Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
niseimono

В таком случае внимательнее читайте собственые посты. Вы только и занимаетесь тем, что отстаиваете точку зрения Киры. Вы предвязты. А как только, кто-то считает, что Кира не прав, вы тут же говорите что автор отходит от канона.

Это было до убийства Линда.Л.Тейлора. А во-вторых человек по природе своей хочет кому-то поклонятся, и они стали боятся его и поэтому возносили в боги.

Ну так у тебя же нету Тетради Смерти!

Прочитал не нашёл, где я был откровенно предвзят в отличии от Димыча. Делаю вывод, что вы наверное читали внимательнее меня мои посты, в таком случае просветите меня-слепца или вы это так только на словах написали? :)

И причём здесь вообще какой-то "канон", вы знаете, что это слово хоть означает? Тема посвещена Л и Лайту, за её рамки я не выходил и не начинал говорить о Н и М.

И я значит "тут же говорю, что автор отходит от канона, как только вижу, что кто-то считает, Кира не прав", хмм, сделайте над собой усилие и посчитайте сколько раз тут говорилось о том, что Кира не прав и сколько раз я при этом отходил от "канона" ;)

Ага, вот так после одного убийства все разом и решили, ох блин Кира плохой, не будем его поддерживать, не смешите.))) Убийство Тейлора транслировалось только на район в котором живёт Лайт к тому же, а не на весь мир, так что сильно и у всех попортить себе репутацию он безусловно не мог.

То, что у меня нет тетради смерти не значит, что я завтра не могу умереть. Дак что мне об этом уже сейчас задумываться, писать завещание? Так же и у Лайта, есть о чём задуматься, кроме своей смерти

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Приветствую!

Мне уже второй раз приходится отвечать на личные наезды, ну чтож извольте первая часть

Понимаете, если вы считаете нормальными аргументами только свои а аргументы оппонента читаются вами с огромным трудом, и априори (без всякой аргументации и обоснования) не считаются логичными, аргументированными и серьезными, то это не проблемы оппонента, это ваши личные проблемы, проблемы вашего восприятия, логично? Вы можете логически обосновать почему мои аргументы не воспринимаются всерьез, не считаются логичными, аргументированными и серьезными, по пунктам? Нет? Тогда вам «может в консерватории что поправить?»(с) один юморист.

Мои, «грубые и хамские», высказывания взялись на основании знакомства с мангой и все свои нелестные эпитеты я логически обосновал, глупый инфантильный подросток убивающий невиновных безо всяких причин иного не заслуживает Не согласны? Можете с ними спорит, приводить свои аргументы, а не переходить на личность оппонента вот это действительно очень дурная манера, при отсутствии аргументов переходить с предмета спора на личность оппонента

То, что когда Пенбер и Лайт были в одном автобусе, то произошёл такой инциндент, погиб преступник, которого до этого показывали в новостях, а Рей был вынужден показать своё удостоверение, тому кого он наблюдал (это всё знала Наоми) - в этом нет ничего подозрительного, так совпадение,
Как я говорил что это подозрительно (вы этого слова не заметили), но это может быть и совпадение, и подстава и операция по прикрытию, его документы мог видеть сидяший рядом и т.д.

Лайту не надо было даже скрывать что он был в этом автобусе и то что видел документы Пенбера. Наоборот, скрывать это крайне опасно, полиция просто должна была опросить всех свидетелей находившихся в автобусе, даже если Лайт скрылся с места происшествия как Пенбер, его и Пенбера видели пассажиры и могли дать его описание… Пенбер просто обязан был доложить об этом неординарном происшествии начальству, то что он был в автобусе с подозреваемым и вынужден был показать свои документы уже должно быть зафиксировано, то что погибший преступник был показан в новостях знал любой смотревший новости…

а в том, что человек после потери любимого может совершить суицид в независимости от того был ли он в прошлом агентом ФБР или нет, это конечно же ой как подозрительно

Очень подозрительно и следователь в такое совпадение НЕ ПОВЕРИЛ, надеятся на это было глупо.

Но дело даже не в этом, рассмотрим оба варианта, доказательств и улик ни в том ни в другом случае нет, (работа DN чиста) но

1 вариант Наоми жива и все рассказывает может показаться более подозрительным чем самоубийство, НО он РАСШИРЯЕТ круг подозреваемых на пассажиров автобуса которые тоже могли видеть документы + вероятность того что преступник подставил Лайта чтобы защитить свой источник информации об агентах. Лайт попал бы под «колпак» но у маленькой команды L не хватило бы ресурсов сразу отработать все направления.

2 Вариант Наоми убита, круг подозреваемых СУЖАЕТСЯ - выпадают пассажиры автобуса, Лай сразу взят под плотный колпак.

И в том и другом варианте Лайт является главным подозреваемым, но видео наблюдение ничего не дает - что может быть подозрительного в студенте пишущем в тетрадке? (вот его игры в конспирацию с ЖКтв очень опасны и совершенно излишни), и если в 1 варианте L переключился бы на пассажиров автобуса и дал Лайту небольшую передышку, то во 2 варианте переключатся не на кого, больше подозреваемых нет.

Плюс тот факт, что Наоми обладала идеей о том, что Кира может убивать не только с помощью сердечного приступа, это тоже бы ничего не дало, Л же полный чурбан, куда ему догадаться имея такие сведения. LOL в общем.

То что Кира может управлять предсмертными действиями (а следовательно и убивать без помоши сердечного приступа– заставив бросится под машину или совершить самоубийство) L УЖЕ ЗНАЛ. Да, сам Лайт ему это показал своими идиотскими выходками с письмами заключенных вот уж действительно LOL, накой ему понадобилось раскрывать один из главных своих козырей разве что судебный психиатр сможет объяснить.

Ох, я просил привести характеристики, тобишь взять их из научной литературы по психологии, а не придумать их тут за несколько минут, или может вы психолог? Потом, даже то что вы тут придумали с трудом можно подогнать под Лайта.

Насчет учебника психологии, я помнится просил вас назвать источник вашего определения инфантильности, вы этого не сделали отсюда я заключил что в споре допустимы собственные понятия, логично? Если вам нужны точные определения из справочников, извольте, предоставлю по первому требованию, как положено со ссылкой на источник, и обоснованием почему ме определение не противоречит формальному

Действительно большинство импульсивны, поддаются эмоциям, и не обладают выдающимся хладнокровием, особенно в 17лет. Но лишь немногие ДЕЙСТВУЮТ не подумав, только под воздействием импульсов эмоций и горячей крови. В 17 лет большинство уже более рассудительно. Сообразить что это шоу неспроста смог бы любой нормальный человек, а сообразив подавить свои импульсы и эмоции, тут не надо знать заранее где упадешь, просто сообразить что эту дорожку неспроста следователь шикарным ковром стелит (прям как в кино!) , и вообще на неё не ступать, логично? Он совершил целых 3 фатальных ошибки и я уже о них писал, как вы думаете почему он так быстро оказался на месте главного и единственного подозреваемого?

Да, каждая его ошибка по отдельности не фатальна но в совокупности он по сути подписав себе смертный приговор (не верю я что Лайт выпутается).

Сообщив о районе L заставил Лайта запаниковать и нервничать, он стал совершать ошибку за ошибкой, иначе L мог до конца дней своих искать преступника в многомиллионном Канто, это не ошибка это часть шоу…

Трезвая оценка своих возможностей? Это в 17то лет, самое время, когда человек считает, что у него всё впереди, что жизнь только начинается, что он может свернуть горы
Знаешь, я в свои 17лет уже осознавал что начав убивать невинных моя жизнь может закончится только начавшись, а впереди в лучшем случае 10-20 лет тюрьмы, где я буду не горы сворачивать а баланду хлебать да «девочкой» для «старожил» служить…

Хаха, почти у всех людей преступивших закон есть комплекс детской не защищённости получается, спасибо, что открыли мне на это глаза))))

Вы ошибаетесь, комплекс не у того кто преступил закон а у того кто безосновательно опасается за свою жизнь, видит во всем угрозу и не может реально оценить степень опасности, это часто бывает у детей, разнообразнейшие детские страхи при игнорирование реальной опасности. Ребенок может боятся обычного шкафа в темноте но без страха совать пальцы в розетку. Что то похожее и демонстрирует Лайт, он боится что его найдут, хотя шансов на это практически нет, но не замечает явную опасность собственных действий, на чём и попался…

Из сказанного вами можно составить такое предложение: "Самостоятельность это способность думать самостоятельно." Ну и тафтология же получается.
Если коверкать цитаты оппонента можно еще и не такую тафтологию составить, но в приличном обществе за такое бьют канделябром :rolleyes:

А то, что даже и с Дез нот, но один против всей системы это так, ерунда. )))

То что Чикатило тоже был один против системы (а у него и DN не было) это действительно ерунда по сравнению с тем что он творил…

Впрочем вы уже признали этими словами свою неправоту по этой части
приписывание собственных мыслей оппоненту очень дурной прием в споре

Молодец, умничать и изображать из себя взрослого легко, когда знаешь будущее, писал об этом уже не раз ))) Вы бы видимо несомненно догадались, что это транслируется только на ваш район, а не на весь мир Ошибок вы в жизни наверное тоже никогда не совершали...

Для того чтобы понять «это ЖЖЖ не спроста» (с) Винни Пух не надо знать будущее, достаточно немного подумать и отличать кино от реальности, остальное уже детали. Есть хорошее правило «если не знаешь как поступит, поступай по совести». Я бы не сразу догадался что это шоу может транслироваться на один район, но я бы понял- провокация - вызов на действие и просто игнорировал его, да и совесть бы мне не позволила убить человека просто исполняющего свой долг. Над тем, как именно это представление могло помочь сыщику, я бы подумал после, в спокойной обстановке, глядишь и сообразил бы. Ошибки я совершал, но не настолько смертельные, потому и дожил до 30 лет ^_^. чую Лайту это не грозит…

Изменено пользователем Димыч (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вторая часть

Насчет любви/неависти к персонажу

«Любовь зла, полюбишь и козла» (с) народная мудрость, боюсь с вами это и случилось. Любовь как сильная эмоция очень вредит объективной оценке и здравым рассуждениям. Да, я не люблю Лайта (не за что) ну а про ненависть я вам уже писал.

Пардон, а вы что считали, какое кол-во сидело, а какое в розыске или на свободе находилось, а сколько из тех кто сидел в тюрьме, а потом бы выйдя на свободу взялся за старое?
Не считал, предоставляю это вам, я считал невинно убитых, хотите оспорить мою цифру?

Насчет кто виноват и "a la guerre com a la guerre"

Почитайте мангу, этих 13 убил Лайт, факт. «На войне как на войне» - универсальная отмазка для любого маньяка вышедшего на «тропу войны»

Насчет истины.

А вы сначала скажите это «чё-нить» умное, а я посмотрю, согласится что это «ИСТИНА» или нет, логично?

Вот я сказал, вы сомневаетесь, полагаете что бог таки руководствуется СМИ?

Докажите существование бога для начала, прежде чем истины тут такие проповедовать

Зачем? 1 «истина» справедлива в любом случае, вне зависимости от того есть бог или нет

Гениально, а пришельцев нет, поскольку я их позову, то они не прилетят ко мне в гости. Даже не знаю плакать или смеяться от таких аргументов.
Ну вы мне льстите, я конечно не гений, однако знаю что доказать отсутствие чего либо (пришельцев, бога, дьявола и т.д) невозможно поэтому принято доказывать положительный тезис (наличие). Столь глобальных задач как доказательства существования/несуществования бога пришельцев и т.д не ставлю ни перед собой ни перед другими, сие не проверяемо и недоказуемо. Однако я с большой долей уверенности могу сказать - есть пришельцы или нет, на мой зов они в любом случае не прилетят, это проверяемо, сами можете проверить ;), логично?

Насчет путаницы, прошу прощения, автоматически прочёл Л как Лайт а не L. Я подумал было что у Лайта хватило ума хотя бы признать свои ошибки, ошибся, но все сказанное это не отменяет. А что касается L, помните что сказал другой великий сыщик Ш. Холмс, (в советском фильме) на гибель Рональда Адера?

Что всё? Да то, что с существующей системой правосудия многих осудить просто не возможно, так как в их руках сосредоточена определённая власть (деньги), неужели трудно это понять. Такие примитивные вещи до вас не доходят, ужос.

«Простота хуже воровства» (с) народная мудрость

DN в принципе не может осудить, она может лишь убивать, а убить можно любого какой бы властью или деньгами он не обладал, Джон Кеннеди подтвердил бы, если б смог воскреснуть…

Ах вы знаете страны, в которых дела с преступностью обстоят лучше, причём намного, ну вперёд называйте?

Лучше чем где? Я не знаю стран (хоть сколь нибудь крупных, курьезы вроде Силандии не в счет) где нет следователей, судей, адвокатов и прочих «бюрократов но дела с преступностью обстоят лучше хотя бы не на много. Вы знаете? Вперед, назовите мне эти сказочные страны.

Если вы имеете ввиду страны, где твориться полный беспредел, то могу отоcласть вас с таким сравнением выше по тексту, ещё раз перечитать пример с человеком и обезьяной, это из той же оперы сравнение, так как я имел ввиду совсем не то.

Ну а что вы имели ввиду? Куда вы меня хотите отослать? Причем здесь пример с человеком и обезьяной? Ну глянте как живут люди и "обезьяны" в центральной африке... :lol:

А ну понятно, вы нормально устроились, приспособились к текущему положению дел и это для вас главное, а на других пофиг, на них вы смотрите с высока. Ваша позиция становиться для меня ясной

А сравнивать надо, конечно, с самыми плохими примерами, да да так проще смириться со своим существованием, ведь осознание того, что где-то живут хуже тебя так греет душу, не правда ли )))))))

Ну вот опять обсуждение меня любимого поперло, и не надоело вам? Аргументы кончились, так хоть не позорьтесь. Я действительно устроился лучше чем те у кого в стране нет «бюрократов» и я понимаю кому обязан этим лучшим положением, да моя милиция меня более-менее бережёт, я не смотрю на них свысока как это делаете вы заявляя что от них нет толку, я понимаю что там служат не боги, что они не всесильны и не всезнающи иногда ошибаются и не могут защитить всех невинных и наказать всех виновных, мне это не «пофиг» но я понимаю что правосудие это сложнейшее дело и дилетантам с простыми решениями, и тем более маньяку, там не место.

Если у вас есть другие "не самые плохие" примеры приведите их, сравним. Я осознаю почему и благодаря кому я живу лучше чем где-то. И то что они есть мне действительно душу греет...

Не понимаете похоже вы. Во-первых, преступник может быть на свободе и его могут не поймать, преступник может выйти из тюрьмы и взяться за старое, наконец преступника могут оправдать, подкупив законное правосудие, хотя тем, кто в этом и не заинтересован возможно и ясно, что он виновен и так далее

Все это возможно, так же как и раскаяние преступника, осуждение невиновного из за ошибки или подкупа правосудия, кто то может быть очень заинтересован в обвинении невиновного и банально подставит так что всем «не заинтересованным, будет ясно – это преступник и тд и тп.

Во-вторых, если же говорить о необходимости существования полиции, то да, Лайту это необходимо, как и государству.Если же они будут скрывать от него преступников и откажуться работать добросовестно

то Лайт может выставить им ещё больший ультиматум, чем они ему

Именно, Лайту полиция необходима, а он ей нет он просто разваливает её работу,я же говорю классическая «Свинья под дубом». Как Лайт будет определять добросовестность? Он что, будет сам проверять все дела, решая - вот тут полиция явно права можно убивать, а вот тут явно невиновный? Нет, мозгов не хватит… Или он будет судить по валу чем больше поставляют «преступников» тем лучше?

И какой еще ультиматум? Начать убивать полицейских? Так он уже это делает. Хорошие полицейские, для которых профессиональный долг важнее собственной жизни, на ультиматум не купятся, они до конца буду пытаться остановить этого маньяка, повезет - найдут и обезвредят Лайта, не повезет Лайт их убьет, тем самым лишив полицию её лучших кадров а уж оставшиеся трусы и карьеристы ему наработают добросовестно и даже план перевыполнят, будь уверен…

Сама система от этого только выграет,

в ней будет меньше взятничесвта, корупции, так как все чиновники будут опасаться за свои жизни в случае совершения ими каких-либо преступлений. В общем проще говоря, система начнёт работать как она должна работать в идеале или близко к этому, а не так как сейчас

Боже, какая наивность… Да не будет всех этих «райских кущ» и «благорастворений воздуха»

(Вы надеюсь читали «Трудно быть богом» братьев Стругацких? Там есть очень занимательный диалог почти по этому поводу). А будет гонка кто первым обвинить соперника во всех грехах по телевизору, и победят в ней самые подлые и шустрые чиновники Лайт ведь не будет разбираться обоснованы ли обвинения. Доносы на «высочайшее имя» с фамилией и фото «жуткого преступника». Соперничество кто больше угодит Лайту предоставив больше «преступников» по ОЧЕНЬ упрощенной процедуре (все равно проверить не сможет). На верх, убив по пути более щепетильный или менее расторопных, выберется самое беспринципное мурло умеющее угодить Лайту, чтобы подобравшись ближе, убить и завладеть DN… Система, лишенная своих лучших кадров, во главе которой встал маньяк убивающий не разбираясь, скончается в жутких муках и переродится в свою противоположность И это будет полный 3,14…ец,

«И живые позавидуют мертвым» (с) Евангелие, Апокалипсис

Почитайте «Трудно быть богом»… Неугодных политиков и всех «миллинеров-миллиардеров» убить можно и без DN, сложно, но можно, вот только добром это не кончится, проходили уже…

DN действительно ни у кого нет в 17лет, зато есть куча «аналогов», к которым может получить доступ и 17летний (яд, взрывчатка, огнестрел и др) , конечно не столь совершенных, но тоже способных убивать и даже имеющих кое какие преимущества - для большинства из их не нужно ни знать противника в лицо ни его имени…

По поводу ваших последних слов, ну чтож, право в любой момент прекратить спор у вас никто не отменял. Я далек от того чтобы считать «за кем последнее слово тот и прав» - «Это всё мелочи, игры в романтику» (с) Штирлиц ;)

Я спорю пока тема и оппонент мне интересны/ Ну а кто «победил» чьи аргументы убедительнее пускай решают другие, до свидания…

С уважением, Димыч.

Опубликовано
Как я уже сказал всё относительно. В один момент то, что написано на заборе может стать законом и наоборот. Закон это не незыблемая истина в последней инстанции.
Тем не менее вероятность такого события хотя и не равна нулю, однако же пренебрежимо мала. Ради Вашей же собственной безопасности я бы посоветовал выполнять требования закона безусловно, без скидок на то, что где-то, когда-то, при невообразимо случайных обстоятельствах, его могут написать на заборе :unsure: .

У кого какие разумные пределы. Тоже вещь относительная. Обычно пределы имеют тендецию сильно меняться и варьироваться в зависимоти от интересов человека, которых их устанавливает. К примеру для правительства действия Лайта явно переходят через край, а вот для тех кто сам пострадал от негодяев, которых убивает Лайт, наоборот, вполне в разумных переделах.

Я говорю о самом факте наличия такой силы как ТС, которую физически невозможно ни проконтролировать, ни защититься от нее... и эта сила в руках у семнадцатилетнего максималиста. Полный ужоснах. (впрочем, какому бы то ни было правительству я такую тетрадку тоже бы не доверил).

Поступив так, он, конечно, сузил круг подозреваемых, но он сделал и хорошую подлянку Л и приблизился сам в итоге к разгадке личности Л и к своей главной цели, на данный момент, его убийству. Как сказал сам Л, движуться они на встречу друг другу примерно равными шагами.
Итак, в плюсах - доставил себе удовольствие сделать подлянку Л, в минусах - засветился при этом сам. Явно неравноценный обмен. То, что он при этом "приблизился" к Л - во первых, перечитайте мангу *еще* раз. Это Л к нему приблизился, выйдя на него в институте, и тем вызвав у него истерический припадок. Во-вторых, это произошло уже после эпизода с камерами, и никак не в результате убийства Рея - от него он только потерял. И в-третьих, такое "приближение" - пиррова победа. Чем меньше приближаешься к Л, тем меньше опасности он представляет. Повторяю еще раз - достаточно было ему не дергаться, и Л бы его нипочем не взял. "Они знают о нас только то, что мы сами им сообщаем" (с).

а в том, что человек после потери любимого может совершить суицид в независимости от того был ли он в прошлом агентом ФБР или нет, это конечно же ой как подозрительно, не бред ли?.

Применительно к абстрактному "человеку вообще" - нет, не подозрительно. Применительно же к человеку конкретному - а вот тут уже зависит от самого человека, от того, что нам известно о его характере. В случае с вполне конкретной Наоми Мисора нам известно, что А) для нее совершить самоубийство от горя значительно менее естественно, чем попытаться найти убийцу и отомстить ему, В) Л об этом знал, так как работал с ней вместе и был осведомлен о ее характере, и С) Лайт знал, что Л знает, потому что об этом ему сказала сама Наоми. Вывод - кончать ее самоубийством было крайне неосмотрительно.

что может быть подозрительного в студенте пишущем в тетрадке? (вот его игры в конспирацию с ЖКтв очень опасны и совершенно излишни)

Вот тут не согласен, ход с ЖКтв как раз Лайтом отработан безупречно, это ему в плюс. Без этого видеослежка рано или поздно привела бы к тому, что преступники, вписанные в тетрадь авансом, закончились бы, и он не смог вписывать новых, что бы и навело на него подозрения. Продемонстрировав, что преступники продолжают умирать, даже когда он на них не смотрит, Лайт обеспечил себе алиби. Другое дело, что Л к тому времени был так уверен в его виновности, что этому алиби просто не поверил.

Опубликовано
Отработано действительно неплохо, но смысл такой сложности и риска? Купить тайно ТВ, незаметно принести в дом а потом бросить в ведро (которое могут досмотреть) найди кто его он попался, ведь в его комнате был нормальный TB. Что может быть подозрительного в студенте пишущего работу под работающий телевизор, краем уха слушая новости? Он мог сесть так чтобы то, что он пишет, попадало в объектив камеры. Спокойно пиши работу по учебе, и краем ух слушай новости, посматривай изредка на экран – абсолютно ничего подозрительного, запомни имена некоторых. Всё, потом, не попадая в объектив пишещь их имена (можно и как с ЖК в пачке чипсов). Да алиби нет. НО, его демонстративное безразличие – телик не смотрит, газет не читает в инет не ходит (а раньше смотрел это могут подтвердить домашние) в то время когда в мире разворачивается такое феноменальное, интереснейшее и не имеющее аналогов в криминалистике дело… не слишком ли подозрительно особенно для того кто собирался пойти по стопам отца и работать следователем? По мне тут он немного переиграл… мне кажется L это демонстративное безразличие и показалась подозрительной и добавило ему уверенности. Впрочем тут я не уверен и спорит не стану, соглашусь с вашей версией.
Опубликовано (изменено)

Ух, какие баталии!

Мне кажется, что в принципе спор крутится вокруг того, что более.. этично:

- убивать, руководствуясь интересами мира, ради его "чистоты" (ради благой цели);

- убивать ради престижа, хоть и ловишь "опасного" преступника (цель тоже благородная);

- или убивать ради Любви (ах!).

Каждый, думаю, выбирает тот вариант, который кажется ему наиболее приемлемым, потому как "из двух зол выбирают меньшее".

В любом случае не мог Лайт не ответить на вызов Л, как не мог он не совершить другие "просчеты", иначе бы не было оснований, по которым Л и Кира могли бы столкнуться, а следовательно, не было бы и самой манги и всей этой истории :)

Изменено пользователем Indil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тема к тому же посвещена первой арке, противостоянию Лайту и Л, так что не совсем корректно рассуждать о том в кого он там дальше превращается.

Поехали. Видимо это фраза не считается? Между прочем то что я писала про характер Лайта было еще во время противостаяния Л и Киры, так что претензии без озсновательны.
И причём здесь вообще какой-то "канон", вы знаете, что это слово хоть означает? Тема посвещена Л и Лайту, за её рамки я не выходил и не начинал говорить о Н и М.

Да уж можете не сомневаться, знаю. В таком случае не выходила за рамки и я) Потому что об Н и М не слова, а характеризация первсонажа по моему взгляду очень даже в рамках.

так же и у Лайта, есть о чём задуматься, кроме своей смерти

Пррост оименно учитывая факт, что он не бессмертен можно смело заявить, что вся затея бессмыленна. Странно вообще как он об этом сразу не подумал?
Убийство Тейлора транслировалось только на район в котором живёт Лайт к тому же, а не на весь мир, так что сильно и у всех попортить себе репутацию он безусловно не мог.

Я думаю что и без этого, новость об убийсьтве поддельного престпуника в прямом эфире должна была разнестись по всему миру. В этом деле все таки были замешаны все страны.

Опубликовано (изменено)

Freya

Поехали. Видимо это фраза не считается? Между прочем то что я писала про характер Лайта было еще во время противостаяния Л и Киры, так что претензии без озсновательны.

Отлично, ну поехали разбираться, вы приводите в качестве аргумента подтверждающего ваши слова одну, подчёркиваю ОДНУ единственную фразу и это притом, что ваши слова звучали следующий образом - "А как только, кто-то считает, что Кира не прав, вы тут же говорите что автор отходит от канона"

Прочитали внимательно свою фразу? А теперь давайте подумаем хорошенько, о том факте, сколько раз и сколько человек тут говорило в теме о том, что Кира неправ, Димыч вообще на него всех собак спускает в каждом посте. А смысл же вашей фразы в том, что каждый раз в ответ на каждую фразу о том, что Кира не прав, я якобы отмазываюсь, говоря, что это не в тему. Несколько, странно после такой фразы видеть найденную вами единственную фразу.

Идём дальше.

Касательно той моей фразы. Тема посвящена противостоянию Лайта и Л. Вы выбрали Л. Одним из аргументов против Лайта была следующая ваша фраза: "...если ты внимательно следил за действиями, то должен был заметить в какое аморальное чудовище он превращался" Поскольку следил я довольно внимательно (пока шло противостояние Л и Лайта) и превращения в то, что я мог бы назвать "аморальным чудовищем" не заметил, то соответственно заключил, что речь идёт уже о части с Н и М, с которой я не знаком и которая не принадлежит к теме обсуждаемой здесь, соотвественно приводить такой довод в выборе между Л и Лайт было бы не корректно. Вы же вместо того, чтобы меня сразу поправить, сказав, что не это имели ввиду, как это сделали в своём последнем сообщении, стали рассуждать о каноне и как тогда быть с Н и М.

Надеюсь доходчиво объяснил?

И после этого, я ещё предвзят, мда..

Пррост оименно учитывая факт, что он не бессмертен можно смело заявить, что вся затея бессмыленна. Странно вообще как он об этом сразу не подумал?

Возьмём среднюю продолжительность жизни, лет эдак 60, имея в руках такую штуку как тетрадь смерти за такое время можно ох как много всего изменить. Впрочем для вас наверное это не аргумент, тогда скажу следующее.

Зачем вы учитесь, работаете, развлекаетсь, испытваете чувства, эмоции и тд и тп, в общем зачем вы что-то делаете в своей жизни, ведь следуя вашей логике из предидущей фразы это бессмысленно, вы ведь всё равно умрёте, как же вы об этом не подумали то? :)

Я думаю что и без этого, новость об убийсьтве поддельного престпуника в прямом эфире должна была разнестись по всему миру. В этом деле все таки были замешаны все страны.

Ключевое слово из вашей фразы, "ДУМАЮ", так как там ничего про это не говорилось и что все от Лайта отвернулись тоже. Вы же по нескольким кадрам заключили, что вполне возможно не останется людей, которые бы считали, что Лайт действует в разумных пределах (вы пытались оспорить именно это). Теперь возьмём хотя бы Мису, я думаю у вас не возникает сомнений, что она считает, что Лайт действовал в разумных пределах? Раз так, то ваши доводы высказанные, чтобы оспорить то моё утверждение, что некоторые, считают его действия вполне в разумных пределах, не состоятельны.

KillerBeer

Тем не менее вероятность такого события хотя и не равна нулю, однако же пренебрежимо мала. Ради Вашей же собственной безопасности я бы посоветовал выполнять требования закона безусловно, без скидок на то, что где-то, когда-то, при невообразимо случайных обстоятельствах, его могут написать на заборе :( .

Насколько я помню, изначально разговор касался инфантильности, но уже перешёл во что-то совершенно другое, ну да фиг с ним.

Могу сказать только одно, пока закон обладает большой властью и силой, чем я, потому то он мне может диктовать свои условия, обладай я большей силой, было бы наоборот, с Дез нот у Лайта есть такая сила.

Я говорю о самом факте наличия такой силы как ТС, которую физически невозможно ни проконтролировать, ни защититься от нее... и эта сила в руках у семнадцатилетнего максималиста. Полный ужоснах. (впрочем, какому бы то ни было правительству я такую тетрадку тоже бы не доверил).

Ну, хорошо хоть, что правительству бы не доверили :)

В нашем мире и без Дез Нот достаточно вещей, о которых можно сказать "полный ужоснах", взять хотя бы различное оружие, которое хз в каких руках может оказаться. Даже обыкновенный нож может причинить не мало бед, окажись он в руках у какого-нить психа. В общем максималист-одиночка уничтожающий преступников, даже с помощью такого мегадевайса как Тетрадь смерти, мне не видиться таким уж страшнейшим ужосом. Чисто теоретически, если бы Дез Нот появилась бы в нашем мире, то лучше бы она принадлежала такому стороннему максималисту убивающему преступников, чем попала в руки правительству, которое бы его изловило IMO.

Итак, в плюсах - доставил себе удовольствие сделать подлянку Л, в минусах - засветился при этом сам. Явно неравноценный обмен. То, что он при этом "приблизился" к Л - во первых, перечитайте мангу *еще* раз. Это Л к нему приблизился, выйдя на него в институте, и тем вызвав у него истерический припадок. Во-вторых, это произошло уже после эпизода с камерами, и никак не в результате убийства Рея - от него он только потерял. И в-третьих, такое "приближение" - пиррова победа. Чем меньше приближаешься к Л, тем меньше опасности он представляет. Повторяю еще раз - достаточно было ему не дергаться, и Л бы его нипочем не взял. "Они знают о нас только то, что мы сами им сообщаем" (с).

Интересно, а другие плюсы написанные мною вы проигнорировали, хотя возможно вы их не видели, т.к. писались они в ответе Димычу? В частности, то что он поссорил Л и полицию, которая решила забить на расследование, лишил Л помощи со стороны США. В итоге осталось всего несколько человек против маньяка обладающего такой силой, маловато не находите? То, что Л вышел на него в институте, на руку отнюдь не только Л, но и Лайту, фактически именно Лайт его заставил пойти на такой отчаянный шаг. И это по-вашему "ТОЛЬКО потерял"?

К тому же после того, как Лайт поддался эмоциям и недооценил Л в эпизоде с ТВ шоу (+ использовал компьютер отца, получая доступ к файлам полиции), то круг подозреваемых уже сильно сократился. На тот момент, фактически, Лайту уже ничего не оставалось, как принять вызов и объявить войну Л. Именно он для него главная угроза всем его планам, а если же падёт даже самый великий и известный сыщик, раскрывавший не одно дело, то это будет огромная победа и шаг вперёд к своим целям для Лайта.

Применительно к абстрактному "человеку вообще" - нет, не подозрительно. Применительно же к человеку конкретному - а вот тут уже зависит от самого человека, от того, что нам известно о его характере. В случае с вполне конкретной Наоми Мисора нам известно, что А) для нее совершить самоубийство от горя значительно менее естественно, чем попытаться найти убийцу и отомстить ему, В) Л об этом знал, так как работал с ней вместе и был осведомлен о ее характере, и С) Лайт знал, что Л знает, потому что об этом ему сказала сама Наоми. Вывод - кончать ее самоубийством было крайне неосмотрительно.

Нам известно? Отлично, это просто замечтально, что нам, зрителям и читателям, известны такие события и факты. Но откуда скажите это известно Лайту?

A) Откуда ему известно, что Наоми не в состоянии совершить самоубийство, тем более, что выглядит она весьма подавленой горем

B и С) Конечно, просто великолепно, что о её характере знал Л, но Лайт же в той ситуации мог бы только догадываться, что Л настолько близко с ней знаком и настолько хорошо разбирается в психологии и характере человека, что быть уверенным, что она не могла такое совершить, учитывая то, что она принимала приказы от Л по компьютеру.

D) Учтите также, что Л не знал о том факте, что Кира может совершать убийства не только с помощью сердечного приступа, но и при помощи суицида (зато об этом догадывалась Наоми)

Соотвественно привязать её исчезновение к Лайту было очень сложно. С другой стороны, Наоми обладала сведениями, которые в случае, если бы она осталась жива вывели бы Л и следствия прямиком на Лайта. Вывод очевиден, её убийство было явно более грамотным решением.

Некоторые (не будем показывать пальцами) ещё смеют утверждать тут о трусости в этом моменте, говорят, о том, что не смог он себя контролировать, отключил мозг и что убийству нет никаких логических объяснений, мда, просто лол, ничего не скажешь :) Если бы Лайт был трусом и отключил мозг, то запаниковал бы, он попытался бы силой отобрать удостоверение, променял бы пол-жизни на глаза шинигами, а не вышел бы в итоге из такой экстремальной ситуации с таким изяществом. Логических объяснений же тоже предостаточно, привёл выше, скорее наоборот, нет никаких логических объяснений тому, что многие так упираются рогами и копытами, утверждая, что это было неверное решение. Девушка чтоли сильно понравилась, жалко её? ;) Отключите эмоции, включите логику.

С таким же успехом как тут наезжают на Лайта касательно убийства Наоми, я могу и на саму Наоми наехать, сказав, к примеру: Чё дура имя то сказала, сама себя на виселицу подвела, видно было же что обманывает, тоже мне бывший агент ФБР, так легко купилась на обман, как ребёнка провели. Но я не буду это заявлять серьёзно, уподобляесь некоторым личностям, так как так не считаю и гадить незаслуженно с высока на персонажа не стану.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

niseimono,

Поскольку следил я довольно внимательно (пока шло противостояние Л и Лайта) и превращения в то, что я мог бы назвать "аморальным чудовищем" не заметил, то соответственно заключил, что речь идёт уже о части с Н и М
Недоразумение вызвано тем, что у Вас просто другие понятия о том, что такое "аморальное чудовище". :(

A) Откуда ему известно, что Наоми не в состоянии совершить самоубийство, тем более, что выглядит она весьма подавленой горем

Странно, мне она показалась весьма решительно настроенной. И для Лайта это было столь же очевидно, он же с ней достаточно долго говорил.

B и С) Конечно, просто великолепно, что о её характере знал Л, но Лайт же в той ситуации мог бы только догадываться, что Л настолько близко с ней знаком и настолько хорошо разбирается в психологии и характере человека, что быть уверенным, что она не могла такое совершить, учитывая то, что она принимала приказы от Л по компьютеру.
К тому времени Лайт уже знал, что L не Lаптем щи хлебает ;) . Должен бы оценить вероятность наихудшего развития событий как достаточно высокую.

D) Учтите также, что Л не знал о том факте, что Кира может совершать убийства не только с помощью сердечного приступа, но и при помощи суицида.

А это с его стороны как раз очередной прокол. Ведь Л не знает, что она именно совершила самоубийство, только что она пропала. Лайт специально оговорил, что тело не должно быть найдено. Вот если бы он устроил ей публичную смерть, не позволяющую заподозрить его причастность к делу (СПОЙЛЕР: в live-action фильме он так и поступил), было бы другое дело.

Опубликовано

Приветствую!

А это с его стороны как раз очередной прокол. Ведь Л не знает, что она именно совершила самоубийство, только что она пропала. Лайт специально оговорил, что тело не должно быть найдено. Вот если бы он устроил ей публичную смерть, не позволяющую заподозрить его причастность к делу (СПОЙЛЕР: в live-action фильме он так и поступил), было бы другое дело.

А ведь верно, я это упустил, ведь даже еслиб L не узнал что Лайт может контролировать предсмертные действия (не посылай ему Лайт своих идиотских посланий с помошью заключенных) он мог предположить что Наоми погибла от сердечного приступа, просто в безлюдном месте, её труп может лежать в пруду, в сточной канаве или на сьемной квартире и его просто пока не нашли… С какой стороны не глянь, глупость несусветная (похоже в live-action эту явную глупость исправили :D )

Опубликовано (изменено)

Смотрю спор все интереснее и интереснее

Эти рассуждения предназначен всем другим читающим эту тему поскольку оппонент вышел из спора

сли бы Лайт был трусом и отключил мозг, то запаниковал бы, он попытался бы силой отобрать удостоверение, променял бы пол-жизни на глаза шинигами, а не вышел бы в итоге из такой экстремальной ситуации с таким изяществом.
У бывшего агента ФБР, даже девушки, отнять силой что нить не так просто ( самообороне в ФБР учат), тем более средь бела дня, да вблизи полицейского участка... <_< Отдать пол жизни (неизвестно сколько)?

Мозги почти отключились, но инстинкт самосохранения и трусость то остались (я об этом в своем первом посте писал) жить то он хочет и как можно дольше... Изящным выходом было бы самому сказать ей что он тоже был в том автобусе…

Эх, человек опять на обсуждение личности оппонентов переходит решая что им понравилось и что они отключили Да, многим мужчинам эта девушка бы понравилась но нарисованная девушка не отключит логику (у подавляющего большинства, нидзикон всеж не так распространен) :)

С таким же успехом как тут наезжают на Лайта касательно убийства Наоми, я могу и на саму Наоми наехать, сказав, к примеру: Чё дура имя то сказала, сама себя на виселицу подвела, видно было же что обманывает, тоже мне бывший агент ФБР, так легко купилась на обман, как ребёнка провели. Но я не буду это заявлять серьёзно, уподобляесь некоторым личностям, так как так не считаю и гадить незаслуженно с высока на персонажа не стану.

Наезжать на мертвую девушку??? Фи поручик и в мыслях не держите...:)

Поведение Наоми вполне объяснимо состоянием аффекта от потери любимого, в полиции ей фактически отказали в помощи, и она готова была ухватится за любую соломинку чтобы найти преступника даже чудовищно рискуя, ну а то что в обычной ситуации она не дура мы знаем из того факта что она сделала неплохую карьеру в ФБР и раскрыла серийного убийцу (а эти преступления сложнейшие), но я это так, несерьезно пишу... :)

Изменено пользователем Димыч (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Димыч вообще на него всех собак спускает в каждом посте.
И ты каждый раз это подчеркиваешь. Просто я решила отстаивать конкретно свое мнение.
Зачем вы учитесь, работаете, развлекаетсь, испытваете чувства, эмоции и тд и тп, в общем зачем вы что-то делаете в своей жизни, ведь следуя вашей логике из предидущей фразы это бессмысленно, вы ведь всё равно умрёте, как же вы об этом не подумали то? smile.gif

Это все нужно что бы кемто стать и не умереть от скуки (тут наверное ты бы вспомнил что Лайт жаловался на то, что ему скучно) и для этого вполне достаточно времени, но увы этого времени слишком мало что бы творить такие дела как он. Ведь в итоге бы все вернулось на свои места, люди бы поняли, что больше их никто не карает и они бы сорвались с катушек и в мире бы начал царить безпредел.

превращения в то, что я мог бы назвать "аморальным чудовищем" не заметил,
просто у нас с вами немного разные границы в понятие "нормальный человек". Видимо если Лайт убивает не в чом не виновного и даже не подозревающего его агента ФБР, грозится убить девушку которая его любит, и без особых угрезений совести раздумывает убить лучшего друга (причем еще не известно не соврал ли он) , то видимо это нормальное поведения 17 летнего парня, я так понимаю?
И после этого, я ещё предвзят, мда..

предвзяты, но в принципе суть не в этом, так как предвзято рассуждаем мы все отвоевывая правоту для избранного нами персонажа. Просто в разных степенях.

Вы же по нескольким кадрам заключили, что вполне возможно не останется людей, которые бы считали, что Лайт действует в разумных пределах (вы пытались оспорить именно это).
Вот тут поправлю. Я имела ввиду, то что в этот момент на его стороне осталось гораздо меньше людей, и какая то часть из них скорее даже из-за страха, потому-что Кира наглядно показал, что тех кто пойдет против него он будет убивать. И то что эта новость разнеслась по всему миру учитывая ситуацию, то это не просто додумано, это просто очень логично заключено.
Теперь возьмём хотя бы Мису, я думаю у вас не возникает сомнений, что она считает, что Лайт действовал в разумных пределах?

Это да, но все таки не каждый день у кого-то родителей или близких людей убивают на собственных глазах

Опубликовано

Приветствую!

Позволю себе, для поддержания дискуссии, некоторые мысли вслух

Собственно миру действительно повезло что DN оказалась у Лайта - человека недалёкого импульсивного и инфантильного, одержимого идеей улучшить мир убивая нехороших показанных по TV .А не

1)маньяку одержимому идеей разрушить мир (зная лица и имена президентов, премьеров, министров обороны ядерных держав написать чтоб они отдали приказ об применении ЯО а их смерть оттянуть до выполнения приказа, может сработать - приказ поступивший от всех уполномоченных отменить будет некому.)

2)религиозному фанатику одержимому идеей распространить «истинную веру» (представляю что бы началось в мире если бы главы крупнейших держав и лидеры других конфессий стали бы поголовно менять веру на «правильную», призвать к этому своих граждан/паству в СМИ и умирать с криками вроде «Нет бога кроме Вицли-Пуцли и Вася Пупкин пророк его!»)

3)просто более умному и менее импульсивному человеку он мог убивать десятилетиями преследуя свои цели…

Лайт же очень быстро попался, убив сравнительно мало народу…

Тут частенько были высказывания типа «а вы бы что сделали», «а вот я бы тоже…» позволю и я себе лирическое отступление и пофантазирую.

Если бы ко мне попала DN я бы конечно не удержался, ничто человеческое мне не чуждо, проверил бы, а убедившись наверное сжег бы её, мысль о том что она может попасть в руки, личностей 1) и 2) отравило бы мне всю жизнь, оставил бы себе клочек на котором можно было бы записать 2-3 имени без особо сложных условий смерти, на всякий случай. Но допустим я этого не сделал, ну там пыльным мешком стукнули, «враги сожгли родную хату», «кипит наш разум возмущенный» и т,д короче решил

«Счастья для всех, даром, и чтоб ни одна сволочь не ушла!!!…»

и поскакал наносить добро и причинять пользу. Если приложили слишком сильно иль разум выкипел то дальнейшие рассуждения бессмысленны, попался бы как Лайт а то еще быстрее.

Если нет то:

Мысля первая – без полиции я просто убийца, вести следствие я не умею, DN определить преступника никак не помогает, моя «справедливость» полностью зависит от качества их работы, отсюда вывод - не мешать её работе, не угрожать, и упаси бог воевать с ней. Разумеется они будут меня искать, это их работа, но учитывая возможности DN и минимальную осторожность с моей стороны, шансы выхода на меня очень малы - и обычных то серийных маньяков ищут годами… Ввязываться в войну глупо в любом случае - победить систему даже с DN малореально, но даже победив - с идеей об улучшении мира придется расстаться - эффективность деморализованной полиции, лишившейся лучших кадров (того же L) снизится катастрофически…

Мысля вторая – мне совершенно необходима возможность оценки качества работы полиции и отсюда своей собственной, каков процент невиновных среди осужденных, добросовестны ли СМИ. Материалов дел у меня нет - придется полностью доверять СМИ (что само по себе глупо, не зря некоторых журналистов журнашлюхами кличут). Вот тут и пригодится DN, вместо того чтобы заставлять приговоренных писать идиотские послания я заставлю их писать признания – как сделано, кто сообщники, где наворованное/оружие/тела жертв и т.д. Думаю полиция такой подарок оценит. Этим я создаю обратную связь и делаю свою систему более устойчивой, я смогу анализировать результат своих действий и корректировать их. Но тут надо крепко подумать над тем как

1)Обеспечить устойчивость обратной связи эти признания должны попадать в СМИ и ко мне

2)Защитить от фальсификации

Это критичные моменты - канал обратной связи уязвим, тут надо не один день подумать.

Недостаток - репутацией бога придется пожертвовать - убийство 1 невинного создает большее негатива чем позитив от казни 10 преступников… Невиновный напишет что невиновен и это тоже попадает в СМИ, ну хоть восстановят его честное имя, принесут извинения и материальную компенсацию родственникам (хреново но лучше чем ничего) а мне повод крепко задуматься и скорректировать стратегию. Да и бог с ним, с богом :( Титул лучшего палача всех времен и народов, самозваного но могущего привести приговор в исполнение где бы приговоренный не был и позволяющий приговоренному реабилитироваться хотя бы посмертно, ведь тоже чего то стоит…. ведь правда? :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наплевал на комменты.

Держу кулачки за то чтобы довели сериал до конца на должном уровне. Знатный мистический детектив(фиг с ними с недостатками)хочу чтобы не срезались, не сглупили и чтоб довели как надо. Еееееее!!!!!!!!!!! :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано

с самого начала прочтения Лайт мне не понравился. уж слишком он самонадеян. (хоть и его исключительные способности я не отрицаю.)

L сначала тоже не вызывал симпатии. как-то подозрительно я отношусь к людям, которые полностью на стороне закона. (таким уж он мне показался)

по ходу развития сюжета, Лайт начал еще больше отталкивать... обманув всех, кто был вокруг него, он лишь обесчестил себя, по крайней мере, в моих глазах. лицемерие - на мой взгляд то, что стоит презирать.

то, что он убивал людей - не самое противное. в мире множество людей и если разобраться, почти всех есть за что "наказывать". но не всем дано определять меня наказания и она не всегда бывает справедлива.

но то, что об обманывал людей, более непростительно. Лайт не безжалостный палач, Лайт гениальный трус.

L, конечно, тоже странная личность. посягать на чужую личную жизнь (все эти камеры, жучки и бесконечная слежка) не имеет права никто.

и все-таки, я за L.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень сложно, когда в аниме два главных врага такие симпотяшки. Однако, товарищ L вызывает больше эмоции, тем более, что Лайт - порядочная сволочь(или псих, что тоже возможно).

Но увы, держи кулачки-не держи кулачки...все равно уже понятно, кто победил в их схватке=(

Очень сложно, когда в аниме два главных врага такие симпотяшки. Однако, товарищ L вызывает больше эмоции, тем более, что Лайт - порядочная сволочь(или псих, что тоже возможно).

Но увы, держи кулачки-не держи кулачки...все равно уже понятно, кто победил в их схватке=(

Опубликовано

Л мне очень очень очень нравится, но я за Лайта потому что если победит Л то это будет как бы обыденно и привычно, а иногда так хочется чтобы был полный облом.

(Мангу я читал и уже знаю кто победит)

Опубликовано (изменено)

Л.

Я дочитала до того момента, когда Лайт отказался от тетради, тем самым, на даном моменте (я считаю) признав свое поражение.

Изменено пользователем SunBeam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Dart Revan, нет, я же не говорю, что он вообще его признал. А просто на опрделенном этапе... Просто отводит от себя подозрения Л. Который, до всего догадался....

Л умный. Я не сомневаюсь в его победе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация