Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И таким образом мы подошли к одобрению политики террора. -_-

Кстати, что у нас там Рюук сказал в конце первой главы? "If you do that, you'll be the only one left with a bad personality." Это к вопросу

я бы тоже взял

670248[/snapback]

Кто говорит об ответственности или морали? Я бы тоже могла всех косить, как Райто, и даже особенно об этом не задумываться (эта сторона моей личности меня изрядно настораживает...), но дело не в этом.

... ... ...

Знаете, я сейчас честно пыталась обосновать свое мнение, но просто не получается. Я понимаю, что убивать людей можно и (ужас!) нужно, но мне это глубоко противно.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Кстати, что у нас там Рюук сказал в конце первой главы? "If you do that, you'll be the only one left with a bad personality." Это к вопросу

Кто говорит об ответственности или морали?

670618[/snapback]

Убивая убийц ты сам становишься убийцей, это так. Но всякий ли убийца плох? Нет, одно дело, например, убить невинного человека, чтобы завладеть его собственностью и совершенно другое дело, убить убийцу совершившего это деяние.

Попробуйте проэцировать это на себя. (простой пример) Происходит несчастный случай, убивают дорогого и любимого вами человека и вы находите и убиваете того (или за вас это кто-то совершает возмездие), кто совершеил это рпеступление, убил невинного и дорого вам человека, что разве от это вы становитесь на тот же уровень как и тот убийца? Нет! Т.ч. всё это лишь заблуждение.

IMO Не стоит испытвать жалость, сострадание ко всякой мрази и опираться на ложные устаревшие понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Жаль, что такого Райто не может быть в реальном мире, хотя я по некоторым ноткам чувствую, что его душа не так чиста, как хотелось бы и какой она в общем-то должна бы быть для исполнения подобной миссии.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Происходит несчастный случай, убивают дорогого и любимого вами человека и вы находите и убиваете того (или за вас это кто-то совершает возмездие), кто совершеил это рпеступление, убил невинного и дорого вам человека, что разве от это вы становитесь на тот же уровень как и тот убийца? Нет! Т.ч. всё это лишь заблуждение.

670673[/snapback]

В моем случае ответ будет - да. Я буду считать себя/того, кто убил из мести убийцей, и если это будет от меня зависеть, попытаюсь подобному убийству помешать.

Ну ладно, это все неважно.

Не стоит испытвать жалость, сострадание ко всякой мрази

670673[/snapback]

ИМХО, без жалости и сострадания и человек - не человек.

А вот, например, шизоиды. Не маньяки, а именно психически больные люди, совершающие убийство, допустим, в состоянии аффекта или помутнения рассудка. Они НЕ понимают, что творят. Получается, их тоже надо убить, дабы они не причинили вреда другим, так?

Опубликовано
В моем случае ответ будет - да. Я буду считать себя/того, кто убил из мести убийцей, и если это будет от меня зависеть, попытаюсь подобному убийству помешать.

Ну ладно, это все неважно.

ИМХО, без жалости и сострадания и человек - не человек.

А вот, например, шизоиды. Не маньяки, а именно психически больные люди, совершающие убийство, допустим, в состоянии аффекта или помутнения рассудка. Они НЕ понимают, что творят. Получается, их тоже надо убить, дабы они не причинили вреда другим, так?

670686[/snapback]

Хмм, ессно, вы будете убийцей, но это будут два совершенно разных убийцы, хотя законы и никак не отражают это, но это очевидно. Один став убийцей совершил в целом плохое дело, вы же, пусть и были движимы местью, убив его совершите в целом хорошое дело и восстанавливаете справедливость и делаете благо не только для себя, но и для всего общества в целом (за небольшими исключениями, ибо нет абсолютного добра и абсолютного зла ИМО).

Хмм, то что человеку дан некий разум с помощью которого он в состоянии оперирывать такими понятиями, как та же жалость и сострадание, делает его выше других существ? Поэтому не надо говоририть, что без жалости человек это не человек, животные не знающие жалости и сострадания во многом лучше разумного человека владеющего этими понятиями и выдумывающего различные нормы.

А психически больных надо изолировать и лечить, а если не поддаются лечению, то coup de grace..

Опубликовано (изменено)

Парадоксально получается - вы кругом правы и я это вижу, но соглашаться с вами не хочу.

Поэтому не надо говоририть, что без жалости человек это не человек, животные не знающие жалости и сострадания во многом лучше разумного человека владеющего этими понятиями и выдумывающего различные нормы.

670737[/snapback]

Я имела в виду жалость и сострадание как проявления высшего гуманизма, а не в смысле отличия человека от животных.

А психически больных надо изолировать и лечить, а если не поддаются лечению, то coup de grace..

670737[/snapback]

"Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта." АБС

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что L рулит. Хотя он тоже без особого почтения относился к человеческой жизни.

*thumbs up* тока надо было говорить "рулил"...

еслиб Райто хоть на минуту сожалел о содеянном или пожалел кого, мое бы мнение о нем изменилось. (ну вот как Меро "извинился" перед Ягам-ст. про себя перед тем как...) А так он - отвратительный, возгордившийся собой ублюдок.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Только недавно набрел на deathnote.ru и не пожалел о сотне мег трафика, давно такого не встречал :lol: Если говорить о том за кого болею, то конечно же за Киру (Не за Лайта), а обезьянка L идет лесом: это вам не голливуд потому не факт что победит "добро". :lol:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Возрождаем тему )

за Райта =) я в чем-то такой-же... мне нравится его стиль поведения, рисовка... и отношение к правосудию. Полностью рзделяю, хотя, возможно, это и плохо... но со времен изучения Уголовного кодекса все больше убеждаюсь в необходимости "царства закона".

Опубликовано

... по поводу Райто vs L и про добро-зло. L Киру ловил вовсе не потому что там, "убивать- зло", а потому что предположил, что со временем Кира станет таким же, как и преступники, которых он карает (и был совершенно прав) => его надо остановиться пока этого не случилось.

мне кажется, многие это забывают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, Вы и в прямь так серьёзно воспринимаете эту мангу или только претворяетесь? Откройте глаза, в этой манге от силы лишь эмитация реализма (вспомните международный телепоединок L vs Лайт в начале манги и многое другое). Более того, уж не знаю как Вы, а я уже в конце второго тома понял, что далее будет сплошная мыльная опера так как манг в Японии очень много и расставаться с той каторую уж точно читают никто из авторов не будет, нет, они будут тянуть до того пока сами от неё не сойдут с ума...

(хотя надо отдать им должное-читать их мангу очень интересно)

А насчёт морального выбора напомню, что Death Note не более чем сказочка (только не для детишек, а для юношей и молодых людей). То, что мол Лайт моральный урод, но мол преступность снижается-всего лишь сюжетный ход авторов. В реальной жизни его действия на уровень преступности вобще никак бы не повлияли, хотя бы потому, что он убивает тех, кто либо уже за решёткой, либо под следствием (реже тех кто в розыске), а в реальной жизни этот уровень напрямую зависист только от того, есть ли хотя бы кого объявить в розыск, ну а если даже этого нет, то чхать они хотели хоть на Киру, хоть на национальный депортамент общественной безопасности, хоть на колдовство вуду...

Изменено пользователем ttt (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я прочитал пока 39 глав и мне пока очень нравится, но на русском дальше нету;) а по английски читать не очень охото(много не пойму)...<_<

Проголосовал за L, но Лайт мне тож нравится, но всетаки меня начинает напрягать его мания величия(когда он представляет себя богом)!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне Лайт больше нравиться. А когда L наконецто показали, я вообще была в глубоком обмороке. L конечно тоже классный, но зачем нужно было делать из него обезьянку, которая сосёт большой пальчик и придерживает ушки коленочками?
Опубликовано
За Киру однозначно, сам хочу тетрадь смерти. Убивать людей это конечно же нехорошо, но некоторые так и просятся на тот свет. Очень жаль, что в России сейчас не юзают смертную казнь, я думаю это бы немного помогло (хотя бы камеры разгрузить :blink:). Надо брать пример с Китая...хотя там и людей больше, потеря тысячи человек не так заметна, как у нас:)
Опубликовано
Я - за Лайта, ибо уважаю его за то, что он смог убивать людей настолько хладнокровно, и не сломался (хотя сначала ему довольно хреново было)! Жаль только, что он все-таки отказался от тетради, хотя если подумать.. был ли у него другой выбор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация