Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1005074
А я вообще не представляю, откуда они растут. =) Хотя, если вспомнить их первое появление у Люси, во сне... Хм, ну а больше вроде как и неоткуда, места на теле больше нет подходящего. :)
Опубликовано
comment_1005080

А как вы представляете откуда могут расти потоки энергии? о_О

По идее они должны из рожек "расти", но это по идее :)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1005501

По идее они должны из рожек "расти", но это по идее :)

1005080[/snapback]

Значиться опять пошло поехало:рожки влияют на вектора? :blink:

Думаю что это не так.А просто "орган" чтоб отличать диклониусов от людей.

З.Ы.Жаль Riff-Raff'а нету :) Приятно поспорить "интелигентно" :)

Angels will fall.... And the MoonShadow will receive chance to revenge
Опубликовано
comment_1005508

По идее они должны из рожек "расти", но это по идее

Тогда уж лучше так сказать: рожки - антены, улавливающие космические потоки энергии, которые затем преобразуются в векторы :blink:

И потом из-за спины они могут расти по эстетичеким соображениям. Всетаки лучше, чем из живота или ушей :)

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_1005535
Но может у кого есть предложения как можно было бы по-другому их сделать?

Можно было бы вообще неосязаемыми сделать,но было бы не интересно и можно было бы подумать,что Люси с Наной телепаты :)

Интересно, почему векторы "растут" из-за спины, не как обычные руки ^____^

Из-за спины самое то,т.к. для меня лично откуда-нибудь с другого места просто мерзко выглядело бы...

[Naruto's fans Team] [GG fighters team]-Sol Badguy [я люблю авики team] кусь кусь ^^
Опубликовано
comment_1005601
Тогда уж лучше так сказать: рожки - антены, улавливающие космические потоки энергии, которые затем преобразуются в векторы :lol:

И потом из-за спины они могут расти по эстетичеким соображениям. Всетаки лучше, чем из живота или ушей :)

1005508[/snapback]

Улавливает эти "потоки" как-раз таки мозг.Точнее его часть

Опубликовано
comment_1005947

Raynor

Какие космические потоки? Чего-то ты загнул.. Тут все намного проще, ИМХО:

Каждый произвольно выбранный вектор, предикативно абсорбирует объект рациональной мистической индукции, и в последствии дискретно детерминирует с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств.. ^___^

Вобщем векторы могут быть как материальными, так и абстрактными, т.е. диклониус может "приказать" своему вектору быть материальным только в определенной точке.. ИМХО, это объясняет следы на стенах в комнате, когда Люси спала.. просто векторы могут проходить сквозь обьекты, если то надобно..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_1006195
Raynor

Какие космические потоки? Чего-то ты загнул.. Тут все намного проще, ИМХО:

Каждый произвольно выбранный вектор, предикативно абсорбирует объект рациональной мистической индукции, и в последствии дискретно детерминирует с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств.. ^___^

Вобщем векторы могут быть как материальными, так и абстрактными, т.е. диклониус может "приказать" своему вектору быть материальным только в определенной точке.. ИМХО, это объясняет следы на стенах в комнате, когда Люси спала.. просто векторы могут проходить сквозь обьекты, если то надобно..

1005947[/snapback]

Респект :blink:

Опубликовано
comment_1006844

Енто ты правильно говоришь. А в первом обзаце ты про это же писал? Попытаюсь сам перевести.

translation............error, translation failed.

Ух... загнул. :(

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)

I want to believe

Опубликовано
comment_1007017
Кто мне может обьяснить любовь Ню к часам?

Наверное это была самая странная вещь во всем доме, который кстати почти пустой.

I want to believe

Опубликовано
comment_1007479
Наверное это была самая странная вещь во всем доме, который кстати почти пустой.

1007017[/snapback]

А какая связь между потугами Ню и тем что они заработали?

Она вроде любила то как маятник ходит.А чинила зачем?Может винтики нравились? :(

Опубликовано
comment_1007896

a12

В последних кадрах останавливается шкатулка и начинают работать часы.. по мне это означает начало новой жизни и отречение от старой.. а починка часов символизирует внутреннюю борьбу в душе Люси..

-={ИМХО}=-

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_1008207

Вот вам оч правдоподобное мнение с одного форума:

"А как вам такой конец: когда в дверь постучали, показали чью то тень, толи Люси толи Ню и показали, что шкатулка, которая играла сламалась, а с этой шкатулкой как мы знаем связана Люси, а часы которые не работали вдруг заработали, а они связаны с Ню, значит Люси больше нет, а Ню вернулась! о как" anime_bianka

..да простит меня эта умная девушка ;)

in search of smth else
Опубликовано
comment_1008250

Ililoui

Очень даже может быть. Самая лучая версия концовки, когда либо мною слышанная.

Театр одного актера, весь билет продан. ;)
Опубликовано
comment_1008331

Ililoui

Респект. :D

Вот еще один вариант концовки, взят с world-art.ru. Меня тронуло до глубины души:

Кота прощает Люси, несмотря на всё то зло, что она ему сделала. Потому что он любит только её. И всегда любил. И ради этой любви он готов простить Люси. А она, полностью осознав, насколько она любит Коту, больше не может быть диклониусом. Она не может убивать, что и произошло в финальной сцене, когда она повернула поток пуль, чтобы отстрелить себе рожек.

Неосознанная грусть Коты, которую он пронёс через всю жизнь, это любовь к той грустной девочке, которую он когда-то встретил. И финальная сцена фильма раскрывает это полностью.

Всё уже закончилось. Наступил мир, и все радуются, каждый в меру своих сил. А Кота грустит. И когда зазвонит звонок в дверь, он срывается с места, чтобы первым открыть. Тот образ, что видится за дверью, и то, что Кота (да и мы, зрители) так страстно хочет увидеть, это Люси. И в этот момент забили большие напольные часы, которые весь фильм были сломаны. И которые Люси так яростно стремилась починить. И закончился завод в старой музыкальной шкатулке. Она перестала играть эту грустную мелодию прошлого.

И тогда - наступило настоящее. И вернулась Люси, молодая красивая девушка, без рожек.

Если любовь сумела изменить Люси, то что бы в дальнейшем ни случилось, зло проиграло. Любовь спасла мир. Это и есть финальная фабула сериала. Это именно то за что, я его, так люблю

Опубликовано
comment_1008358

Quacen

Согласен! Я об этом и говорил, тока не смог выразить столь красиво.. ^___^

Это именно то за что, я его, так люблю

1008331[/snapback]

все мы его за это любим..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_1008949
Ililoui

Респект. :)

Вот еще один вариант концовки, взят с world-art.ru. Меня тронуло до глубины души:

1008331[/snapback]

Хорошая концовка.Happy End :)

Опубликовано
comment_1009150
Согласен! Я об этом и говорил, тока не смог выразить столь красиво..

все мы его за это любим..

Подписываюсь.

I want to believe

Опубликовано
comment_1009160
Все-таки непонял зачем Люси пела песенку из шкатулки когда бежала из лабаратори.
Опубликовано
comment_1009832
Я тут новеннькая только на днях недавнно досмотрела, эмоций море, такая смесь между ромнатикой, каваем и хорором. Очень ещё понравилась начальнная песня, до сих пор не выходит из головы. Графика очень красивая)))...

Изменено пользователем Vernisa (смотреть историю редактирования)

[хочу всегда team]

[каминчик team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_1010478

Мой совет, даже и не стоит лезть в это обсуждение: это кончится:

а) Разочарованием в Elfen Lied;

б) Долгими флудными спорами вокруг рогов Люси;

в) Злостью на весь форум.

г) Моральной смерти в трясине чужих постов и лопнувшими зенками...

Моя судьба, видимо идет по направлению к пунктам (а) или (г)

ЗЫ: Доказательство - число страниц

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1010766

Посмотрел СНОВА.

Итак вопрос(:))

Люси ли говорила молодому Кураме - "спаибо"

Если да то- как она выжила?

Если нет то получаеться что Люси не королева диклониусов.

Либо это то что мне не понять.Либо ....

Опубликовано
comment_1010771
Мой совет, даже и не стоит лезть в это обсуждение: это кончится:

а) Разочарованием в Elfen Lied;

б) Долгими флудными спорами вокруг рогов Люси;

в) Злостью на весь форум.

г) Моральной смерти в трясине чужих постов и лопнувшими зенками...

Моя судьба, видимо идет по направлению к пунктам (а) или (г)

ЗЫ: Доказательство - число страниц

1010478[/snapback]

Злостью? :D

А вот споры я люблю :)

Опубликовано
comment_1011240
Все-таки непонял зачем Люси пела песенку из шкатулки когда бежала из лабаратори.

1009160[/snapback]

Она бежала, чтобы извиниться перед Котой.. а песенка запомнилась ей с первой встречи с ним..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.