Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1593191

Помоему вы все запутались. МАрико вовсе не сестра Наны... Марико - настоящая дочь Курамы, а ННАНА... Скорей всего ему не хватало дочери вот он за Наной и ухаживал.

СУпер. Мне очень понравилось. Второй раз сча смотреть буду. У меня после него какие воспоминания в голову лезут, и чтото гложет.. Я должен узнать, что!!!!!!!

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1593261

В качестве эпиграфа.

"Проповедь человеком религии не означает, что он релегиозен." Эрих Фромм

Ну если тебя не учит, то жаль) Но это скорее значит что ты всего лишь ничего из него не подчерпнул и не более того) А не то что не учит, не рассматривал такой вариант?..)

1592516[/snapback]

Учить гуманности с неменьшим успехом может какая-нить криминальная хроника по телевизору и много чего другого, ну и что с того? Надо чтоли всё это показывать в школе? Если уж на то пошло, то Эльфен Лид подошёл бы не хуже в качестве примера к уроку под названием "Треш в искусстве".

Но говорил я в общем-то несколько о другом. А именно о том, что человек являясь наивысшим существом на нашей планете изобрёл такие понятия как гуманность и мораль и старается их эксплуатировать, так как это модно в обществе. Но используя эти слова, человек не обязательно сам является гуманистом. Легко просто сказать или подумать, вот, если бы появились диклониусы, я бы относился к ним гуманно, с любовью, как к равным и тд и тп. "Мысль может быть пустой оболочкой, всего лишь мнением, которое высказывается, поскольку представляет собой мыслительный штамп, легко принимаемый и легко отбрасываемый в зависимости от мнения общества" (Фромм) Совсем по другому же дела скорей всего будут обстоять появись они на самом деле. Приведу немного древний пример, который даёт всё тот же Эрих Фром в одной из своих работ. "Белым на Севере и на Юге США задавались следующие 2 вопроса: 1) Были ли все люди созданы равными? 2) Равны ли негры и белые? Дак вот, на Юге 61% ответило утвердительно на первый вопрос, но только 4% ответили утвердительно на второй вопрос (на Севере цифры были соответственно 79% и 21%)" А всё потому что это общественная уважаемыя идеология, так людей учили в школе, но на самом деле чувства многих людей другие. "Мысли - как-бы в голове, они никак не связаны с сердцем и бессильны повлиять на действие". А уж тем более люди бессильны перед своими животными инстинктами, потому то собственно я и приводил ту цитату из Тригана и проанализировав ситуацию сделал вывод, что Эльфен Лид настоящему искренной гуманности может научить едва ли, по большей части это будут лишь слова. Если уж человечество друг друга убивает и устраивает войны из-за цвета кожи и другой национальности, то что говорить о той ситуации в которой человечество сталкивается с более могущественными существами.

Да критерием развития культуры вполне может считаться достигунтый уровень гуманизма в обществе, однако поднимать его надо уж никак не смотря в школе Эльфен Лиды.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1593382
Помоему вы все запутались. МАрико вовсе не сестра Наны...

1593191[/snapback]

Каша в головах прогрессирует... %))

Никто не говорил, что Марико сестра Нананы :D

Есть мнение, что сестрой Наны была Номер 3 (которая устроила погром в лаборатории, заразила Кураму, и была застрелена Какузавой-младшим). Хотя мнение это не официальное и не подтвержденное. :)

Опубликовано
comment_1593388
я бы включил его в программу школьного образования в 10-11 классах. 

1590361[/snapback]

*Ужаснулась*

Нее, в школьную программу я бы включила "Могилу Светлячков". А "Песнь", ИМХО, вообще вещь, не обязательная для просмотра: меня она ОЧЕНЬ разочаровала... Но об этом я уже писала неоднократно в этой же теме...

Опубликовано
comment_1593408
Нее, в школьную программу я бы включила "Могилу Светлячков". А "Песнь", ИМХО, вообще вещь, не обязательная для просмотра: меня она ОЧЕНЬ разочаровала...

1593388[/snapback]

А я бы на месте руководства Гостелерадиовещания пускал по всем каналам 8 марта и в День Авиации Porco Rosso. Я серьёзно! Но и Elfen Lied я абсолютно бессмысленной вещью отнюдь не считаю.

Опубликовано
comment_1593418

niseimono и не только,

На серьезное философское произведение Лид, конечно, не тянет, кто спорит. Я больше склоняюсь к мнению, что Елфенрет - это аниме-зеркало (или лакмусовая бумажка) отражающее эмоциональную склонность зрителей. Романтика, даже плотно замешенная с трешем, не перестает быть романтикой. Сопереживать героям или брезгливо кривить жало и выискивать авторские огрехи - это тоже выбор. Елфенрет беззастенчиво щекочет нам ноздри: в какую сторону чихнет? Романтика или цинизм?

Касательно жестокости, в классических европейских сказках ее ничуть не меньше (не считая кровищщи, которая по сути просто антураж). Кстати, кровищщи и ужастей полно в американских фильмах, которые дети также смотрят с весьма раннего возраста. Да, и среди аниме Лид не чемпион. Например ОВАшка Некодзиру-со (Кошачий суп) или ЕоЕ мне кажутся куда боле шокирующими, чем Елфенрет.

Опубликовано
comment_1593537
Меня больше всего поразило именно то как этот сюжет замешан на обычной бытовой жизни. Мифическиий лепрозорий показуют лишь эпизодически, а в остальном "чистая японская бытовуха". И как раз мысль о том что, обычный быт может приобрести такую кровавую окраску с такими сюжетными поворотами делает это призведение очень интересным и щекочущим наши нервы и умы.
Опубликовано
comment_1593166

Existenta

Ты делаеш весьма спорные выводы, но понятно почему, видимо совсем не вникала в то что чсотрела..) Раз персонажей путаеш..)

Добавлено:

*Ужаснулась*

Нее, в школьную программу я бы включила "Могилу Светлячков". А "Песнь", ИМХО, вообще вещь, не обязательная для просмотра: меня она ОЧЕНЬ разочаровала... Но об этом я уже писала неоднократно в этой же теме...

Надо чтоли всё это показывать в школе?

Да критерием развития культуры вполне может считаться достигунтый уровень гуманизма в обществе, однако поднимать его надо уж никак не смотря в школе Эльфен Лиды.

Вам что, прицепиться больше некчему?.. Забудьте уже про это высказывание, вы его привратно понимаете. Нашли в одном мнении нем причину придраться к нелюбимому вами произведению..

Учить гуманности с неменьшим успехом может какая-нить криминальная хроника по телевизору
Легко просто сказать или подумать, вот, если бы появились диклониусы, я бы относился к ним гуманно, с любовью, как к равным и тд и тп.

Ты не уловил сути, разве об этом нам говорят задуматься в EL?..

Эльфен Лид настоящему искренной гуманности может научить едва ли
А кто сказал что она учит гуманности?.. Песнь всеголишь дает хороший шанс задуматься над этим самому.

Что бы не говорилось в этой теме, какие бы мнения не были высказанны, негативные, полоэительные.. Не у противников не у любителей, EL не прошла не задев их, это уже о многом говорит..) И свою основную задучу, дать пищу для размышление, в том числе и о гуманности, о ненависти, любви, EL прекрасно выполнила. А т.к все люди разные, кто-то увидел в этом призыв относиться к другим так, как хотел бы что-бы относились к тебе, а кто то увидел что-то еще..

..В любом случае, тем которым EL понравилась повезло больше, я очень надеюсь что кто-то для себя выяснил что-то и это зделает его лучше)

А те кто говорит что там ничего нет, говорите дальше..) Но ничего полжительного вы не получили, чем же здесь гордиться?..)

Опубликовано
comment_1593580
А те кто говорит что там ничего нет, говорите дальше..) Но ничего полжительного вы не получили, чем же здесь гордиться?..)

1593565[/snapback]

Ну хотя бы тем что у тебя появилась точка зрения - отличная от большенства <_<

Опубликовано
comment_1593582
*Ужаснулась*

Надо чтоли всё это показывать в школе?

Вам что, прицепиться больше некчему?.. Забудьте уже про это высказывание, вы его привратно понимаете. Нашли в одном (скорее даже шуточном) мнении причину придраться к нелюбимому вами произведению..

Учить гуманности с неменьшим успехом может какая-нить криминальная хроника по телевизору.

Легко просто сказать или подумать, вот, если бы появились диклониусы, я бы относился к ним гуманно, с любовью, как к равным и тд и тп.

Ты не уловил сути, разве об этом нам говорят задуматься в EL?..

Эльфен Лид настоящему искренной гуманности может научить едва ли
А кто сказал что она учит именно гуманности?.. Песнь всеголишь дает хороший шанс задуматься над этим самому.

Что бы не говорилось в этой теме, какие бы мнения не были высказанны, негативные, положительные.. Не у противников не у любителей, EL не прошла не задев их, это уже о многом говорит..) И свою основную задучу, дать пищу для размышления, в том числе и о гуманности, о ненависти, любви, EL прекрасно выполнила. А т.к все люди разные, кто-то увидел в этом призыв относиться к другим так, как хотел бы что-бы относились к тебе, а кто то увидел что-то еще..

..В любом случае, тем которым EL понравилась повезло больше, я очень надеюсь что кто-то для себя выяснил что-то и это зделает его лучше)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1593776

19th_аngel

Ты что?? Очнись. Кураму заразила Люси в детстве, а пуля та вроде не настоящая была... Ну так?? заразила не семенем, а вирусом... Если мне собака передала свою чихотку, это не означаерт, что моя родившаяся дочь - сестра собаки...

Хотя чесно скажу .. не уверен на счет номера три... Но вроде эт всё таки Люси, так как она единственная из диклониусов, которая векторами передаёт вирус..

Опубликовано
comment_1593886
9th_аngel

Ты что?? Очнись. Кураму заразила Люси в детстве, а пуля та вроде не настоящая была... Ну так?? заразила не семенем, а вирусом... Если мне собака передала свою чихотку, это не означаерт, что моя родившаяся дочь - сестра собаки...

Хотя чесно скажу .. не уверен на счет номера три... Но вроде эт всё таки Люси, так как она единственная из диклониусов, которая векторами передаёт вирус..

ты ошибаешся

Опубликовано
comment_1593976
монстряка в Нане просыпалась, когда она с Марико дралась , и в лабаротории, когда она была малая, убёгла и этого...замдиректора заразила.

1593058[/snapback]

Когда Наночка сражалась с Марико Марико убивала несчастную Наночку, на мосту, в Наночке никто не просыпался - она просто нейтрализовала вектора Марико - это раз.

Кураму заразила номер 3 (Заметьте, Наночка - номер 7), ктороая была УБИТА - значит это и не Люси тоже...

Наночка НИКОГО не убивала и не заражала... Ни одной ноги или руки не пострадало из-за её векторов...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1593979
ты ошибаешся

1593886[/snapback]

Ответ - краткий,чёткий и лаконичный :angry:))

Дело было вечером,делать было нечего..(ну вобщем как обычно)..и решил я прошвырнутся по сайтам с переводами аниме и манги.И ведь не зря.Наткнулся я друзья мои на очень занимательную рецензию.И хотя я согласен далеко не со всем что написал в ней её автор,но ход его мыслей определённо пришолся мне по-душе.Итак,надеюсь автор данной рецензии(имя которого я благоразумно не назову)не сильно обидется на меня :huh:

Быть может вам это скажет больше чем мне. :lol:

Elfen Lied

Ну, что можно сказать про песнь эльфов… Можно упомянуть забавный факт: посмотрев сериал, я несколько часов сидел и думал: "понравился он мне, или всё-таки нет?". Собственно, уже несколько дней прошло, а уверенности как не было, так и нет. Сериал странный, поэтому судить мне о нём сложновато.

Ну да ладно. Буду разбираться по ходу написания обзора. А начну с того, в чём я уверен. Нет, не с сюжета. Просто есть одна мысль, а вернее характеристика сериала, которая осталась у меня в голове после просмотра.

Маньяки-ня!

- Не знаю, что на меня нашло…

Одного я убила импульсивно, а потом пришлось убивать ещё и ещё!

- Это объясняет только три убийства!

(Футурама, #2ACV16)

Это неправильное аниме. Неправильное в плане того, какие эмоции оно вызывает. Я не говорю что это плохо, просто не следует такие вещи делать.

О чём это я? А о том, что весь сериал нас заставляют (причём вполне успешно) сопереживать и сочувствовать маньякам-убийцам.

Ибо болезнь, проявляющаяся в виде рогоподобных наростов на голове, разрушительно влияет на человеческую психику. Рогатые наделены недюжинной и силой и не менее мощной жаждой убийства. И если не убивать подобные существа сразу после рождения, это приведёт к полному вымиранию человеческого вида. Причём не только простых людей, а всех. Не будет никакого нового мира, о котором рассуждают некоторые персонажи (рогатые мужики, не наделённые силой, но с жаждой убийства немногим меньшей). Ибо некорректно называть их "врагами людей", подразумевая этим, что они мечтают уничтожить простых людей и заселить мир рогатыми (ака "иклониусы"). Им плевать, есть у человека рога или нет, они с готовностью убивают и тех и других. Так что если не истреблять рогатых, в итоге погибнут и они и простые люди.

Вот, собственно, и всё. Достаточно знать это и становиться понятно что рогатые - зло, которое необходимо уничтожить. И для полного комплекта стандартов не хватает только правильно воспитанного диклониуса, который аки Алукард будет носиться по миру и истреблять себеподобных.

Однако в этом аниме всё поставлено с ног на голову. Нам старательно показывают мир с точки зрения диклониусов. Показывают, какие это миленькие маленькие девочки. Чтобы выработать у зрителя любовь к этим маньячкам используют даже весьма бесчестные приёмы. Например устраивают главной героине раздвоение личности, превращая её в практически точную копию одной из главных любимиц масс - Чии (сам я не любитель, однако люди прутся). Всеми силами нам показывают, какие милые и хорошие существа эти диклониусы.

- Нет, ну правда хорошие! Вы поймите, они же не виноваты, что они такие плохие и людей убивают! Вы посмотрите, что эта девочка пережила в детстве, от такого у каждого нервы сдадут!! А эту малышку вообще всю жизнь держали взаперти, не давая увидеться с родителями! И вообще, она же ещё ребёнок! Она просто не понимает, что творит!

Примерно так можно переложить в речь происходящее в аниме. Нам старательно объясняют причины, почему диклониусы себя так плохо ведут, показывают, какие они добрые и хорошие (особенно эта Ню, она такая добрая и заботливая!!). И знаете, довольно сложно этому гипнозу сопротивляться. Иногда начинаешь себя ловить на мысли, что ты, в общем-то, испытываешь к этим рогатым девочкам симпатию. Ведь Люси, превращаясь в Ню действительно становиться крайне положительным персонажем. И начинаешь думать что-то типа "ну и ладно, ну убила она несколько сотен ни в чём не повинных людей, включая женщин и детей. Зато теперь она такая милая и забавная!". А то, что она - бомба замедленного действия, от каждого удара по башке превращающаяся в маньяка-убийцу, которого помимо убийств волнует лишь увеличение числа себеподобных (непонятно, правда, зачем. Простых людей убивать скучно?). Даже гибель здешнего варианта "абсолютного зла" в лице Марико превратили в трагедию с раскаянием, слезами и прочими атрибутами теории "она просто маленькая запутавшаяся девочка". И да, опять же сложно взглянуть на ситуацию рационально и не начать сопереживать доктору и его маленькой миленькой дочурке.

Единственный диклониус, действительно более-менее достойный сопереживания - Нана. Которую, опять же ценой немалых смертей, всё-таки научили контролировать жажду бессмысленного убийства. Но даже её достаточно регулярно заносит, что ясно показывает - диклониусы - люди психически больные. И сочувствия они не достойны. Только быстрой и безболезненной смерти (или полного карантина).

Вот, о чём я думал по ходу просмотра сериала. Любой маньяк-убийца, если он ещё не окончательно потерял рассудок, расскажет вам десяток трагических историй из своего детства типа "меня не любила мама" или "меня слишком часто любил папа" или "у меня была собака, я её любил, а потом её какой-то сволочь порешил". Только это не значит что по этому поводу с ним нужно обниматься, оплакивать его бедного щенка и говорить: "Да уж, какие же сволочи эти люди. То есть, ты, конечно, неправ(а), но что поделать, у всех свои недостатки!".

И всю эту философию типа "а, ладно! У нас большой дом, давайте жить все вместе" я считаю крайне неправильной. Такие люди не должны быть частью нормального общества. И не стоят они сопереживания. И заставлять зрителя сопереживать маньякам - по меньшей мере подло.

И ещё немного поговорим…

Ну вот, я, как обычно, увлёкся. Ладно, пора поговорить о чём-нибудь другом, хотя бы немного.

Всё-таки это аниме, как минимум, очень хорошее. Хотя бы тот факт, что даже я зачастую начинал сопереживать героям, хотя прекрасно понимал, что это неправильно… он уже говорит о многом. Опять же герои ведут себе весьма правдоподобно и логично (с учётом того, что все они - кучка шизиков). Особенно понравился главный герой. Ведь достаточно часто в аниме бывают ситуации, когда у одного персонажа есть страшная тайна, а глав. герой этого в упор не замечает. Тут с этим поступили очень грамотно - если герой что-то видит, он понимает, что именно он увидел. Его это, разумеется, ужасает. А мозг включает блок и через пару минут - вуаля! Наш парень ничего не помнит. Очень грамотное решение со стороны сценаристов.

Но вообще - все персонажи выписаны очень тщательно. И в них действительно веришь. Разве что гиперагрессивный солдат вышел не очень. Слишком стандартный.

Пожалуй в этом и состоит главный плюс аниме. Именно поэтому оно смотриться на одном дыхании. Просто потому что тщательно выписанные персонажи - редкость для аниме. Этим могут похвастаться лишь культовые вещи. Станет ли культовой Elfen Lied? Не думаю. Слишком всё кроваво. Но в список рекомендуемого к просмотру аниме оно относиться, это точно.

Хорошая вещь. Несмотря на всё, что я написал выше. Такие произведения - редкость. И пропускать их мимо себя точно не следует.

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1594048

Я уже писал в этой теме или в паралельной. Векторами гены передавала не только Люси. Курама был заражен другим диклониусом, тотчас же убитым. Когда в руки вивисекторов попала (после нескольких лет вычислений и охоты) Люси, Курама ответил ей: "Мои жена и дочь умерли". Всех сбивает с толку, что Люси называют единственной способной к размножению. Биологию нужно учить, граждане! Способность передовать гены не есть способность к полноценному размножению. Поэтому все диклониусы в аниме девочки (Какузавы не в счет. У них возможно из-за многовекового инцеста (ИМХО - младшеньий говорил "Ген рогатости в нашей семье передается из поколения в поколение") только рога и остались) девочки способны воспроизводить только девочек (ХХ хромосомы) А Люси явно могла родить (от любого мужика или только от Какузавы? - не знаю) полноценного диклониуса мужского пола, что означало бы П......ц человечеству, как виду. До того люди нужны для размножения (если только какая нибудь герла с рожками не станет ученым генетиком и не начнет клонировать себе сестричек. Тогда они и без мужиков обойдуться.

:) А по поводу Наны: интересно заметил ли ктонибудь кроме меня, что она свою способность временно блокировать связь диклониусов с их векторами проявляет только когда опасность грозит (по её мнению) кому нибудь другому - Кураме или Коте. Себя она так защитить не может.

Опубликовано
comment_1594052
Единственный диклониус, действительно более-менее достойный сопереживания - Нана. Которую, опять же ценой немалых смертей, всё-таки научили контролировать жажду бессмысленного убийства.

Но даже её достаточно регулярно заносит, что ясно показывает - диклониусы - люди психически больные. И сочувствия они не достойны.

1593979[/snapback]

Что за... Каких это "Немалых смертей"?! Где это её регулярно заносит? Один раз - это не регулярно, я уж вас уверяю...

Повторяю ЕЩЕ РАЗ:

Наночка НИКОГО не убивала и не заражала... Ни одной ноги или руки не пострадало из-за её векторов...

1593976[/snapback]

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1594162

Ичибан-Баси

Занимательную рецензию?...)

В следующий раз выбирай рецензию по-внимательней, а то как то стыдно даже за тебя, такую чушь выложил, что слов нет...)

Рецензент похоже аниме не смотрел вообще..) Ибо бред полнейший)

Единственный диклониус, действительно более-менее достойный сопереживания - Нана. Которую, опять же ценой немалых смертей, всё-таки научили контролировать жажду бессмысленного убийства.

Но даже её достаточно регулярно заносит, что ясно показывает - диклониусы - люди психически больные. И сочувствия они не достойны.

Каких нафик смертей? )) Нана за все аниме никого не убила..

И усмирять ее не приходилось)

И не заносило ее))

Диклониусы - люди психически больные??.. Это что-то вроде: собаки - кошки особые?... Диклониусы есть диклониусы, это не люди)

Я в шоке) Мне жалко автора статьи)

Опубликовано
comment_1594207

Каких нафик смертей? )) Нана за все аниме никого не убила..

И усмирять ее не приходилось)

И не заносило ее))

1594162[/snapback]

Ну начнём с того что не я автор этой рецензии.(Хотя я это уже кажется говорил).И второе - я же сказал что согласен далеко не со всем что он понаписал.Да и сразу - вопрос о Нане необсуждается,ибо даже идиот может понять что Нана неспособна на псих-маньячные заскоки аля-Люси.Здесь автор конечно дал огромную промашку(да и вобще огрехов хватает).

И вобще в вопросе о Нане я целиком на её стороне.(если вы этого до сих пор незаметили)

Занимательную рецензию?...)В следующий раз выбирай рецензию по-внимательней,такую чушь выложил, что слов нет...)

1594162[/snapback]

Сколько людей - столько и мнений.И если человек думает иначе - это незначит что его мнение не имеет право на жизнь(Или я неправ? :D).Гражданин Einsam: во-первых это я решаю что мне выкладывать,а что нет(вы согласны? ;)),во-вторых вы так и непоняли почему я выложил именно её?Для непонятливых обьясняю - Если ты незаметил это чуть ли не единственная рецензия дающаю отрицательную отценку поступков действующих лиц.(А уникумы,пусть даже и бредовые - заслуживают по-меньшей мере одного прочтения)

Мне же показалось интересным размышление о том что авторы EL "заставляют" соочувствовать убийцам.Думаю что я неошибусь если скажу что на эту тему здесь ещё неписал никто.Или ты со мной несогласен? ;)

а то как то стыдно даже за тебя

1594162[/snapback]

Неволнуйся.Стыдится по-идее должен я(Вот только чего?А главное перед кем?).Но вот в чём дело - я и стыд,вещи вобщем-то несовместимые. ;)

Я в шоке) Мне жалко автора статьи)

1594162[/snapback]

Я рад что смог тебя удивить.Шоковая терапия иногда полезна - избавляет от зацыкливания ;))

Опубликовано
comment_1594228
А о том, что весь сериал нас заставляют (причём вполне успешно) сопереживать и сочувствовать маньякам-убийцам.

1593976[/snapback]

Сразу после этих слов рецензии, я даже не хотел дальше читать, но продолжил. Не пожалел. Да сказано в чуть грубоватой форме, можно было написать и помягче, но в точку.

Просто тащиться от EL из-за кавайно-милых героинь не получается. По своей сути они все убийцы(даже Нана), ведь много есть вещей красивых, полезных, милых и т. п. и в то же время смертельно опасных. Мы можем часами смотреть на красивый аквариум с пираньями, удивляясь при этом как природа постаралась создав таких убийц. И мы всё равно опрвдываем этих "милых созданий", не мы же их создали, это же их природная жажда - убивать. А сунуть руку в этот аквариум вряд ли кто осмелится. Так и EL - красивый аквариум с красивыми пираньями, и любоваться мы можем, вроде, часами, и говорим уже о них очень долго.

(с учётом того, что все они - кучка шизиков).

1593976[/snapback]

Ну в принципе, да! Но опять же не шизики, а просто люди - каждый со своей проблемой. У любого человека могуть возникнуть такие проблемы(приставания отчима, неразделённая любовь, плохое детсво), просто каждый из них справляется с проблемой по-своему. Одна головы отрывает, другая в сексуально-озабоченного ребёнка превратилась, третья галстук на голову вяжет и т.д. Они всё люди(даже диклониусы), а человеку свойственно ошибаться. Но сочувствовать в этом сериале я могу только МАЮ. Она просто наиболе реальный персонаж.

Я не в коем слкчае не хотел обидеть поклонников именно персонажей EL, я просто сказал то что думаю об этом анимэ вцелом, не зацикливаясь на личностях. И мне очень нравится этот сериальчик!

Опубликовано
comment_1594392
Да и сразу - вопрос о Нане необсуждается,ибо даже идиот может понять что Нана неспособна на псих-маньячные заскоки аля-Люси.

1594207[/snapback]

Начнём с того, что Нана способна ... Уберите камни, я не договорил!!! Так вот, Нана, также являясь диклониусом, имеет шансы к переходу в режим мясокомбината, что наглядно доказывает эпизод с Бандо на пляже. Другое дело, что в её человеческом сознании "запрет на убийство человека" крепок.

Покажите мне того, кто не на стороне Наны. Он(а) явно нуждается в воспитательно-разъяснительной беседе.

Мне же показалось интересным размышление о том что авторы EL "заставляют" соочувствовать убийцам.

1594207[/snapback]

Фокус в том, что за многими "мантяками-убийцами" стоит трудное детство. А будь их детство счастливым, быть может всего удалось бы избежать? В Песнь показано становление такого "маньяка-убийцы". Песнь всего лишь берёт вполне реальную ситуацию и выводит её за грань обычного антуража, чтобы наш с вами замыленный ежедневным лицезрением подобного взгляд не соскользнул в сторону.

Так что я согласен с 19th_аngel'ом в том, что это аниме-зеркало.

Опубликовано
comment_1594628
имеет шансы к переходу в режим мясокомбината, что наглядно доказывает эпизод с Бандо на пляже.

1594228[/snapback]

Чии?Братко что-то неприпомню эпизода Наны и Бандо на пляже.Если мне не изменяет память - то изувечила Бандо как раз Люси.А Наны там и рядом небыло.

Так что я согласен с 19th_аngel'ом в том, что это аниме-зеркало.

1594392[/snapback]

Главное чтоб оно неоказалось кривым. :D

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1594726

Конечно не понял, она абсолютно не к месту, я бы такую чушь не выкладывал, чтоб людей не пугать, а то так ктотнить прочтет и смотреть расхочет..)

Она не только чуть ли не единственная в своем роде, так еще и сплошь построена на заблуждениях и бреде, из этого можно зделать только один вывод, что подобные рецензии невминяемы и ошибочны?..

И твои взгляды похожи на его?..)

А вообще, по действиям все больше начинает казаться что твое мнение такое как оно есть, только потому-что оно отличается от большинства других и только ради этого..)

Опубликовано
comment_1594905
Конечно не понял, она абсолютно не к месту, я бы такую чушь не выкладывал, чтоб людей не пугать, а то так ктотнить прочтет и смотреть расхочет..)

1594726[/snapback]

Кхе-кхе.Я уже кажется отзывался по-этому поводу?

Она не только чуть ли не единственная в своем роде, так еще и сплошь построена на заблуждениях и бреде, из этого можно зделать только один вывод, что подобные рецензии невминяемы и ошибочны?..

1594726[/snapback]

И тем немение тебя она задела,так ведь?)Иначе небыло бы такой бурной реакции с вашей стороны

Einsam-kyn :rolleyes:)

И твои взгляды похожи на его?..)

1594726[/snapback]

Неа,непохожи.Я сказал что они "пришлись по душе",т.е. заинтересовали,можно даже сказать что в чём-то понравились.А так я его мнение не разделяю. :D

А вообще, по действиям все больше начинает казаться что твое мнение такое как оно есть, только потому-что оно отличается от большинства других и только ради этого..)

1594726[/snapback]

Очень интересное заявление.Увы неверное.Подумая об этом ещё на досуге,быть может поймёшь. :D

Опубликовано
comment_1595126
Подумая об этом ещё на досуге,быть может поймёшь.

Трудно понять-то, что не одобряеш..)

..И не надо так высокомерно..

И тем немение тебя она задела,так ведь?)Иначе небыло бы такой бурной реакции с вашей стороны

Einsam-kyn )

Ну это не бурная реакция..) Моя бурная реакция где то на глубине страниц 50 назад в этой теме..)

Неа,непохожи.Я сказал что они "пришлись по душе",т.е. заинтересовали,можно даже сказать что в чём-то понравились.А так я его мнение не разделяю

Ну хоть это радует)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.