начинают специально пытаться заразить СПИДом как можно больше народу, "Чтобы отомстить!" похоже на действия Люси?)Хвосты иногда удаляют хирургическим путем

3)У Какудзав есть рога, но нет векторов

Так что норма - понятие расплывчатое.

Про саамов ничего не знаю, в том числе, и кто/что это.

Малая народность в Финляндии и Карелии

Могу адресовать и вам вопрос про вампиров, если вам нужно "специальное приглашение".

Вампиров (классических) от людей отличает действительно много отличий

1)неспособность переносить солнечный свет

2)способ питания - только кровь млекопитающих (и птиц)

3) способность летать

4)способность превращаться в летучую мышь

5) способность облаком тумана пролезать сквозь узкие щели

6) неспособность войти без приглашения

7) аллергия на чеснок и серебро приводящая к анафилактическому шоку

больше не помню на вскидку, но с другой стороны почти каждому отличию я могу найти пример из людских отклонений, так что утверждать что вампиры - не люди я не буду.

Опубликовано
comment_1874505
Какие ответы, ягненочек? Посмотрите еще раз серию, в которой, по Вашим словам, над городом летает потолок. И поймете, что несете "охинею" © trium. Или Вам предъявить математическую модель поиска диклониуса?

После этого поста в котором я опроверг Ваши бредни, Вы новых так и не наплодили. Сдаетесь?

Или не стоит. А то Вас совесть замучает. А я, что бы там не говорил один наблюдатель, не "садюга".

Да Вам её угрызения точно не страшны :lol:

Гы. Глупышка. Подумайте еще раз.

А что тут думать? Смотреть надо. Материальный объект может пройти сквозь твердый материальный обьект только если утратит материальность (С помощью магнитных полей к примеру Я ещё в детстве когда узнал, что если ядро атома увеличить до размера булавочной головки то расстояние между ним и электроном вращающимся вокруг будет пропорционально увеличено до километра. Это какие же пространства пустуют! Если научиться так управлять полем человека чтобы связи между атомами рассыпались на мгновение необходимое чтобы пройти через стену к примеру и сразу же восстанавливались в прежнем порядке.... впрочем пока это мечты. Только если Вы свою теорию до конца отладите)

Опубликовано
comment_1874530
После этого поста в котором я опроверг Ваши бредни, Вы новых так и не наплодили. Сдаетесь?

Вам всего лишь показалось, что Вы что-то там опровергли. Вам помочь осознать, что Вы не правы?

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.