Max- Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Отец Наны (на самом деле отец 37-й) настоящий урод, столько младенцев порешить, как не пытались это обосновать логически се таки выглядит неправдоподобно. Не может обычный человек убивать младенцев из какихто обстрактных размышлений. Чуш. Впрочем, это я сечас так думаю, а когда смотрел хотелось его удавить.Здесь любят приводить примеры из III рейха, так вот пожалуй это тот случай, где такое сравнение вполне уместно. Всё как раз правдоподобно. Да и герой этот не такой уж и «урод», в конце он… я даже не ожидал такого от него. Для меня он действительно стал Героем. Кота настоящая тряпка, в лучших традициях Евы и Синзи чтоб им обоим пусто было. Неужели в Японии такие парни обычное дело? Ну как Кота мог простить убийство своих родных, своей маленькой любимой сестренки?У Коты действительно психологическая травма, а не псевдофрейдийские «комплексы». Да и не такая уж он и «тряпка», пытается помогать людям, что требует характера. Хотя и не герой - например, предаёт Люси (точнее Ню). В общем достаточно правдоподобный и положительный персонаж. Хотя и недоработанный авторами. Как он мог простить убийство? Давно это было. Да и в их смерти он тоже виноват. И он и не говорит что простил. Сложно всё в этом аниме. Но как он мог отпустить Люси?! Одну, на смерть?! Вот тут меня от него затошнило по-настоящему. Хорошо хоть последняя серия была. Удавил бы его.Вот и у меня сомнения - не мог он её отпустить. Для меня их прощание и есть настоящий финал. А дальше - просто два варианта окончания: трагический и хеппи энд.
tosterr Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) oven666, спасибо ) smoyk, так отзываться о курамме и кота, тем более сравнивая последнего с синди, значит не понять аниме, это только поверхностное впечатление. у меня в 1ых частях кота тоже с синди ассоциировался, но потом...а курама еще тот страдалец, который на себе познал, что такое иметь ребенка-диклониуса. очень трагичный персонаж. ЗЫ Если у кого-нить остаются такие же впечатления о EL как у smoyk'a - есть 2 варианта1) пересмотрите аниме2) если не помог 1й вариант - лучше ограничиться сэйлормуном, первым сезоном - там все предельно просто ) Изменено 17 марта, 2007 пользователем tosterr (смотреть историю редактирования)
3aвисть Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 ЗЫ Если у кого-нить остаются такие же впечатления о EL как у smoyk'a - есть 2 вариант1) пересмотрите аниме2) если не помог 1й вариант - лучше ограничиться сэйлормуном, первым сезоном - там все предельно просто )Какое смелое высказывание, я вот пересмотрел 3 раз и впечятления не поменялись) Ограничюсь евой =)Если вы так считайте, я могу вам посоветовать кучю аниме, где вообщем и все как на ладони и очень много "философского\психологического каркаса" .)Хотя странно у меня не быбло впечятления, что кота хоть чем-то похож на Синдзи, имхо конечно но син более проработанный персонаж во всех планах и его нытье вообщем его особенность)
oven666 Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Хотя странно у меня не быбло впечятления, что кота хоть чем-то похож на Синдзи, имхо конечно но син более проработанный персонаж во всех планах и его нытье вообщем его особенность) В принципе схожесть есть 1) в первой серии приезд в город и встреча с энергичной девушкой-женщиной, берущей инициативу в свои руки, встреча с раненой беспомощной девочкой и стремлление помочь ей2)Юка отвешивает оплеухи и будит ударом ноги в лицо - ну прям как Аскану и ещё несколько более спорных аналогий Но кажется никто не воспринял всерьёз моё предложение обсудить ошибки совершённые героями, неужели мне первому выкладывать? Тогда вам ничего не останеться. :D
Max- Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 В принципе схожесть есть 1) в первой серии приезд в город и встреча с энергичной девушкой-женщиной, берущей инициативу в свои руки, встреча с раненой беспомощной девочкой и стремлление помочь ей2)Юка отвешивает оплеухи и будит ударом ноги в лицо - ну прям как Аскану и ещё несколько более спорных аналогийАналогие не спорные, а поверхностные. Могу привести и еще одну - оба они мальчики и живут с девочками! :) Вот так и рождается флуд. Но кажется никто не воспринял всерьёз моё предложение обсудить ошибки совершённые героями, неужели мне первому выкладывать? Тогда вам ничего не останеться. :unsure:Триум уже писал об ошибках персонажей. Тут главный вопрос, что считать ошибками? То что выглядит ошибками с точки зрения зрителя, могут не являться ошибками для персонажей. Для многих судьба Люси - это сплошные ошибки (хотя я так не считаю). Но вот могла бы она поступить по другому? Я сомневаюсь. Все поступки Люси достаточно логичны - вот только эта логика слишком бесчеловечна. Увы, жизнь - это не всегда "кавайи".
Soulis Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Посмотрел Эльфийскую Песнь. Хочется продолжения, значит мне очень понравилось. Удивительное дело, соединили море крови, местами комедию, триллер и драму и получилось всё очень даже хорошо.Главная мысль ЭП для меня - Надо думать что делаем, ведь за все наши поступки придётся отвечать.Про ошибки героев в ЭП говорить нельзя, как впрочем и в других анимешках о ошибках героев говорить не надо, ведь мы не на их месте. :unsure:1) в первой серии приезд в город и встреча с энергичной девушкой-женщиной, берущей инициативу в свои руки, встреча с раненой беспомощной девочкой и стремлление помочь ей2)Юка отвешивает оплеухи и будит ударом ноги в лицо - ну прям как Аскану и ещё несколько более спорных аналогийЗабудьте о Евангелионе. Уже стало немного доставать то, что в каждом аниме видят присутствие влияния Евангелиона.))) PS. Концовка с очень непрозрачным намёком на продолжение, так что буду надеяться ^^ Изменено 16 марта, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Max- Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Посмотрел Эльфийскую Песнь. Хочется продолжения, значит мне очень понравилось. Удивительное дело, соединили море крови, местами комедию, триллер и драму и получилось всё очень даже хорошо.Главная мысль ЭП для меня - Надо думать что делаем, ведь за все наши поступки придётся отвечать.Про ошибки героев в ЭП говорить нельзя, как впрочем и в других анимешках о ошибках героев говорить не надо, ведь мы не на их месте.В обшем согласен. Хотя несмотря на такое соединение жанров аниме получилось достаточно цельное (что в общем редкость). И продолжение вполне может быть... Только вот надо ли? Для меня, пожалуй нет... Меня устраивает такой финал - вернее финалы...
ミハイル Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) PS. Концовка с очень непрозрачным намёком на продолжение, так что буду надеяться ^^я вначале тоже надеялся на продолжение . а затем чем больше думал над этим тем больше стал понимать что продолжения я не хочу , история получилась цельной , характеры понятны . в погоне за прибылью могут пойти многие грехи высосать что либо из пальца довести до абсурда поведение и поступки героев вообщем накуралесить согласистесь сколько раз вы плевались от "продолжения" со словами лучшеб не снимали -лучшеб не смотрел так вот уж лучше пусть в наших сердцах ЕП останется такой какая есть с уважением Триум з.ыMax-, Тут главный вопрос, что считать ошибками? То что выглядит ошибками с точки зрения зрителя, могут не являться ошибками для персонажей. Для многих судьба Люси - это сплошные ошибки (хотя я так не считаю). Но вот могла бы она поступить по другому? уверен многое из того что я перечислил Люси считает ошибкой (уж убийство Котиной родни точно )но все мы ошибаемся в этой жизнь, дай бог если не настолько фатально это во первыха во вторых "всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны"так что не зря это изречение появилось с уважением Триум Изменено 16 марта, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Аналогие не спорные, а поверхностные. Могу привести и еще одну - оба они мальчики и живут с девочками! :lol: Вот так и рождается флуд. Триум уже писал об ошибках персонажей. Тут главный вопрос, что считать ошибками? То что выглядит ошибками с точки зрения зрителя, могут не являться ошибками для персонажей. Для многих судьба Люси - это сплошные ошибки (хотя я так не считаю). Но вот могла бы она поступить по другому? Я сомневаюсь. Все поступки Люси достаточно логичны - вот только эта логика слишком бесчеловечна. Увы, жизнь - это не всегда "кавайи".Вот и хотелось обсудить могли ли персонажи поступить по другому , к чему бы это привело и т. д.А то одно и тоже мусолим по десятому кругу. Посмотрел Эльфийскую Песнь. Хочется продолжения, значит мне очень понравилось. Удивительное дело, соединили море крови, местами комедию, триллер и драму и получилось всё очень даже хорошо.Главная мысль ЭП для меня - Надо думать что делаем, ведь за все наши поступки придётся отвечать.Про ошибки героев в ЭП говорить нельзя, как впрочем и в других анимешках о ошибках героев говорить не надо, ведь мы не на их месте. :) уверен многое из того что я перечислил Люси считает ошибкой (уж убийство Котиной родни точно )но все мы ошибаемся в этой жизнь, дай бог если не настолько фатально это во первыха во вторых "всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны"так что не зря это изречение появилось с уважением ТриумТем не менее стратегии учаться на примерах прошедших битв, разбирая и анализируя ошибки полководцев чтобы поменьше допустить своих. Кто историю не учит - того она проучит! Никто не застрахован от попадания в подобные ситуации. Поэтому полезно методом мозгового штурма выработать оптимальную тактику поведения, если получиться. Даже самый светлый ум не в состоянии учесть все детали: а столь "многоглавая гидра" противоположных мнений сошедшаяся в этой теме если придёт к общему мнению которое устроит всех значит это и будет Mainstream (Генеральная линия оптимального поведения)
Akuma-san Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Тем не менее стратегии учаться на примерах прошедших битв, разбирая и анализируя ошибки полководцев чтобы поменьше допустить своих. Кто историю не учит - того она проучит! Никто не застрахован от попадания в подобные ситуации. Поэтому полезно методом мозгового штурма выработать оптимальную тактику поведения, если получиться. Даже самый светлый ум не в состоянии учесть все детали: а столь "многоглавая гидра" противоположных мнений сошедшаяся в этой теме если придёт к общему мнению которое устроит всех значит это и будет Mainstream (Генеральная линия оптимального поведения) Странная логика. Сто дураков умнее одного гения. История учит лишь тому, что она ничему не учит. (с)Дело в том, что исторические ситуации повторяют друг друга только на первый взгляд. Добавьте постоянную нехватку информации об обстоятельствах этих ситуаций. В результате любой анализ, позволяющий спрогнозировать будущие события исходя из исторической информации, становиться невозможным.В общем, все это значит, что учиться невозможно даже на собственных ошибках. Кроме того, понятие ошибки в моральном плане вообще не применимо. Все зависит от моральных установок человека, которые могут изменяться. Но будет неверным судить о верности/неверности поступка исходя из изменившихся установок. В общем, неважно, к чему пришли Люси, Курама и другие в конце концов - если то, что они делали согласовалось с их совестью тогда, когда они это делали, значит они все делали правильно, даже если их потом за эти поступки замучает та же совесть.
ミハイル Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 oven666, Тем не менее стратегии учаться на примерах прошедших битв, разбирая и анализируя ошибки полководцев чтобы поменьше допустить своих. Кто историю не учит - того она проучит!стратегии да конечно , как и бои (матчи и тп и тд) просматривают на видео, ищут ошибки и слабые стороны, но когда дойдет до РЕАЛЬНОЙ ситуации , то можно совершить ошибку и похлеще , теория теорией а практика практикой . только вот вообще к чему этот разбор полетов "ошибок" персонажей ЕП я так и не понял ^_^
Akuma-san Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 я вначале тоже надеялся на продолжение . а затем чем больше думал над этим тем больше стал понимать что продолжения я не хочу , история получилась цельной , характеры понятны . в погоне за прибылью могут пойти многие грехи высосать что либо из пальца довести до абсурда поведение и поступки героев вообщем накуралесить согласистесь сколько раз вы плевались от "продолжения" со словами лучшеб не снимали -лучшеб не смотрел так вот уж лучше пусть в наших сердцах ЕП останется такой какая есть с уважением Триум Полностью согласен. EL не того жанра, в котором можно сделать "Перезагрузку". Финал в аниме, конечно, открытый, но история примирения Люси самой с собой в первую очередь закончилась. Это в FMP можно надеятся на постоянные продолжения - террористы никогда не кончаются, а в EL придумать новые проблемы, не уступающие тем, которые нам показали, невозможно.
Soulis Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Ну незнаю)) Если мне понравился какой-то фильм или какая-то анимешка/книга, мне очень хочется увидеть продолжение=)) Если продолжение удачное, то вообще хорошо, если нет, то ничего, впечатление о первой части у меня хуже не становится ^_^
Termin Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Не смотрела полностью, но меня поразил один из эпизодов, когда парни избили собаку досмерти. Чесно, я была просто в шоке!!! Это какой мр.з.ю надо быть, что убить собаку и наслаждаться ее мучениями и скулежом, да к томуже вазой избивать - тупым предметом!!! Да таких п.д.н... просто вешать надо!!! А когда она их на части порвала я просто прыгала от радости, а самое обидное, что такие ситуации в реале!!! Просто....слов нет!!!
Sauron13 Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Не смотрела полностью, но меня поразил один из эпизодов, когда парни избили собаку досмерти. Чесно, я была просто в шоке!!! Это какой мр.з.ю надо быть, что убить собаку и наслаждаться ее мучениями и скулежом, да к томуже вазой избивать - тупым предметом!!! Да таких п.д.н... просто вешать надо!!! А когда она их на части порвала я просто прыгала от радости, а самое обидное, что такие ситуации в реале!!! Просто....слов нет!!! раскрывают тему жестокости в японских школах... хотя и у нас бывает похуже, гораздо хуже...
Кuu Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Не смотрела полностью, но меня поразил один из эпизодов, когда парни избили собаку досмерти. Чесно, я была просто в шоке!!! Это какой мр.з.ю надо быть, что убить собаку и наслаждаться ее мучениями и скулежом, да к томуже вазой избивать - тупым предметом!!! Да таких п.д.н... просто вешать надо!!! А когда она их на части порвала я просто прыгала от радости, а самое обидное, что такие ситуации в реале!!! Просто....слов нет!!!А этот пост раскрывает тему жестокости на российских анимефорумах... Вот тут многие Марико жалеют... оправдывают... А веть по сути дела она от этих детишек не отличается - даже фразы произносит похожие... А та компания, в свою очередь тоже не от хорошей жизни в детдом загремела... Но... у них не было кавайной внешности и рожек на голове... Изменено 18 марта, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Termin Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 раскрывают тему жестокости в японских школах... хотя и у нас бывает похуже, гораздо хуже...Это самое и обидное!!! Каким надо быть БЕЗЧЕЛОВЕЧНЫМ!!!
Кuu Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Каким надо быть БЕЗЧЕЛОВЕЧНЫМ!!!...чтобы радоваться, когда четверых глупых детишек рвут на части...
Grimm Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 ...чтобы радоваться, когда четверых глупых детишек рвут на части...А вы как считаете, чтобы вырасло из детей которые такое творят в детсвтве? Из них получились бы персонажи похлеще БаЛдо
Akuma-san Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) А вы как считаете, чтобы вырасло из детей которые такое творят в детсвтве? Из них получились бы персонажи похлеще БаЛдо Одно дело - с пониманием относиться к тому, что сделала с ними Люси, а совсем другое - радоваться этому. Так и до Чикатилло недолго докатиться. И чем Вам не нравиться Бандо кроме того, что он грубиян? Изменено 18 марта, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Soulis Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 И чем Вам не нравиться Бандо кроме того, что он грубиян?Например тем, что ему нравилось убивать?
Grimm Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 И чем Вам не нравиться Бандо кроме того, что он грубиян?Может потому что я его психом считаю? Он конечно в этом аниме никого не убил, но сомневаюсь что упустил бы такой шанс.
ミハイル Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Одно дело - с пониманием относиться к тому, что сделала с ними Люси, а совсем другое - радоваться этому.вот честно в эпизоде с убийством щенка я был рад тому что Люси сделала , так им и надо единственное жаль дурочку по тупости своей предавшую Люси и попавшую под горячий вектор , вот из нее получился бы нормальный человек , уверен она такого больше бы никогда не сделала , а стала бы думать прежде чем что то делать
Soulis Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Люси про тех парней высказала и мою точку зрения: "Не люди вы"
Akuma-san Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Например тем, что ему нравилось убивать? Ему не нравилось убивать. Иначе бы он сам взялся бы прикончить Ню. А так он даже отвернулся - ему было абсолютно по барабану. Бандо жаждал борьбы, битвы, в которой на кону была бы его собственная жизнь, а не смерти или мучений живых существ. А ему приходилось довольствоваться симуляторами. Из-за этого и все его нервные срывы. Может потому что я его психом считаю? Он конечно в этом аниме никого не убил, но сомневаюсь что упустил бы такой шанс. Он им даже не собирался воспользоваться. См. чуть выше. вот честно в эпизоде с убийством щенка я был рад тому что Люси сделала , так им и надо единственное жаль дурочку по тупости своей предавшую Люси и попавшую под горячий вектор , вот из нее получился бы нормальный человек , уверен она такого больше бы никогда не сделала , а стала бы думать прежде чем что то делать Каюсь, я тоже грешен -_- - тоже был рад, когда Люси их покрошила, но сути дела это не меняет.
Рекомендуемые сообщения