Yuuichi-sama Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Я выношу личное на свет (реальный или виртуальны - всё равно), когда знаю, что это кому-то поможет. Может быть...Как минимум 3/4 форума вы уже помогли, ага, а остальные ещё просто не знают. ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Как минимум 3/4 форума вы уже помогли, ага, а остальные ещё просто не знают.Как минимум ваша ирония неуместна. И как максимум, я не беру на себя много, поэтому остальные форумы останутся пока без меня ))) И как факт, люблю я советовать. У меня предок был чижик-пыжик )))А де факто - я не обижусь, если выслушав меня, кто-то поступит по-своему ^_^ Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 ЕретичкаДа у меня вообще-то нету знакомых анимешников, так что и обсуждать особо не с кем. Правда есть те, кто смотрит аниме, но очень редко. Вот с ними, после того как они посмотрят какое-нибудь аниме, я вполне могу поболтать об этом просмотренном ими аниме. А почему нет? О_оТак вот я к тому и клоню, что не сможете Вы обсуждать аниме с теми людьми, кому это не интересно. Значит, больше всего поговорить на эту тему можно только в инете. А следовательно, есть темы, которые Вы в инете обсуждаете, а в реале нет. :D Есть люди, которые принципиально шифруются на 100% и не оставляют нигде никакой зацепки. Но таких относительно немного.Вот я отношусь к этому списочку. B) Вычислить меня невозможно. Даже зная другой форумский ник (другого форума) и аську, хотя асек у меня 4, что делает мое обнаружение из ряда дастиш-фантастиш :P Цитата
Gamma Ray Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Так вот я к тому и клоню, что не сможете Вы обсуждать аниме с теми людьми, кому это не интересно. Значит, больше всего поговорить на эту тему можно только в инете. А следовательно, есть темы, которые Вы в инете обсуждаете, а в реале нет.Ну да, по большей части Вы правы. Но я имел ввиду не это, совсем не это=))Я имел ввиду, что нет такой вещи, которую я мог бы написать в инете, но при этом застремался бы рассказывать об этом в реале. Т.е. если я что-либо пишу в инете, то я совершенно спокойно могу говорить об этом и в реале (и наоборот). А если я не хочу что-либо рассказывать в реале, то в инете я это уж точно не напишу (ну и наоборот <_< ). ...Надеюсь, я не слишком запутанно написал? :mellow: Цитата
Lavina Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Свое что-то личное (ну или не совсем) я могу рассказать нескольким людям (к примеру: тому - то, этому - другое). Особенно если человек очень жаждет что-то конкретное узнать. В интернет могу вынести все в комплексе, что могу рассказать в реале тому или иному человеку. Но есть что-то, что я, надеюсь, никогда никому не скажу и никто этого не узнает. Может, только на смертном одре я выложу кому-нибудь свою исповедь и люди узнают, какой страшной грешницей я была :( Плюс ко всем тем перечисленным факторам еще в первых постах темы могу добавить, что другу можно высказаться, предположим, он даже сможет понять. Но далеко не все могут выслушать. У меня, например, есть подруга, она неплохая, не завистливая, не злобная, но она не умеет слушать. Она может пять минут послушать о моих проблемах, оставшихся полчаса трепаться о своих). А в интернете я могу строчить сколько угодно, и никто под локоть меня пихать не будет, и перебивать не будет и все равно кому хочется будут читать)Интересно, как на форуме можно вычислить настоящие имена и фамилии?Интересно, а кому и зачем это вообще надо? Разве только тем, кому заняться по жизни нечем. Для интереса, вычислите кто-нибудь меня)) Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Lavina (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну, я как бы и не скрываю своего имени и фамилии )) Смысл играть в шпионов? О_о Спроси - отвечу. Я далека от предрассудков, что узнав имя человека им можно управлять ... Цитата
lightness Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Я далека от предрассудков, что узнав имя человека им можно управлять ...Управлять может и не получится (хотя если у Вас есть черная тетрадка), но нервы попортить вполне возможно. Будьте осторожны. Интернет это возможность быстро найти людей, которые интересуются тем же чем и ты. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 ...Надеюсь, я не слишком запутанно написал? :mellow:В самый раз:( Я далека от предрассудков, что узнав имя человека им можно управлять ...А, неужели, в наше время таких ещё много?ОоЯ думала, анонимность - это просто как желание человека оставаться инкогнито, а не чтоб "им не могли управлять" ))) Цитата
IRROR Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 но нервы попортить вполне возможно. Будьте осторожны.нервы мне уже портили :blink: Сплети живут всего 75 дней (с) Так что все проходящее :)А, неужели, в наше время таких ещё много?ОоНе поверите, но есть ;) Цитата
sh(x) Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Потому и выносим. Желание выговориться - естественная защита психики от перегрузок, но это желание часто блочится инстинктом самосохранения который запрещает человеку рассказывать знакомым людям о своих уязвимых местах. Другое дело человек из сети. Такой человек который вас не знает, которого вы никогда не видели, и не увидите не может никаким значимым образом повлиять на вашу жизнь. Вот тут то инстинкт самосохранения отключается, а страх - уходит, и вы спокойно рассказываете незнакомцу то. что не рассказали бы никому больше.Случайному попутчику в поезде мы расскажем гораздо больше о себе, чем кому-то из близких, да?) Нет, при всей кажущейся абсурдности, но этот феномен имеет место быть.А давайте на секунду предположим, что есть такая категория людей-социофобов, которые и в сети раскрываться боятся. Ведь ещё далеко не факт, что все инстинкты отключатся ^^Тогда выходит так, что есть человеки, которые ни в РЛ не стесняются раскрываться, ни в сети (причём, в последней, делают это гораздо активнее). Есть человеки, стесняющиеся раскрыться в РЛ, но с удовольствием делающие это в сети. Есть небольшая категория товарищей, которые наоборот в сети бояться раскрыться, а в РЛ нет. И есть социофобы, которые боятся изливать душу что там, что там. Панически так боятся ^^Если по сабжу требуется объяснить, почему в сеть выносится личное, то встаёт вопрос о подлинности этогосамого "личного". Далеко ведь не факт, что в вынесенном в сеть будет хотя бы процент правды. Однако будут находиться товарищи, которые будут этому внимать, выслушивать ну и прочее. А может же быть, что человеку хотелось просто выдать желаемое за действительное, или поиграть-побаловаться? И лишь иногда нужна была реакция на "личное", отклик. При всей кажущейся простоте, сеть гораздо сложнее РЛ. Простота в одном с лихвой компенсируется сложностью в другом. Не думаю, всё, что есть в сети "личное" таковым является. На деле, это не массовое такое явление сетевого душевного эксгибиционизма, а более индивидуальное. Но вот по факту картина иная, и мы вполне можем говорить, что в сеть все всегда выносят всё своё личное, ибо сеть - это анонимность, наличие множества людей, из которых хоть один, да обратит внимание, простота общения, etc. :wacko: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.