Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1487870
Но вот в чем беда, люди бояться всего чего не понимают. А все что боятся стараются уничтожить

Понять то может быть и можно, а вот для того что бы существовать вместе, люди должны быть все поголовно абсолютно святыми садомазохистами. И то не факт, что поможет.

Опубликовано
comment_1487935
Да ну, диклониусы - такие же дети, как и все, только со сверхспособностями. И они медленнее развиваются. Остаются детьми крайне долго, если не навсегда. У кого в детстве не возникало желания убить воспитательницу или обидчика-сверстника в детском саду или союбственную маму? А если бы мы могли это сделать? Убили бы ведь. Читали рассказ Брэдбери "Урочный час"?
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1488173
И они медленнее развиваются. Остаются детьми крайне долго, если не навсегда.
Да нет, они как раз быстро взрослеют (биологически), слишком быстро.... :)
Опубликовано
comment_1488316
Да ну, диклониусы - такие же дети, как и все, только со сверхспособностями.

Именно) В точку)

У кого в детстве не возникало желания убить воспитательницу или обидчика-сверстника в детском саду или союбственную маму? А если бы мы могли это сделать? Убили бы ведь. Читали рассказ Брэдбери "Урочный час"?

Ну я думаю что все далеко не так опасно, маленькая Люси же никого не трогала и долго терпела этот ад. Значит рождаются диклониусы без жажды убивать, но ее вполне могут развить своим отношением окружающие, если очень постараются)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1488324
Ну я думаю что все далеко не так опасно, маленькая Люси же никого не трогала и долго терпела этот ад. Значит рождаются диклониусы без жажды убивать, но ее вполне могут развить своим отношением окружающие, если очень постараются)

Если бы у тебя были рога, то тебя бы тоже не очень все любили.

В холодной воде мы все равны...

[Nintendo DS] team [Phantasy star] team

Do The Ska...

Опубликовано
comment_1488464
Если бы у тебя были рога, то тебя бы тоже не очень все любили.

1488324[/snapback]

Именно об этом я и говорю. Так мало нужно что бы тебя ненавидели.. а веть по сути низачто.. Такое обращения кого угодно доведет до ответной ненависти

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1489165
Так мало нужно что бы тебя ненавидели.. а веть по сути низачто.. Такое обращения кого угодно доведет до ответной ненависти

Да-да. Ненависть возбудиь легко. Важно оставаться мудрым и не ожесточиться против всех ( хороший тому пример Нана ). Главное оставаться выше жестокости.

Опубликовано
comment_1489228
Да-да. Ненависть возбудиь легко. Важно оставаться мудрым и не ожесточиться против всех ( хороший тому пример Нана ). Главное оставаться выше жестокости.

1489165[/snapback]

Свое мнения насчет безобидности Наночки я высказал на предыдущей странице)

Ненависть возбудить и вправду легко, намного труднее ее унять.. Но вот Кота своей любовью сделал это)

Ненависть можно победить только любовью но никак не ненавистью (с) Будда

(с)

У кого то в подписи на нашем любимом форуме))

Опубликовано
comment_1489336
Я солидарен с твоим мнением. Но тем неменее, Нана отчасти жестока, её ненависть показывается в первой встрече с Люси:"..я не убью тебя. Но я накажу тебя." Буду противоречить сам себе: тем не менее, что хотя бы стоит её последеющие отношение ко всем, и момент в 14 эпизоде(спэшле), когда она могла убить Люси.
Опубликовано
comment_1489566
Но вот Кота своей любовью сделал это)

1489228[/snapback]

Это не любовь.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1489611
Посмотрел я эту анимешку так и непонял причем тут эльфы?!....
Видит ли бог смерти сны что темнее черного?
Опубликовано
comment_1489625
Это не любовь.

1489566[/snapback]

А помоему он вполне ясно выразился в последный серии)

Опубликовано
comment_1490211
Причём тут эльфы я тоже не понела,но это офигеное аниме

1490147[/snapback]

Видимо отношения к эльфам Эльфийская песнь не имеет вовсе. Похоже единственное что связывает название и само аниме это одноименная песя в честь которой и было названо аниме.

Опубликовано
comment_1491516

Не было у неё ещё векторов, обычно они появляются в 3 года, у Люси, судя по всему, была задержка. Появились бы в три года, как и все диклониусы пошла бы рвать головы кому ни попадя. Откуда трёхлетнему ребёнку знать о жизни, смерти и убийствах. Естесственно обладая способностями диклониуса, он за малейшую обиду разорвёт родителй на куски. Как не воспитывай. а жертвы неизбежны. Стоит информации просочиться в СМИ, гарантированно тотальное, истребление диклониусов во всём мире. Нормальное сосуществование, в таком виде, как предлагает большинство защитников EL просто невозможно.

Ненависть возбудить и вправду легко, намного труднее ее унять.. Но вот Кота своей любовью сделал это)

Ну и в чём это выразилось? Люси пошла навстречу солдатам. Не думаю, что она хотела сдаться. То есть она, как ни в чём не бывало, продолжила убивать. И её либо пристрелили (на что я надеюсь), либо она опять порешила всех и вернулась к Коте.

Действительно, мы люди далеко не так безобидны как кажется. И у нас разные способы убийства с диклониусами. Всеже люди придумали атомною бомбу и химическое оружие.. так что это еще очень спорный вопрос, кто опасней)

Да ни фига! Между способами убийства доступными обычному человеку и возможностью оторвать голову силой мысли, разница огромная!

Но никто тем неменее не дает права обращаться с ними как с подопытными животными или убивать во младенческом возрасте..

Значит будем позволять им просто так убивать ни в чём не повинных людей? После появления векторов, како-либо воспитание диклониуса невозможно в принципе. Чуть что не по нему - голову долой. Похоже единственным вариантом остаётся ликвидация.

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1491651
Видимо ты очень не внимательно смотрел.. ) Зря, такие вещи требуют вникания в них)

Опубликовано
comment_1491759
Видимо ты очень не внимательно смотрел.. ) Зря, такие вещи требуют вникания в них)

Ну что конкретно не так?

Вникать в этот кошмар? Я лучше в четвёртый раз Триган посмотрю - аниме, которое реально учит добру.

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1491889

Я ценю любое мнение, если оно не несет прямых оскорблений)

Тебе не понравилось, у каждого свои вкусы)

Знаеш, добру не всегда учат через добро.. Не познаеш добра не испытав зла)

Но наверное ты и вправду невнимателен был или понял все по своему) Веть пусть Песнь и жестокая, но учит она всеже добру) Это правда и со мною многие согласятся)

Там вполне ясно показано, что за неновисть платят ненавистью а также наглядно можно увидеть что даже из безобидной маленькой девочки можно сделать нелюдя, если к ней так и относиться. Жестокость порождает жестокость, закон жизни) И жестокость побеждается только добром, любовью) Именно это и было показано, нестоит спорить)

Дапоказано все это своеобразно, жестоко, страшно.. кому то нравится комуто нет)

Опубликовано
comment_1491972
Ну и в чём это выразилось? Люси пошла навстречу солдатам. Не думаю, что она хотела сдаться.
:lol: А зачем она по-вашему к ним пошла? Убежать и нее было полно шансов, порвать людей тоже- целый город под боком.... Но идет она почему-то к ним, правда странно? :lol:
Вникать в этот кошмар?
Я думаю спрашивать внимательно ли вы слушали их с Котой разговор в конце не стоит?
Опубликовано
comment_1492006
Значит будем позволять им просто так убивать ни в чём не повинных людей? После появления векторов, како-либо воспитание диклониуса невозможно в принципе. Чуть что не по нему - голову долой. Похоже единственным вариантом остаётся ликвидация.

1491972[/snapback]

Ну почему , начинённые взрывчаткой они очень даже не чего.

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
comment_1492129
Мнения немного разделились, кто то считает диклониусов чудовищами, кто то темиже людьми.. Думаю создавая это аниме так и было задумано) Ничто на свете не однозначно)

Опубликовано
comment_1492600
Да нет, они как раз быстро взрослеют (биологически), слишком быстро.... <_<

1488173[/snapback]

Я в большей степени имел в виду "психологически"...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1492618

Мне понравилась "Песнь Эльфов", оч. эмоциональное аниме.

я думаю аниме это было направленно, на то чтобы показать какие люди сволочи стали, что у всех присутсвует неоправданная злость на тех, кто хоть чем-то отлечается от обычных людей, и что люди даже не стремятся понять других, не таких как они.

Опубликовано
comment_1493035

Полностью с тобой согласен)

Более того, почему человек почти всегда стремится унизить того кто слабее?.. Что бы поднять себя в глазах других?

Очень прискорбно что издевательства доставляют некоторым удовольствие

Опубликовано
comment_1493942
это было направленно, на то чтобы показать какие люди сволочи стали
Раньше было лучше?

Среди людей есть сволочи и есть святые. Это данность. К величайшему сожалению, святые -- крайне редкое исключение. К счастью, законченные сволочи -- тоже. Большинство людей же милые и хорошие. Они даже способны прийти на помощь блжнему. Как та девочка из детдома. Она ведь не плохая. Но именно она толкнула Люси к началу пробуждению своего второго я.

Мнения немного разделились, кто то считает диклониусов чудовищами, кто то темиже людьми
Диклониусы -- это ультимативный тест человечества на человечность. Только и всего.

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.