Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю нравится их сражение интелектов :rolleyes: напомнило фильм Схватка (ДеНиро-Пачино) хотя до аниме, фильму далеко :rolleyes:

Лайт немного зашел далеко . в своих действиях, елси б не перегибал палку , то голосовал бы за него

Л - не знаю за него почему то тоже не хочется пока голосовать , почему не знаю обьяснить не могу, пока воздержусь от голосования, просто буду наблюдать эту красивейшую дуэль :blink:

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Голосовал за Райто, ибо выбора тут больше нету, он хороший "игрок", но слишком уж заигрался с тетрадью, за что в последствии и получил расплату, сам виноват.

Так... далее кто у нас- Руюдзаки, так вот кто хотя бы 7 томов прочел, то поймет, что за Л бесполезно всё равно голосовать, ибо неизбежно...)))

Да и вообще, что вы всё за Райто, за Л, сжатые кулачки им обоим не помогут, так вот Н-рулид, он гораздо умнее этих обоих! (те кто прочел всю мангу думаю со мной согласятся)

http://img95.imageshack.us/img95/3866/retr...byyuumeihb1.jpg

Изменено пользователем Hiroharu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хто такой ентот Н ?)

N-он же Near, чем-то отдельными манерами и умом напоминает Л, тоже ведет своё расследование, где-то в 7-ом томе появится, рассказывать не буду, а то потом не интересно будет читать.

Вот кстати чей-то фанарт с ним (не убивайте, просто картинками хочу поделиться=))

http://img206.imageshack.us/img206/6512/yo...aulsypauiz6.jpg

http://img403.imageshack.us/img403/5476/nearbyhidokoyr5.jpg

http://img403.imageshack.us/img403/67/dnla...oayouthcyg4.jpg

Опубликовано
Естественно, болеем за Лайтика-кавайтика. Лайт-кун - чемпион ! Побеждает только он!Лайт-кун - чемпион ! Побеждает только он!Лайт-кун - чемпион ! Побеждает только он!Лайт-кун - чемпион ! Побеждает только он! :mellow:
Опубликовано (изменено)

Приветствую!

Разумеется L, без вариантов

Кира маньяк, трусливый, спесивый, инфантильный подросток с подростковым же максимализмом и манией величия правосудию и справедливости имеющий отношение меньше чем свинья к электронике, с идеей что если убить всех нехороших дядей что показывают по телику (а телик ведь не врет и не ошибается) или папиному компу (папа и комп тоже не ошибаются) то жизнь станет лучше, а глупые взрослые не понимают такой простой вещи, цацкаюцся с этими гадами – права, адвокаты и т,д а иногда вообще отпускают за недостатком улик…

Умный злодей еще может вызвать какие то положительные эмоции но этот туп что пробка. Обоснование: (многа буков, но прошу осилит, увы краткость сестра Таланта а не моя :huh: )

В реальной жизни его собратья по маньячному ремеслу, безо всяких тетрадей и помоши богов смерти убивают десятками и бывает годами скрываются от правосудия (а в расследуют такие дел далеко не дилетанты), тот же Чикатило к примеру… Когда L бросил ему вызов он банально, по детски, наложил в штаны, потом спесь взыграла, принялся убивать, чем сразу сузил круг подозреваемых до района Канто, убив ФБРовцев он сам сократил круг подозреваемых до нескольких человек за которыми они следили, когда он убил Наоми я просто охренел – никакой логики (совесть, сострадание и т.д отбросим как несущественные) какие то животные рефлексы, его наличие в автобусе ничего не доказывало, а её исчезновение сразу связалось с Пенбером и ТОЛЬКО с им, отсюда 100% выход на того за кем он следил… Просто анекдот –

«Штирлиц стоял возле Рейхстага, размахивал красным флагом и кричал Гитлер Капут!

Еще никогда он не был так близок к провалу…»

За пару ходов он умудрился практически неуязвимую и беспроигрышную начальную позицию превратить в позицию главного (и по сути единственного) подозреваемого… ну и кто он после этого?

Будь Кира хоть чуточку умнее, он бы просто проигнорировал L. И обычных то маньяков, оставляющих на месте преступления кучу следов и зацепок, часто ищут ГОДАМИ иногда вообще не находят, а с таким идеальным орудием убийства как DN его бы искали до скончания веков, тем более что убивай он только осужденных искали бы его с меньшим рвением чем обычных маньяков..

Ну а дальше всё… я дочитал только до 4тома (больше пока нет) но думаю что это решающий момент. Дальше Кира может юлить и изворачиватся сколько угодно, убивать направо и налево, из-под "колпака" ему уже не выбраться, и если автор не изменит логике повествования обойдется без кустовых роялей, он обречен, сам вырыл себе могилу.

L совершенно другое дело, в начале у него нет ничего, способ убийства совершенно непонятен, DN идеальное орудие убийства, оно не оставляет следов, это не нож когда по ранам можно примерно определить физические особенности преступника (рост, силу – и отсюда предположить пол, левша/правша и т.д), не пистолет, когда по пуле можно определить из какого ствола она была выпущена, с какого расстояния и ракурса и т.д. Преступнику не нужно быть на месте преступления, он может это сделать в любое время и в любом месте– почти 100%алиби делается на раз, ни каких следов, ни отпечатков пальцев/ног, крови/волос/кожи/спермы/запаха, ни свидетелей, ВООБЩЕ НИЧЕГО. Но он, только благодаря своему уму и глупости, трусости, подростковой спесивости (ведь на банальное «слабо» взял!) противника, в абсолютно тухлом деле быстро выходит на подозреваемого

-Божественно, браво маэстро!!!

А дальше всё уперлось в доказательства, в отличии от Киры, L чтит уголовный кодекс, не может его не то что убить но даже арестовать бездоказательно, но как раз с ними то и швах полный из-за чисто читерской «убивалки» и помощи самого бога смерти.

Изменено пользователем Димыч (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

я определился с выбором за кого держать кулаки :angry:

За Мису кулаки держать буду посмотрел 14 серий жалко девченку :) хорошая она не испорченая амбициями , и прочими дибильными чертами характера(поддерживаю Димыча насчет Киры) ,как Кира , боюсь ничего хорошего ей Кира не сделает

За Л почему то кулаки не держаться ;)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кира маньяк, трусливый, спесивый, инфантильный подросток с подростковым же максимализмом и манией величия правосудию и справедливости имеющий отношение меньше чем свинья к электронике

Где ж вы углядели трусость в его действиях? Трусливый человек бы не решился на такие поступки, который совершал Лайт. Ему свойственна иногда излишняя импульсивность, агрессивность, но это совершенно другие понятия, так же как и хитрость или осторожность. Вызов брошенный ему он принимает, хотя и рискует при этом и совершает ошибки.

Инфантильный? Ну это уже вообще лол. Или вы просто не знаете точного значения этого слова и употребили его особо не задумываясь, для того чтобы побольше Лайта обгадить или же умудрились углядеть то, чего и в помине нет.

"Инфантильность — желание индивида удовлетворять свои первичные потребности без лишних затрат энергии, ничего не делать, и получать всё, что нужно для жизни"

Мда, очень подходящее по Лайта определение, ничего не скажешь и это притом, что Лайт лучший ученик в школе, лучший на вступительных экзаменах в университет, победитель ряда чемпионатов по теннису, думаю дальше можно не продолжать.

Максималист, да, и в этом нет ничего зазорного или плохого, а принебрежительно это слово употребляют в качестве некой отмазы те, кто просто не способен ставить перед собой высокие цели и их добиваться и довольствуется своим средненьким существованием, текущим положением дел и не стремиться к чему-то большему. Максимализм плох только тогда, когда человек хочет многого, но при этом сам не прилагает к этому усилий, чего не скажешь о Лайте. Т.ч. и здесь мимо.

За Мису кулаки держать буду посмотрел 14 серий жалко девченку :wacko: хорошая она не испорченая амбициями , и прочими дибильными чертами характера

Ага, очень хорошая, сразу же сама предложила убить свою же подругу (у которой касеты брала с её отпечатками), чтобы заслужить милость Лайта. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

niseimono,

Оо приятно снова с вами поспорить :)

предложила убить свою же подругу (у которой касеты брала с её отпечатками), чтобы заслужить милость Лайта
совершенно верно заметили "чтоб заслужить милость Лайта" Да только она не только подругу, она и себя ради него незадумываясь убить готова к сожалению. Так сильно на нее повлиял этот Лайт

задурманил своими действиями ее несчастную голову :)

Ему свойственна иногда излишняя импульсивность, агрессивность,

Фига се излишняя !! Хладнокровно отправить на висилицу ,бедную невесту агента фбр, я даже не верил что он это сделает , мне казалось что вот сейчас схватит ее за руку и остановит ! Он очень жесток ,амбициозен,и ради своей цели(стать Богом нового мира) готов отправить на тот свет кого угодно включая свою семью !

Да Люси о которой мы с вами спорили в соседней теме, просто агнец божий , по сравнению с ним :)

у нее одни лишения издевательства отнимания веры в человека, а у него все было, о чем можно только мечтать, девушка любая тут же бежала к нему стоило ему только пальцем поманить, лучший там, лучший сям , ни в чем не испытывал нужды, обеспечен был всегда(папа на серьезной должности)

вот и взыграли амбиции( хочу быть владытчецой морскою)

Опубликовано (изменено)
niseimono,

совершенно верно заметили "чтоб заслужить милость Лайта" Да только она не только подругу, она и себя ради него незадумываясь убить готова к сожалению. Так сильно на нее повлиял этот Лайт

задурманил своими действиями ее несчастную голову :)

Фига се излишняя !! Хладнокровно отправить на висилицу ,бедную невесту агента фбр, я даже не верил что он это сделает , мне казалось что вот сейчас схватит ее за руку и остановит ! Он очень жесток ,амбициозен,и ради своей цели(стать Богом нового мира) готов отправить на тот свет кого угодно включая свою семью !

Да Люси о которой мы с вами спорили в соседней теме, просто агнец божий , по сравнению с ним :)

у нее одни лишения издевательства отнимания веры в человека, а у него все было, о чем можно только мечтать, девушка любая тут же бежала к нему стоило ему только пальцем поманить, лучший там, лучший сям , ни в чем не испытывал нужды, обеспечен был всегда(папа на серьезной должности)

вот и взыграли амбиции( хочу быть владытчецой морскою)

То что она себя готова убить это как-то её оправдывает? )) Со своей жизнью пускай что хочет делает, но вот так легко предавать своих ДРУЗЕЙ при возможности, ради человека, которого не знает. Этож насколько "хорошей" надо быть... Ещё можно припомнить как она с необыкновенной лёгкостью невинных людей убивала, ради человека, которого вообще не видела, оказывая ему отчасти медвежью услугу. Лайт же тут совершенно не причём, своя голова должна быть на плечах, он к ней вообще очень прохладно относится и откровенно использует, но несмотря на это она всё равно влюблена в него по уши. В общем с такой ду..девушкой Лайту повезло. Интеллект то у неё есть только использует она его не по назначению за частую, совести и морали же нет и вовсе.

Бедную невесту агента ФБР? Хм, если бы она не пыталась вмешаться в расследование и не обладала определёнными сведениями, то с ней всё было бы в порядке. А так выбор у него был небольшой или он или она, по-моему выбор очевиден в свете его великих планов. Жесток? Очень странно слышать это слово в качестве укора от человека, который жалеет Мису и считает её хорошей. :lol: Амбициозен? И чтож такого? По-моему это скорее комплимент, хотя думаю писалось это слово скорее в противоположном смысле. Готов отправить на тот свет кого угодно включая свою семью? Это вы сами сделали такое умозаключение и приписали это Лайту, хотя это далеко не факт. Вспоминается кое-какое поведение его из манги касательно его семьи (противоречащее сказанному вами), но не буду спойлить.

Не помню, чтобы спорил с вами касательно Люси в соседней теме, диалог какой-то был, но не о ней, насколько помню.

Хм, наличие травмы детства как то опрадывает Люси? :lol: Вон у Чикатило детство и юношество тоже было не подарок, но это же не повод оправдывать 56 убийств невинных людей. Лайт же, несмотря на свои божественные замашки, прежде всего пытается сделать наш прогнивший мир лучше и уже во-вторую очередь думает о себе как о будущем полу-боге нового мира. Он не отрывает руки ноги кому попало, получая от этого удовольствие, а уничтожает людей, без которых мир бы был лучше, вроде того же Чикатило, а невинные же могут спать спокойно. Те невиновные в злодеяниях люди, что всёж погибают от руки Лайта, погибают благодаря старанием полиции и Л впервую очередь. Их, конечно, можно понять - ловят убийцу, засщищают закон, но они думаю должны и сами осознавать опасность такого рода работы. Или ты победитель или ты проигравший, и кто в итоге сильнее, у кого в руках власть и могущество тот и прав. Пока государство, чиновники и другие властьимущие сильнее, они правы, они устанавливают законы, они решают судьбы и ессно они борються со всяким кто представялет угрозу их порядку, но если они проиграют - будут новые законы, новый порядок, новый мир.

У Лайта было всё? Отчасти верно, но у него не было главного - лучшего, более совершенного мира, мира в котором бы он хотел жить, с Death Note стало возможным этот мир создать. Эх, как я его понимаю, когда почти ежедневно сталкиваюсь с ситуациями, где проявляется вся низменная отвратительная сущность разных людей, невольно приходит мысль, что без таких выродков мир бы был только лучше.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

О.

Всё, полетело.

Спор - "кто прав? Райто или L?" - такой же бесконечный, как спор фанов Аски и Рей.

Я даже боюсь занять нейтральную позицию, ибо меня забьют и фаны Лайта, и фаны Эля ))

Поэтому придётся сказать правду: я держал, держу, и буду держать кулачки за Лайта.

Хотя, поначалу позиция L мне казалась более правильной, но...

Неужели никто из вас не задумывался о том, что в нашем мире есть ТАКИЕ сволочи, что сам бог сказал бы спасибо за их убийство?

Что вы чувствовали, когда ТВ, Радио и Интернет вовсю трубили о террористах, взорвавший международной торговый центр Нью-Йорка/московское метро/захвативших школу С ДЕТЬМИ!!

Кто из вас смотрит криминальную хронику с криками "Бухахаха!! Так и нада этим простолюдинам! [Имя преступника], жги дальше, аццкий сотона!!!"?

А?

Кто-то всё-таки симпатизирует преступникам, убившим невинных людей ради наживы/по причине отсутствия мозга в голове?

Если так, я бы вас вписал в Тетрадь вместе с преступниками.

Единственное, в чём Лайт неправ - он должен заранее позаботиться о том, что когда-нибудь он умрёт. И надо бы с самого начала найти человека, чтобы передать ему Тетрадь - так нет же; у Мисы вот, Тетрадь уже есть в данный момент - а он хочет её убить.

Если бы Лайт заранее позаботился о том, что надо бы иметь человека, который сидит тихо до поры до времени, НО у него есть тетрадь... Тогда у Лайта бы всё получилось. Ведь должен же он был понимать, что он может умереть в ЛЮБОЙ момент!..

Вот и прокололся... Сам пошёл на смерть, и прихвостня своего послал... И Мису заставил от деснота отказаться...

Нельзя было недооценивать врага - вот в этом-то и единственная ошибка Лайта.

Изменено пользователем Rufus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

niseimono,

Я конечно могу и ошибаться , но в одной из серий он сказал что очистить хочет мир, от преступников и людей !бесполезных! для общества

Мису я идеалом доброты не считаю, просто так как особо переживать тут незакого , за Лайта не стану, ибо мне он н е нравится, за Л не буду потому что не судьба<_<

Так вот если выбирать между Мисой, и Лайтов, по мне уж лучше Миса :(

Теперь О Лайте

Бедную невесту агента ФБР? Хм, если бы она не пыталась вмешаться в расследование и не обладала определёнными сведениями
замечательно рассудили :) то есть то что ее любимого убили , это ничего страшного, так и надо , Лайт все равно хороший :)да и невеста его в принципе я понял виновата в случившемся сама :)
Готов отправить на тот свет кого угодно включая свою семью? Это вы сами сделали такое умозаключение и приписали это Лайту, хотя это далеко не факт

в какой то из начальных серий, он об этом прямым текстом говорил , если мол семья про тетрадь прознает придется и ее порешить, вроде не путаю ничего :) это конечно не ЕП (где я вам могу любую фразу из любой серии вычислить :) но ессли задамся целью обязательно найду :)

а уничтожает людей, без которых мир бы был лучше, вроде того же Чикатило, а невинные же могут спать спокойно

опять бедолагу Люси с Чикотило сравнивают :) Ну да слетела она в детсве с катушек под влиянием обстоятельств , было дело .но только у нее это было в состоянии аффекта, потом она просто так никого не убивала , только в целях самоообороны

Лайт валит всех направо и налево , только ради своих амбиций

а вообще я еще когда только начал смотреть ТС сразу в голову мысдль пришла, благими намерениями вымощена дорога в ад

а в процессе просмотра понял чот и намерения то не совсем благии :)

убить преступников , бесполезных обществу людей(говорил говорил он такое ), и стать богом нового мира, и кстати далеко не факт что избавить от преступников цель, мне то кажется глядя на него что как раз наоборот, чтоб стать богом , он пошел по такому пути :)

Люси то кстати не захотела перекроить мир под диклониусов , а Лайт легко под себя :)

Опубликовано (изменено)

niseimono,

Я конечно могу и ошибаться , но в одной из серий он сказал что очистить хочет мир, от преступников и людей !бесполезных! для общества

Мису я идеалом доброты не считаю, просто так как особо переживать тут незакого (не подумайте что филь м не понравился-очень понравился, просто герои не очень ), за Лайта не стану, ибо мне он не нравится, за Л не буду потому что не судьба<_<

Так вот если выбирать между Мисой, и Лайтов, по мне уж лучше Миса :(

Теперь О Лайте

Бедную невесту агента ФБР? Хм, если бы она не пыталась вмешаться в расследование и не обладала определёнными сведениями
замечательно рассудили :) то есть то что ее любимого убили , это ничего страшного, так и надо , Лайт все равно хороший :)да и невеста его в принципе я понял виновата в случившемся сама :)
Готов отправить на тот свет кого угодно включая свою семью? Это вы сами сделали такое умозаключение и приписали это Лайту, хотя это далеко не факт

в какой то из начальных серий, он об этом прямым текстом говорил , если мол семья про тетрадь прознает придется и ее порешить, вроде не путаю ничего :) это конечно не ЕП (где я вам могу любую фразу из любой серии вычислить :) но ессли задамся целью обязательно найду :)

а уничтожает людей, без которых мир бы был лучше, вроде того же Чикатило, а невинные же могут спать спокойно

опять бедолагу Люси с Чикотило сравнивают :) Ну да слетела она в детсве с катушек под влиянием обстоятельств , было дело .но только у нее это было в состоянии аффекта, потом она просто так никого не убивала , только в целях самоообороны

а вообще я еще когда только начал смотреть ТС сразу в голову мысдль пришла, благими намерениями вымощена дорога в ад

убить преступников , бесполезных обществу людей(говорил говорил он такое ), и стать богом нового мира, и кстати далеко не факт что избавить от преступников цель, мне то кажется глядя на него что как раз наоборот, чтоб стать богом , он пошел по такому пути :)

Люси то кстати не захотела перекроить мир под диклониусов , а Лайт легко под себя :)

Опубликовано
Инфантильный? Ну это уже вообще лол. Или вы просто не знаете точного значения этого слова и употребили его особо не задумываясь, для того чтобы побольше Лайта обгадить или же умудрились углядеть то, чего и в помине нет.

Инфантильный: 2. Свойственный человеку, страдающему инфантилизмом (1). // Сохранивший во взрослом состоянии мировосприятие, характер, поведение и т.п., свойственные ребенку.

Думается мне, речь идет скорее о детском взгляде на мир, склонности к простым решениям сложных проблем. "Почему бы всем хорошим людям не собраться вместе и не убить всех плохих людей?" - это на самом деле очень инфантильный подход.

Максимализм плох только тогда, когда человек хочет многого, но при этом сам не прилагает к этому усилий, чего не скажешь о Лайте

Опять же, словосочетание "юношеский максимализм" у Вас где-то в другом словаре затерялось, видимо. Максимализм плох тогда, когда приводит к черно-белому взгляду на мир, к склонности рубить сплеча, не разобравшись. У Лайта этого - хоть отбавляй.

То что она себя готова убить это как-то её оправдывает? )) Со своей жизнью пускай что хочет делает, но вот так легко предавать своих ДРУЗЕЙ при возможности, ради человека, которого не знает.
По этому пункту - согласен абсолютно.

Бедную невесту агента ФБР? Хм, если бы она не пыталась вмешаться в расследование и не обладала определёнными сведениями, то с ней всё было бы в порядке.

А если бы он не убил ее жениха (который, к тому же, давно уже сделал вывод о бесперспективности дальнейшей разработки подозреваемого), то ей не пришлось бы вмешиваться в расследование.

Готов отправить на тот свет кого угодно включая свою семью? Это вы сами сделали такое умозаключение и приписали это Лайту, хотя это далеко не факт.
И все-таки факт. Помимо уже упомянутой цитаты о готовности сделать это, во втором сезоне он фактически... ладно, не буду спойлерить.

Лайт же, несмотря на свои божественные замашки, прежде всего пытается сделать наш прогнивший мир лучше и уже во-вторую очередь думает о себе как о будущем полу-боге нового мира.

Поначалу - да. Но чем дальше, тем меньше он заботится о том, чтобы мир стал *лучше*, и тем больше о том, чтобы мир стал таким, как угодно *ему*, и чтоб непременно с новым Богом во главе.

Единственное, в чём Лайт неправ - он должен заранее позаботиться о том, что когда-нибудь он умрёт.

Да не в этом он прокололся. С самого начала он слишком хотел, чтобы весь мир признал его заслуги по очистке. Постоянно устраивал демонстрацию силы - вот он я, любуйтесь, и так могу, и еще так могу. Сидел бы себе тихо, изредка устраивая точечные удары так, чтобы сама мысль о возможной неслучайности совпадений казалась чересчур натянутой, чтобы возникнуть - и не о чем было бы писать мангу на 108 частей :) .

Опубликовано
опять бедолагу Люси с Чикотило сравнивают
оставьте в покое несчастного Чикотило!)

Постоянно устраивал демонстрацию силы - вот он я, любуйтесь, и так могу, и еще так могу.

просто слишком заигрался с тетрадкой) Трудно быть Богом млин Х_х

и вообще N- Near - самый хороший)

Опубликовано

Вообще манга Лайту явно подыгрывает с одной стороны как то вяло работают господа следователи. Когда речь идет о таких способностях как возможность убийства с помощью Death Note то взвились бы все спеслужбы проще было бы сравнять с землей весь район Канто чем допустить что такой преступник будет жив. А всех подозреваемых бы просто кончали, попытавшись перед этим выпытать секрет. Так что не верю я в праведного Л.

Не те ставки человек со способностями Киры может повелевать государствами, требовать от них чего угодно. Страна, получившая Death Note может изменить своё положение на мировой арене. Ведь имена и фотографии президентов и прочих правителей общедоступны.

А вообще как уже упоминалось если бы Лайт, Линда Л. Тейлора не убил, бы то никто бы его не раскрыл, то же касается и агентов ФБР и данных отцовского компьютера. Чем более хаотичны его поступки тем труднее его вычеслить идеальным вариантом был чтение информации о преступниках в Интернет а то сосредоточнность на японских преступниках и дальнешие ошибки завели лайта туда куда завели. Но тогда не было бы манги. А то что Лайт бог какой же это бог который может лишь карать смертью. И потом что Лайт что Миса убивали людей даже зачастую за мелкие прегрешения, не говоря уже о совсем невинных людях. Вообще Лайт мне симпотичен только первые несколько глав и в период когда у него была память стёрта. Лайт в общем то неплохой человек но власть развращает а абсолютная власть развращает абсолютно.

Мой любимый персонаж Рюк рульный такой шинигами.

Опубликовано

trium

Чтобы утвержать точно, надо пересмотреть все выпущенные серии, я такого не помню, друг у которого спросил, тоже, пересматривать же у меня нет, к сожалению, времени.

замечательно рассудили :wub: то есть то что ее любимого убили , это ничего страшного, так и надо , Лайт все равно хороший -_-да и невеста его в принципе я понял виновата в случившемся сама ^_^

Замечательно прочитали по диагонали через строчку мой пост. :) Итак, избранные цитаты из моего предидущего сообщения: "А так выбор у него был небольшой или он или она, по-моему выбор очевиден в свете его великих планов."

"Те невиновные в злодеяниях люди, что всёж погибают от руки Лайта, погибают благодаря старанием полиции и Л впервую очередь. Их, конечно, можно понять - ловят убийцу, засщищают закон, но они думаю должны и сами осознавать опасность такого рода работы."

Потом, покажите мне, где я писал о том, что Лайт хороший? :ph34r: Всё, что было это разговор про Мису, которую ВЫ сочли хорошей.

в какой то из начальных серий, он об этом прямым текстом говорил , если мол семья про тетрадь прознает придется и ее порешить, вроде не путаю ничего :ph34r: это конечно не ЕП (где я вам могу любую фразу из любой серии вычислить :) но ессли задамся целью обязательно найду :)

Ок. Продолжение этого вопроса ниже в ответе KillerBeer'у

В EL говорилось, что с катушек все диклониусы сходят и начинают убивать людей, заложено у них это от природы, обстоятельства лишь средства для пробуждения этого.

Кстати, в целях обороны она видимо оторвала секретарше башку, поверженным Нане и Банто руки ноги (не помню кому из них чего конкретно). Да и обладая такой силой могла и вовсе не убивать при обороне. Как там это называется в УК, превышение необходимой самообороны? Впрочем это оффтоп. :)

"Всех" мягко говоря не правильное слово, это не его цель остаться в одиночестве на планете. Про амбициозность я уже писал. Замечательное качество, если цели амбиций не исключительно эгоистичные, каковы они и есть у Лайта, он думает о лучшем мире не только для себя, но и для других нормальных людей, ведь без людей-отбросов жизнь многих бы стала явно лучше и человечество бы получило большой толчок к развитию.

Красиво звучит, только вот вдобавок нелепо и необоснованно. В общем сия мысль мне абсолютно не ясна. Да и как сказал Рююк - "Don't assume that a human who's used the Death Note can go to Heaven or Hell."

Раз так уверены, что говорил, то цитату в студию пожалуйста, на анлийском ессно. :)

А "кажется" это весьма субъективно. В сериале он изначально, ещё до получения Death Note, думает о "прелестях" нашего мира, а не о том, как бы, блин, стать богом.

Ну что тут скажешь, слабовольной Люси оказалась. А Лайт изменяет мир хоть и в соответствии со своими довольно максималистическими стандартами, но отнюдь не только под и для себя, писал уже выше про это.

KillerBeer

Инфантильный: 2. Свойственный человеку, страдающему инфантилизмом (1). // Сохранивший во взрослом состоянии мировосприятие, характер, поведение и т.п., свойственные ребенку.

Думается мне, речь идет скорее о детском взгляде на мир, склонности к простым решениям сложных проблем. "Почему бы всем хорошим людям не собраться вместе и не убить всех плохих людей?" - это на самом деле очень инфантильный подход.

"Никто не имеет право отнимать у другого жизнь. Убивать плохо." и тп. - Вот это не менее инфантильный подход в таком случае. Вот оно простое консервативное решение сложной проблемы слагающее ответсвенность с кого-бы то ни было. Куда проще продолжать жить в гниющем мире, ничего не делая или попросту не имея возможности, что-либо изменить, чем то что делает Лайт. По началу он и мыслит этими же банальными нормами (имею ли я право вершить правосудие, я убийца, моя душа попадёт в ад), но это вдалбливающееся с детства стереотипное мышление уже не в состояния сдержать человека, который может трезво осознавать происходящее вокруг и понимать, что необходимо что-то менять и что Тетрадь Смерти это великолепный шанс для этого.

Опять же, словосочетание "юношеский максимализм" у Вас где-то в другом словаре затерялось, видимо. Максимализм плох тогда, когда приводит к черно-белому взгляду на мир, к склонности рубить сплеча, не разобравшись. У Лайта этого - хоть отбавляй.

По поводу максимализма, в том числе юношеского, вы конечно правы в своём определении про крайности (белое и чёрное), но я хочу процитировать кое-что, что по взгляду во многом совпадает с моим, то что я имею ввиду, говоря о том что в максимализме Лайта, нет ничего плохого, попробуйте понять и проникнуться:

"Наверное, это начинается в детстве. Какую сказку ни возьми - все хорошо заканчиваются. Даже "Курочка Ряба"! И все хорошо и прекрасно. Пока в один далеко не лучший день на столе не появляется "Белый клык". "Хижина Дяди Тома", "Белый Бим"... Душа разрывается, слезы текут и только мысль:"Это не может быть правдой. Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!" И кажется - вот вырастем - весь мир изменим! Не будет войн, боли, жестокости. Мы такие! Мы сильные! Мы все изменим!!!

А жизнь нас, как Кристофер Робин своего друга Винни Пуха, - бух, бух затылком по ступенечкам... Кто-то черствеет, кто-то ожесточается, кто-то становится тепимей... Мы взрослеем. И это приобретенное в результате всех "бухов" называем очень красиво - "жизненный опыт"...

"...сказки врут,

мечты не сбываются,

друзья предают..."

У нас появились дети. И что же наш "жизненный опыт"? Мы наступаем на те же грабли! Мы читаем им те же сказки. А потом подсовываем "Белый Клык" и "Дикую собаку динго"...

Сын - взрослый человек - еще ребенок... С поными слез глазами кричит:"Мама, ну почему??? Ну ведь это не правильно! Не должно так быть!!!" Он еще такой максималист! Он верит, что все в жизни должно быть по правилам. Он не может перебороть БЮРОКРАТИЮ. Он верит, что если он делает все, как надо, то и к его проблемам отнесутся так же... Он кричит:"Я не хочу жить в такой стране!" Глупый! ТАК - в любой стране. У кого власть - тот и прав. И нет у нас другого глобуса...

Сын не понимает нас. Не хочет мириться с нашей беспомощностью. Он еще такой максималист... А мы - уже нет...

Только почему все-таки хочется, чтоб у книги или фильма конец был счастливый, а не логический?...

И все-таки факт. Помимо уже упомянутой цитаты о готовности сделать это, во втором сезоне он фактически... ладно, не буду спойлерить.

Ок, ну факт так факт, а спойлерить действительно не стоит :) Тем не менее без крайней необходимости он этого делать не станет, только если будет поставлен перед неизбежным выбором или я или он (семья). Может, конечно, в манге он там в определённый момент съезжает с катушек и уже просто безо всякого готов пожертвовать своей семьёй, не знаю, я бросил читать вскоре после начала второй арки. Вообще в песне-опенинге не даром поётся всёж "I won't let anyone get in my way" :)

А если бы он не убил ее жениха (который, к тому же, давно уже сделал вывод о бесперспективности дальнейшей разработки подозреваемого), то ей не пришлось бы вмешиваться в расследование.

Он сделал этот вывод в тот день, когда Лайт уже приводил свой план в исполнение. Лайт же не мог знать, сколько может продолжаться наблюдение и каковы человеко-ресурсы направленные на всё это. А винить, если кого и следует, то это L, как я уже писал выше.

Поначалу - да. Но чем дальше, тем меньше он заботится о том, чтобы мир стал *лучше*, и тем больше о том, чтобы мир стал таким, как угодно *ему*, и чтоб непременно с новым Богом во главе.

Как уже сказал, мангу читал далеко не всю, что есть, хотя в возникновение "звёздной болезни" охотно верю, были изначально симптомы. Эти божественные замашки это, пожалуй, единственный серьёзный недостаток Лайта, который мне не нравиться.

Ghost13

Вообще манга Лайту явно подыгрывает с одной стороны как то вяло работают господа следователи. Когда речь идет о таких способностях как возможность убийства с помощью Death Note то взвились бы все спеслужбы проще было бы сравнять с землей весь район Канто чем допустить что такой преступник будет жив. А всех подозреваемых бы просто кончали, попытавшись перед этим выпытать секрет.

lol, Да говно-вопрос, сбросили бы парочку атомных бомб и нет проблем, японии не привыкать )))))))

А вообще как уже упоминалось если бы Лайт, Линда Л. Тейлора не убил, бы то никто бы его не раскрыл, то же касается и агентов ФБР и данных отцовского компьютера. Чем более хаотичны его поступки тем труднее его вычеслить идеальным вариантом был чтение информации о преступниках в Интернет а то сосредоточнность на японских преступниках и дальнешие ошибки завели лайта туда куда завели.

Если бы, бла бла бла... Многие мастера судить как правильнее было бы поступить, действительно, сюжет то уже известен, а вот как бы каждый себя повёл на месте Лайта, не зная будущего развития событий, это ещё хз. :)

А то что Лайт бог какой же это бог который может лишь карать смертью.

Может быть вы дадите точное определение Бога в таком случае, чтобы уж точно все поняли, что Лайт под него не подходит? :) Какие-то странные, ограниченные представления о боге (богах), по-моему. Вон? даже взять пример из сериала - Шинигами - только жизни человеческие отнимают, чтобы свою продлить, а тож ведь боги ;)

Опубликовано (изменено)

niseimono,

пересмотреть все выпущенные серии

И ведь не поленился пересмотрел :) первая серия 20-я минута

"те кто заслуживает наказания будут умирать от сердечных приступов,те кто бесполезен для общества умрут от болезней или несчастных случаев"

уж извините , к сожалению на английском слова предоставить не могу, ибо смотрел с сабами русскими вшитыми в аниме, английский отсутсвует как класс там.

(Насчет Люси, Наны и Бандо, Бандо монстр от еще , готовый убивать и бить просто так (когда ему принесла девушка , он ударил ее по лицу при этом оскорбив, маленькую беззащитную Майю он готов был убит только за то что она сдуру упомянула Ню, Нана сама провоцировала Люси ,хотя та ее неоднократно предупреждала . что не хочет драться а хочет разойтись миром,И не слабовольная Люси, а просто у нее нет таких амбиций, она хочет просто жить как все любить и быть любима, впрочем это офтоп :wacko: )

То что вы так упорно защищаете Лайта, я и сделал вывод что для вас , он положительный персонаж фильма , то есть хороший , извините если не прав

А то что вы обвиняте в смертях невинных людей , Л, как то вообще странно , получается виноваты как раз невинные, в том что убивают невинных

"он виноват лишь в том, что хочется мне кушать"

Опубликовано (изменено)

Я за Лайта.

Удивительная статистика: поровну! Всё же, тетрадука, шедевр! Два противоборствующих героя одинаково симпатичны народу...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация