Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с таким Локи? :)

Я вот не могу понять... для Локи он слишком белый и пушистый (для тех кто не в курсе скандиновской мифологии : Локи был рыжим, наглым, и бесстыжим....и к тому же еще весьма вспыльчивым и злым...хотя насчет рыжины ручаться не буду) но вообще то в этом мультике есть что то очень правильное, хоть и грустное... компашка деток под предводительством Мирового змея умиляет до слез....а их папочка в коротких штанишках просто прелесть...в общем мне понравилось. Конечно над мифами японцы постебались изрядно, но чем бы дитя не тешилось ;)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А чего все позабыли про такой классный мульт как Matantei Loki Ragnarok. А я уж порывался новый топик создавать.

Freelance

А чего, он не такой разве? Рыжий - точно. До того как его изгнали, он наверно и был наглым и бесстыжим.

Такое чувство, что аниме - без пяти минут шедевр. Но чего-то не хватало. Не дорисовали толком батальные сцены. Недоработали немного сюжет. Не сильно выдающаяся музыка/осты. Немного переборщили с глуповатостью Маюры.

Но что тянет это произведение вверх, дак это его персонажи. Не сказать, что они проработаны в плане раскрытости. Но как авторы вложились в них. В каждом из них чувствуется сила и неповторимость. Они так и дышат живостью. Такой чибик - Локи. Именно так, прежде всего он очень милое создание несмотря на свою внутреннью силу. Маюра - розово кавайная няка. Даже цвет волос соответствует. Статность Тора/Наругами и Заботливость Ямино. Женственность Фреи и кавайность Реи. Пофигизм Хеймдаля и неугомонность Фрея в попытках овладеть Ямато Надесико ^^. Вобщем такого сборища характеров я еще не видел.

Опубликовано
для Локи он слишком белый и пушистый (для тех кто не в курсе скандиновской мифологии : Локи был рыжим, наглым, и бесстыжим....и к тому же еще весьма вспыльчивым и злым...хотя насчет рыжины ручаться не буду)

то еще фигня, а вот что они с Тором сделали... это просто неописуемо...

короче, изврат весь этот сериал. чушь ))

Опубликовано (изменено)

Согласна с narsil, я это аниме просто обожаю. Мечтаю о OST к нему, но увы, в сети не нашла...Без пяти минут шедевр - очень точно сказано, персона;и просто супер и оно такое легкое, воздушное...близко к тому, что я называю потрясающее аниме.

У меня в категории MUST SEE!!!

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Freelance ну ты ккак в первый раз просто. с европейской, ближневосточной и христианской мифологией уже такое делали... что превращение наглого похотливого бога в милого крошку это просто ерунда.

вот такое переосмысление чужих культурных традиций.

Опубликовано (изменено)

Ну так это же детская вещь. Вряд ли классическая экранизация Рагнарёка, согласно Эддам, благотворно повлияет на неокрепшие детские умы :unsure: Да и хеппиэнда не дождёшься :ph34r:

А вообще, очень милая, кавайная анимешка :wub: Посмотрел с удовольствием, но пересматривать пока не тянет

Изменено пользователем igg (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То что они исковеркали мифологию это точно, однако же мне лично было интересно посмотреть на эту исковерканную версию богов, что тут поделаешь если такими их представляет Sakura Kinoshita. Сейчас читаю мангу =) Ужасно нравится :rolleyes:
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Извращение над скандинавской философией. Вернее ее там вообще нет (если не считать обширные справки в каждой серии). Совершенно бесхарактерные герои, никакого развития на протяжении всего сериала я за ними не заметила. А как я надеялась на чудо посмотрев оупенинг....

Вообщем обычная штампованная комедия, куда для красного словца приплюсовали мифологию и разбавили все это великолепие, каваем.

Опубликовано
Вообщем обычная штампованная комедия, куда для красного словца приплюсовали мифологию и разбавили все это великолепие, каваем.

вот именно.

с чего вы взяли что японцы сейчас бросятся следовать букве, то бишь, закону древних сканидинаских этих..? они так и до русских народных сказок доберутся и будет у них баба Яга - писанна красавица, Иванов у царевен отбивать, как в рекламе про печенье...

они просто ищут "что бы еще поюзать?"...

но манга, имхо, чуть поинтересней была, там как-то упор был на детективные историии, а не на этот их типа-сюжет-про-древних-богов...

Опубликовано

Да, ладно, японцы всегда меняют зарубежные исходники.

А этот сериал милый, десткий и боги там тоже милые. Мне вот Хеймдалль всегда нравился =)

Как обычно в аниме в последних сериях (с появлением Хель) всё становится драматичней. История Хель вообще, имхо, красива и печально. А конец тоже анимешный - счастливый с печалью.

Несомненным плюсом данного аниме является рисовка, такие девушки =)

Фусиги мистери

Опубликовано

клевый сериал!!!

Просто Японцы выложили свою точку зрения на всю эту легенду.(А вдруг они правы оказались, ведь мы еще не мертвы от злобного песика и не маленькой змейки)

Опубликовано
они так и до русских народных сказок доберутся и будет у них баба Яга - писанна красавица, Иванов у царевен отбивать, как в рекламе про печенье... 

но манга, имхо, чуть поинтересней была, там как-то упор был на детективные историии, а не на этот их типа-сюжет-про-древних-богов...

886498[/snapback]

Хочу мангуууу!!! Онегаиииии!!! Поделись ссылкой или как-нибудь угости бедную девочку (меня то бишь) мангой.

А про русские народные - да, из истории о Кащее и Иване вышел бы славный сёнен-ай...А Бабаб Яга бы отбивала царевен у заезжих молодцев в хаккама...

Про "Локи" - от оригинала отошли сильно, но экранизировать мифы - дело не сулящее большое прибыли...вот и вышло то, что имеем сейчас...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Поделись ссылкой

Ну... лично я знаю, где можно достать 2 тома на английском языке. Если устраивает, то www.stoptazmo.com, там ищи Matantei Loki Ragnarok, хотя там полно и других, не менее классных томиков ралчиной манги...

А от аниме я лично просто тащусь!!! И даже пару AMVшек сделала...)))) Локи - супер, Тор... не, Наруками, - тоже. Кстати, насчёт деревянного меча-Мьёлльнира. В манге Локи тоже над этим посмеялся, но Тор внятно ничего не объяснил.

Опубликовано (изменено)
Концовка просто слита нафиг

1207720[/snapback]

Что ты имеешь в виду? На мой взгляд, очень трогательный конец (хоть я так и не поняла, почему умерла Хель, от счастья что ли?!)

Единственный персонаж, который вышел в пар - это Хеймдалль. В начале он был мегазлодеем, без всяких романтических замашек, циник и злобный прагматик. А потом, где-то с 7-ой серии он вообще забыл про Локи. А в 21-ой вдруг вспомнил. :)

Изменено пользователем Mindorina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что можно сказать про конец когда самое интересное там только начинается! аниме неплохое, но так жаль что нам не показали что было дальше((( в манге это хоть есть? скажите кто читал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация