sh(x) Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Ну...мое все-спонтанные действия. Хотя, сейчас все чаще и чаще ловлю себя на том, что расчитываю все по логике) Стала жить не чувствами, а умом) Это хорошо. А так, я человек решительный, не задумываюсь долго))) Что кажется единственно верным-так и поступаю))) Цитата
3d6 Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Последнее время замечаю - люди действуют эмоционально, а потом подсознательно придумывают логические "оправдания".Лучше поступать иначе :D Мои эмоции - это вполне серьезный аргумент при принятии решений. Его нужно учитывать наравне с другими.А вообще все взвешиваю и обязательно использую логику. В том числе когда нет времени (тогда конечно взвешенность страдает - но в экстремальных ситуациях я думаю намного быстрее). Цитата
Aviora Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Если я что-то решила, то иду твёрдо до конца. Иногда пологаюсь на авось=) Цитата
barmy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Когда нет четкой цели, то ничто не может выбить из колеи, и любые обстоятельства можно обернуть на пользу, если понимать, что к чему может привести. Главное, быть гибче и всегда иметь запасной план. Цитата
Боль Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 В основном при принятии решений чувства учавствуют на 60% и разум на 40%. В серьезных ситуациях слушаю свое подсознание и делаю так как оно говорит. Пока мало о чем пришлось пожалеть. Было лишь несколько случаев. Цитата
3aвисть Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Логика не знает жалости....Делаю так как предпологаю исходя из разумного логического процесса...в принятие решений только твердый рационализм помогает. Цитата
Sol'aris Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Рационализм все равно изначально служит каким-то чувствам. Но, подчиняясь одним чувствам, он подавляет другие, которые могут помешать выполнению целей первых. -_- Сам по себе разум ничего не хочет :) Цитата
Aviora Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Мне в течении недели нужно принять решение, насамом деле незнаю что делать=( Цитата
Crusnic Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 обычно самые правельные решения принемаются в последний момент. Ну а иногда и наоборот. Цитата
Aviora Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Решение трудно принять, т.к. меня отговаривают от него, но при этом говорят, что неотговаривают -_- Типа решать мне и лучше поговорить с людми, которые незаинтересованы в этой области. Цитата
Арибет Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Мне иногда говорят, что логика у меня железная:blink: Но решения я принимаю по-разному. Некоторые спонтанно, некоторые обдуманно. Это уж как получится:huh: Если нужно мгновенное решение, руководствуюсь врожденной логикой, и почти всегда оказываюсь права. А если есть время на обдумывание, то долго рассуждаю, постоянно об этом думаю, просчитываю ситуацию на два хода вперед... и, впоследствии, благополучно забываю о решении, которое мне нужно принять. И, опять же, принимаю его спонтанно:)) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Если у меня достаточно времени, то я обычно всё взвешиваю, перед тем, как принять решение. Но когда нужна быстрая ответная реакция, то тогда наибольшую роль играет интуиция. Ну, по крайней мере, после принятия этого самого решения я пытюсь вспомнить, о чем думал, когда его принимал, и оказывается, что ни о чем не думал =). И вообще, когда нужно принять необычное решение, произвести необычное действие, тогда бывает, что чувства (или интуиция, хз) конфликтуют с мыслями. Например, когда два человека не могут разойтись на дороге =) Цитата
Эстель Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Если по правде то не каждый рас я могу принять рещение я просто начинаю разворачиваться и уходить если меня попросят ринять решение а так принимаю его быстро и без тормозов! При этом успев все взвесив и проверив на правильнось выбранного рещения! Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Стараюсь юзать неформальную логику. Чем неформальней, тем лучше. Формальная наскучила. Цитата
Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 При решениях, по-моему никакая логика не учитывается. "Жизненная" логика это не логика, она только отдаленно похожа. Обычно идет имитация других людей - если ты что-то видишь (перед собой, на экране, в книге), то понимаешь что "так делают", кладешь эту информацию в банк и учитываешь это на будущее. Если она противоречит уже имеющейся, то складывается к ней иное отношение (негативное) и наоборот стараешься так не делать. И в ходе набора жизненного опыта идет внутренняя статистика поступков - что привело к результату, что не привело, и в будущем в той же ситуации будешь поступать либо так как тебе кажется будет результативней, либо как-нибудь как подглядела\вычитала, если собственный опыт отсутствует. В общем, имхо жизнь сплошная имитация и просчитывание своих действий это скорее процесс подбора наиболее удачного из тех, что ты знаешь. И в этом не голова участвует, а больше банк памяти и подсознание со всеми своими ассоциациями подсказывает, как лучше быть. А мы потом гордимся, что приняли верное решение :) Цитата
IRROR Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 В общем, имхо жизнь сплошная имитация и просчитывание своих действий это скорее процесс подбора наиболее удачного из тех, что ты знаешь. И в этом не голова участвует, а больше банк памяти и подсознание со всеми своими ассоциациями подсказывает, как лучше быть. А мы потом гордимся, что приняли верное решение biggrin.gifНа основе опыта, в том числе и чужого, да есть такое дело - принятие решений. Но некоторые виртуозно задействуют при принятии решений не только опыт, но и свои желания. Например, предлагают вам повышение, вы: а) можете согласиться (как до вас соглашалась масса людей), б) отказаться (потому что вам не под силу такие обязанности, вам дороже семья, спокойствие, вы не чувствуете себя готовым к такому ответственному посту, вы вообще не карьерист и т.д. - нужное подчеркнуть), в) вы вообще собираетесь менять место работы, потому что поняли, что вам эта работа (или профессия) удовольствия не доставляет.Есть еще и другие желания, которые, если вы досконально разобрались в себе, могу воздействовать на принятие решения. Так не всё так просто и очевидно. Если бы люди только и делали, что имитировали, то никогда бы ничего нового из старого не родилось бы. Цитата
Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Желания конечно задействованы. Я имела в виду, что сами действия имитация, а не стоящие за ними причины. Допустим, есть желание получить определенный результат - задействуется определенное действие, которое выбирается не "логическим выбором", а на основе опыта\имитации. В заглавном посте мне показалось именно про это:например, видим, что в каком-то конкретном случае данный поступок возимел действие, и заключаем из этого, что так будет всегда, другими словами, из существования заключаем о всеобщности, и, как ни странно, этот вывод часто получается верным, но мы не задумываемся, что в общем случае это не так, и совершаем данный поступок. И вообще, не задавали ли вы себе вопрос, эквивалентны ли формальная и "жизненная" логики?Вот собственно мне и кажется что хотя общий процесс выводов на основе опыта описан верно в этом примере (что сработало раз, то и "подходит"), но возможность понять умом правилен этот выбор или нет объективно мне кажется нереальной. Просто потому что никакого строгого просчета не было, все основания субъективны, это опыт \ имитация других и разные ассоциации о том, к чему что приведет и в каком случае. Ну просто неоткуда больше получить информацию о статистике успеха какого-либо действия в достижении определенного результата, кроме как из наблюдений и собственного опыта. А это что-то субъективное, отдельное от "независимого" процесса мышления, который может быть хорош в науке, где есть объективные основания и все их признают. В то время как жизненный опыт разнится, как и сильно разнится оценка (напр. моральная) всяких действий в банке памяти отдельных людей. В общем, я например не могу думать что мой выбор "правилен", просто потому что на любой выбор обязательно найдутся люди, которые сделают по-другому. У них другие данные лежат в банке памяти. И потом мы все будем спорить, доказывая друг другу что дураки ^_^ , хотя на самом деле дело не в уме. Цитата
IRROR Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 А это что-то субъективное, отдельное от "независимого" процесса мышления, который может быть хорош в науке, где есть объективные основания и все их признают. В то время как жизненный опыт разнится, как и сильно разнится оценка (напр. моральная) всяких действий в банке памяти отдельных людей.Дело в том, что тот банк памяти, о котором вы говорите, зависит не только от чужого опыта (других людей, персонажей из кино, литературы, истории), но в большей степени от личного опыта. Когда вы поступили в определенной ситуации так, что последствия вас не порадовали. При наступлении такой же ситуации или похожей вы уже 10 раз подумаете, стоит ли поступать так же. Принятие серьезных решений у меня зависит от многих факторов. Это и советы с друзьями и близкими, которые знают меня и настаивать на своем решении не будут, зато помогут взглянуть на ситуацию с другой стороны. Это и мои желания. Это и какие-то знаки, посылаемые мне в данный момент кино и литературой. Последние не советуют, но помогают разобраться в себе.Но процесс принятия серьезных решений у меня часто растянут во времени, ибо сомнения - вещь такая... Но если уж решила, то от решения не отступаю никогда. В общем, я например не могу думать что мой выбор "правилен", просто потому что на любой выбор обязательно найдутся люди, которые сделают по-другому. У них другие данные лежат в банке памяти. И потом мы все будем спорить, доказывая друг другу что дураки tongue.gif , хотя на самом деле дело не в уме.Для вас этот выбор правилен, если только вы не пожалеете о нем в последствии. А остальные... Они же не вашу жизнь проживают? )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.