Fanateek Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Фильм называется "Нана", а не "История Наны Осаки". И построен он не на одной Нане Осаки, а на взаимоотношениях Наны Оскаи и Наны Комацу. И более того - кроме Наны Осаки в этом аниме есть куча других персонажей, которых тоже хочется пообсуждать. Я конечно понимаю, что вам приглянулась Нана Осаки, кому-то так же приглянулась Нана Комацу...Я тоже не согласен, что это аниме про Нану Осаки и только. Я больше чем уверен, что не будь там Хачико, я бы не стал смотреть 50 серий подряд (не говорю, что не понравилось бы - конечно понравилось - но вот без Наны Комацу было бы намного хуже).Nana из тех аниме, которые глубоко зацепили за живое, поэтому и нелегко сохранять видимость объективности.Да уж... Согласен полностью. О Такуми - вот он, этот коварный тип гражданской наружности. Он - персонаж, вызывающий у меня столько негативных эмоций. Чтобы мне настолько был непрриятен какой-либо аниме-персонаж - до Nana это было только с Макото Ито (ГГ Скул Дэйз, но тот еще хуже).К вопросу о таланте.Triela, Вы же сами говорите, что Хачи влюбилась в Такуми из-за того, что он популярен и талантлив. Так почему же не в кого-нибудь другого. Пусть даже в Рена (он не менее талантлив - о внешности не могу сказать с уверенностью - как-то в мужской красоте не разбираюсь, но вроде и видок у него ниче), но уж никак в этого Бьякуя-образного (внешне) подонка. Цитата
Komthur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Женятся и выходят замуж по расчету - это бывает. Но влюбиться по расчету крайне сложно :) Влюбляется Хачи постоянно, любит только себя (как точно заметила Mrlakenstein). Чем Рен лучше Такуми - не знаю, Такуми по крайней мере, можно уважать, за талант и трудолюбие хотя бы. А Рен - безвольная тряпка, с которым носятся и Нана, и Ясу, да и Такуми, кстати, тоже. Я тоже не согласен, что это аниме про Нану Осаки и только. Я больше чем уверен, что не будь там Хачико, я бы не стал смотреть 50 серий подряд На Нане держится сюжет, не будь Наны, не о чем было бы делать фильм, все так или иначе тянутся именно к Нане. А Комацу как антитеза, как нечто противоположное Нане - это уже драматургия. Впрочем, нравиться может любой персонаж - кто-то выбирает королев, а кто-то горничных. Дело вкуса :P Цитата
Mrlakenstein Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Кто-нибудь объяснит мне, почему Такуми (и заодно Сёдзи) - подонок? Вот на пальцах: в такой-то серии он поступил подло, в такой-то - мерзко, в такой-то - низко. Потому что я такого не припомню. Он пару раз ведет себя некрасиво, но большинство из нас ведут себя некрасиво гораздо чаще. А мы ведь не подонки - обычные умеренно хорошие люди. На Нане держится сюжет, не будь Наны, не о чем было бы делать фильм, все так или иначе тянутся именно к Нане.Именно. У Хачи до Наны была всего одна подруга. Хороший человек, надо сказать. И парень ее - хороший человек. Вот они и возятся с Хачи, потому что хорошие люди друзей в беде не бросают. И не только друзей. Вся история Хачи без Наны завершилась бы серий за 11: приехала к Сёдзи, потратила деньги, узнала бы, что у Сёдзи есть другая, уехала бы домой. Хачи знакомится с Наной, друзья которой тоже хорошие люди. А теперь см. выше.Сама по себе Хачи не заинтересовала бы ни Рена, ни Ясу, ни Такуми, на Сина. Разве что Нобу, но их отношения закончились бы довольно скоро, как только он понял бы, что обманулся. Это уже после первого их секса было ясно. Почему Такуми, а не Рен? Это же очевидно. Ну нравятся ей длинноволосые. Вот есть у меня подруга, которой нравятся голубоглазые брюнеты. Кстати, если бы Рен ей предложил, она бы не отказалась. Попричитала бы на тему: "Как же в глаза-то Нане смотреть". А потом быстренько оправдала бы себя тем, что она Рена любит. У нее такое оправдание на все случаи жизни. Отличное оправдание, а уж как люди клюют. Она же любит! Она же мечтает о любви! Смешно. Цитата
Акари Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Чем Рен лучше Такуми - не знаю, Такуми по крайней мере, можно уважать, за талант и трудолюбие хотя бы. А Рен - безвольная тряпка, с которым носятся и Нана, и Ясу, да и Такуми, кстати, тоже.Не согласна с тем, что Такуми талантлевей Рена! Музыку для песен пишет именно Рен, вспомнить хотя бы серию, где Рейра должна была сочинить текст (песня наз. "Sadow of love"). Предположим, эту песню сочинила именно Рейра, а не Оливия, ну и музыку аналогично, но только Рен. Что, плохая мелодия? Ужасная гитарная партия??? Ага, конечно! Музыка в этой песне на высшем уровне!!! И такая, что на слезы пробивает, мну понимает, почему тогда Рейра плакала...музыка была настолько прекрасна...и это Рен не талантлив? Такуми восновном занимается организационными вопросами! И Рен не безвольный! Таких чуваков еще надо пойти поискать! Чтобы так надолго сохранить любовь, преданность, огонек. И это он трясется за Наной, а она как отмороженная - все ей не так, 7 пятниц на неделю. То ей Рен нужен, то не нужен, метается туда сюда. Это из-за нее Рен подсел на наркоту.Она сама не знает, чего хочет вот и мечется как г-о в проруби. Мну конечно не утверждает, что мнение мя объективно, но доля правды в нем больше...На Нане держится сюжет, не будь Наны, не о чем было бы делать фильм, все так или иначе тянутся именно к Нане. А Комацу как антитеза, как нечто противоположное Нане - это уже драматургия.Ничего на Нане не держится! История именно о двух Нанах! О пересечении судеб людей с одинаковыми иминами! И как каждая из Нан повлияла на жизнь другой Наны. Цитата
Komthur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Не согласна с тем, что Такуми талантлевей Рена! Музыку для песен пишет именно Рен, ...Такуми восновном занимается организационными вопросами! Такуми делает аранжировки всех песен Trapnest. Возможно, Вы далеки от технологий шоу-бизнеса, но напеть мотив могут многие, песней он становится только в руках аранжировщика, который решает, какой инструмент будет играть какую партию, какое вступление, проигрыши, паузы, сколько и каких голосов нужно в этом или в том месте... Аранжировщик пишет все треки в компьютере, определяет мелодии партий. Такуми - это и есть Trapnest, Рен, Рейра и другие на студии работают несколько часов, записывая свои партии, остальное вместе с саунд-инженером (по нашему - звукорежиссером) сутками напролет делает Такуми. А кто на самом деле не знает, чего хочет, так это Рен. В Trapnest его отправил Ясу, музыканта из него делает Такуми, раздувает искорку огня в душе Нана. А Рен очень типичный среди музыкантов, довольно талантливый гитарист и полная мямля по жизни. Ничего на Нане не держится! История именно о двух Нанах! Тогда бы фильм и назывался "Наны", или "Две Наны". Нана там одна, а вторая... Вторая хачико... Цитата
Fanateek Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) На Нане держится сюжет, не будь Наны, не о чем было бы делать фильм, все так или иначе тянутся именно к Нане. А Комацу как антитеза, как нечто противоположное Нане - это уже драматургия.Поправлю: половина сюжета. Не будь Хачи - не было бы половины серий (мож и больше).Тогда бы фильм и назывался "Наны", или "Две Наны". Нана там одна, а вторая... Вторая хачико...Хачи ее назвали по большому счету, чтоб легче было отличать. И что бы было, если б все вместо этого говорили "высокая-низкая" Нана или "светленькая-темненькая"?А про "две Наны" - они и подразумеваются. Основная сюжетная линия - о взаимоотношениях этих двух девушек.И еще - даже если на обложку глянуть - там два лица нарисовано. Если б авторы тоже считали, что это аниме про одну Нану, так ее б и не нарисовали. Да, и советую на концовку внимание обратить - там вообще нету Наны.Не согласна с тем, что Такуми талантлевей Рена!И я тоже. Я не говорю, что Рен талантливее, но при этом и не утверждаю обратного. Рен мало того талантлив, у него еще и характер нормальный, и любит он по-настоящему (в отличие от некоторых).Вся история Хачи без Наны завершилась бы серий за 11:Верно и обратное. Сериал об отношениях.Вот на пальцах: в такой-то серии он поступил ...низко.Он там так и поступает с Хачико.А про Седзи я и не говорю, что он - подонок. Он лучше намного, чем Такуми (одним талантом последнего нельзя оправдывать). Изменено 17 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Такуми делает аранжировки всех песен Trapnest.Аранжировщик - это фактически редактор для писателя, если уже на то пошло. Я может тоже не слишком разбираюсь в шоу-бизнесе, но я неплохо знаю, что значит делать что-то с нуля, а что - редактировать готовое. Такуми просто задает общий стиль, но не более.Тогда бы фильм и назывался "Наны", или "Две Наны". Нана там одна, а вторая... Вторая хачико...Дружба их началась с одинаковых имен. Да, и советую на концовку внимание обратить - там вообще нету Наны.И не только в концовке. Общего времени Хачико уделено больше, чем Нане, причем это утверждаю не я, а моя подруга, которая плевалась от обилия Хачико в последних сериях и требовала, чтобы на экран вернули Нану. Так что, в который раз повторяю, что утверждение о том, что сериал только о Нане - в корне не верно.А Рен очень типичный среди музыкантов, довольно талантливый гитарист и полная мямля по жизни.Мямля? Эта мямля выбралась с самого дна жизни на самый верх. Вы бы сначала проделали такой путь, а потом утверждали какая мямля Рен. Если бы он по настоящему был мямлей, то остался бы с Наной, бросил гитару и исполнил заветную мечту Хачико о домике с садом. В Trapnest его отправил Ясу, музыканта из него делает Такуми, раздувает искорку огня в душе Нана.Рен играл до появления Наны и уж точно без помощи Такуми. Вас почитать, так Рен какой-то чукча, который за свою жизнь чисто случайно сыграл пару удачных песен. Если бы Рен не был по настоящему талантливым и умелым музыкантом, то фиг его Такуми к себе взял бы. Цитата
Komthur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Аранжировщик - это фактически редактор для писателя, если уже на то пошло. Я может тоже не слишком разбираюсь в шоу-бизнесе, но я неплохо знаю, что значит делать что-то с нуля, а что - редактировать готовое. Такуми просто задает общий стиль, но не более Вы сильно неправы. Мелодия и песня на эту мелодию, особенно в электронной поп-музыке, совершенно разные вещи. Ради интереса, попробуйте послушать хорошую поп-музыку (Spice Girls, или тот же Trapnest) с этой точки зрения - сколько использовано инструментов, звуков, голосов, и что исполняет каждый.Аранжировка не редактура, а создание произведения. Дружба их началась с одинаковых имен. Да, к несчастью. Ни в каком другом случае, кроме кучи совпадений, дружбы между Наной и Хачи не могло бы быть. Мямля? Эта мямля выбралась с самого дна жизни на самый верх. Вы бы сначала проделали такой путь, а потом утверждали какая мямля Рен. Если бы он по настоящему был мямлей, то остался бы с Наной, бросил гитару и исполнил заветную мечту Хачико о домике с садом. Так бы и было, если бы Ясу его чуть не силой не отправил в Токио. А про мой путь Вы много знаете? :) В шоу-бизнесе я проработал более 10 лет, кстати.Рен играл до появления Наны и уж точно без помощи Такуми. Вас почитать, так Рен какой-то чукча, который за свою жизнь чисто случайно сыграл пару удачных песен. Если бы Рен не был по настоящему талантливым и умелым музыкантом, то фиг его Такуми к себе взял бы. Где ж это я написал, что Рен не талантлив? Но его талант как материал, не поддерживающий горения, есть такой технический термин. Его нужно постоянно зажигать со стороны, чем и занимаются Ясу, Нана и Такуми. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) А про мой путь Вы много знаете?Не знаю ничего, но думаю, если вы были в подобной ситуации, то знаете, как много нужно приложить усилий, чтобы с нуля добиться хоть какого-то успеха. Так бы и было, если бы Ясу его чуть не силой не отправил в Токио.Силой? Если бы Рен сам не рассматривал этот вариант для себя приемлимым, то не поехал бы, а Ясу его бы не заставлял. Его нужно постоянно зажигать со стороны, чем и занимаются Ясу, Нана и Такуми.Еще раз повторяю, что еще до встречи с Наной и Такуми он отлично справлялся. Его горение поддерживать нет необходимости. Сомнительно, что что-то сильно изменилось бы в творческой жизни Рена, если бы он не встретил Нану.Аранжировка не редактура, а создание произведения.Но ведь Такуми не композитор. Он работает лишь с уже готовым материалом, который он дополняет и улучшает, а это очень значительная разница. Опять же, повторюсь, как между редактором и писателем - я привожу этот пример, поскольку мне приходилось бывать в обоих шкурах, и пусть даже дополнять и доводить до ума что-либо важно, без изначального материала доводить до ума будет нечего. Но, я скажу, для этого какого-то особенного таланта не требуется. Более того, мне кажется, что наибольший талант у Такуми не в музыкальной сфере, а сфере управленческой. Из него мог бы получиться отличный бизнесмен, если бы он не подался в шоу-бизнес.дружбы между Наной и Хачи не могло бы быть.Почему? Дружба бывает между кем угодно. Если людям нравится проводить время вместе, то почему они не могут быть друзьями? Только потому, что Хачико кажется вам недостойной Наны? Изменено 17 мая, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 как много нужно приложить усилий, чтобы с нуля добиться хоть какого-то успеха. Этим там все и заняты, кроме Хачико, у нее свое представление о цели жизни, и о пути его реализации. Но ведь Такуми не композитор. Он работает лишь с уже готовым материалом, который он дополняет и улучшает, а это очень значительная разница. Мне кажется, Вы немного неверно представляете тот "материал", с которым приходится работать аранжировщику поп-музыки. Это композиторы-симфонисты пишут свои опусы сразу в виде партитуры, а у обычного гитариста без образования это в лучшем случае, наметки гитарной партии, и простенькая мелодия. Партитуру пишет Такуми. Написать песню для него проблем никаких нет, но его время стоит дорого. Более того, мне кажется, что наибольший талант у Такуми не в музыкальной сфере, а сфере управленческой. Из него мог бы получиться отличный бизнесмен, если бы он не подался в шоу-бизнес. Тогда вспомните-ка, что о Такуми говорят все музыканты, и Trapnest, и Blast: творчество Trapnest - это Такуми. Почему? Дружба бывает между кем угодно. Если людям нравится проводить время вместе, то почему они не могут быть друзьями? Только потому, что Хачико кажется вам недостойной Наны? Они слишком разные. И когда к Нане приходят друзья-музыканты, Хачи сама чувствует себя чужеродной среди них. Ей бы с Сёдзи, или такими, как он - там она среди равных, а Нане она способна причинить лишь страдания. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 а Нане она способна причинить лишь страдания.Да уж... Хачико - монстр номер один в этом аниме. Какие же страдания приносит Нане Хачико, находясь в компании друзей-музыкантов?Этим там все и заняты, кроме Хачико, у нее свое представление о цели жизни, и о пути его реализации.Причем тут Хачико? Мы говорили перед этим о Рене.Мне кажется, Вы немного неверно представляете тот "материал", с которым приходится работать аранжировщику поп-музыки. Это композиторы-симфонисты пишут свои опусы сразу в виде партитуры, а у обычного гитариста без образования это в лучшем случае, наметки гитарной партии, и простенькая мелодия.Если бы все было так просто, то говорилось бы, что музыку пишет Такуми, но почему-то этого не говорят. И почему-то кто-то из героев говорил (не вспомню кто, ибо давно то было, но, возможно, Ясу или кто-то еще из музыкантов), что Такуми облегчил музыку Рена, из чего можно сделать вывод, что Рен был вполне неплох в этом плане и сочинял музыку не хуже, чем Такуми. Если бы вся заслуга в этом плане принадлежала только Такуми, то Рена бы никто не упоминал.И, кстати, разве хоть у кого-то в Trapnest или BLAST есть музыкальное образование? Они там все поголовно безотцовщины или детдомовцы, которые в лучшем случае окончили обычную школу.творчество Trapnest - это Такуми.Не помню точной фразы, поэтому не решусь спорить. Однако я не согласна с такой постановкой вопроса. Цитата
Komthur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Причем тут Хачико? Мы говорили перед этим о Рене. Рен не единственный, кто "сделал себя сам", этот путь с самого низа до самого верха проделали почти все - и Нана, и Такуми, и Ясу, и Нобу - кроме Хачико, хотя она, на своем уровне, тоже многого достигла, женив на себе Такуми. Цитата
Акари Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Хачико, хотя она, на своем уровне, тоже многого достигла, женив на себе Такуми. Да...это меня поражает больше всего! Конечно, Хачико должна была остаться с Нобу, кот. не смог бы обеспечить не ее, не ребенка. Хачико, с ребенком на руках и пособием пошла бы бомжевать, или к матухе на шею сесть, или к подруге!Если бы девушки "залетали" просто так, от воздуха, тогда да, Хачико - зло! Круче, наверно, Айзена...И кста, это был прокол Такуми! Ведь Нобу всегда предохронялся! Вот и получил фашист гранату!))))))))))Ну и как следствие - Такуми ответственный человек! Раз заколбасил "такое", будь добр - отвечай! И он ответил! Единственная проблема Хачи - ее влюбчивость! Вот и все! Если бы все было так просто, то говорилось бы, что музыку пишет Такуми, но почему-то этого не говорят. И почему-то кто-то из героев говорил (не вспомню кто, ибо давно то было, но, возможно, Ясу или кто-то еще из музыкантов), что Такуми облегчил музыку Рена, из чего можно сделать вывод, что Рен был вполне неплох в этом плане и сочинял музыку не хуже, чем Такуми. Если бы вся заслуга в этом плане принадлежала только Такуми, то Рена бы никто не упоминал. Именно! В Нане наше внимание обращают именно на талантливость Рена, как великого гитариста, кот. высот достиг сам, все время тренеруясь игре на гитаре.Ну и + его взаимоотношения с тоже талантливой Наной. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Акари (смотреть историю редактирования) Цитата
Акари Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Такуми делает аранжировки всех песен Trapnest. Возможно, Вы далеки от технологий шоу-бизнеса, но напеть мотив могут многие, песней он становится только в руках аранжировщика, который решает, какой инструмент будет играть какую партию, какое вступление, проигрыши, паузы, сколько и каких голосов нужно в этом или в том месте... Аранжировщик пишет все треки в компьютере, определяет мелодии партий. Такуми - это и есть Trapnest, Рен, Рейра и другие на студии работают несколько часов, записывая свои партии, остальное вместе с саунд-инженером (по нашему - звукорежиссером) сутками напролет делает Такуми. Правда что ли?)))Значит песни Браяна Адамса просто под окустическую гитару тоже ничто без аранжировки? Но ведь Такуми не композитор. Он работает лишь с уже готовым материалом, который он дополняет и улучшает, а это очень значительная разница. Опять же, повторюсь, как между редактором и писателем - я привожу этот пример, поскольку мне приходилось бывать в обоих шкурах, и пусть даже дополнять и доводить до ума что-либо важно, без изначального материала доводить до ума будет нечего. Вот-вот! Полностью согласна! Они слишком разные. И когда к Нане приходят друзья-музыканты, Хачи сама чувствует себя чужеродной среди них. Ей бы с Сёдзи, или такими, как он - там она среди равных, а Нане она способна причинить лишь страдания. Да Нана сама кому хочишь причинит страдания и похлеще Хачи)))))))))))))))))) Такое впечатление, что вы зациклились на двух персах - Нане и Такуми! Они прям такие белые и пушистые и все их только используют...Хм, вспомните фразу Наны, когда обращалась к Нобу: "Я даю свободу Хачи только в пределах своего сада, так проследи за тем, чтобы она там и оставалась" - я навсегда запомнила шок Нобу;)Может это не Хачико зло, а собственница Нана? Сдесь все просто и понятно!!!! У каждого свои тараканы! У них! И у нас с вами! Если бы их небыло, были бы мы такими разными личностями, какими являемся? Хм, естественно - нет;) Вот Шин, например, очень класный чувак! Не каждый парень решиться пойти на то, что пошел он ради любимой. К сожалению - 70% бы струсило...это очень печально...ведь это свидетельство деградации общества вцелом во всем мире... Цитата
Komthur Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 И кста, это был прокол Такуми! Ведь Нобу всегда предохронялся! Вот и получил фашист гранату!)))))))))) Какая у Вас интересная ассоциация, ребенок - граната :))) А Вам не кажется, что опытный и умный Такуми не предохранялся потому, что не слишком опасался последствий? К тому времени, как он встретился с Хачи, Такуми уже подумывал о семейном очаге, где он мог бы спастись от тягот "звездной жизни", и Хачи показалась ему вполне приемлемым вариантом. В Нане наше внимание обращают именно на талантливость Рена, как великого гитариста, кот. высот достиг сам, все время тренеруясь игре на гитаре. Вообще-то, в музыке принято использовать слово "репетиция", а не "тренировка" :) И Рен не единственный, точно так же высот достигали и Такуми, и Нана, и Син, и Ясу... Там вообще, целая компания самостоятельных и талантливых людей и... Хачико. Значит песни Браяна Адамса просто под окустическую гитару тоже ничто без аранжировки? Бардовская песня - особый жанр, Trapnest играют другую музыку. Акустическая гитара не может заменить ни оркестр, ни группу, и, кстати, если сделать песням Адамса хорошую аранжировку, и найти хорошего вокалиста, может быть, поклонников его музыки было бы больше. Сам по себе Брайан Адамс на любителя, мне, например, он кажется очень скучным. Такое впечатление, что вы зациклились на двух персах - Нане и Такуми! Они прям такие белые и пушистые и все их только используют... Это два самых ярких персонажа. Нет, Такуми и не белый, и не пушистый, Такуми очень неприятный человек, и использовать других для своих целей умеет великолепно. Но по отношению к Хачико, Такуми ведет себя безупречно, и в непорядочности его обвинить нельзя. я навсегда запомнила шок Нобу Нобу - дурак, и понимает Нану "в лоб", буквально. Он единственный из друзей Наны, кто недалеко ушел от Хачико. Правда что ли?))) Правда. Пересмотрите те серии, где мельком показана работа Такуми. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 тому времени, как он встретился с Хачи, Такуми уже подумывал о семейном очаге, где он мог бы спастись от тягот "звездной жизни", и Хачи показалась ему вполне приемлемым вариантом.Он ни о чем не подумывал. Встретив девчонку второй раз в жизни, он потащил ее в постель, а потом растрезвонил об этом на вечеринке. Если бы на него не накинулись, то Такуми в квартиру Хачико вряд ли вернулся бы. Но по отношению к Хачико, Такуми ведет себя безупречно, и в непорядочности его обвинить нельзя.То, что он ей изменяет - это сильно большая порядочность и безупречность? Да, он обеспечил Хачико и ребенка, но он - не безупречный муж. Нобу - дурак, и понимает Нану "в лоб", буквально.А как еще можно было понять это фразу? Нана сама сказала "в лоб", что она собственница и не хочет отпускать Хачи. Как можно понять такое иначе? Рен не единственный, кто "сделал себя сам", этот путь с самого низа до самого верха проделали почти все - и Нана, и Такуми, и Ясу, и НобуТак в чем проблема? Рен не большая мямля, чем остальные. Цитата
Regi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Простите, но вернусь немного к другой теме, насчет главных героев…Вот, все же начинали смотреть «НАНУ» с первых серий, а вспомните: кто в них только был из двух Нан? Правильно, Нана Комацу ) тогда почему же если Хачико всем не понравилась, то продолжали дальше смотреть еще 3 серии…Лично мне очень понравились первые серии именно с Хачико, с ее жизнелюбием и юмором, потом были более депрессивные серии с Наной Осакой, но это уже потом...Да, и поначалу Хачико мне больше нравилась, конечно много глупостей наделала, но кто их не делает…А на счет того, что Хачико кинулась бы на шею к Рену, то это спорный вопрос. Кто соединил Нану и Рена – Хачико…она для них всегда старалась, даже когда ее свадьба расстроилась с Такуми из-за их женитьбы, она была рада за них и никого не обвиняла, а многие бы так поступили? Цитата
Komthur Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Вот, все же начинали смотреть «НАНУ» с первых серий, а вспомните: кто в них только был из двух Нан? Правильно, Нана Комацу ) тогда почему же если Хачико всем не понравилась, то продолжали дальше смотреть еще 3 серии… Да нет, Нана Осаки появилась уже в первой серии, когда в поезде ее гитарой едва не прихлопнуло Нану Комацу, вот она зацепила сразу. Да и сразу было видно, что фильм очень сильный - что ж, из-за того, что один из персонажей настолько жизненно правдоподобен и неприятен (а это в первых трех сериях сразу стало понятно), не смотреть замечательный сериал? Разве Вы, увидев неприятного героя, прекращаете смотреть аниме? Цитата
Fanateek Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Это два самых ярких персонажа. Нет, Такуми и не белый, и не пушистый, Такуми очень неприятный человек, и использовать других для своих целей умеет великолепно. Но по отношению к Хачико, Такуми ведет себя безупречно, и в непорядочности его обвинить нельзя.Ну я б с этим поспорил. Ладно Осаки, но Такуми - далеко не самый яркий персонаж. Рен гораздо более харизматичный и запоминающийся. А вообще, мои любимые персонажи - Хачико и Ясу.Он ни о чем не подумывал. Встретив девчонку второй раз в жизни, он потащил ее в постель, а потом растрезвонил об этом на вечеринке. Если бы на него не накинулись, то Такуми в квартиру Хачико вряд ли вернулся бы.Согласен полностью - если б не Нобу и не Син, Такуми бы не пошел к Хачи. И причина этому - явно не совесть или что-то подобное.Да нет, Нана Осаки появилась уже в первой серии, когда в поезде ее гитарой едва не прихлопнуло Нану Комацу, вот она зацепила сразу. Да и сразу было видно, что фильм очень сильный - что ж, из-за того, что один из персонажей настолько жизненно правдоподобен и неприятен (а это в первых трех сериях сразу стало понятно), не смотреть замечательный сериал?Ну, с первых трех серий вряд ли видно, что он уж очень сильный (хотя отрицать не буду - понравилось сразу), бывают и посильнее.А вот что Нана появилась в первой серии - она на тот момент второстепенным персонажем еще была (не играла роли в сюжете самых первых серий).Разве Вы, увидев неприятного героя, прекращаете смотреть аниме?И правда, увидев того же Такуми я не бросил, хотя подобная мысль начинала появляться во время серии, когда он узнал о том, что Хачико беременна. Цитата
Regi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Да нет, Нана Осаки появилась уже в первой серии, когда в поезде ее гитарой едва не прихлопнуло Нану Комацу, вот она зацепила сразу. Да и сразу было видно, что фильм очень сильный - что ж, из-за того, что один из персонажей настолько жизненно правдоподобен и неприятен (а это в первых трех сериях сразу стало понятно), не смотреть замечательный сериал? Разве Вы, увидев неприятного героя, прекращаете смотреть аниме? Ах да) прошу прощения ) это по манге первая глава про Хачико ну впринципе перестаю, да) если и сюжет плох, и герой ...хотя, что в нане замечательно так это сюжет) Изменено 19 мая, 2008 пользователем Regi (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ну, с первых трех серий вряд ли видно, что он уж очень сильный (хотя отрицать не буду - понравилось сразу), бывают и посильнее.А вот что Нана появилась в первой серии - она на тот момент второстепенным персонажем еще была (не играла роли в сюжете самых первых серий). это по манге первая глава про Хачико ну впринципе перестаю, да) если и сюжет плох, и герой ...хотя, что в нане замечательно так это сюжет) То, что фильм сильный, иногда видно даже по половинке первой серии (во всяком случае, в фильмах, которые снимает Морио Асака), и если он переставил эпизоды манги - значит, сделал это не зря. Ну, а сюжет... Сюжет важен для тех фильмов, где ничем другим режиссер не может их вытянуть. Если нужен только сюжет, хватит и манги, а в "Нане" он не самое главное. Меня в "Нане" зацепили совершенно живые люди, совершенно настоящие, без натяжек и надуманностей их взаимоотношения. Раскадровка, монтаж, музыка, подбор сэйю (уверен, прежде, чем снимать, Асака внимательно присмотрелся к Анне Цусии и Оливии - Нана и Рейра необычайно похожи на них пластикой), сериал к манге имеет очень опосредованное отношение. Это - шедевр. А сюжет крайне прост, банален, как жизнь и вполне может быть изожен одним небольшим абзацем. Цитата
Акари Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 сериал к манге имеет очень опосредованное отношение. Это - шедевр. А сюжет крайне прост, банален, как жизнь и вполне может быть изожен одним небольшим абзацем.Вообще-то аниме сделали по манге. Как можно утверждать, что манга отстой, а сериал шедевр? И не надо утверждать, что сюжет никакой! Если вам он не понра, и не зацепил - это лишь ваше субъективное мнение, что он банален и т.д. А что сделал сериал - так это просто дополнил мангу музыкой! Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ну, а сюжет... Сюжет важен для тех фильмов, где ничем другим режиссер не может их вытянуть.По-моему, хороший сюжет - это 95% успеха. Назовите мне хотя бы одно хорошее аниме с убогим сюжетом. Меня в "Нане" зацепили совершенно живые люди, совершенно настоящие, без натяжек и надуманностей их взаимоотношения.Разве наличие таких персонажей не является частью сюжета? Если бы сюжет не был нормальным, то и герои были бы плохими, поскольку их наличие - часть сюжета. Цитата
Komthur Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Мы, кажется, на разных языках разговариваем :) Вообще-то аниме сделали по манге. Как можно утверждать, что манга отстой, а сериал шедевр? Пожалуйста, покажите мне, где я сказал о манге, что она отстой? Я написал, что сериал имеет к манге опосредованное отношение, т.е. между мангой и фильмом есть посредник - режиссер Морио Асака. И не надо утверждать, что сюжет никакой! Если вам он не понра, и не зацепил - это лишь ваше субъективное мнение, что он банален и т.д Банальный - не значит никакой, это значит, что в нем нет ничего необычайного и нового. Жизнь тоже, как правило, банальна. Это не ругательство :lol: А что сделал сериал - так это просто дополнил мангу музыкой! Вот, оказывается, в чем задача режиссера! Это новое название для тапёра из немого кино! Грустно, девушки... По-моему, хороший сюжет - это 95% успеха. Назовите мне хотя бы одно хорошее аниме с убогим сюжетом. Хороший сюжет - это просто хороший сюжет. Чтобы стать хорошим фильмом, его надо превратить сначала в хороший сценарий, а потом хорошо снять и хорошо смонтировать. Примеры шедевров на банальные сюжеты: изумительное аниме "5 сантиметров в секунду", "Kimi ga Nomozu Eien", или, например, "Анна Каренина" Л.Толстого. Разве наличие таких персонажей не является частью сюжета? Если бы сюжет не был нормальным, то и герои были бы плохими, поскольку их наличие - часть сюжета. Наличие персонажей - часть сюжета. Но оно (наличие) никоим образом не означает, что эти персонажи хоть кого-то тронут за живое. Пример приводить нет нужды - плохого и среднего аниме гораздо больше, чем хорошего. Хотя с сюжето там порой все в полном порядке. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Акари Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Банальный - не значит никакой, это значит, что в нем нет ничего необычайного и нового. Жизнь тоже, как правило, банальна. Это не ругательствоВ Нане не банальный сюжет! Очень интересный и захватывающий! Это лишь ваше мнение, не стоит обобщать, т.к. мну не считает жизнь банальной! Жизнь наполнена чудесами, красотой и множеством увлекательных моментов! Может для вас она и стала банальной, но не для всех людей так! И любовь - главная сюжетная линия Наны - сама по себе чудо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.