Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1743921

Страшно/ужасно клевая))))

Честно, не подозревал о существовании первого варианта перевода. Я слово сугой применил в том значении, в котором его применяют большая часть не особо искушенных отаку-любителей - просто красивая, причем присутствует какой-то элемент харизматичной притягательности.

Мда, загнул, малость...

Если спорить бессмысленно, давайте тогда мирить))) Вон oven666 и Ardeur сколько уже успокоиться не могут)

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)

"Вы ровно настолько велики, сколь велико то, что вы любите, и настолько мелки, насколько мелко то, что вас раздражает".

Роберт Антон Уилсон

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1743950
Страшно/ужасно клевая))))

Честно, не подозревал о существовании первого варианта перевода. Я слово сугой применил в том значении, в котором его применяют большая часть не особо искушенных отаку-любителей - просто красивая, причем присутствует какой-то элемент харизматичной притягательности.

Мда, загнул, малость...

"Sugoi" ни коим макаром не "красивый". "Крутой", "клевый", "отпадный". "Красивый" может быть "kawaii".

Отаку, знай и люби анимешные словечки :) !

Если спорить бессмысленно, давайте тогда мирить))) Вон oven666 и Ardeur сколько уже успокоиться не могут)

Вы не застали Великую Войну Люсефобов и Люсефилов. По сравнению с этим споры oven'а и Ardeur'а - детский лепет. :)

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1743959

Ммм... У меня слово "кавай" ассоциируется скорее с чем-то милым нежели красивым. Хотя настоящие значения возьму на заметку. Thx.

Наверное, это к лучшему, что не застал. Буду счастлив, что родился после Второго Удара.)

"Вы ровно настолько велики, сколь велико то, что вы любите, и настолько мелки, насколько мелко то, что вас раздражает".

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1743965
Ммм... У меня слово "кавай" ассоциируется скорее с чем-то милым нежели красивым. Хотя настоящие значения возьму на заметку. Thx.

Наверное, это к лучшему, что не застал. Буду счастлив, что родился после Второго Удара.)

"Kawaii", действительно - "милый", "прелестный". Просто "красивый" по-японски будет подлиннее - "utsukusii".

Нет разжеванных идей? Хмм... Ну вот я лично довольно легко сформулировал для себя основную(одну из основных) мыслей EL - ее там озвучили: "Если ты сам ничтожество, тебе всегда нужен кто-нибудь еще более ничтожный/никчемный... " и т. д. Тут я думаю все дело в реализации, а не в глубине зарытия идей.

Стоит, все-таки, почитать тему :) . Нет в оригинале такой фразы.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1743985

Думаю, и без к.-л. озвучивания указанной мысли я все равно бы похожим образом сформулировал ее для себя. Она очевидно вытекает для меня из ряда сцен и моментов.

ЗЫ А мона узнать, если было озвучено как-то иначе, то - как?

Пугает меня перспектива читать сотни страниц обсуждений...

Кстати, люди, никто из присутствующих не в курсе, куда исчез админ(Pink_Punk) сайта http://elfenlied.animeplanet.ru/?

Он на форуме с прошлого года не появлялся, сайт между тем благополучно развалился=(((( Что с ним? Куда он исчез? С человеком может случилось чего... Типун мне на язык.

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1744067
Думаю, и без к.-л. озвучивания указанной мысли я все равно бы похожим образом сформулировал ее для себя. Она очевидно вытекает для меня из ряда сцен и моментов.

ЗЫ А мона узнать, если было озвучено как-то иначе, то - как?

Пугает меня перспектива читать сотни страниц обсуждений...

Замените слово "ничтожество" на "невезучий".

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1744265
Я уж не говорю, что некоторых майки не устроят - им подавай куклу в масштабе 1:1.
Резиновую? Ну да, пригодится... :ph34r:
Замените слово "ничтожество" на "невезучий".
У меня в переводе стоит "жалкий" (miserable или чего-то такое). Но впрочем неважно. Я эту фразу в любом случае не считаю основной мыслью. Это было сказано про Томо и как-то вскользь. Да и ничего там глубокого нету - он тупо самоутверждался и Люси просто это озвучила.

Хотя вот тут подумал - может не "невезучий", не "жалкий", а "несчастный"? Так вроде лучше получается. Akuma-san, это вам на заметку, для перевода, если еще не забросили.

Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1744269

Fill,Спор о том можно ли сажать в тюрьму или казнить маленьких девочек.

rAdian, На Вы я обращаюсь либо к тем кого считаю в чем-то лучше себя, у кого могу чему то научиться. Пример Akuma-san либо к гражданам, которых не уважаю и считаю недостойными своей дружбы. Ко всем остальным пока они не докажут своими комментариями, что я не достоин их или они меня я обращаюсь на ты (Исключение Модераторы и Администраторы; к должностным лицам всегда на Вы независимо от отношения)

Вы не застали Великую Войну Люсефобов и Люсефилов. По сравнению с этим споры oven'а и Ardeur'а - детский лепет. smile.gif

Да и Вы только последний период застали - "Взятие снежной крепости" :ph34r:

Ayanami-kun,

Я не хочу ни с кем спорить - я пришел к выводу, что это бесполезно.

Отличная позиция, самая выигрышная!! Появиться - брякнуть пару фраз, и уйти без ответа. Прямо партизанская война. Возможно я на Вашем месте себя так же вел бы, но я на своём.

P.S.

rAdian, Вот несколько ссылок - тебе понравиться: Пьеса про фаната ЭльфенЛид (текст)

Приди в мой мир (клип)

Яд (клип)

Реквием (клип)

Королева диклониусов(клип)

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1744311
Резиновую? Ну да, пригодится... :ph34r:

Нее. Я имел в виду, что Рюге сотоварищи с такой куклой проще будет устроить марш Люсефобов с актом символического сожжения Люси.

У меня в переводе стоит "жалкий" (miserable или чего-то такое). Но впрочем неважно. Я эту фразу в любом случае не считаю основной мыслью. Это было сказано про Томо и как-то вскользь. Да и ничего там глубокого нету - он тупо самоутверждался и Люси просто это озвучила.

Вот пример вредности "смотрения" аниме на иностранском - происходит два последовательных искажения смысла. Если "不幸な" можно перевести как "miserable", a "miserable" как "жалкий", это не значит, что "不幸な" можно перевести как "жалкий".

Хотя вот тут подумал - может не "невезучий", не "жалкий", а "несчастный"? Так вроде лучше получается. Akuma-san, это вам на заметку, для перевода, если еще не забросили.

Не-е. Ну как я могу подвести благородного trium'а ;) ? Обещал ему правдивый перевод EL - сделаю (если вдруг меня трамвай не переедет).

Скорее всего я использую именно "несчастный" - "невезучий", на мой взгляд, имеет некоторый комичный оттенок. Или, вообще, переведу описательно - благо фраза в оригинале позволяет.

P. S. Надо снять с Курамы обвинение в натравлении Наны на Люси - он Нану никогда не просил убивать ее.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1744325

2oven666:

Ситема, однако!=)

Жаль, кажется на могилах всех ваших ссылок давно обвалились кресты.... Наверное действительно стоило взглянуть, но да.

И еще похоже судьба упомянутого проекта и его владельца в частности никого не интересуют.

Но все-таки скажу - он, слава Богу, жив и в ближайшее время начнет заново отстраивать сайт. Планы бааальшие, человек он деятельный, EL любит, так что радуйтесь(или не радуйтесь).

2Zakonnic

В таком случае не могли бы вы озвучит ваше понимание основной(ых) идеи(й) EL? Никакого сарказма, в самом деле интересно.

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1744367

Иногда кажется, что споры вокруг EL никогда не улягутся)

Но пока это происходит - это аниме не забудится)

Все же таких произведений - по пальцам пересчитать)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1744392
rAdian, так все есть в рецензии. Той самой, что вы кидали. Там великолепно описано как раз то, что я чувствовал. Ответом на ваш вопрос могут являться три абзаца перед последним.

Опубликовано
comment_1744403

А! Ясно. Согласен, конечно.

Просто я может неправильно выразился - не основные идеи, а... выводы личные что-ли...

У меня вот был например такой, самый простой: "Некто мучает слабого/жалкого -> сам ничтожество, отвратителен -> я таким постараюсь не быть". Даже пару раз в жизни получилось применить.=))

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1744432

Ну, после EL я наверное стал менее категорично оценивать людей.

А вообще трудно сказать. Мне не часто приходится оказваться в ситуациях, подобных ситуациям в EL. :(

Опубликовано
comment_1744557
Нее. Я имел в виду, что Рюге сотоварищи с такой куклой проще будет устроить марш Люсефобов с актом символического сожжения Люси.

Я же говорю - Линчеватели

Вот пример вредности "смотрения" аниме на иностранском - происходит два последовательных искажения смысла. Если "不幸な" можно перевести как "miserable", a "miserable" как "жалкий", это не значит, что "不幸な" можно перевести как "жалкий".

P. S. Надо снять с Курамы обвинение в натравлении Наны на Люси - он Нану никогда не просил убивать ее.

Кроме Аянами-куна не могу вспомнить никого, кто бы отрицал самодеятельность Наны

2oven666:

Ситема, однако!=)

Жаль, кажется на могилах всех ваших ссылок давно обвалились кресты.... Наверное действительно стоило взглянуть, но да.

Работают все ссылки только что проверил <_< если вас баннеры с рекламой смущают то их закрывать нужно по мере появления. Их много но хостинг то бесплатный

Кстати желающие могут вступить Люси живее всех живых!!- тим

и Эльфийская песня -тим

там же находиться тим поклонников Наны (подробнее раскажет Аянами-кун) и по слухам тим "Люси маст дай" Вообщем на любой вкус.

post-78388-1178165252_thumb.jpg

post-78388-1178165310_thumb.jpg

post-78388-1178165360_thumb.jpg

post-78388-1178165401_thumb.gif

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1744582
Кроме Аянами-куна не могу вспомнить никого, кто бы отрицал самодеятельность Наны

Я имел в виду первую фразу Курамы в разговоре с Наной. Вроде бы у всех она звучит: "Я хочу, чтобы ты убила одного человека."

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1744633
Ну Нана кстати не горела желанием убивать Люси, я даже не заметил попыток нанесения смертельного удара.

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1744784
Ну Нана кстати не горела желанием убивать Люси, я даже не заметил попыток нанесения смертельного удара.

Во время боя Нана вопит, что ей овладела жажда убийства.

Ну и зачем Нане было говорить, схватив Люси за ногу, что Люси не сможет больше ходить ножками?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1744881
Если так подумать, то у Люси были самые отсталые способности, даже у Наны они были длинней((( Но правда никто не мог ими пользоваться лучше чем Люси, она вроде из выживших была старше всех.
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1745161

Тут дело даже не в возрасте, а в так сказать практике. Люси к несчастью больше всех пришлось практиковаться.

PS А Курама вроде уточнил потом, чтоб Нана от греха подальше не предпринимала ничего. И та, кстати сначала попыталась решить проблему дипломатическим путем.

А насчет хватания за ногу - я думаю она хотела сломать Люси ногу, чтоб та никуда не делась. (Глупо, что мешает Люси передвигаться по воздуху?)

Роберт Антон Уилсон

Опубликовано
comment_1745186
Отличная позиция, самая выигрышная!! Появиться - брякнуть пару фраз, и уйти без ответа. Прямо партизанская война. Возможно я на Вашем месте себя так же вел бы, но я на своём.

Подпись под аватаркой прочитайте. Вам я ничего больше объяснять не намерен - есть люди, которые поймут.

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1745216
Тут дело даже не в возрасте, а в так сказать практике. Люси к несчастью больше всех пришлось практиковаться.

Нет, не в практике. У Люси перед побегом практики, считай, что не было. Просто у нее мозгов побольше.

PS А Курама вроде уточнил потом, чтоб Нана от греха подальше не предпринимала ничего. И та, кстати сначала попыталась решить проблему дипломатическим путем.

Курама, вообще, дал ей задание обнаружить и сообщить и драпать если что.

А насчет хватания за ногу - я думаю она хотела сломать Люси ногу, чтоб та никуда не делась. (Глупо, что мешает Люси передвигаться по воздуху?)

Законы физики :) .

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1745261
А её сила, при помощи неё она могла перемещаться по воздуху.

Вектора это те же руки-ноги, а не какая-то сила. Они устают, например.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1745299
Допустим устают(они вообще кажется тактильную чувствительность имеют), но дело-то это не меняет - векторы позволяют быстро перемещаться большими прыжками.

Роберт Антон Уилсон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.