Freelance Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 с таким Локи? :) Я вот не могу понять... для Локи он слишком белый и пушистый (для тех кто не в курсе скандиновской мифологии : Локи был рыжим, наглым, и бесстыжим....и к тому же еще весьма вспыльчивым и злым...хотя насчет рыжины ручаться не буду) но вообще то в этом мультике есть что то очень правильное, хоть и грустное... компашка деток под предводительством Мирового змея умиляет до слез....а их папочка в коротких штанишках просто прелесть...в общем мне понравилось. Конечно над мифами японцы постебались изрядно, но чем бы дитя не тешилось ;) Цитата
narsil Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 А чего все позабыли про такой классный мульт как Matantei Loki Ragnarok. А я уж порывался новый топик создавать.Freelance А чего, он не такой разве? Рыжий - точно. До того как его изгнали, он наверно и был наглым и бесстыжим. Такое чувство, что аниме - без пяти минут шедевр. Но чего-то не хватало. Не дорисовали толком батальные сцены. Недоработали немного сюжет. Не сильно выдающаяся музыка/осты. Немного переборщили с глуповатостью Маюры.Но что тянет это произведение вверх, дак это его персонажи. Не сказать, что они проработаны в плане раскрытости. Но как авторы вложились в них. В каждом из них чувствуется сила и неповторимость. Они так и дышат живостью. Такой чибик - Локи. Именно так, прежде всего он очень милое создание несмотря на свою внутреннью силу. Маюра - розово кавайная няка. Даже цвет волос соответствует. Статность Тора/Наругами и Заботливость Ямино. Женственность Фреи и кавайность Реи. Пофигизм Хеймдаля и неугомонность Фрея в попытках овладеть Ямато Надесико ^^. Вобщем такого сборища характеров я еще не видел. Цитата
redbull Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 для Локи он слишком белый и пушистый (для тех кто не в курсе скандиновской мифологии : Локи был рыжим, наглым, и бесстыжим....и к тому же еще весьма вспыльчивым и злым...хотя насчет рыжины ручаться не буду)то еще фигня, а вот что они с Тором сделали... это просто неописуемо...короче, изврат весь этот сериал. чушь )) Цитата
Misato Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 (изменено) Согласна с narsil, я это аниме просто обожаю. Мечтаю о OST к нему, но увы, в сети не нашла...Без пяти минут шедевр - очень точно сказано, персона;и просто супер и оно такое легкое, воздушное...близко к тому, что я называю потрясающее аниме. У меня в категории MUST SEE!!! Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Misato (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Freelance ну ты ккак в первый раз просто. с европейской, ближневосточной и христианской мифологией уже такое делали... что превращение наглого похотливого бога в милого крошку это просто ерунда. вот такое переосмысление чужих культурных традиций. Цитата
Gutts Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Зато какая милая Фреечка получилась. Ну разумеется в "детском" варианте. Цитата
narsil Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 короче, изврат весь этот сериал. чушь )) Ну дак стеб он стеб и есть. А Тор это да. Особенно его молот. Тихий ужас ^^. Цитата
igg Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 (изменено) Ну так это же детская вещь. Вряд ли классическая экранизация Рагнарёка, согласно Эддам, благотворно повлияет на неокрепшие детские умы :unsure: Да и хеппиэнда не дождёшься :ph34r: А вообще, очень милая, кавайная анимешка :wub: Посмотрел с удовольствием, но пересматривать пока не тянет Изменено 22 июня, 2005 пользователем igg (смотреть историю редактирования) Цитата
narsil Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 Да и хеппиэнда не дождёшьсяА он был в аниме-то? Цитата
igg Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 Да был, вроде. Хотя точно не помню. Но у детстких аниме ХЭ бывает практически всегда Цитата
neko_chan Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 То что они исковеркали мифологию это точно, однако же мне лично было интересно посмотреть на эту исковерканную версию богов, что тут поделаешь если такими их представляет Sakura Kinoshita. Сейчас читаю мангу =) Ужасно нравится :rolleyes: Цитата
DARTHKIM Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 А этот сериал имеет отношение к игре рагнарок и аниме рагнарок зе анимейшн? Цитата
redbull Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 А этот сериал имеет отношение к игре рагнарок и аниме рагнарок зе анимейшн?нет Цитата
Maveric Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Переврали такого бога, что аж больно смотреть. Но задумка про жизнь богов на земле мне понтавилась, а еще Пуняу зачепила чем-то. Цитата
Shinigami Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Извращение над скандинавской философией. Вернее ее там вообще нет (если не считать обширные справки в каждой серии). Совершенно бесхарактерные герои, никакого развития на протяжении всего сериала я за ними не заметила. А как я надеялась на чудо посмотрев оупенинг....Вообщем обычная штампованная комедия, куда для красного словца приплюсовали мифологию и разбавили все это великолепие, каваем. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Вообщем обычная штампованная комедия, куда для красного словца приплюсовали мифологию и разбавили все это великолепие, каваем.вот именно. с чего вы взяли что японцы сейчас бросятся следовать букве, то бишь, закону древних сканидинаских этих..? они так и до русских народных сказок доберутся и будет у них баба Яга - писанна красавица, Иванов у царевен отбивать, как в рекламе про печенье... они просто ищут "что бы еще поюзать?"... но манга, имхо, чуть поинтересней была, там как-то упор был на детективные историии, а не на этот их типа-сюжет-про-древних-богов... Цитата
Count Asylum Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Да, ладно, японцы всегда меняют зарубежные исходники. А этот сериал милый, десткий и боги там тоже милые. Мне вот Хеймдалль всегда нравился =) Как обычно в аниме в последних сериях (с появлением Хель) всё становится драматичней. История Хель вообще, имхо, красива и печально. А конец тоже анимешный - счастливый с печалью. Несомненным плюсом данного аниме является рисовка, такие девушки =)Фусиги мистери Цитата
Spaik Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 клевый сериал!!!Просто Японцы выложили свою точку зрения на всю эту легенду.(А вдруг они правы оказались, ведь мы еще не мертвы от злобного песика и не маленькой змейки) Цитата
redbull Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 не маленькой змейки)гхм, на самом деле змейка как раз маленькая... Цитата
Count Asylum Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 redbull гхм, на самом деле змейка как раз маленькая...А это Ямино шифруется просто =) Цитата
Misato Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 они так и до русских народных сказок доберутся и будет у них баба Яга - писанна красавица, Иванов у царевен отбивать, как в рекламе про печенье... но манга, имхо, чуть поинтересней была, там как-то упор был на детективные историии, а не на этот их типа-сюжет-про-древних-богов...886498[/snapback]Хочу мангуууу!!! Онегаиииии!!! Поделись ссылкой или как-нибудь угости бедную девочку (меня то бишь) мангой. А про русские народные - да, из истории о Кащее и Иване вышел бы славный сёнен-ай...А Бабаб Яга бы отбивала царевен у заезжих молодцев в хаккама...Про "Локи" - от оригинала отошли сильно, но экранизировать мифы - дело не сулящее большое прибыли...вот и вышло то, что имеем сейчас... Цитата
Mindorina Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Поделись ссылкой Ну... лично я знаю, где можно достать 2 тома на английском языке. Если устраивает, то www.stoptazmo.com, там ищи Matantei Loki Ragnarok, хотя там полно и других, не менее классных томиков ралчиной манги... А от аниме я лично просто тащусь!!! И даже пару AMVшек сделала...)))) Локи - супер, Тор... не, Наруками, - тоже. Кстати, насчёт деревянного меча-Мьёлльнира. В манге Локи тоже над этим посмеялся, но Тор внятно ничего не объяснил. Цитата
VVS Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 А мне не понравилось. Концовка просто слита нафиг. Весь начальный разгон сюжета и персонажей просто вышел в пар. Цитата
Mindorina Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Концовка просто слита нафиг1207720[/snapback] Что ты имеешь в виду? На мой взгляд, очень трогательный конец (хоть я так и не поняла, почему умерла Хель, от счастья что ли?!) Единственный персонаж, который вышел в пар - это Хеймдалль. В начале он был мегазлодеем, без всяких романтических замашек, циник и злобный прагматик. А потом, где-то с 7-ой серии он вообще забыл про Локи. А в 21-ой вдруг вспомнил. :) Изменено 25 июня, 2006 пользователем Mindorina (смотреть историю редактирования) Цитата
Venya Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 что можно сказать про конец когда самое интересное там только начинается! аниме неплохое, но так жаль что нам не показали что было дальше((( в манге это хоть есть? скажите кто читал) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.