Komthur Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Жизнь наполнена чудесами, красотой и множеством увлекательных моментов! Конечно. И тем не менее, она в большинстве случаев, банальна. Я же говорю, что ничего плохого в данном случае в этом слове нет. Каждый проживает свою первую любовь, находит друга, теряет кого-то - для любого из нас это бывает впервые. И при этом, все уже было миллионы и миллионы раз - в этом и состоит банальность жизни. И герои "Наны" не сверхчеловеки, не киборги и не святые - такие же люди, как вокруг нас. А вот что делает это аниме подлинным шедевром, так это то, что замечательный режиссер Морио Асака заставил нас проживать банальную историю двух провинциалок в столице как глубоко личное, собственное и неповторимое. А сюжет здесь вторичен, просто не надо смешивать понятия. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) И не надо утверждать, что сюжет никакой! Если вам он не понра, и не зацепил - это лишь ваше субъективное мнение, что он банален и т.д.В Нане не банальный сюжет! Очень интересный и захватывающий!Согласен. Сюжет NANA'ы я бы не назвал банальным или слабым - все очень хорошо и очень интересно.Примеры шедевров на банальные сюжеты: изумительное аниме "5 сантиметров в секунду", "Kimi ga Nomozu Eien"О 5 см/с - соглашусь, но только отчасти. Сюжет довольно обычный (в Hoshi No Koe он сильнее), но это если только брать в учет просто само повествование. А если включить в это понятие героев и их характеры и чувства, их поведение, то так говорить уже нельзя.А вот по поводу KGNE...*смотрим автоподпись*Здесь сюжет НИСКОЛЬКО не банальный и не простой - я и не знаю, где можно еще найти что-то настолько сложное и насыщенное эмоционально, что-то, что будет держать в таком напряжении, что-то, что будет настолько интересно.А вот что делает это аниме подлинным шедевром, так это то, что замечательный режиссер Морио Асака заставил нас проживать банальную историю двух провинциалок в столице как глубоко личное, собственное и неповторимое.И все-таки не надо считать популярность этого аниме только заслугой режиссера. Я вообще считаю наоборот - заслуг мангаки здесь больше. Разве манга не заставляет фанатов "проживать... историю... как... личное... и неповторимое"? Разве Вы считаете, что если бы был другой режиссер, получилась бы фигня? Изменено 20 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) А если включить в это понятие героев и их характеры и чувства ...то это уже выходит за рамки сюжета. Тут все время пытаются в одну кучу свалить разные вещи. Сюжет, характеры, раскадровка, монтаж, саундтрек - это отдельные компоненты. И если нравится аниме в целом, не обязательно дело в сюжете - иначе вполне достаточно манги. А вот по поводу KGNE...*смотрим автоподпись*Здесь сюжет НИСКОЛЬКО не банальный и не простой - я и не знаю, где можно еще найти что-то настолько сложное и насыщенное эмоционально, что-то, что будет держать в таком напряжении, что-то, что будет настолько интересно. Опять же - сюжет укладывается в несколько строк. Эмоциональное насыщение - это следующие компоненты. Разве Вы считаете, что если бы был другой режиссер, получилась бы фигня? Ну, не обязательно фигня, но фильм бы был намного слабее, и в шедевры никак не попал бы. Из манги "Нана" очень легко сделать мыльную оперу. Сами посмотрите, что сделал из Gunslinger Girl другой режиссер - а манга та же самая. В кино, в том числе и в аниме, режиссер - фигура главная, иначе, фильм получается, как накачанный атлет-красавец с мозгом дауна - см. голливудские фильмы. Из одних и тех же кадров один режиссер смонтирует эпизод, от которого у зрителей будут ручьем лить слезы, и после которого два-три дня голова будет занята им, а другой сделает скучную жвачку, которая забудется через пару минут. И это только монтаж! Как-то один из известных российских звукорежиссеров сказал очень классную фразу: "Звукорежиссура - дело очень простое, ручку вверх - громче, вниз - тише, вот и все. Только делают это все по-разному".Эти слова можно отнести к любому виду творчества. В чем, собственно, главное отличие Наны от Хачико - Нана личность творческая и талантливая, а Хачико - заурядная смазливая девица из толпы. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Сомневаюсь, конечно, что сюжет "Вечности, которую ты так желаешь" сможет уложиться в несколько строк...Ну да ладно, сейчас не об этом речь.О сюжете Наны: в двух словах или нескольких строчках его объяснить просто невозможно. Банальным он, может и был бы, если бы просто представлял собой историю любви двух человек скажем типа как в КареКано. А в Нане настолько много персонажей, и у каждого своя история. В чем, собственно, главное отличие Наны от Хачико - Нана личность творческая и талантливая, а Хачико - заурядная смазливая девица из толпы.А почему Вы все-таки считаете, что главное в человеке - это талант? Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Ну, не обязательно фигня, но фильм бы был намного слабее, и в шедевры никак не попал бы.Морио Асака единственный хороший режиссер во всем мире? Не преувеличивайте - незаменимых людей не бывает.А почему Вы все-таки считаете, что главное в человеке - это талант?Присоединяюсь к вопросу. И если нравится аниме в целом, не обязательно дело в сюжете - иначе вполне достаточно манги.Я смотрю вы очень не любите мангу.А вот что делает это аниме подлинным шедевром, так это то, что замечательный режиссер Морио Асака заставил нас проживать банальную историю двух провинциалок в столице как глубоко личное, собственное и неповторимое. А сюжет здесь вторичен, просто не надо смешивать понятия.По-моему, это интереснейший сюжет для жанра "Повседневность". Могу поставить миллион, что если бы в сюжете присутствовали киборги, мехи, захват Вселенной и девочки-волшебницы, то вам бы это не понравилось, поскольку жизнь двух провинциалок в таком ключе не была бы раскрыта так, как она раскрыта в сюжете "Наны". Так что не нужно вот этих вот замечательных обобщений. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 А почему Вы все-таки считаете, что главное в человеке - это талант? Это то, что отличает человека в толпе. Без талантливых людей человечество давно превратилось бы в тупую животную массу. Среди всех критериев, по которым люди пытаются отделить человека от животных, чаще всего называют искусство. У неандертальцев искусства не было (или, по крайней мере, его следов не обнаружено), у кроманьонцев уже есть. История Человека Разумного начинается с кроманьонцев. А какое искусство может быть без таланта? Цитата
Fanateek Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Это то, что отличает человека в толпе. Без талантливых людей человечество давно превратилось бы в тупую животную массу. Среди всех критериев, по которым люди пытаются отделить человека от животных, чаще всего называют искусство. У неандертальцев искусства не было (или, по крайней мере, его следов не обнаружено), у кроманьонцев уже есть. История Человека Разумного начинается с кроманьонцев. А какое искусство может быть без таланта?Не талант делает человека человеком. Пусть у той же Хачико нет таланта, но как человек - она один из лучших персонажей этого аниме. Пусть у нее практически отсутствуют гордость и воля и сильно занижена самооценка, но она - хороший человек (наверное, поэтому ей и пользуются - видят, что она не может отказать и постоять за себя).Кст, я вот вчера посмотрел Bokura Ga Ita. Главная героиня очень похожа на Хачи (иль наоборот), только она посильнее характером. Если кто не видел - гляньте, думаю как поклонникам Наны должно понравится. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Морио Асака единственный хороший режиссер вов сем мире? Не преувеличивайте - незаменимых людей не бывает. Вот тут Вы ошибаетесь. Незаменимые люди есть, есть и будут великие режиссеры, но никто и никогда не заменит Ингмара Бергмана, ни один самый гениальный писатель не заменит (и не отменит) Достоевского и Хэмингуэя, не будет никогда второго Моцарта или Паганини.И Морио Асака единственный. Единственный - не значит "первый" или "лучший", искусство не спорт. Но он не просто "хороший режиссер", он гениальный режиссер (ИМХО, история рассудит<_< ) Я смотрю вы очень не любите мангу. Да, не очень. Это плохо? Манга другой вид искусства, она с одной стороны, дает больший простор фантазии, но с другой, мне интереснее посмотреть аниме, в нем намного больше привнесенного режиссером, композитором и художниками. Разумеется, если аниме снято хорошо, плохое я стараюсь не смотреть. По-моему, это интереснейший сюжет для жанра "Повседневность". Могу поставить миллион, что если бы в сюжете присутствовали киборги, мехи, захват Вселенной и девочки-волшебницы, то вам бы это не понравилось, поскольку жизнь двух провинциалок в таком ключе не была бы раскрыта так, как она раскрыта в сюжете "Наны". Так что не нужно вот этих вот замечательных обобщений. Тут нет никаких обобщений, это конкретный жанр. В других фильмах Морио Асаки есть киборги (Gunslinger Girl) и мехи (Chobits), и это не делает их чем-то хуже. И сюжет "Наны" я не ругал - просто констатировал, что он вполне банален. А аниме небанально, в нем как раз проявился высший пилотаж авторов: неординарные люди в банальных обстоятельствах. FanateekПусть у нее практически отсутствуют гордость и воля и сильно занижена самооценка, но она - хороший человек (наверное, поэтому ей и пользуются - видят, что она не может отказать и постоять за себя). Вы сами определили основные черты Хачико. Исходя из Ваших же слов, она очень хорошая и удобная...вещь, а человеческой ценности особой не представляет. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Среди всех критериев, по которым люди пытаются отделить человека от животных, чаще всего называют искусство.Я могу количество этих критериев увеличить в несколько раз, но я думаю, что вам будет неинтересны мои религиозные убеждения ^_^. Но даже если равнять меньшими мерками, то люди также способны говорить и абстрактно мыслить, производить сложные логические и математические вычисления... Мне продолжать список? Еще более примитивный уровень - человек способен изготавливать орудия труда и их использовать в работе. Не все в мире сводится к таланту. Можно быть талантливым человеком, но при этом полной сволочью, которая не считается с чувствами других. Если мне придется выбирать между таким человеком и неталантливой, заурядной, но в сущности неплохой Хачико, то я выберу ее.Незаменимые люди естьКаждый человек незаменим, если уже на то пошло, тут я конечно оговорилась. Но Асаку и Моцарта я бы не сравнивала - рановато как-то, не находите? а человеческой ценности особой не представляет.Гитлеровские мерки какие-то. Давайте уничтожим всех неумех - может тогда талантливым людям будет просторнее?И, кстати, встречный вопрос - а какую человеческую ценность тогда представляете вы сам :)? А ваши родители? Друзья? Изменено 20 мая, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Но даже если равнять меньшими мерками, то люди также способны говорить и абстрактно мыслить, производить сложные логические и математические вычисления... Мне продолжать список? Еще более примитивный уровень - человек способен изготавливать орудия труда и их использовать в работе. Это очень примитивные критерии, и легко опровергаются. Вопрос намного сложнее, чем Вам сейчас кажется - ведь ответа, устраивающего науку, до сих пор нет. Можно быть талантливым человеком, но при этом полной сволочью, которая не считается с чувствами других. Разумеется. Если мне придется выбирать между таким человеком и неталантливой, заурядной, но в сущности неплохой Хачико, то я выберу ее. Это Ваше право, и никто его не оспаривает. Лично я не люблю горничных. Но Асаку и Моцарта я бы не сравнивала - рановато как-то, не находите? А я и не сравниваю. Прочтите уж тогда то, что я написал, а не то, что Вы готовы прочитать :lol: не будет никогда второго Моцарта или Паганини.И Морио Асака единственный. Единственный - не значит "первый" или "лучший", искусство не спорт. Я даже Моцарта и Паганини не сравниваю, а Асака отдельно идет :) Гитлеровские мерки какие-то. Давайте уничтожим всех неумех - может тогда талантливым людям будет просторнее? Не передергивайте, вывод сделали Вы, а не я. Мало ли что не представляет ценности, зачем же это уничтожать? Тем более, и от Хачико польза есть, но другого плана. И, кстати, встречный вопрос - а какую человеческую ценность тогда представляете вы сам ? А ваши родители? Друзья? Переходим на личности? :) )) Я не обольщаюсь на свой счет, меньшую, чем Такуми, но несколько большую, чем Хачико^_^. Родителей и друзей обсуждать не стоит - дело личное, к тому же, Вы их не знаете. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Переходим на личности? ))Я просто спросила, что подразумевается в данном случае под человеческой ценностью и привела понятный каждому пример. Просто обычно люди так понимают лучше, что я имею в виду ^_^. Не нужно принимать это на свой счет.Тем более, и от Хачико польза есть, но другого плана.Вы сами сказали, что она не представляет собой человеческой ценности. Какую же она тогда ценность представляет... как вещь, исходя из ваших же слов? Я не обольщаюсь на свой счет, меньшую, чем Такуми, но несколько большую, чем Хачико^_^.А чем же Такуми ценнее Хачико? Тем, что он умеет писать аранжировку, а Хачико нет? Очень странный критерий ценности. Что же тогда получается, ценность человека определяется тем, что он умеет и не умеет? Это очень примитивные критерии, и легко опровергаются.А критерий таланта не опровергается, так что ли? Чем же он лучше? Я не говорю, что талант вещь ненужная, напротив - это замечательно, когда человек может писать стихи или что-то там еще, просто я считаю, что это не имеет столь колоссального значения, которое вы, как я поняла, ему придаете.Лично я не люблю горничных.Значит предпочтете иметь в своем окружении, скажем, сверхталантливого музыканта, который будет вытирать об вас ноги? Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Вы сами сказали, что она не представляет собой человеческой ценности. Какую же она тогда ценность представляет... как вещь, исходя из ваших же слов? Умеет готовить, создавать уют, ребеночка родила - это обычные, жизненные дела. Мир не может состоять из таких, как Такуми и Нана - ценность таланта в его редкости ;) Что же тогда получается, ценность человека определяется тем, что он умеет и не умеет? Да, в значительной степени. Только не надо понимать это буквально и примитивно: умение думать, например, куда большая ценность, чем, допустим, умение крутить гайки на конвейере. Человек, ничего не умеющий, никому не будет нужен, а ценность - это ведь оценка окружения?Ценность человека определяется тем, что он может дать другим людям. Я не говорю, что талант вещь ненужная, напротив - это замечательно, когда человек может писать стихи или что-то там еще, просто я считаю, что это не имеет столь колоссального значения, которое вы, как я поняла, ему придаете Он имеет самое большое значение. Люди, лишенные его, могут жить, работать, плодиться и даже какое-то время заниматься наукой, т.е. добывать знания. Но если из общества исчезнут люди, умеющие творить, оно очень быстро освинеет, отупеет и в конце концов, истребит само себя. Искусство, и только оно заставляет человека не быть просто животным. Значит предпочтете иметь в своем окружении, скажем, сверхталантливого музыканта, который будет вытирать об вас ноги? В моем окружении есть талантливые музыканты, однако, я за ними такого не замечал ^_^"Сверхталантливые" люди редко вытирают ноги о других, это обычно делают горничные, если у них вдруг возникает такая возможность. Если Вам попадется роман Себастьена Жапризо "Ловушка для золушки", обязательно прочитайте. И роман интересный, и много неожиданных мыслей подкидывает, очень советую - не пожалеете! Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Если Вам попадется роман Себастьена Жапризо "Ловушка для золушки", обязательно прочитайте. И роман интересный, и много неожиданных мыслей подкидывает, очень советую - не пожалеете!ОК. Обязательно поищу ;)."Сверхталантливые" люди редко вытирают ноги о других, это обычно делают горничные, если у них вдруг возникает такая возможность.Талантливость никогда не отменяла негативных качеств человека, как и наоборот. Что, Такуми сильно хорошо поступает по отношению к женщинам? Или можно ему простить, что он опускает Рейру до уровня собачки, которой можно вертеть, не считаясь с ее чувствами? Или может его талант искупает то, что он, пардон, кобелина? И, опять-таки с кем по-свински повела себя бесталанная наша Хачико? Только конкретно, ладно? И не нужно опять обмусоливать ситуацию с Такуми и Нобу - она металась между ними не из желания выбрать партию получше. Ценность человека определяется тем, что он может дать другим людям.А что, Trapnest или BLAST дали очень много пользы людям? Накормили голодных, нашли лекарство от рака, мм? ;) Или, может, кого на путь истинный наставили? Ох, и много же людям пользы от того, что Рен и Нобу умеют писать музыку, Такуми ее оформлять, а Рейра с Наной - красиво исполнять *опять иронизирую... А ведь не хотела ^_^* ИМХО, от них куда больше пользы как от простых людей, чем как от исполнителей японской эстрады.Умеет готовить, создавать уют, ребеночка родила - это обычные, жизненные делаДаже такое нужно уметь делать. Растить ребенка - дело куда более ответственное и сложное, чем рисование картин или музицирование. Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Или можно ему простить, что он опускает Рейру до уровня собачки, которой можно вертеть, не считаясь с ее чувствами? Все, что связано с Trapnest, для Такуми работа. Его задача направлять чувства Рейры в нужное русло для эффективной работы, цинично? Да, цинично. Но Рейра в шоу-бизнес пошла добровольно, и обязана подчинять свои личные чувства работе. У актеров и певцов эмоции - рабочий инструмент, не нравится, тяжело, собой хочется побыть - уходи со сцены. Это очень жесткая профессия, и очень тяжелая. ?Или может его талант искупает то, что он, пардон, кобелина? И, опять-таки с кем по-свински повела себя бесталанная наша Хачико? Такуми кобелина, потому, что отказался переспать с Рейрой, и прислал к ней ее секретаршу, чтобы она вернулась в студию? Логично ^_^ А как назовем Хачико, переспавшую со всеми подряд (разумеется, по чистой и единственной любви!) А что, Trapnest или BLAST дали очень много пользы людям? Накормили голодных, нашли лекарство от рака, мм? Вы опять про утилитарную пользу. Если Вам непонятна польза от искусства, разговор не имеет смысла. Ну если уж так нужна конкретная польза от BLAST и Trapnest - эмоциональная перезарядка людям после рабочего дня. Подходит? Вы вот потратили не один вечер на просмотр сериала? Выходит, нужно? Растить ребенка - дело куда более ответственное и сложное, чем рисование картин или музицирование. А занимаются этим кто ни попадя. Результат встречаем на улицах. И Вы хотите, чтобы искусством тоже занимались все подряд? Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Если Вам непонятна польза от искусства, разговор не имеет смысла.Я понимаю пользу от исскуства. Но вот что, если я вижу больше исскуства в классической музыке, а не в творчестве товарищей, делающих музыку для масс? Чтобы меня не поняли превратно, напомню, что Такуми облегчал музыку Рена в угоду широкой публике. Кстати, Бласты этим не страдали, так что они к искусству ближе :).Его задача направлять чувства Рейры в нужное русло для эффективной работы, цинично? Да, циничноТо есть, если она будет эффективно "работать", то вполне можно ради этого предложить ей стать своей любовницей, наплевав на то, что у тебя беременная жена и что сама Рейра тебя любит фиг знает сколько времени? И после этого можно называть Такуми нормальным? Порядочным? Можно оправдать это талантом? Рейра в шоу-бизнес пошла добровольно, и обязана подчинять свои личные чувства работе.Для нее это не работа. Не знаю, как выразить свою точку зрения понятнее, но по настоящему талантливыми можно считать только таких людей как Рейра, для которых музыка- не работа, а удовольствие, которые потому и поют, что им это нравится, потому что для них это важно. Я свое мнение о Рейре не меняла, но одного отнять нельзя: музыка- это ее жизнь. Такуми может это все бросить и ничего, кроме денег и славы не потеряет, а Рейра потеряет все. Как она сама сказала: "Я не смогу жить, если не буду петь". Талант Такуми незначителен и для него музыка неважна. Вот для Такуми музыка - это работа, а для Рейры - жизнь. Улавливаете разницу? Как я уже говорила, Такуми с таким же успехом мог заправлять фирмой и это ничего в его жизни не поменяло бы.И Вы хотите, чтобы искусством тоже занимались все подряд?Если человек бездарен, то он не оставит следа в истории, а значит - ни на кого не повлияет. Разве сохранились каляки, которые рисовали школьники на полях лет эдак 20 назад? Или, скажем, музыка, которую играли в тавернах где-нибудь в Европе 16 века? Люди, которые этим занимались, были этими самыми "всеми подряд", но ничего страшного не произошло. А результат плохого воспитания всегда налицо, в любые времена - сами видите :).эмоциональная перезарядка людям после рабочего дня.Развлечение масс. Это ли вы называете пользой от исскуства? Я думала, что оно как-то выше стоит ;). Такуми кобелина, потому, что отказался переспать с Рейрой, и прислал к ней ее секретаршу, чтобы она вернулась в студию? Логично А как назовем Хачико, переспавшую со всеми подряд (разумеется, по чистой и единственной любви!)Ему было ни к чем спать с Рейрой в данный момент. Он бы был полным идиотом, если бы ни с того ни с сего потащил бьющуюся в истерике женщину в постель в то время, как нужно было писать новую песню. :D И это при том, что все это время он держал с ней дистанцию. Даже дура поняла бы, что он ее использует, что Рейра, впрочем, поняла позже, но ей было все равно - ну что с нее взять?А что Хачико? Она что, приняв предложение выйти замуж от Такуми, полезла в постель к Нобу? Или изменяла Седжи с парнями, которых видела всего раз? Я назову ее дурой, но никак не потаскухой, поскольку она не искала секса ради секса, пардон за грубость. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Кстати о "НАНЕ", кто мангу читал, расскажите, что в концовке сериала правда?Опять же начало классное, а под конец какая-то санта-барбара пошла. Это их "хотим быть вместе, да гордость не позволяет" уже чересчур по-моему. Цитата
Komthur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Но вот что, если я вижу больше исскуства в классической музыке, а не в творчестве товарищей, делающих музыку для масс? То, что Вы отказываете "массам" в разнообразии. А в каких единицах измеряется количество искусства? но по настоящему талантливыми можно считать только таких людей как Рейра, для которых музыка- не работа, а удовольствие, которые потому и поют, что им это нравится Среди музыкантов сложно найти таких, которым музыка не нравится. А что касается удовольствия - кроме удовольствия, это еще очень тяжелый труд, выматывающий и тело, и душу. Развлечение масс. Это ли вы называете пользой от исскуства? Я думала, что оно как-то выше стоит А Вы думали, что искусство только для избранных нужно? Тогда Хачико, Сёдзи и т.п. останутся без оного, это справедливо? Он бы был полным идиотом, если бы ни с того ни с сего потащил бьющуюся в истерике женщину в постель в то время, как нужно было писать новую песню. Вот видите, а Вы его - "кобель"... Кстати, Рейра билась в истерике именно потому, что не могла затащить Такуми в постель. И это при том, что все это время он держал с ней дистанцию. Это тоже признак "кобелизма"? Так что Такуми делал плохо, что спал с женщинами, или наоборот? Определитесь, пожалуйста :D Я назову ее дурой, но никак не потаскухой, поскольку она не искала секса ради секса, пардон за грубость. Для этого есть подходящее слово - "неразборчивость". Цитата
Flar1ng Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 То есть, если она будет эффективно "работать", то вполне можно ради этого предложить ей стать своей любовницей, наплевав на то, что у тебя беременная жена и что сама Рейра тебя любит фиг знает сколько времени? И после этого можно называть Такуми нормальным? Порядочным? Можно оправдать это талантом?Как уже сто раз говорили, Такуми ублюдок, но ублюдок честный. Ни Рейре, ни Хачи он не даёт иллюзий о том, что станет заботливым верным принцем на белом коне.Для нее это не работа. Не знаю, как выразить свою точку зрения понятнее, но по настоящему талантливыми можно считать только таких людей как Рейра, для которых музыка- не работа, а удовольствие, которые потому и поют, что им это нравится, потому что для них это важно. Я свое мнение о Рейре не меняла, но одного отнять нельзя: музыка- это ее жизнь. Такуми может это все бросить и ничего, кроме денег и славы не потеряет, а Рейра потеряет все. Как она сама сказала: "Я не смогу жить, если не буду петь". Талант Такуми незначителен и для него музыка неважна. Вот для Такуми музыка - это работа, а для Рейры - жизнь. Улавливаете разницу? Как я уже говорила, Такуми с таким же успехом мог заправлять фирмой и это ничего в его жизни не поменяло бы.Не улавливаю. Такуми в музыкальном плане чудовищно талантлив, это не раз признавали многие персонажи. А голос Рейры для него - единственный, достойный его музыки.Развлечение масс. Это ли вы называете пользой от исскуства? Я думала, что оно как-то выше стоит <_< .Как ни странно, но развлечение, как вы говорите, масс (уж извиняйте, не все такие уникальные как вы) - дело куда более полезное, чем лекарство от рака, как бы глупо это на первый взгляд ни звучало. Вы видимо считаете, что подлинное искусство это то, что обязательно войдёт в историю (передавайте привет Сасори) и повлияет на людей (тупые безмозглые массы вроде меня, не способные родить собственное мнение тт). На самом деле истинное искусство - это самовыражение, и каляки школьников 20 лет назад - куда бОльшее искусство, чем картины с непонятными мазюльками, продающиеся за сумашедшие суммы идиотам-коллекционерам. Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Как ни странно, но развлечение, как вы говорите, масс (уж извиняйте, не все такие уникальные как вы) - дело куда более полезное, чем лекарство от рака, как бы глупо это на первый взгляд ни звучало.Угу. Хлеба и зрелищ. Более того, массы вполне прожили бы без Моцарта, а вот без "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи" или как там, массам жилось бы гораздо тяжелее. Но суть не в этом. Суть в том, что и вы, и Triela правы: Такуми талантлив. Более того, он лидер, за которым охотно идут другие талантливые люди, а это даже большая редкость, чем просто способности к сочинительству. Цитата
Komthur Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Более того, массы вполне прожили бы без Моцарта, а вот без "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи" или как там, массам жилось бы гораздо тяжелее Что интересно - во времена Моцарта его музыка считалась несерьезной, слишком легкой. Позже такая же участь постигла Иоганна Штрауса. Сейчас мы противопоставляем их современной поп-музыке. Кто знает, может быть, и песни Оливии будут приводить в пример поп-музыке будущего :huh: Такуми талантлив. Более того, он лидер, за которым охотно идут другие талантливые люди, а это даже большая редкость, чем просто способности к сочинительству. Потому и говорят про него, что Trapnest это Такуми. И не думаю, что Такуми любит музыку меньше, чем Рейра - музыка далеко не самый гарантированный и прибыльный бизнес, возможно, в другой сфере Такуми достиг бы большего материального успеха, или социального - но он продолжает заниматься музыкой. Цитата
Fanateek Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Можно быть талантливым человеком, но при этом полной сволочью, которая не считается с чувствами других.Вот и я об этом уж много писал.Что Такуми не считается с чужими чуствами - этого нельзя не заметить. Triela, Вы просто пытаетесь его оправдать, говоря, что талантливые люди очень важны и талант - куда более важное качество, чем все остальное. Не могу с этим согласиться - в уме не укладывается, как можно засчет этого оправдать все свинские поступки талантливого человека (Такуми)?Да будь у тебя хоть семь пядей во лбу, нужно хоть немного уважать окружающих, а ни в коем случае не унижать их. А тем более будущую жену и мать своего ребенка.Такуми кобелина, потому, что отказался переспать с Рейрой, и прислал к ней ее секретаршу, чтобы она вернулась в студию?Случай единичный - я сам был удивлен. Но он не оправдывает остальные его "похождения".Из-за того, что он один раз сдержался, он не перестает быть кобелиной. Потом наверстает. А Хачи из-за такого подонка еще страдать и страдать. Лучше все-таки осталась бы она с намного менее талантливым, но любящим Нобу или пусть и не талантливым, но так же умеющим любить Седзи.Для нее это не работа. Не знаю, как выразить свою точку зрения понятнее, но по настоящему талантливыми можно считать только таких людей как Рейра, для которых музыка- не работа, а удовольствие, которые потому и поют, что им это нравится, потому что для них это важно. Я свое мнение о Рейре не меняла, но одного отнять нельзя: музыка- это ее жизнь. Такуми может это все бросить и ничего, кроме денег и славы не потеряет, а Рейра потеряет все. Как она сама сказала: "Я не смогу жить, если не буду петь". Талант Такуми незначителен и для него музыка неважна. Вот для Такуми музыка - это работа, а для Рейры - жизнь. Улавливаете разницу? Как я уже говорила, Такуми с таким же успехом мог заправлять фирмой и это ничего в его жизни не поменяло бы.Я согласен с каждым словом. Для Такуми Trapnest - просто работа и если ему надоест, он просто-напросто ее бросит. А Рейра - для нее смысл жизни в песнях, которые она поет.Такуми использует свой талант, чтоб деньги зарабатывать (ну и еще ради известности - чтоб женщин было побольше). Рейре же не нужны деньги и слава - она самовыражается, живет музыкой. Цитата
Komthur Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Такуми использует свой талант, чтоб деньги зарабатывать (ну и еще ради известности - чтоб женщин было побольше). Рейре же не нужны деньги и слава - она самовыражается, живет музыкой. Рейра между прочим, благодаря известности тоже не бедствует. Но без Такуми и Trapnest ей вряд ли удалось бы совместить самовыражение с заработком. И из чего следует, что Такуми музыку использует только для денег и популярности? С его внешностью и манерами недостатка в хачико у него не будет никогда, стоит только пальчиком поманить. Известность его больше тяготит как раз. И музыку он любит не меньше, чем Рейра или Рен, тут такая штука интересная - творчество не то дело, которым можно заниматься без полной самоотдачи. Просто Такуми сдержан и не любит высокопарно трепаться о роли музыки в его жизни. Он дело делает. Цитата
Fanateek Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Рейра между прочим, благодаря известности тоже не бедствует.Мне кажется, такого человека, как Рейра устроила бы и группа на уровне BLAST (какой она в начале была - в провинциальном городишке). Она не ставила перед собой цели добиться известности, как это делала Нана Осаки.Но без Такуми и Trapnest ей вряд ли удалось бы совместить самовыражение с заработком.Кто знает...Без Trapnest возможно...А вот насчет Такуми: аранжировщик - не ключевое лицо в создании песни (не согласен, что аранжировка главнее остального в песне, скорее, считаю наоборот. Думаю, что Рен и сама Рейра в написании песен для Trapnest как минимум не меньшую роль грают). Но вот любит она его - это да. А если продолжать говорить о таланте и чертах характера:Вот у BLAST аранжировщик вроде Ясу. Так у него не хуже получается (уверен - Black Stones рано или поздно обойдут Trapnest по популярности). Он талантлив, но крайне положительный персонаж в аниме.В общем, я считаю, что Рен, Рейра, Нана, Нобу и Ясу гораздо более достойные люди (а они ведь талантливы тоже), нежели Такуми и это ему повезло, что он попал в их круг. Цитата
Komthur Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Музыка у BLAST менее популярна, уже круг слушателей, так что обойти Trapnest по крайней мере, по продажам дисков, не получится. Да и с исчезновением Наны группа перестала существовать. А вот насчет Такуми: аранжировщик - не ключевое лицо в создании песни (не согласен, что аранжировка главнее остального в песне, скорее, считаю наоборот. Был у меня пример - участвовал в создании неплохого, уверен, альбома, музыка отличная (кстати, сама вокалистка писала, причем, девушка довольно известная была, солисткой в очень популярной поп-группе пела), тексты не самые плохие, но не было денег на хорошего аранжировщика. То, что пытались сделать друзья-музыканты, не катило, а хороший аранжировщик стоит очень дорого. В результате, ограничились демо-записями в домашней студии, и пришлось забросить этот проект. Мне кажется, такого человека, как Рейра устроила бы и группа на уровне BLAST Не устроила бы. Рейра избалована и капризна, работать как Нана сама по себе не в состоянии, ей нужен надсмотрщик с кнутом, такой, как Такуми. Шоу-бизнес не школьная группа, а работа на износ. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Не устроила бы. Рейра избалована и капризна, работать как Нана сама по себе не в состоянии, ей нужен надсмотрщик с кнутом, такой, как Такуми.Я думаю, что Ясу сработался бы с ней не хуже. Но вот до слез бы он ее не доводил и любовницей своей, ради того чтобы заставить работать эффективнее, стать не предлагал бы. Музыка у BLAST менее популярнаНу это потому, что они только начали свою карьеру в Токио в отличии от Trapnest... Хотя, пожалуй да. Фанатов панк-рока меньше, чем фанатов облегченной стараниями Такуми музыки Рена.Но без Такуми и Trapnest ей вряд ли удалось бы совместить самовыражение с заработком.Думаю, она бы без проблем самовыражалась и без него, заработка, если бы это было ей нужно.Так что Такуми делал плохо, что спал с женщинами, или наоборот?То, что Такуми не спал с одной женщиной еще не делает его не-кобелем. Если бы он спал с Рейрой, то добился бы того, что она повисла у него на шее и ограничила в возможности встречаться с остальными цыпочками. Рейра - не Хачико. Хачико, узнав об измене, начнет плакать, уедет к подруге и т.д., а вот Рейра скажет: "Се ля ви, дорогой. Ищи себе другую солистку" и пойдет резать вены. Логично, что он не станет лишать себя своих подружек и солистки своей группы.Такуми в музыкальном плане чудовищно талантлив, это не раз признавали многие персонажиМожет и так. Увы не помню достаточно хорошо, что бы развивать эту тему, а пересматривать не горю желанием. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.