Akuma-san Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 *Достал диск, посмотрел* Люси нанесла удар первой. Так же как и пригрозила физ. расправой. Люси потом пошла прочь. Расправой она угрожала только на тот случай, если Нана вздумает взять ее силой. Люси пыталась избежать боя. Бой произошел - значит его навязала Нана. Но это не суть. Просто у нас разное представление сложилось о характере Наны. С фактом спорить трудно - по всему получается, что это сделала Нана. Только для меня это наверное самый несуразный и невозможный момент во все Песне. Остаюсь при мнении, что это недоработка/трюк сценариста/режиссера - надо было как-то доставить Коту и Люси на мост, имхо. А Нану Вы забыли? Ей тоже нужно было на мост. Вот это главное - за Люси и так бы пришли, где бы она не находилась.
oven666 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Ну если мне память не изменяет, Нана вообще с ней договориться пыталась сначала. Полицейские на мосту вроде только следили за опечетыванием района, нэ? Приказа 'убить такого-то диклониуса' получит не могли.И Нана точно знала что за ней идет кто-то один - по-мойму даже уточнила что диклониус.. *Пересмотрел* - точно, она сказала 'злюка каких свет не видывал!' - имела в виду кого-то одного. PS мне кажется ето просто глюк режиссерский....У полицейских мог быть приказ не пропускать никого кроме Люси (охота шла на неё, и фотки могли раздать) чтобы гражданские под раздачу не попали. Нана могла их всех "ласково стукнуть по башке тяжелым тупым предметом" :rolleyes: Но доказать не могу так что это ИМХО . Такими доводами можно списать все, в том числе и то, что Люси сделала с Наной. Давайте все-таки применять предмет личной гигиены товарища Оккама. :D :lol: Сугой - товарищ Akuma-san *Достал диск, посмотрел* Люси нанесла удар первой. Так же как и пригрозила физ. расправой. Но это не суть. Просто у нас разное представление сложилось о характере Наны. С фактом спорить трудно - по всему получается, что это сделала Нана. Только для меня это наверное самый несуразный и невозможный момент во все Песне. Остаюсь при мнении, что это недоработка/трюк сценариста/режиссера - надо было как-то доставить Коту и Люси на мост, имхо.Оттолкнуть мешающего и начать бой разные вещи. Нана Люси вообще на ближайшее кладбище швырнула (Если бы я уподобился некоторым, то вопил бы сейчас, что это намек на то что Нана не собиралась оставлять Люси в живых, мол: "Могилку себе присмотри по вкусу!" :P )
oven666 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Oven-senpai, дайте, пожалуйста, свое определение садизма. А то, по-моему, удовольствие от мучений жертвы является не следствием, а необходимым условием садизма.Садизм как первоначальное медицинское определение есть одно из проявлений садомазохизма (BDSM)Даю определение: Получение сексуального удовлетворения от страданий причиняемых партнером или партнеру. (Страдания могут быть как физическими так и моральными) Общепринятая мораль относит садомазохизм к сексуальным отклонениям наряду с педофилией, зоофилией, некрофилией, геронтофилией, гомосексуализмом. Между тем многие люди подвержены этому отклонению в той или иной степени. Доказательствами служат такие устоявшиеся в народе мнения как "От любви до ненависти -один шаг." "Бьёт - значит любит" . То что мальчики в школе пытаются обратить на себя внимание девочек дергая их за косы, или подкладывая лягушек в портфель. То что от любимых людей мы часто готовы терпеть такие унижения которые не простили бы никому.Чтобы избежать ненужного флуда сразу скажу что я садомазохист, о чем записано в профиле и дальнейшие дебаты по этому вопросу переносите в личку. В обществе также распространено определение садизма как получения удовольствия от мучений других, и действий совершаемых для причиния этих мучений.Поэтому я считаю что Люси нельзя назвать садисткой, до момента когда будет доказано что она получает удовольствие от мучений жертв. Жестокой - можно. Почти все персы в Песне представляют разные виды жестокости. Но садистами в аниме можно назвать только Томо и двух его друзей по детдому.Определение садизма в двух словарях:1. Ненормальная страсть к жестокостям, наслаждение чужими страданиями.2. Извращенная и изощренная жестокость.Даже в словарях нет согласия… Так что легко запутаться. И если первое определение нельзя отнести к персонажам EL, то второе, пожалуй, можно?…Жестокость в аниме присутствует. Я сначала даже считал что это аниме О РАЗНЫХ ВИДАХ ЖЕСТОКОСТИ, но скажите: какая жестокость не извращенная и не изощренная? Где граница нормы жестокости?
Zariza Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 таких глюков и "туманных завес" в аниме еще многов каждом аниме есть недочеты..Но садистами в аниме можно назвать только Томо и двух его друзей по детдому.Люси тоже можно иногда отнести к садизму.. Банто она глазики повыкалывала с явным удовольствием.. ..не извращенная жестокость не физическая....не изощренная жестокость не моральная..^___^
oven666 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 в каждом аниме есть недочеты.. Люси тоже можно иногда отнести к садизму.. Банто она глазики повыкалывала с явным удовольствием.. ..не извращенная жестокость не физическая....не изощренная жестокость не моральная..^___^ Дааа... не ожидал. Может поясните чем именно проявилось это удовольствие?Бандо крикнул что-то вроде "Я тебя порву сволочь" и лишился рук "Я твою рожу запомнил!" и лишился глаз. Никакого пускания слюней, злорадных ухмылок или сатанинского хохота. вполне хладнокровное действие.
Zariza Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) мде.. пересмотрел.. беру свои слова назад.. просто у меня в памяти всплыла ухмылка злорадная.. все-таки я скрин нарыл при битве с Наной, но не думаю, что подойдет.. Изменено 4 апреля, 2007 пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 мде.. пересмотрел.. беру свои слова назад.. просто у меня в памяти всплыла ухмылка злорадная.. все-таки я скрин нарыл при битве с Наной, но не думаю, что подойдет.. Конечно не подойдет ^_^ . Его уже сто раз обсуждали.
Zakonnic Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Ну на всякий случай, чтобы предотвратить споры: это момент, когда Нана отвлеклась и ослабила хватку. Люси поняла, что партию можно считать выигранной, мол "Сейчас получишь, зараза!" (образно выражаясь). Это не может относиться к обсасываемой выше теме "садизма".
Ardeur Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Это не может относиться к обсасываемой выше теме "садизма".Тут советовали, вот я посмотрел определение садизма. В прямом и главном значении, оригинальном, это получение сексуального удовольствия от всяческих страданий и унижений кого-то еще. Так что если использовать правильную трактовку, то в EL нет ни одного садиста, как кого не подстраивай. Даже "мелкого".А в переносном значении это слово употребляется для получения любого удовольствия от чужих страданий и для вообще склонности к насилию. Так что "признаки наслаждения" можно и не искать. Если смотреть переносный смысл этого слова, то и Люси и Бандо тот же подходят идеально. Как и некоторые другие, та же Марико, например.
Akini-san Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Раз пошла такая пьянка... и тут отпишусь. Мне кажется, что создатели ЭЛ хотели показать не "апокалипсис сегодня" и не "море крови", а то, как могут ломаться судьбы людей - от одной маленькой лжи "Нет, я пойду на праздник не с девочкой". Ведь не соври тогда Кота - кто знает, как все сложилось бы?Очень понравилось, что практически все персонажи многогранны - это нехарактерно для аниме, несмотря на всю глубину многих фильмов. Здесь же до последней минуты, да и уже выключив плеер, задумываешься - а он плохой или хороший? А Марико - садистка или бедная девочка? Пожалуй, не возникает сомнений только в отношении Наны и именно за это я не особенно ей симпатизирую. Как-то плоско ее изобразили. И бесит этот психованный Банту - таким пушку в руки давать нельзя, не то что учить ей пользоваться :) :) ;) !!! А лучший персонаж, безусловно, профессор Курама. Такой... Не от мира сего парень, который отчаянно борется за право на свои мысли в корпорации Какузавы и в итоге выбирает смерть. Хотя до середины фильма я его считала отвратительным злодеем.
Zakonnic Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Мне кажется, что создатели ЭЛ хотели показать не "апокалипсис сегодня" и не "море крови", а то, как могут ломаться судьбы людей - от одной маленькой лжи "Нет, я пойду на праздник не с девочкой". Ведь не соври тогда Кота - кто знает, как все сложилось бы?А плохо бы все сложилось! Кота все равно бы уехал. И что делать маленькой рогатой девочке, порешившей до этого больше десятка человек ради жилья? Правильно - продолжать делать то же самое. Могла ли она перестать ради любви (понимала ведь, что делает и даже терзалась... чуть-чуть)? Пожалуй, да. Но могла и не перестать - жить то ей действительно негде. Судьба была сломана, когда она в первый раз убила - это поступок посерьезнее, хотя в том случае ее многие поддерживают. Простите старого нытика - повторяюсь. :rolleyes: Даже какие-то мотивы из "Преступления и наказания" прослеживаются...
Akini-san Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 плохо бы все сложилось! Кота все равно бы уехал. И что делать маленькой рогатой девочке, порешившей до этого больше десятка человек ради жилья? Правильно - продолжать делать то же самое. Могла ли она перестать ради любви (понимала ведь, что делает и даже терзалась... чуть-чуть)? Пожалуй, да. Но могла и не перестать - жить то ей действительно негде. С Вами можно согласиться, безусловно. Тут всплывает старая тема, страниц эдак 200 назад упомянутая - "побеждать зло в себе". Да, ростки зла в душе Люси проявились и до вранья Коты, но ведь именно он ей показал - да, вот, смотри, этот мир - галимый и твой единственный друг тебе соврет, если что. И это послужило своего рода "удобрением" и ростки дали буйные всходы...Хотя, опять же, соглашусь - один раз встав на путь порока, уже тяжело с него сойти. Еще неизвестно, что Люси сделала бы с Котой после фразы "Да, я пойду на праздник с девочкой" :rolleyes:
Ardeur Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Еще неизвестно, что Люси сделала бы с Котой после фразы "Да, я пойду на праздник с девочкой" Есть намек в аниме на это. Душила она Кота не просто так, а именно при мысли о "девочке". Да, ростки зла в душе Люси проявились и до вранья Коты, но ведь именно он ей показал - да, вот, смотри, этот мир - галимый и твой единственный друг тебе соврет, если что. И это послужило своего рода "удобрением" и ростки дали буйные всходы...Кота ведь именно для нее врал. Не во вред. Это уже Люси там нафантазировала себе и не стла даже слушать разбираться, кота ее до последнего защищал и Люси, кстати, это слышала.
Akuma-san Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Тут советовали, вот я посмотрел определение садизма. В прямом и главном значении, оригинальном, это получение сексуального удовольствия от всяческих страданий и унижений кого-то еще. Так что если использовать правильную трактовку, то в EL нет ни одного садиста, как кого не подстраивай. Даже "мелкого". Маленькая поправка. Это клиническое определение садизма не употребляется уже лет 15 (пятнадцать). ;) Не говоря уж о том, что некоторые школы "сексуальное" нароют в любом случае. ;) А в переносном значении это слово употребляется для получения любого удовольствия от чужих страданий и для вообще склонности к насилию. Так что "признаки наслаждения" можно и не искать. Если смотреть переносный смысл этого слова, то и Люси и Бандо тот же подходят идеально. Как и некоторые другие, та же Марико, например. Contradictio in adjecto. Мне кажется, что создатели ЭЛ хотели показать не "апокалипсис сегодня" и не "море крови", а то, как могут ломаться судьбы людей - от одной маленькой лжи "Нет, я пойду на праздник не с девочкой". Ведь не соври тогда Кота - кто знает, как все сложилось бы?Очень понравилось, что практически все персонажи многогранны - это нехарактерно для аниме, несмотря на всю глубину многих фильмов. Неужели вся эта свистопляска началась со лжи Коты :blink: ? А до того что было? Нормальная жизнь нормальной девочки? Здесь же до последней минуты, да и уже выключив плеер, задумываешься - а он плохой или хороший? А Марико - садистка или бедная девочка? Одно другому не помеха. Пожалуй, не возникает сомнений только в отношении Наны и именно за это я не особенно ей симпатизирую. Как-то плоско ее изобразили. И бесит этот психованный Банту - таким пушку в руки давать нельзя, не то что учить ей пользоваться :( :) :angry: !!! Вот уж Нану очень хорошо изобразили. Гораздо лучше, чем, например, Коту. Она тоже неоднозначный персонаж. Только ее неоднозначность не проявляется в отрывании рук-ног. А лучший персонаж, безусловно, профессор Курама. Такой... Не от мира сего парень, который отчаянно борется за право на свои мысли в корпорации Какузавы и в итоге выбирает смерть. Хотя до середины фильма я его считала отвратительным злодеем. Это ж каким макаром Курама борется? Поясните, пожалуйста. С Вами можно согласиться, безусловно. Тут всплывает старая тема, страниц эдак 200 назад упомянутая - "побеждать зло в себе". Да, ростки зла в душе Люси проявились и до вранья Коты, но ведь именно он ей показал - да, вот, смотри, этот мир - галимый и твой единственный друг тебе соврет, если что. И это послужило своего рода "удобрением" и ростки дали буйные всходы...Хотя, опять же, соглашусь - один раз встав на путь порока, уже тяжело с него сойти. Еще неизвестно, что Люси сделала бы с Котой после фразы "Да, я пойду на праздник с девочкой" :( Ничего бы она с ним не сделала. И семью бы его вряд ли бы тронула. Но другим людям, скорее всего, не поздоровилось бы. Ведь остальные для нее уже были "мясом", а Кота, все-таки, был ей дорог. И только страдания дорогого ей человека могли на нее подействовать так, чтобы она поняла, что делает. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Elkler Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Кота ведь именно для нее врал. Не во вред. Это уже Люси там нафантазировала себе и не стла даже слушать разбираться, кота ее до последнего защищал и Люси, кстати, это слышала. Нафантазировала? Поставь себя на ее место. Она была уже в таком состоянии что не нуждалась в фантазиях. Можно сказать что Кота - был единственным белым пятном на черном фоне ее жизни, последняя надежда на добро и любовь в этом мире. Звучит пафосно, но я считаю что оно так и было. Это небольшшое вранье - для Лючи было совсем не так малохначно как для тебя. И оценивать ее поступки, говорить - нафантазировала итд - легко, находясь на своем месте. Мы можем только гадать как бы мы себя вели и могли бы себя контроллировать в этой ситуации. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Akini-san Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Akuma-san, про Кураму - лучше сохранить себя и свою душу в галимом мире, если нет возможности изменить мир. Что он и доказал своей смертью - он ведь умер с дочерью ради того, чтобы Марико больше ничего не сделала окружающим. И своей смертью (его ведь не обязывали?) искупил все, что он мог сделать. Поначалу Курама кажется черствым ученым, которому плевать, и лишь потом открывается, что он глубоко переживает в душе. Конечно, можно сказать - "да что он сделал чтобы что-то поменять!" Он не сделал, потому что это было невозможно. Но он сохранил себя, не дал себе превратиться в камень. А насчет вранья... Ложь во благо - тоже ложь, как ее ни обзывай. И все тайное становится явным.
Ardeur Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Маленькая поправка. Это клиническое определение садизма не употребляется уже лет 15 (пятнадцать). Не говоря уж о том, что некоторые школы "сексуальное" нароют в любом случае.Это вы только что придумали? Интересно, с чего вы это взяли?Учитывая, что вы тут раньше расписывали садизм как получение удовольствия(точнее говорили, что это необходимое условие), а по нормальным данным словарей это далеко не так, не думаю, что вы правы и на этот раз. Но интересно, откуда информация про употребление слова "садизм", интересно. Поставь себя на ее место. Она была уже в таком состоянии что не нуждалась в фантазиях. Можно сказать что Кота - был единственным белым пятном на черном фоне ее жизни, последняя надежда на добро и любовь в этом мире. Звучит пафосно, но я считаю что оно так и было. Это небольшшое вранье - для Лючи было совсем не так малохначно как для тебя. И оценивать ее поступки, говорить - нафантазировала итд - легко, находясь на своем месте. Мы можем только гадать как бы мы себя вели и могли бы себя контроллировать в этой ситуации.Несчастий разных в мире происходит очень много. И я не знаю людей, которые при всех несчасчтьях считали бы нормальным такие вот "расправы" и массовые убийства.Глупо говорить "поставь себя на ее место". Вот есть ведь Кота. Люси убила его отца и сестру. Это точно "побольше" чем какая-то маленькая собачка. И что? Может ей гадость какую-нибудь сделал? Вот и ответ. Вполне можно вести себя достойно даже в тяжелых ситуациях а не устраивать побоища, как в парке.Если Кота для нее был действительно дорог, она бы в начале понять, разобраться бы пыталась. Тем более что Кота при ней же ее защищал, хотя Канае была права абсолютно и Люси это понимала, но Кота-то не верил родной сестре до конца. Это о многом говорит, то, что Люси это "многое" пропустила - вина ее. А насчет вранья... Ложь во благо - тоже ложь, как ее ни обзывай.Если не уметь прощать такие вот пустяки, то в мире, действительно, не будет для места такого человека или диклониуса. И вина в этом целиком на этом человеке/диклониусе лежит. Уже писал, Кота смог простить намного большее. Нана, в принципе, Люси тоже простила, хотя опять же прицедент бл более значительный чем одно лживое слово. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Akini-san Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Фантазируем здесь только мы. Анимешные персонажи тогда жили своей анимешной жизнью :(Я не утверждаю, что скажи Кота правду, все бы развивалось хорошо. То есть, Люси могла это счесть предательством (додумать) и порвать всех и вся вокруг. Но могла и понять, что Кота для нее сказал правду, чтобы она знала... и это "белое пятно" на душе могло разрастись.Но когда Кота соврал, у Люси не осталось выхода. Последняя надежда на чистое чувство (дружба... любовь... без разницы) угасла и началось... Она ведь маленькая девочка, и видит то, что ей показывают - "он. сказал. мне. неправду". Ложь... Во благо... Оксюморон, вообще-то :) Я ко лжи во благо отношусь так же, как к обычной лжи, потому что их равенство было доказано неоднократно - самой жизнью.
Elkler Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Ardeur ты прав, несчастий много.. Может каждый и не устраивает расправы.. Но дело в том, что у нас в мире нет такой Люси, а значит и нет человека пережившего тоже самое. И у нас в мире нет человека наделенного такой сило. Которой темболее не мог осознанно управлять (как Люси в детстве). ТЫ правда думаеш, если бу у сегодняшних несчастныз была бы такая сила, они бы не устроили что-то подобное?...) Какой может быть спрос с маленькой Люси? Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Akuma-san, про Кураму - лучше сохранить себя и свою душу в галимом мире, если нет возможности изменить мир. Что он и доказал своей смертью - он ведь умер с дочерью ради того, чтобы Марико больше ничего не сделала окружающим. И своей смертью (его ведь не обязывали?) искупил все, что он мог сделать. Поначалу Курама кажется черствым ученым, которому плевать, и лишь потом открывается, что он глубоко переживает в душе. Конечно, можно сказать - "да что он сделал чтобы что-то поменять!" Он не сделал, потому что это было невозможно. Но он сохранил себя, не дал себе превратиться в камень. Во-первых, Курама не собирался умирать вместе с Марико. Не знал он о взрывчатке. Так что в его смерти искупления не больше, чем если бы его по пьяни сбил грузовик.Если бы Курама изначально хотел сохранить свою душу, то он бы, взявшись за истребление диклониусов из соображений высшего порядка, убил бы и свою дочь и ушел из лаборатории. А то, кажется, что его душа сохранилась только, потому что лежала в пыльном уголке сейфа.Если нельзя ничего поменять, не стоит и участвовать в том, что считаешь неправильным. Если не уметь прощать такие вот пустяки, то в мире, действительно, не будет для места такого человека или диклониуса. И вина в этом целиком на этом человеке/диклониусе лежит. Уже писал, Кота смог простить намного большее. Нана, в принципе, Люси тоже простила, хотя опять же прицедент бл более значительный чем одно лживое слово. Ложь Коты была не единственной причиной смерти его семьи. Неужели Вы думаете, что выросшая в нормальных условиях Люси, просто так взяла бы и устроила бойню? Ведь до того, как убили щенка, Люси никого не превращала в фарш. Хотя с ней происходили и большие неприятности чем небольшая ложь. Действительно, Кота смог простить большее. Но, может, у Коты жизнь была такая же "легкая" как у Люси? Про Нану я уже много раз говорил - не ей прощать Люси. Ложь... Во благо... Оксюморон, вообще-то :blink: Я ко лжи во благо отношусь так же, как к обычной лжи, потому что их равенство было доказано неоднократно - самой жизнью. А это ничего, что намерения у лгущих "обычно" и лгущих "во благо" немного разные?
Ardeur Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 И у нас в мире нет человека наделенного такой сило. Которой темболее не мог осознанно управлять (как Люси в детстве). ТЫ правда думаеш, если бу у сегодняшних несчастныз была бы такая сила, они бы не устроили что-то подобное?...)Думаю, устроил бы кто-нибудь. Но это других не оправдывает. Сила она, конечно, развращает, это да. Но большая сила - это еще и большая ответственность. Вот я и считаю, что Люси не справилась с этой ответственностью. При этом по своей вине. И поступила она не лучше тех же детей из приюта. Они ведь тоже издевались над Люси, потому что им было плохо, хуже чем кому-то там еще. Вот и Люси эту линию поведения продолжила.
Akuma-san Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Думаю, устроил бы кто-нибудь. Но это других не оправдывает. Сила она, конечно, развращает, это да. Но большая сила - это еще и большая ответственность. Вот я и считаю, что Люси не справилась с этой ответственностью. При этом по своей вине. И поступила она не лучше тех же детей из приюта. Они ведь тоже издевались над Люси, потому что им было плохо, хуже чем кому-то там еще. Вот и Люси эту линию поведения продолжила. А, конкретно, чем Томо было хуже чем той же Люси, которая ни над кем не издевалась. У него, что, тоже были какие-то "рожки".
Ardeur Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 А, конкретно, чем Томо было хуже чем той же Люси, которая ни над кем не издевалась. У него, что, тоже были какие-то "рожки".Он был в приюте для брошенных детей. Уже намного хуже чем большинтсво детей. Зачем сравнивать с Люси(я ведь говорил про "кому-то там еще", простого ребенка)? Люси было хуже, да, она и сделала намного больше плохих вещей нежели Тома и остальные. Одних убийств больше 10 точно.Важно, что поступали дети и Люси идинаково.
Akuma-san Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Он был в приюте для брошенных детей. Уже намного хуже чем большинтсво детей. Зачем сравнивать с Люси(я ведь говорил про "кому-то там еще", простого ребенка)? Люси было хуже, да, она и сделала намного больше плохих вещей нежели Тома и остальные. Одних убийств больше 10 точно. Покажите мне человека, которому не было бы хуже, чем какому-нибудь другому. Томо делал "плохие вещи" в силу своих возможностей. Не говоря уж о том, что мучить гораздо больший грех чем просто убивать. Важно, что поступали дети и Люси идинаково. Важно то, что Люси, которой было гораздо хуже в приюте, чем Томо, дольше него сопротивлялась злу в себе. И поступали они неодинаково. ИМХО.
Ardeur Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Важно то, что Люси, которой было гораздо хуже в приюте, чем Томо, дольше него сопротивлялась злу в себе. И поступали они неодинаково. ИМХО. В чем конкретно отличие? Чем поступки Люси в отношении семей, людей на празднике отличаются от поступка Тома в отношении собачки? Все те люди, которых спокойненько убила Люси, тоже были кому-то дороги. Томо делал "плохие вещи" в силу своих возможностей. Не говоря уж о том, что мучить гораздо больший грех чем просто убивать.Люси(как и Томо) делала "плохие вещи" в силу своих возможностей, это факт из аниме EL.Откуда вы взяли, что мучить больший грех, чем убийство? Интересно почему тогда 5 лет тюрьмы(мучение сильное) не заменяют "гуманной" смертной казнью?
Рекомендуемые сообщения