Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
a12

Ага, кукушки.

А сравнение прямо как рельса. Хотя в деталях небольшая разница.

Диклониус подкидывает( вектор->моск клиента) свою заразу, отчего рождается диклониус.

Который потом всех "омайва корос", потому что идеальных родителей не бывает.

Аналогия такая - всем было бы лучше если бы и кукушки и диклониусы этим не занимались.

1189618[/snapback]

Слишком жестоко как то :huh:

Опубликовано (изменено)

Riff-Raff

Аналогия такая - всем было бы лучше если бы и кукушки и диклониусы этим не занимались.

1189618[/snapback]

Что ж поделать? Хочешь жить - умей вертеться..

Кукушкам теперь не жить что ли?..

З/Ы/

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще никак...

Вот почему тупик эволюции. Они сами себя уничтожат! Сначала они истребят людей как вид, но от этого желание убивать врятли исчезнет... так как они по умолчанию психи-убийци... единственный их шанс выжить - это создать утопическое общество, но диклониусы никогда не смогут построить его.

Вот четко знаю, что кто-нибудь да напишет: "А как же Нана, она ведь не убица!" И я заранее напишу ответ: "Не убийца, факт... только вот из скольки сотен диклониусов выделяется Нана?"

Опубликовано
Сначала они истребят людей как вид,

1189889[/snapback]

очень жаль.. что ж поделать? не жить же среди самых жестоких существ планеты - людей..

Опубликовано
только вот из скольки сотен диклониусов выделяется Нана?"

А откуда знаешь из сколько сотен? Судить о виде по 3-4 представителям как-то... эм... странно, мягко говоря <_<.

Опубликовано
АААА посмотрела наконец то!!!стока эмоций ни как не могу предти в ся...Люси мне ее жаль...что она попалав такие жестокие лапы с детства и стала такой же...но все же она не до конца убила в себе частичку сострадания и доброты....если бы ни Кота...она бы мне кажется убила бы всю планету......Ню на мой взгляд...это и есть та не большая часть доброты и наивности которая сохранилась в ней))) :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Нет, сё-таки Люси была обречена. Она потому и погибла, что поняла - сопротивляться далее не имеет смысла.

Ну, не хотела она убивать дальше. А жить по-другому не могла в силу своей природы.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

***Ню на мой взгляд...это и есть та не большая часть доброты и наивности которая сохранилась в ней***

А мне кажется, что Ню - это результат промаха из противотанковой винтовки...

Просто потеря памяти и все...

Опубликовано

2Windkitten

Мне всегда казалось, что Люси в сериале не умерла. Или я не прав? Ее тень была отчетливо видна на воротах. А вообще я сличение проводил: она и по росту подходит, и ноги так же ставит.

Опубликовано
***Ню на мой взгляд...это и есть та не большая часть доброты и наивности которая сохранилась в ней***

А мне кажется, что Ню - это результат промаха из противотанковой винтовки...

Просто потеря памяти и все...

1190176[/snapback]

Ага потеряла память!!!!а как те то что она отрезала волосы себе....думаешь просто что бы быть похожей на сестричку коты???нет она просто показывала ся в детстве и как бы раскаивалась перед ним.....И это все делала Ню...она на подсознательно понимала, что совершила боль дорогому ей человеку....

Опубликовано (изменено)

Коннор,

Вот тут и думать нечего... Диклониусы не люди. Никто не сможет доказать обратное...

1187685[/snapback]

Скажите, Вы нацист (расист, фашист, в общем, ксенофоб)?

Если нет, тогда откуда такие мысли? Люси - самый обычный человек, имеющая просто определеннцю генетическую мутацию, делающую ее значительно отличной от остальных. В сериале показана ситуация, когда ксенофобское общестов просто-напросто проявляет свои самые худшие качества и расплачивается за это. По окончании просмотра сериала, человек ранне над вопросами терпимости и толерантности не задумывавшийся, должен был это сделать; тот, кто их уже осмыслил, еще более убедился в разрушитеьности ксенофобии; нацистов же всех мастей просто колбасит от такого плевка прямо в рожу, извиняюсь, - никому не нравится, когда тычут лицом в собственные недостатки.

Так что предлагаю закончить глупые споры про то, кто тут человек и кто достоен жить, а кто нет, плохо, знаете ли, всё это пахнет...

диклониусы просто одержимы мыслью убивать!!!

1189523[/snapback]

В каком месте Вы это увидели?

Я что-то пропустил??? Когда это она стригла волосы???

1190245[/snapback]

Был там такой эпизодик - она выбежала на улицу с ножницами и приставила их себе сначала к горлу, а потом - неаккуратно состригла волосы (сравните первую и последнюю обложку DVD от МС-Ent.)

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
когда ксенофобское общестов просто-напросто проявляет свои самые худшие качества и расплачивается за это.

Общество должно быть ксенофобным, когда присутствуют подобные элементы.

Опубликовано (изменено)
Общество должно быть ксенофобным, когда присутствуют подобные элементы.

1190346[/snapback]

Какие элементы? Нечто способное истребить род человеческий? Человек сам спобобен это сделать. Не забывайте, что EL - это произведение искусства, метафорически и символически вскрывающее пороки современного общества. Диклониусов можно представить, например, в качестве людей, озлобленных на жизнь в силу этих самых причин, получивших неограниченную власть и силу (например, ядерное оружие) и желающих уничтожить все, что причиняло им боль самым простым и доступным способом. Меня очень умиляет, когда творческие произведения воспринимают в лоб и начинают рассуждать о "проблемах сосуществования зеленых человечков и людей". EL, все-таки, не третьесортный мульт про мутантов, иначе б о нем так не спорили. Я никогда не навязываю свое мнение, но в данном случае у меня просто пальцы сами выкаблучивают все это, на столько это очевидно.

Ладно, скажу по-другому: люди не понявшие EL в данном аспекте могут быть и не ксенофобами, а просто счастливыми людьми, которые избежали данное явление, не прочувствовали, что это такое, когда тебя ненавидят не за что-то, что ты сделал, а просто за то, что ты есть...

Опубликовано (изменено)
Просто в реальности также существуют элементы, которые способны уничтожить нынешнее общество, а нас призывают к терпимости. Вот Франция терпела- получила и еще получит, в Швеции и Германии тоже скоро шведов и немцев не останется. Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что, на месте уничтоженного нынешнего общества не возникнет другого? Или то, другое, менее достойно существования потому что в нем не будет нас? :lol:
Опубликовано (изменено)
Вот Франция терпела- получила и еще получит,

1190408[/snapback]

О, боже! Как я ждал этого примера. Спасибо Вам огромное, gattor, сам я не знал с какого боку его можно сюда приплести, теперь вот имею возможность ответить. Итак, то, что произошло во Франции имеет своей причиной только социальные факторы, но никак не национальные. Погромы и бунты устраивали не нефранцузы, а социально незащищенные слои общества, которых просто-напросто довели власти своей политикой до такого состояния. У нас же центральное телевидение ("не читайте пред обедом советских газет и, вообще, никогда их не читайте") увидила национальный состав "бунтарей" и сделала логически неверное умозаключение, которое так хорошо вписывается в современно мировоззрение российского общества (рейтинги от таких новостей ростут как на дрожжах). Почему именно иностранцы оказались социально незащищенными? Потому что именно они вынуждены делать ту работу, на которую "белый человек" уже не соглашается, брезгует, вот и едут к ним именно такие люди, которые не могут поднять свой социальный статус в новой стране и вынуждены терпеть не только это, но и ненависть к себе просто за то, что ни "другие".

Опубликовано

Просто страна не может обеспечить всех приезжих работой и выплачивает пособия с налогов, выплаченных французами, такое долго продолжаться не могло, их урезали и понеслось.

Но в El собственно другая ситуация: хоть сравнение и некорректное, но все же здесь происходит борьба за выживание между людьми и перелюдьми (или недолюдьми), что-то подобное происходит и в реальности, только борятся между собой люди с такими расхождениями в мировоззрении и традициях, что ставит их в положение, аналогичное положению людей и диклониусов в El.

Опубликовано

Ага, какое это имеет отношение к EL?

Просто в реальности также существуют элементы, которые способны уничтожить нынешнее общество, а нас призывают к терпимости.

1190405[/snapback]

Нынешнее общество уничтожают не какие-то элементы, а само общество. Элементы - это всего лишь средство, но не причина. На примере той же Наночки, показана ситуация, как можно подобное развитие событий избежать. Почему пример всего один? Потому что подобных примеров в современной жизни тоже не очень много. EL произведение, призванное произвести, шоковую терапию, что-ли, мне так кажется, но для кого-то шок, видимо, не достаточно сильный, либо действует только на первую сигнальную систему (вызывает полно отвращение своим кровяком в каваем).

Опубликовано
Но в El собственно другая ситуация: хоть сравнение и некорректное, но все же здесь происходит борьба за выживание между людьми и перелюдьми (или недолюдьми), что-то подобное происходит и в реальности, только борятся между собой люди с такими расхождениями в мировоззрении и традициях, что ставит их в положение, аналогичное положению людей и диклониусов в El.

1190450[/snapback]

Я Вам открою страшную тайну: изначально нет никакой борьбы. Ни в нашем мире, ни в EL. Есть просто желание человека быть человеком. Борьба начинается тогда, когда один человек мнит себя выше другого, начинает решать, кому жить, а кому - нет, а жить хотят все и начинается БОРЬБА или, даже, ВОЙНА. Когда человечество, наконец, поймет, что это все ведет к коллапсу, когда мы научимся видеть друг в друге прежде всего отдельные личности, а не группы, воюющие за собственные интересы? Когда? Если никогда, то, боюсь, мы обречены, это путь самоуничтожения и никакие диклониусы по сравнению с нами и рядом не стояли. Процесс глобализации сейчас встечает резкое противодействие в виде националистических (порой, даже, нацистских) явлений, и если первое не сможет победить второе, диклониусы покажутся нам просто детским сном...

Может я сейчас и сгущаю несколько краски, но то, что творится в современном мире наталкивает меня именно на такие расуждения.

Опубликовано

***Люси - самый обычный человек, имеющая просто определеннцю генетическую мутацию,***

Заметьте такую вещь... персонажи комикса x-men тоже имеют мутацию, но "Зверь" больше человек чем Люси... Вопрос не в том как мы к ним стали относиться, вопрос в том на что тратят они свои силы.

Мутанты из х-менов могут запросто уничтожить всех людей... но не делают этого, хотя они окружены ксенофобами, нацистами и фашистами... не припомню ни ожного мутанта, одержимого страстью к убийствам.

Да и тем более, каждый диклониус (по какому-то странному стечению обстоятельств Нана исключение) обладает второй индивидуальностью, которая говорит: "Убивай!!!"

***В каком месте Вы это увидели?***

Есть там такие сцены... Девочку пытаются защитить от человека, убившего ее семью, а оказывается, что это она сделала, при том узнаем мы это тогда, когда она попалам разрезает полицейского. (заметьте, девочку пытались воспитывать!!!)

Девочка под номером тридцать четыре разорвала женщину, которую время от времени называла матерью.

Взбесившаяся Люси на фестивале, убивающая всех попавшихся на пути.

Люси, убивающая каждый день лишь для того, чтобы переждать ночь.

Если хоть кто-нибудь попытается объяснить их поведение влиянием общества он будет прав, но вот в чем задача... что тогда мешает вам взять бензопилу и пойти рубать людей, нагадивших вам в душу? В отличае от нас, диклониусы сумасшедшие без возможности на выздоровление машины-убийцы...

А, и не надо меня упрекать в страшных -измах... я просто мыслю сухо-логически. Как сказал один персонаж: "В обществе, где пропагандируется терпимость, процветает преступность."

***EL - это произведение искусства, метафорически и символически вскрывающее пороки современного общества.***

А ты не считаешь, что можно было сделать все куда грамотнее, чтобы раскрыть для всех эти недостатки? Если такова задача авторов! они выбрали не путь просветления... это больше похоже на тупой мульт, вспыхнувший пламенем свечи раз и погасший навсегда! Что он пробуждает в человеке? Да ничего не пробуждает... Неудачный стиль они выбрали (мало того что выбрали, так еще и провалили), для раскрытия пороков обществе, так как одни видят призыв к насилию, а другие призыв к защите иных. И которые правы?

А если эта штука содежит метафоры, раскройте мне хотябы одну.

И еще, если они раскрывают пороки, то они делают это слишком открыто... что не приведет к результату, мы все и так знаем о педофилах, о малолетних убийцах, людях, сломленных обществом... и что, создатели мульта вообще не дают никакого способ решения ни одной проблемы. Побег из родительского дома - это не решение, это лишь отсрочка проблем. Убийсво малолетних убийц - чем вы тогда лучше?

Вобщем все... выговорился...

Прошу!!! Забейте!!! Проигнорируйте!!! эту!!! тему!!! Убейте!!! ее!!! так!!! сказать!!!

Опубликовано (изменено)

Коннор

и что, создатели мульта вообще не дают никакого способ решения ни одной проблемы.

Зато фанаты мульта дают вполне определенный способ решения всех проблем.

Сначала попробуем воспитать диклониусов, игнорируя их агрессивность.

А потом сядем и подождем пока диклониусы нас всех убьют.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот тут я проведу ещё аналогию.

Когда-то давно, аж 65 лет назад, к нам приезжали некие иностранные гости и несли они нам не синтпоп и дарк-электро(как жаль), а очень даже бомбы и снаряды, попутно Нард Остен отправлялись кавайные металические коробки с крестами, гум. помощь, не иначе.

Теперь небольшой прыжок во времени.

10 лет назад у меня была учительница истории Н.Т.Рейхтман( в данный момент она live in USA), которая гордо заявляла на уроках, что те самые гости несли нам культуру, свет и красивую жизнь( правда, она много чего ещё говорила, например "настоящие русские - это те кто в ларек за водкой стоят").

Н.Т.Рейхтман, видимо, забывала или не хотела понять, что она сама этим гостям пригодилась бы только в виде нескольких кусков мыла, которых бы из нее сварили.

Но упорство таких людей не пробить. Оно тверже стали.

Теперь простая аналогия.

Товарищи любящие диклониусов тоже не хотят понять или вспомнить, что в реальной жизни диклониусы их убьют.

Поскольку они отгорожены от них монитором( как Н.Т. Рейхтман была отгорожена от интуристов датой рождения), они считают что имеют право выдвигать теории, с реальной жизнью ничего общего не имеющие, но звучащие красиво и пафосно.

И вера их в святость диклониусов( ну или хотя бы одной Люси), не менее прочна, чем вера Н.Т.Рейхтман в немецкую культуру.

Аналогия завершена.

Мораль такая: "Тебя бы к диклониусы в лапы, поймешь как Родину любить".

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация