MnY Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 И таким образом мы подошли к одобрению политики террора. -_- Кстати, что у нас там Рюук сказал в конце первой главы? "If you do that, you'll be the only one left with a bad personality." Это к вопросу я бы тоже взял 670248[/snapback]Кто говорит об ответственности или морали? Я бы тоже могла всех косить, как Райто, и даже особенно об этом не задумываться (эта сторона моей личности меня изрядно настораживает...), но дело не в этом.... ... ...Знаете, я сейчас честно пыталась обосновать свое мнение, но просто не получается. Я понимаю, что убивать людей можно и (ужас!) нужно, но мне это глубоко противно. Цитата
niseimono Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) Кстати, что у нас там Рюук сказал в конце первой главы? "If you do that, you'll be the only one left with a bad personality." Это к вопросу Кто говорит об ответственности или морали?670618[/snapback]Убивая убийц ты сам становишься убийцей, это так. Но всякий ли убийца плох? Нет, одно дело, например, убить невинного человека, чтобы завладеть его собственностью и совершенно другое дело, убить убийцу совершившего это деяние. Попробуйте проэцировать это на себя. (простой пример) Происходит несчастный случай, убивают дорогого и любимого вами человека и вы находите и убиваете того (или за вас это кто-то совершает возмездие), кто совершеил это рпеступление, убил невинного и дорого вам человека, что разве от это вы становитесь на тот же уровень как и тот убийца? Нет! Т.ч. всё это лишь заблуждение. IMO Не стоит испытвать жалость, сострадание ко всякой мрази и опираться на ложные устаревшие понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Жаль, что такого Райто не может быть в реальном мире, хотя я по некоторым ноткам чувствую, что его душа не так чиста, как хотелось бы и какой она в общем-то должна бы быть для исполнения подобной миссии. Изменено 4 декабря, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Происходит несчастный случай, убивают дорогого и любимого вами человека и вы находите и убиваете того (или за вас это кто-то совершает возмездие), кто совершеил это рпеступление, убил невинного и дорого вам человека, что разве от это вы становитесь на тот же уровень как и тот убийца? Нет! Т.ч. всё это лишь заблуждение.670673[/snapback]В моем случае ответ будет - да. Я буду считать себя/того, кто убил из мести убийцей, и если это будет от меня зависеть, попытаюсь подобному убийству помешать.Ну ладно, это все неважно.Не стоит испытвать жалость, сострадание ко всякой мрази 670673[/snapback]ИМХО, без жалости и сострадания и человек - не человек. А вот, например, шизоиды. Не маньяки, а именно психически больные люди, совершающие убийство, допустим, в состоянии аффекта или помутнения рассудка. Они НЕ понимают, что творят. Получается, их тоже надо убить, дабы они не причинили вреда другим, так? Цитата
niseimono Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 В моем случае ответ будет - да. Я буду считать себя/того, кто убил из мести убийцей, и если это будет от меня зависеть, попытаюсь подобному убийству помешать.Ну ладно, это все неважно. ИМХО, без жалости и сострадания и человек - не человек.А вот, например, шизоиды. Не маньяки, а именно психически больные люди, совершающие убийство, допустим, в состоянии аффекта или помутнения рассудка. Они НЕ понимают, что творят. Получается, их тоже надо убить, дабы они не причинили вреда другим, так?670686[/snapback]Хмм, ессно, вы будете убийцей, но это будут два совершенно разных убийцы, хотя законы и никак не отражают это, но это очевидно. Один став убийцей совершил в целом плохое дело, вы же, пусть и были движимы местью, убив его совершите в целом хорошое дело и восстанавливаете справедливость и делаете благо не только для себя, но и для всего общества в целом (за небольшими исключениями, ибо нет абсолютного добра и абсолютного зла ИМО). Хмм, то что человеку дан некий разум с помощью которого он в состоянии оперирывать такими понятиями, как та же жалость и сострадание, делает его выше других существ? Поэтому не надо говоририть, что без жалости человек это не человек, животные не знающие жалости и сострадания во многом лучше разумного человека владеющего этими понятиями и выдумывающего различные нормы.А психически больных надо изолировать и лечить, а если не поддаются лечению, то coup de grace.. Цитата
MnY Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) Парадоксально получается - вы кругом правы и я это вижу, но соглашаться с вами не хочу.Поэтому не надо говоририть, что без жалости человек это не человек, животные не знающие жалости и сострадания во многом лучше разумного человека владеющего этими понятиями и выдумывающего различные нормы.670737[/snapback]Я имела в виду жалость и сострадание как проявления высшего гуманизма, а не в смысле отличия человека от животных.А психически больных надо изолировать и лечить, а если не поддаются лечению, то coup de grace..670737[/snapback]"Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта." АБС Изменено 8 марта, 2006 пользователем MnY (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Так что L рулит. Хотя он тоже без особого почтения относился к человеческой жизни.*thumbs up* тока надо было говорить "рулил"... еслиб Райто хоть на минуту сожалел о содеянном или пожалел кого, мое бы мнение о нем изменилось. (ну вот как Меро "извинился" перед Ягам-ст. про себя перед тем как...) А так он - отвратительный, возгордившийся собой ублюдок. Цитата
Лерокс Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Конечно же за Лайта. Он пытаеться улучшить мир как может, и делает он это эффективно и верно. А уж что он начал полицию и остальные службы убивать, то это он защищался как мог. Цитата
Nestor Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Только недавно набрел на deathnote.ru и не пожалел о сотне мег трафика, давно такого не встречал :lol: Если говорить о том за кого болею, то конечно же за Киру (Не за Лайта), а обезьянка L идет лесом: это вам не голливуд потому не факт что победит "добро". :lol: Цитата
Shinigami Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Не буду оригинальной, но я за L.....былы....раньше((( Цитата
Alucard Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Кхе скорее за Лайта, чем за "Л". Да искореним мы зло своими праведными методами :unsure: Цитата
Riwar Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Возрождаем тему )за Райта =) я в чем-то такой-же... мне нравится его стиль поведения, рисовка... и отношение к правосудию. Полностью рзделяю, хотя, возможно, это и плохо... но со времен изучения Уголовного кодекса все больше убеждаюсь в необходимости "царства закона". Цитата
Nabbe Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Syon И Фракн Ллойд Райт... Тоже... Был хороший архитектор =) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 ... по поводу Райто vs L и про добро-зло. L Киру ловил вовсе не потому что там, "убивать- зло", а потому что предположил, что со временем Кира станет таким же, как и преступники, которых он карает (и был совершенно прав) => его надо остановиться пока этого не случилось. мне кажется, многие это забывают. Цитата
ttt Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 (изменено) Ребят, Вы и в прямь так серьёзно воспринимаете эту мангу или только претворяетесь? Откройте глаза, в этой манге от силы лишь эмитация реализма (вспомните международный телепоединок L vs Лайт в начале манги и многое другое). Более того, уж не знаю как Вы, а я уже в конце второго тома понял, что далее будет сплошная мыльная опера так как манг в Японии очень много и расставаться с той каторую уж точно читают никто из авторов не будет, нет, они будут тянуть до того пока сами от неё не сойдут с ума... (хотя надо отдать им должное-читать их мангу очень интересно) А насчёт морального выбора напомню, что Death Note не более чем сказочка (только не для детишек, а для юношей и молодых людей). То, что мол Лайт моральный урод, но мол преступность снижается-всего лишь сюжетный ход авторов. В реальной жизни его действия на уровень преступности вобще никак бы не повлияли, хотя бы потому, что он убивает тех, кто либо уже за решёткой, либо под следствием (реже тех кто в розыске), а в реальной жизни этот уровень напрямую зависист только от того, есть ли хотя бы кого объявить в розыск, ну а если даже этого нет, то чхать они хотели хоть на Киру, хоть на национальный депортамент общественной безопасности, хоть на колдовство вуду... Изменено 29 апреля, 2006 пользователем ttt (смотреть историю редактирования) Цитата
splinter Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Я прочитал пока 39 глав и мне пока очень нравится, но на русском дальше нету;) а по английски читать не очень охото(много не пойму)...<_<Проголосовал за L, но Лайт мне тож нравится, но всетаки меня начинает напрягать его мания величия(когда он представляет себя богом)! Цитата
Джулия Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Голосовала за Лайта. Самый классный персонаж. Имхо Цитата
Puma Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Я прочитал пока 39 глав и мне пока очень нравится, но на русском дальше нетуГде скачать подскажи Изменено 20 июля, 2006 пользователем Puma (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Я за Лайта, но неужто вы думаете, что ему в конце дадут победить злые __________(авторы, продюссеры, впиши нужное). Цитата
Джезабель Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Мне Лайт больше нравиться. А когда L наконецто показали, я вообще была в глубоком обмороке. L конечно тоже классный, но зачем нужно было делать из него обезьянку, которая сосёт большой пальчик и придерживает ушки коленочками? Цитата
Telios Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 За Киру однозначно, сам хочу тетрадь смерти. Убивать людей это конечно же нехорошо, но некоторые так и просятся на тот свет. Очень жаль, что в России сейчас не юзают смертную казнь, я думаю это бы немного помогло (хотя бы камеры разгрузить :blink:). Надо брать пример с Китая...хотя там и людей больше, потеря тысячи человек не так заметна, как у нас:) Цитата
Mina Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Л, однако!!! Няяяяяяя! Мну нра ход его мыслей. Цитата
Miyavi Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Я за Лайта=).Я буквально в него влюбилась-няяя... Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 А я вапче за Мису болею. Цитата
Megumi Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Я - за Лайта, ибо уважаю его за то, что он смог убивать людей настолько хладнокровно, и не сломался (хотя сначала ему довольно хреново было)! Жаль только, что он все-таки отказался от тетради, хотя если подумать.. был ли у него другой выбор? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.