Harmiron Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 общий язык найти, может, и не проблема, но далЬше дружбы с иностранцем не пойду никогда )) да зачем? Свои, не из-за бугра поймут лучше, а семЬю заводитЬ - для меня это на всю жизнЬ... Цитата
Sacura Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Ну не знаю,просто пока девчонка ищет себе в далекой стране принца,может в соседнем подъезде живет отличный парень,которого она просто не замечает? :huh: Может я просто патриот,но считаю,что наши мужики,самые лучшие,вовсе не обязательно бежать на край света за своим счастье,надо просто внимательнее оглядеться вокруг.ИМХО) Цитата
Ascalon Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Европейцы, несомненно, на порядок более культурны, чем какие-нибудь американские, канадские или новозеландские фермеры.Старый Свет, как-никак.И всё же - эти люди уже в третьем-четвёртом поколении родились и существуют в первоклассном обществе потребления. Со всеми вытекающими. Предельный материализм, запредельная политкорректность, мозаичное мышление.Другой менталитет - это не просто слова. Это не красивое и романтическое противопоставление а ля "стихи и проза, лёд и пламень", а стихи и сухость бухгалтерского отчёта, лёд и пластмасса. Ближе прочих нам, пожалуй, французы (ещё одна пассионарная нация в состоянии упадка), но и у тех приколов - мама, не горюй. Например, если француз, придя в гости, принес с собой коробку конфет, по окончании банкета он эту коробку унесет домой. Нет, не из врождённой любви к порядку - там же ещё остались конфеты! =))Их отношение к явлениям материального мира вообще забавно, несмотря на общее, довольно неплохое, благосостояние.Так, молодой австрияк, подвозя моего друга на машинке до супермаркета (какие десять минут пешком) всегда просит его возместить деньги, потраченные на бензин (при том, что оба, работая в Англии, зашибают порядка 4-5к в месяц). У друга это не всегда укладывается в голове - и я его понимаю. =)) Разумеется, нет правил без исключений, но по мне - русская девчонка может иметь что-то серьезное с иностранцем в продолжительном периоде, как правило, в двух случаях - если её внутренний мир ограничен размерами спинного мозга (там, где нет души - нет места духовному конфликту =)) или если она элементарно продает себя по сходной цене. Давно уже живу среди иностранцев, многие из которых - симпатичные тонкие блондиночки, но встречаться с кем-то, кроме русских девчонок... с кем-то, с кем не о чем поговорить, а достижение взаимопонимания не более вероятно, чем близкий контакт с манекеном... фррр... *недовольное фырканье*Когда вокруг заграница, система "свой-чужой" оттачивается только так. Настоящая близость. Настоящее понимание. Это ведь самое главное. Куда важнее секса, денег, экзотики и прочих приятных, но второстепенных вещей. Говорю это, как европеец. =)) Цитата
Alfizik Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Вот опять читаю и думаю, да какая разница с кем жить (европейцем, африканцем, индусом, мулатом, японцем (мдя, помойму они монголоиды?) ) - главное, чтоб человек был ХОРОШИМ и ЛЮБИЛИ друг-друга (а не мля потому что там у него деньги или в его стране стабильность и много вариантов реализации себя). Да кстати, для большинства на этой ветке Я иностранец ;) (так что...), ну может не по менталитету, но по паспорту точно! :lol: :) :lol: (жаль нету тут подходящего смайла, передающего безудержный ироничный смех). ГЫ И ваще, читаю и думаю (с таким подходом потребительским, как у некоторых), а зачем мне отечественные девушки??? Мож и мне на иностранке жениться, хотелось бы на Японке... Цитата
Лиса Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Ascalon Ближе к русскому менталитету ирландцы и австралийцы. А ещё меня бесит что русские считают себя самыми умными. Не обязательно баба должна быть дурой или шлюхой чтобы у неё были хорошие отношения с европейцом. Критикуя их узость мышления не замечаете свою :) Что-то ничего европейского в ваших рассуждениях не уловила :lol: Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Лиса pyзначит вам повезло, я рада за вас *) или если она элементарно продает себя по сходной цене. 1513866[/snapback]как-то уж очень тоскливо. да, чаще всего так и есть, но я знаю, что бывают случаи, когда люди правда находят друг друга...а то, что они с разных стран..ну что уж здесь поделаешь. и это совсем не значит, что девушка себя продала. Цитата
Ascalon Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Ближе к русскому менталитету ирландцы и австралийцы. *пожимает плечами* Ладно рыжевласые айриши - кельтик, Джойс, Шоу, Йейтс, все дела...Но австралийцы? =) Вот уж на что фермеры... =)*nothing personal, если что, не намерен обидеть никого из лисиных знакомых =)* А ещё меня бесит что русские считают себя самыми умными. Не обязательно баба должна быть дурой или шлюхой чтобы у неё были хорошие отношения с европейцом. Вот такие русские ужасные. =)Я, кстати, стойко предпочитаю называть девушек девушками, а не бабами. Может быть, эти и идёт вразрез нашей ментальности, но "что делать, кому щаз легко". =)) На самом деле, не самыми, конечно. Просто одними из самых. ;) *миролюбиво прячет в рукав козыри из серии - "а ещё мы строили ракеты" =))* О хороших отношениях вообще речь не идёт. Мир, дружба, третий интернационал.Но просто-хорошие-отношения заканчиваются там, где начинается постель.Как правило. =) Они становятся сложно-хорошими. =))Хотя, есть, конечно, ещё и любовь. Эту несчастную флюктуацию тоже не стоит сбрасывать со счетов. Но любовь приходит сама, её не ищут целенаправленно "за бугром". Ани_с_медведем, конечно, речь идёт лишь о тренде. =) Я не намерен вешать ярлык на каждую девушку, которая нашла своё счастье "там". *выбрасывает неиспользованные ярлыки наффик* Не надо, чтобы тоскливо. B) Что-то ничего европейского в ваших рассуждениях не уловила :) Приму, как комплимент. =) Я русский, и горжусь этим.А то, что гражданин Евросоюза - так ведь это просто бумажка.Как говорят припонтованные британцы - English & Proud. =)) Однажды, препод-датчанин, попросив меня покинуть аудиторию после того, как я на пальцах попытался объяснить ему, почему русские часто нарушают ПДД (вопрос этики, ахха), недовольно кинул мне вслед - "вы русские, слишком много о себе думаете..." =))И ведь прав был.Впрочем, гомен за оффтоп. Изменено 17 октября, 2006 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) Цитата
Акаи Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 хм, как оказалось, для меня не приемлемо, по крайней мере на тех примерах, что случались.Последний случай был просто "сказочным" - немец с долей арабской крови, я шла в кинотеатр наш Центральный за билетами, он остановил машину и бросился догонять - на ломаном английском пытался заговорить, я долго игнорила, но в конце концов остановилась, так как чеовек выглядел серьезно, по его сбивчивым попыткам делать комплименты и отчаянному взгляду поняла, что так я опоздаю за билетами, дала телефон и побежала дальше, думая - уф, отвязалась, надеюсь не позвонит.Позвонил и не раз. Пообщалась с данным товарищем, после того, как оказалось, что есть много общего - и в профессии и в интересах, побродили по городу, недели две где-то общались и мне предложили замуж, собссно. Я отказалась, тогда мне надавали кучу своих контактов и товарищ - когда кончился срок его пребывания у нас по работе - журналст-международник - он уехал, сильно прося меня еще увидеть перед отъездом - отказалась.До сих пор пишет жалобные письма, хочет, чтобы я к нему приехала, обещает помочь во всем.Внешне не мой тип - но женщины наши на него оглядывались, когда мы разговаривали с ним в ресторане, это точно.Но вот не тянуло к нему совсем, да и желания, чтобы тянуло не было. Не мое и все. Во время всего знакомства думала - дура, это ведь как срисовано все из мечты какой-нибудь девушки, даже не верится, что это все происходит - иностранец, красивый, с деньгами, романтик, предлагает тебе все - чего отказываешься? но несмотря на всю абсурдность ситуации понимала - не мое. И сама не верила, надо же как бывает...Но это внезапное "романтическое" знакомство, скажем так, со стихами на английском, поездками по ночному городу и т.п.были и более бытовые знакомства, но опять-таки не тянуло.Не мое, наверное. Да и все-таки наши мальчики мне нравятся гораздо больше. Цитата
Yuka Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 А какая разница из какой он страны? Главное то это то какой человек, а не место его проживания. Вы пишете такие огромные посты, а тут то ведь и обсуждать нечего. Любишь? Женись! Вы в каком веке вообще воспитывались? Цитата
Акаи Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Есть что-то плохое в огромных постах?Милая, я не ставлю себе вселенской цели - написать большой пост. Человек высказал мнение по теме - что вот попадались и такие хорошие - приведен пример выше - но не мое.Что вас лично не устраивает? Если это переход на личности - прошу снижать кавайность или писать в личку, в первом случае проигнорю, во втором выслушаю мнение) Цитата
Yuka Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Включайте мозги при чтении постов. Я могу повторить если что-то не ясно. Я не говорю, что писать большие посты плохо, я не запрещаю вам это делать, я не говорю, что мысли в них тупые. Я также высказаваю свое мнение. Я говорю, что тут не о чем спорить. Я говорю, что мы любим человека, а не страну в которой он живет.Не надо заострять свое внимание на какийх то двух словах. А может вы увидили это предложение и сделали такой вывод?Да божешь мой, пишите сколько душе угодно, мне всеравно.Я еще повторяю, не в стране дело! и величина поста тут не при чем. Цитата
空高い Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Выходите замуж за мну, я в германии живу ^^ Цитата
Tendo Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Лично мне фиолетово иностранец или нет. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Периодически не специально натыкаюсь на сайты где знаrомятся люди, а очень много женщин желающих познакомится с иностранцами. Ну естественно, ведь кажется что там жизнь лучше, сразу будет и куча денег и вилла, и простите принц с голубыми яй**ми =)А так ли на самом деле?Совсем не так. Лично я не хочу никуда уезжать. Здесь я Верон- с -большой- буквы (:)), а кем буду там? В лучшем случае потрачу несколько лет на адаптацию и изучение языка. И потом мне не хочется полностью зависеть от мужика, который " ощастливит " меня выездом в другую страну.А парни нормальные и в России есть! :) Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.