Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну...мое все-спонтанные действия. Хотя, сейчас все чаще и чаще ловлю себя на том, что расчитываю все по логике) Стала жить не чувствами, а умом) Это хорошо. А так, я человек решительный, не задумываюсь долго))) Что кажется единственно верным-так и поступаю)))
Опубликовано
Последнее время замечаю - люди действуют эмоционально, а потом подсознательно придумывают логические "оправдания".

Лучше поступать иначе :D Мои эмоции - это вполне серьезный аргумент при принятии решений. Его нужно учитывать наравне с другими.

А вообще все взвешиваю и обязательно использую логику. В том числе когда нет времени (тогда конечно взвешенность страдает - но в экстремальных ситуациях я думаю намного быстрее).

Опубликовано
Когда нет четкой цели, то ничто не может выбить из колеи, и любые обстоятельства можно обернуть на пользу, если понимать, что к чему может привести. Главное, быть гибче и всегда иметь запасной план.
Опубликовано
В основном при принятии решений чувства учавствуют на 60% и разум на 40%. В серьезных ситуациях слушаю свое подсознание и делаю так как оно говорит. Пока мало о чем пришлось пожалеть. Было лишь несколько случаев.
Опубликовано

Рационализм все равно изначально служит каким-то чувствам.

Но, подчиняясь одним чувствам, он подавляет другие,

которые могут помешать выполнению целей первых. -_-

Сам по себе разум ничего не хочет :)

Опубликовано

Решение трудно принять, т.к. меня отговаривают от него, но при этом говорят, что неотговаривают -_-

Типа решать мне и лучше поговорить с людми, которые незаинтересованы в этой области.

Опубликовано
Мне иногда говорят, что логика у меня железная:blink: Но решения я принимаю по-разному. Некоторые спонтанно, некоторые обдуманно. Это уж как получится:huh: Если нужно мгновенное решение, руководствуюсь врожденной логикой, и почти всегда оказываюсь права. А если есть время на обдумывание, то долго рассуждаю, постоянно об этом думаю, просчитываю ситуацию на два хода вперед... и, впоследствии, благополучно забываю о решении, которое мне нужно принять. И, опять же, принимаю его спонтанно:))
Опубликовано

Если у меня достаточно времени, то я обычно всё взвешиваю, перед тем, как принять решение.

Но когда нужна быстрая ответная реакция, то тогда наибольшую роль играет интуиция. Ну, по крайней мере, после принятия этого самого решения я пытюсь вспомнить, о чем думал, когда его принимал, и оказывается, что ни о чем не думал =).

И вообще, когда нужно принять необычное решение, произвести необычное действие, тогда бывает, что чувства (или интуиция, хз) конфликтуют с мыслями. Например, когда два человека не могут разойтись на дороге =)

Опубликовано
Если по правде то не каждый рас я могу принять рещение я просто начинаю разворачиваться и уходить если меня попросят ринять решение а так принимаю его быстро и без тормозов! При этом успев все взвесив и проверив на правильнось выбранного рещения!
  • 3 года спустя...
Опубликовано
При решениях, по-моему никакая логика не учитывается. "Жизненная" логика это не логика, она только отдаленно похожа. Обычно идет имитация других людей - если ты что-то видишь (перед собой, на экране, в книге), то понимаешь что "так делают", кладешь эту информацию в банк и учитываешь это на будущее. Если она противоречит уже имеющейся, то складывается к ней иное отношение (негативное) и наоборот стараешься так не делать. И в ходе набора жизненного опыта идет внутренняя статистика поступков - что привело к результату, что не привело, и в будущем в той же ситуации будешь поступать либо так как тебе кажется будет результативней, либо как-нибудь как подглядела\вычитала, если собственный опыт отсутствует. В общем, имхо жизнь сплошная имитация и просчитывание своих действий это скорее процесс подбора наиболее удачного из тех, что ты знаешь. И в этом не голова участвует, а больше банк памяти и подсознание со всеми своими ассоциациями подсказывает, как лучше быть. А мы потом гордимся, что приняли верное решение :)
Опубликовано
В общем, имхо жизнь сплошная имитация и просчитывание своих действий это скорее процесс подбора наиболее удачного из тех, что ты знаешь. И в этом не голова участвует, а больше банк памяти и подсознание со всеми своими ассоциациями подсказывает, как лучше быть. А мы потом гордимся, что приняли верное решение biggrin.gif

На основе опыта, в том числе и чужого, да есть такое дело - принятие решений. Но некоторые виртуозно задействуют при принятии решений не только опыт, но и свои желания.

Например, предлагают вам повышение, вы: а) можете согласиться (как до вас соглашалась масса людей), б) отказаться (потому что вам не под силу такие обязанности, вам дороже семья, спокойствие, вы не чувствуете себя готовым к такому ответственному посту, вы вообще не карьерист и т.д. - нужное подчеркнуть), в) вы вообще собираетесь менять место работы, потому что поняли, что вам эта работа (или профессия) удовольствия не доставляет.

Есть еще и другие желания, которые, если вы досконально разобрались в себе, могу воздействовать на принятие решения. Так не всё так просто и очевидно. Если бы люди только и делали, что имитировали, то никогда бы ничего нового из старого не родилось бы.

Опубликовано

Желания конечно задействованы. Я имела в виду, что сами действия имитация, а не стоящие за ними причины. Допустим, есть желание получить определенный результат - задействуется определенное действие, которое выбирается не "логическим выбором", а на основе опыта\имитации. В заглавном посте мне показалось именно про это:

например, видим, что в каком-то конкретном случае данный поступок возимел действие, и заключаем из этого, что так будет всегда, другими словами, из существования заключаем о всеобщности, и, как ни странно, этот вывод часто получается верным, но мы не задумываемся, что в общем случае это не так, и совершаем данный поступок. И вообще, не задавали ли вы себе вопрос, эквивалентны ли формальная и "жизненная" логики?

Вот собственно мне и кажется что хотя общий процесс выводов на основе опыта описан верно в этом примере (что сработало раз, то и "подходит"), но возможность понять умом правилен этот выбор или нет объективно мне кажется нереальной. Просто потому что никакого строгого просчета не было, все основания субъективны, это опыт \ имитация других и разные ассоциации о том, к чему что приведет и в каком случае. Ну просто неоткуда больше получить информацию о статистике успеха какого-либо действия в достижении определенного результата, кроме как из наблюдений и собственного опыта. А это что-то субъективное, отдельное от "независимого" процесса мышления, который может быть хорош в науке, где есть объективные основания и все их признают. В то время как жизненный опыт разнится, как и сильно разнится оценка (напр. моральная) всяких действий в банке памяти отдельных людей.

В общем, я например не могу думать что мой выбор "правилен", просто потому что на любой выбор обязательно найдутся люди, которые сделают по-другому. У них другие данные лежат в банке памяти. И потом мы все будем спорить, доказывая друг другу что дураки ^_^ , хотя на самом деле дело не в уме.

Опубликовано
А это что-то субъективное, отдельное от "независимого" процесса мышления, который может быть хорош в науке, где есть объективные основания и все их признают. В то время как жизненный опыт разнится, как и сильно разнится оценка (напр. моральная) всяких действий в банке памяти отдельных людей.

Дело в том, что тот банк памяти, о котором вы говорите, зависит не только от чужого опыта (других людей, персонажей из кино, литературы, истории), но в большей степени от личного опыта. Когда вы поступили в определенной ситуации так, что последствия вас не порадовали. При наступлении такой же ситуации или похожей вы уже 10 раз подумаете, стоит ли поступать так же.

Принятие серьезных решений у меня зависит от многих факторов. Это и советы с друзьями и близкими, которые знают меня и настаивать на своем решении не будут, зато помогут взглянуть на ситуацию с другой стороны. Это и мои желания. Это и какие-то знаки, посылаемые мне в данный момент кино и литературой. Последние не советуют, но помогают разобраться в себе.

Но процесс принятия серьезных решений у меня часто растянут во времени, ибо сомнения - вещь такая... Но если уж решила, то от решения не отступаю никогда.

В общем, я например не могу думать что мой выбор "правилен", просто потому что на любой выбор обязательно найдутся люди, которые сделают по-другому. У них другие данные лежат в банке памяти. И потом мы все будем спорить, доказывая друг другу что дураки tongue.gif , хотя на самом деле дело не в уме.

Для вас этот выбор правилен, если только вы не пожалеете о нем в последствии. А остальные... Они же не вашу жизнь проживают? ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация