Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1724943
Народ кто читает мангу отзовитесь.

После 75-ой главы английский перевод есть?

Я не нашел. причем даже в виде текста в "равкам".

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1724945
Народ кто читает мангу отзовитесь.

После 75-ой главы английский перевод есть?

С января уже ничего нету. Забросили они это дело похоже...

Опубликовано
comment_1725079
oven666, я написал про садизм и определения в посте 5 April 2007, 14:59(прошлая страница).

Как раз то что вы только что озвучили. Кто и как называл Нану, думаю, вы в курсе, я и не писал что вы ее так называли.

Как и ожидалось ответа на то чем эта позиция плоха и чем она Люси чернит я не нашел.

:) Хорррошо объясню если непонятно (хотя мне кажеться Вы просто издеваетесь) Позиция в которой Люси считается садисткой чернит её, независимо от мотивов автора. До сих пор ни одного внятного и неопровержимого доказательства её "садизма" представлено не было. :)

Я помню, тут другая позиция звучала по векторам, когда я говорил про оружие, мне что-то заявляли про размножение и прочее. Ну это так, к слову, просто вспомнилось вдруг.

Что касается сильнее, то, да, я считаю, что средних размеров и средней физической силы человек с автоматом сильнее нежели какой-нибудь качок-шкаф. Потому что в результате сражения второй, очевидно, проиграет. Так вот, у Люси была возможность убивать целые отряды полиции, семьи, людей в любых количествах. Я, думаю, что она была сильнее, чем все те, кого она убила в этом аниме.

1) Люси убила многих солдат вооруженных автоматами которые позволяют вести прицельную стрельбу на сотни метров . Люси может убивать только на два метра и не больше четырех человек одновременно .(обычно двух) Она слабее - следуя вашей логике.

2) На Кавказе есть поговорка "Смелый человек с деревянным кинжалом победит десяток вооруженных трусов" Так что "качок-шкаф" не обязательно проиграет вооруженному автоматом человеку

3) Вообще весьма странная логика - считать силой - возможность убить. Кто больше может убить тот и сильнее? Тут уже паталогией попахивает...

Если говорить о "линии поведения", то это действия(в моем понимании). Именно действия. Если нужно сформулировать то пожалуйста:

"Люси делала плохо невинным людям, потому что плохо делали ей". Тем же самым занимался Тома.

Опять передергиваете: Томо сделали плохо один раз - бросили родители. В детдоме он притеснял других детей ради развлечения, а не чтобы отомстить за свои обиды. Первых попавшихся под руку людей Люси убила только раз в жизни 5 на ярмарке-фестивале, находясь в состоянии аффекта, вызванным вторым за несколько дней предательством. Я бы посмотрел на Вас на её месте (Особенно с учетом вашего определения силы как возможности убивать)

Насколькок я знаю не совсем, есть большая разница. Это "на западе" цепь страданий, "на востоке" скорее "цепь испытаний". Смысл в том, что мчения в этих религиях считаются "грехом"(потяно в соответствующем смысле).

Испытания скорее на западе (христианство -Господь испытывает нас несчастьями как Иова, кто не обидиться на Господа тому он воздаст сторицей) А по поводу мучений Акума-сан просил вас место указать где в Библии и Коране осуждается причинение мучений и страданий

Опубликовано
comment_1725106
Хорррошо объясню если непонятно (хотя мне кажеться Вы просто издеваетесь) Позиция в которой Люси считается садисткой чернит её, независимо от мотивов автора. До сих пор ни одного внятного и неопровержимого доказательства её "садизма" представлено не было.
Под садизмом в широком смысле понимается и просто склонность к насилию, которая присутствует у Люси.

1) Люси убила многих солдат вооруженных автоматами которые позволяют вести прицельную стрельбу на сотни метров . Люси может убивать только на два метра и не больше четырех человек одновременно .(обычно двух) Она слабее - следуя вашей логике.

Аниме пересмотрите. Толку от этих автоматов много было? В отсальном неинтересно. Сильнее значит просто сильнее. На каком основании можно говорить, что Люси слабее 10 вооруженных солдат?

Основания чтобы говорить обратное у меня есть, они показаны в аниме.

В детдоме он притеснял других детей ради развлечения, а не чтобы отомстить за свои обиды.
С чего вы взяли? И откуда/зачем тогда в аниме фраза про детей которые делают плохо, потому что плохо им самим?

Первых попавшихся под руку людей Люси убила только раз в жизни 5 на ярмарке-фестивале

Томо тоже мучил только Люси, если судить по аниме. Надеюсь, логика понятна.

А по поводу мучений Акума-сан просил вас место указать где в Библии и Коране осуждается причинение мучений и страданий

Таких мест миллионы, я не понимаю, вы что думаете ,что там их нет?

Господи...Ну если так нужно. То вот грехи против ближнего(христиантсво):

избиение, покушение на чужую жизнь;

жестокосердие, жестокость к животным, птицам;

Кстати, вот на это внимание можно обратить "неумение прощать, воздаяние злом за зло".

Подходит? Что нужно для ислама отдельно? Или и так понятно?

Опубликовано
comment_1725362
Это к у случаю Люси подходит. Тем не менее, вам почему-то все произошедшее с ней кажется ужасным, хотя ничего экстраординарного в этом нет, по сравнению с убийством более 15 людей, абсолютно ничего экстраординарного.

Сэто й точкой зрения я не согласен. потому как Томо поступила намного хуже (из-за неё Люси и разочаровалась в людях) прдательство... А насчёт 15 человек... еслибы С Люси обращались как с равной, а не как с животным непонятной породы, то тогда бы её можно было осуждать. В конце концов представте себя на место Люси, но только не на один день, а на всю прожитую жизнь посмотрим что бы вы сделали...

Опубликовано
comment_1725374
Аниме пересмотрите. Толку от этих автоматов много было? В отсальном неинтересно. Сильнее значит просто сильнее. На каком основании можно говорить, что Люси слабее 10 вооруженных солдат?

В аниме показан полный дебилизм охранников. А солдаты в конце концов ее убили. Значит они сильнее. Преодоление обороны насыщением еще никто не отменял.

С чего вы взяли? И откуда/зачем тогда в аниме фраза про детей которые делают плохо, потому что плохо им самим?

Нет такой фразы в аниме. Вы ее только что придумали.

Он ее мучил постоянно.

Кстати, вот на это внимание можно обратить "неумение прощать, воздаяние злом за зло".

"Зуб за зуб, глаз за глаз."

Сколько можно повторять. Нет в Библии таких мест, которые осуждают мучительство. Нет их и в "Кодзики." И в Коране тоже нет. Есть пара историй в "Нихон рё:ики". И все. И там они явно выделены по сравнению с убийством, которое в "Нихон рё:ики" является самым обычным явлением.

Опубликовано
comment_1725447
А солдаты в конце концов ее убили.
Это не факт. Такого в аниме показано не было.
Нет такой фразы в аниме. Вы ее только что придумали.

8 серия 17:17, и еще парочку раз она, вроде, встречается.

Сколько можно повторять. Нет в Библии таких мест,
"Грехи против ближнего" - 6й пункт, цитату привел.
Он ее мучил постоянно.

2 раза, вроде. Как показано В аниме. Люси тоже не раз убивала.

В конце концов представте себя на место Люси, но только не на один день, а на всю прожитую жизнь посмотрим что бы вы сделали...

Себя не могу(это глупо). А вот людей, которым плохо живется, много. Да, у кого-то просто нет возможности(силы), а так он тоже бы всех обидчиков поубивал, согласен. Но ведь есть и люди, которые несмотря на все гадости, сделанные им, не делают гадости в ответ. Так зачем равнятся на плохое?

Более того, вот в аниме есть Майю. Ей тоже тяжело было. Тем не менее, она не только не делает плохих вещей, но и старается всегда всем помочь, хоть Бандо(кстати, 8 из 10 людей бы, уверен, убежали бы просто), хоть еще кому.

Опубликовано
comment_1725464

Ardeur,

в версии елоу хоррора (перевод не смотря на англ сабы , сразу с японского)

в той фразе говорят

все местыне дети жалкие (хотя в англ сабах- вроде как несчастные )

в другом переводе было мерзские

Akuma-san

переведите эту фразу вы я спонского

Опубликовано
comment_1725472
Это не факт. Такого в аниме показано не было.

Зато показано поражение цели типа "диклониус" индивидуальным автоматическим стрелковым оружием. Это - факт.

Кроме того, в аниме в 1-й серии явно указано на ограниченность оборонительных возможностей векторов. Ведение огня с двух направлений, которое возможно было организовать в лаборатории, обеспечивало высокую вероятность уничтожения Люси. Если в охрану набрали дебилов, это не значит, что Люси сильнее человека с автоматом и средним уровнем интеллекта.

Beg your pardon. Меня ввел в заблуждение неверный перевод в субтитрах, а японскую дорожку плохо слышно.

"Грехи против ближнего" - 6й пункт, цитату привел.

"Грехи против ближнего" - это что такое? Книга священная или раздел в Библии. Цитаты так не оформляются, ибо не понятно откуда что взято.

"Да не пощадит глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу". Втор., 19:21. Вот конкретная цитата о принципах всепрощения в Библии.

2 раза, вроде. Как показано В аниме. Люси тоже не раз убивала.

В аниме девочка из приюта, когда видит, что Томо издевается над Люси, говорит, что "Томо опять дерется".

Опубликовано
comment_1725486

Beg your pardon. Меня ввел в заблуждение неверный перевод в субтитрах, а японскую дорожку плохо слышно.

пока не узнаю точного перевода с японского , извинятся или обсуждать нет смысла

Akuma-san,

может вам в Питер выслать хорошего качества ЕП чтоб наконец японскую дорожку слышно стало хорошо :)))))))

все таки переведите ту фразу

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1725497
Ardeur,

в версии елоу хоррора (перевод не смотря на англ сабы , сразу с японского)

в той фразе говорят

все местыне дети жалкие (хотя в англ сабах- вроде как несчастные )

в другом переводе было мерзские

Akuma-san

переведите эту фразу вы я спонского

Фраза,которую приводите Вы звучит так: "koko-no kodomo-wa minna fukou-na da". Дословно: "здешние дети все несчастные". Дальше тоже используется слово "fukou-na", которое в словарях переводится как "несчастный". Но оно является производным от слова "fukou" - "несчастье, горе, бедствие, утрата". В принципе и "несчастный" и "жалкий" и "мерзкий" не передают адекватно смысл этого слова, но ближе всего - "несчастный". "Мерзкий" явно неправильный перевод. Совсем уж точно было бы - "неудачливый".

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1725518
Зато показано поражение цели типа "диклониус" индивидуальным автоматическим стрелковым оружием. Это - факт.
Да. И что? Я утверждал что Люси самый великий и непобедимый воин в истории человечества? Вроде, нет. Сказал что она была явно сильнее людей(ярмарака, семья Кота, семьи), что убила. Так же она и посильнее каких-то солдат(а не только охранников). Вот Бандо она победила, дважды. А судя по аниме, он элитным военным был. Уж всяко повыше у него интеллект чем средний. Он там и пляж чистил и тп и тд.
В аниме девочка из приюта, когда видит, что Томо издевается над Люси, говорит, что "Томо опять дерется".

Хорошо, больше двух. Люси тоже не один раз убила.

"Грехи против ближнего" - это что такое? Книга священная или раздел в Библии. Цитаты так не оформляются, ибо не понятно откуда что взято.
Вы просили привести пример где в религии говорилось бы о мучениях, я вам привел. "Грехи против ближнего" - это набор грехов, который используется, например, для исповеди. Его можно найти и почитать на любом сайте по православию и тп.
"Да не пощадит глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу". Втор., 19:21. Вот конкретная цитата о принципах всепрощения в Библии.

Люси этот принцип нарушает. Объяснить как? Или и так понятно?

Опубликовано
comment_1725519
"Мерзкий" явно неправильный перевод. Совсем уж точно было бы - "неудачливый".

в таком случае принимаю версию неудачники

все местные дети неудачники , поотму что Люси говорит эту фразу , а говорить о том чот те кто причиняет ей боль несчастны как то не с руки ,

на тот момент она еще не хотела и не готова была их убить , просто тупо терпела все невзгоды , убить их в состоянии аффекта она смогла только пока убивали щкнка и от не сразу , а джостаточно натерпевшись чтоб снесло башню

поэтому никак не приму версию что там тем детям плохо , обычный японский приют , дети те там заводилы , их никто не трогает а вот они в свою очередь только в путь

Опубликовано
comment_1725577
в таком случае принимаю версию неудачники

все местные дети неудачники , поотму что Люси говорит эту фразу , а говорить о том чот те кто причиняет ей боль несчастны как то не с руки ,

на тот момент она еще не хотела и не готова была их убить , просто тупо терпела все невзгоды , убить их в состоянии аффекта она смогла только пока убивали щкнка и от не сразу , а джостаточно натерпевшись чтоб снесло башню

поэтому никак не приму версию что там тем детям плохо , обычный японский приют , дети те там заводилы , их никто не трогает а вот они в свою очередь только в путь

Вот что сказала Люси потом.

"Jibun-ga fukou dakara, jibun-no yori fukou-na mono-ga ii hosii you nan darou".

"Обычно, из-за отсутствия счастья у себя, хочется, чтобы был кто-то, у кого счастья еще меньше".

"Fukou" означает не столько несчастье или горе, сколько отсутствие счастья. То есть, в данной фразе не говориться о том, что кому-нибудь плохо.

Опубликовано
comment_1725584
чего вы взяли? И откуда/зачем тогда в аниме фраза про детей которые делают плохо, потому что плохо им самим?

сколько отсутствие счастья. То есть, в данной фразе не говориться о том, что кому-нибудь плохо.

что и требовалось доказать дети делали Люси плохо , не оттого что им самим плохо , скорее Люси считала так , в смысле что они "убогие" вот и ищут более "убогого"

то есть счастья у них особо не было ,( не было семьи родителей) , но нашли себе выход гнобя по черному Люси чтоб видеть что она еще более несчастна чем они

Опубликовано
comment_1725589
что и требовалось доказать дети делали Люси плохо , не оттого что им самим плохо , скорее Люси считала так , в смысле что они "убогие" вот и ищут более "убогого"

то есть счастья у них особо не было ,( не было семьи родителей) , но нашли себе выход гнобя по черному Люси чтоб видеть что она еще более несчастна чем они

Не совсем так, уважаемый trium. В свете данной фразы дети нашли еще менее счастливого изначально, чем они - Люси (сироты vs сирота+рожки).

Опубликовано
comment_1725602
В свете данной фразы дети нашли еще менее счастливого изначально, чем они - Люси (сироты vs сирота+рожки

так я об этом и говорю . просто уважаемый Ardeur намекал на от что дети дедали плохо от того что им плохо

на самом деле сильно плохо им не было , да конечно полностью счастливыми их не назвать , но и плохо не было , а они таким образом нашли предмет для издевательств , вообщем несколько сумбурное обьяснение но надеюсь суть понятна

Опубликовано
comment_1725618

trium, не вижу чем это противоречит моей фразе "про детей которые делают плохо, потому что плохо им самим". Сформулирована она обще. Все те переводы вполне вписываются в понятие "плохо".

Люси-то ведь тоже выход для себя(место где жить, еда) искала через страдания других.

Смысл сказанного был в том, что если бы все у Томо и других было бы хорошо, то и отношение к Люси могло бы быть другим. Тоже самое касается Люси.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1725623
Под садизмом в широком смысле понимается и просто склонность к насилию, которая присутствует у Люси.

Понимается только Вами. Пример и собаки и кошки склонны к насилию, но садизмом - издевательством над беспомощной жертвой занимаются только кошки.

Аниме пересмотрите. Толку от этих автоматов много было?

Историю перечитайте. Толку с фашистких "тигров" много было?

В отсальном неинтересно.

Мне как то тоже неинтересно спорить в таком тоне. Если Вам интересно только собственное мнение, и Вы не хотите читать критические комментарии, то Вам на ЛиРу.ДневниК Заведите дневник и пишите в нем любую чушь для внутреннего пользования.

Сильнее значит просто сильнее. На каком основании можно говорить, что Люси слабее 10 вооруженных солдат?

Глупее значит просто глупее. Вы серьезно считаете что победитель всегда сильнее?

В переводе который я читал фраза звучала: Если ты жалок и ничтожен , то тебе необходим кто-то ещё более жалкий и ничтожный. Вспоминая нравы в школе я трактую эту фразу так: Люди которые осознают что они глупее, слабее, уродливее и т. д. (вставить любое прилагательное) могут либо попытаться стать лучше (умнее, сильнее, красивее) т . е. изменить себя либо пойти легким путем - найти кого-то более глупого, более слабого, более уродливого и издеваться над ним самоутверждаясь за его счет (достигается душевное равновесие - "Смотрите я не полное чмо есть и похуже")

1)Девчонка крикнула "Томо опять дерется" - следовательно это было постоянно

2)Девчонка выдала Томо где прячется щенок, надеясь если не войти в компанию то хотя бы купитьтсебе неприкосновенность - следовательно это было не только с Люси.

3) Даже если Томо обижал только Люси (Это довольно частая практика когда выбирается одна постоянная жертва которая травиться из года в год) все равно не понятно что Вы хотите сказать своей логикой? Что Томо герой войны с диклониусами, первый распознавнший опасность грозящую человечеству?

Люси даже не давала сдачи, не жаловалась на него. Поэтому сказать что она чем то ему мешала нельзя. Ваша логика работает вхолостую.

Подставь другую щеку - это Новый завет. А в Ветхом завете Око за око -зуб за зуб. И прочие кровожадности о которых я упоминал. Более того в неадаптированном варианте (ну и тяжко же его читать ) несколько десятков страниц посвящено Гневу господнему и страху Господнему.

По поводу животных и птиц не подскажите какое издание Библии у Вас. Я слышал в детстве про 11 заповедь "Да не уничтожишь земли ни жизни на ней" но так и не нашел её.

trium, не вижу чем это противоречит моей фразе "про детей которые делают плохо, потому что плохо им самим". Сформулирована она обще. Все те переводы вполне вписываются в понятие "плохо".

Люси-то ведь тоже выход для себя(место где жить, еда) искала через страдания других.

Смысл сказанного был в том, что если бы все у Томо и других было бы хорошо, то и отношение к Люси могло бы быть другим. Тоже самое касается Люси.

Вы себе пропитание ищете тоже через страдания птиц коров и прочих. А Люси не считала Людей лучше животных (и правильно) после содеянного Томо.

Тем не менеее из приютских издевались только Томо и компания. Майю тоже счастливой не назовешь, но встретив Нану она не воспользовалась её наивностью чтобы присвоить деньги. И весь сериал делала только добро. Так что сомневаюсь чтобы Томо был очень положительным живя в нормальной семье, но даже если это так то мы возвращаемся к тому что только доброе отношение, а не массовый террор способно помочь в решении проблемы диклониусов.

Опубликовано
comment_1725677
Понимается только Вами.
Очередное пустословие.

САДИЗМ, -а, м. 1. Половое извращение, при к-ром половое чувство удовлетворяется причинением физической боли другому лицу. 2. Извращённая и изощрённая жестокость. II прил. садистский, -ая, -ое.

Это из Ожегова. Заметьте, в пункте два никаких намеков на получение удовольствия от процесса. Крмое этого есть еще много толковых словарей(или энцеклопедией или еще чего-то там), которые определяют садизм как "склонность к насилию". Приеры нужны?

Так что мое мнение основано на словарной трактовке. А ваше на собственных каких-то заблуждениях.

Мне как то тоже неинтересно спорить в таком тоне.

Про силу ответил выше, если вас не устраивает, пожалуйста, приведите пример из аниме на основе которого можно сказать что кто-то в аниме из людей был сильнее Люси. чтобы не пустословить. Я пример привел.

В переводе который я читал фраза звучала: Если ты жалок и ничтожен , то тебе необходим кто-то ещё более жалкий и ничтожный.
Я все написал постом выше. Ни одного серьезного отличия или противоречия вашей трактовке с моей не нашел.
Люси даже не давала сдачи, не жаловалась на него. Поэтому сказать что она чем то ему мешала нельзя. Ваша логика работает вхолостую.

Вы, как обычно, не поняли(делаю вывод на основе пункта 3, котрый представляет собой какой-то бред). Перечитайте ваши слова в начале, а потом мои, может быть поймете. Если нет, то все просто.

Один раз тоже считается. Мы не знаем Томо с другой плохой стороны кроме мучения Люси. Мы не знаем Люси с другйо плохой стороны кроме этих убийств. Это не важно, потмоу что у нам показаны эти действия, мучения и убийства. Случайными их не назовешь.

Тем не менеее из приютских издевались только Томо и компания. Майю тоже счастливой не назовешь, но встретив Нану она не воспользовалась её наивностью чтобы присвоить деньги. И весь сериал делала только добро. Так что сомневаюсь чтобы Томо был очень положительным живя в нормальной семье, но даже если это так то мы возвращаемся к тому что только доброе отношение, а не массовый террор способно помочь в решении проблемы диклониусов.
Майю можно привести в пример и Люси. Что я и делал. Люси как раз поступает не как Майю, а как Тома и остальные.
Подставь другую щеку - это Новый завет. А в Ветхом завете Око за око -зуб за зуб.

На прошлой странице я сказал и откуда мои примеры и почему то, что привели вы не подходит. Если будут вопросы, пожалуйста, могу объяснить.

Кстати, не понял про историю им "тигров". Если за этим была какая-то аналогия можете мне ее прислать в личку.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1726019

Жестокость Люси - да как можно даже предположить иное, человеки? Касательно S&M (садо-мазо) неоднозначно, скорее вопрос веры, а не доступных в аниме фактов. Но всё-же.

Люси не приносило удовольствие ничего, окромя некоторого, непосредственно связанного с Котой. Она влюбилась. Прочие субъекты - вне "закона Люси". :D

Наличие проявления садизма не исключается, но Люси об этом не знала, зачищая всё лишнее. У неё налицо отсутствие необходимой информации о жертвах "невинности", потеря веры в Человека, злоба на всех подонков. Правда, в категорию последних попадало, как в чёрную дыру, всё больше и больше народу. Отчего конец (?да!!) сериала выглядит противоестественно.

P.S. Садистом Люси не была. Но акты садизма совершала, отвечать решила перед Богом (Кото). Людей жаль. :unsure:

P.P.S."Кстати, не понял про историю им "тигров"." В принципе неплохое оружие, но не в одном оружии дело (IMHO): Т-34 - Тигр, оружие последнего (зенитка) мощнее (наша 76 мм могла стрелять успешно только в бок тигра), но победа была за нами...

Изменено пользователем Negativeroot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1726029
У неё налицо отсутствие необходимой информации о жертвах "невинности", потеря веры в Человека, злоба на всех подонков.

Правда, в категорию последних попадало, как в чёрную дыру, всё больше и больше народу. Отчего конец (?!!) сериала выглядит противоестественно

не скажите батенька , как раз в конце то она эту веру наоборот возымела если можно так выразиться

да у нее эту веру отняли, получили , то что просили , и то не сполна , совсем войну она так и не обьявила, она была наплывами и скорее локальным характером , нежели массовое истребление

з.ы

ох к чему только не приведут дебаты здесь. уже и тигры в ход пошли и садо мазо :unsure: ужас :D

Опубликовано
comment_1726053
не скажите батенька , как раз в конце то она эту веру наоборот возымела если можно так выразиться

да у нее эту веру отняли, получили , то что просили , и то не сполна , совсем войну она так и не обьявила, она была наплывами и скорее локальным характером , нежели массовое истребление

з.ы

ох к чему только не приведут дебаты здесь. уже и тигры в ход пошли и садо мазо :) ужас :)

У Люси никогда не было веры в людей. Неоткуда ей было взяться до появления Коты.

Войну, на мой взгляд, она, все-таки, объявила на ярмарке. Но война эта закончилась в поезде. После этого осталось только безразличие к людям и боль за то, что она сделала Коте.

P. S. Хорошо еще, что не обсуждается, что гуманнее: трехгранные штыки или четырехгранные. :)

Опубликовано
comment_1726066

oven666, ну да, неудивительно, что такой "аргумент" появился, после того, как я потрудился и откопал определение "садизма" в словаре Ожегова в том числе(ну и так далее). Чтож, это тоже аргумент.

Войну, на мой взгляд, она, все-таки, объявила на ярмарке.

А как же семьи "на пропитание". Войну она объявила, когда убила в первый раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.