Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спорить не буду. Но отмечу, что сталь - штука изначально мёртвая. А запахи осени (если не считать раннюю, время сбора плодов) - это именно запахи умирания и разложения. Поэтому считаю сравнение некорректным. Также, кстати, прошу прощения за косую формулировку, если из моих слов каким-то образом следует, что запах горящей стали лучше запаха осени. Когда я выражаю своё мнение - я просто выражаю своё мнение. Качественная оценка личных предпочтений невозможна в принципе.
Опубликовано
Качественная оценка личных предпочтений невозможна в принципе.

Да бросьте, снова эта старая песня на уровне "вкл" - "выкл". Скучно же)

Ещё вспомнил: запах города ранним утром...на грани между ночью и рассветом.

Опубликовано

Мы определённо находимся в противофазе [тут смайл].

Я ненавижу то время, которое всегда называли "часом Волка" или "серым часом". Я ненавижу запах утреннего тумана, приходящего на смену кристальной прозрачности ночного воздуха. Не выношу не только нюхать, но и смотреть, как ласковое покрывало тьмы безжалостно срывает мертвенно-бледная утренняя заря, а небо из иссиня-чёрной бездны превращается в плоскую белёсую плёнку.

Но это всё уже оффтопик. [тут ещё смайл]. Надо бы завести отдельную, сходную, тему про день и ночь.

Опубликовано
А я не люблю осень. Запах агонии.

Нет, запах осени - это как сложный букет коллекционного вина, настоянного на весне и лете. И преддверие самой красивой и лиричной погоды - первый снег с дождем. Благородная сепия и рисовальный уголь. Тонкая, глубокая красота и изящество мокрых веток засыпающих деревьев. Мир и покой.

Опубликовано
Мы определённо находимся в противофазе

Видимо: мистик и прагматик. Это если упрощённо, но суть приблизительно верна [тут развёл руками]

Ещё один запах - новой книги, которую открываешь первым.

Опубликовано (изменено)

Пардон, господа, но у осени есть множество запахов :) например, запах ранней осени - запах августа. темных зеленых листов, первых желтых, пыльных листов. запах некоей пыли, немного паутины, первых летних холодов, дождей...

есть запах бабьего лета :) он пахнет клевером, увядающей травой, немного медом и звенящими крыльями пчел, тут еще есть запах последних роз. антоновских молодых яблок, ибо их время сентябрь,начало октября... Это запах лугов, скошенной, уже подвяленной травы и сена...

запах Золотой осени - это запах облетающих кленовых листьев, смешанный с запахом сырой почвы, запах яблок и последней малины, запах крепких молодых грибов, нечто грустное, но в то же время прекрасное, как погружение в сон.

Есть запах первого снега - обычно он выпадает в конце октября-начале ноября. Для меня это грустный запах. Я могу учуять его даже, если погода солнечна и ничего не предвещает снегопада. Пахнет замерзшими лужами и холодом.

Запах Глубокой осени - он ближе к запаху зимы, пахнет чем-то снежным, разложившимся, смесь запаха бурых листьев, антоновских яблок, которые, как известно, самые поздние, в это время мы их переворачиваем в погребе, чтобы не мокли :) закатываем в компоты, запах легкой кислинки в гниющем яблоке и первых морозцев, запах когда приходишь с холода домой... Запах дыма труб частных домов, запах предвещающий запах снега и щек с мороза :)

А вы говорите запах осени только запах разложения! Я, конечно, не парфюмер, но запахи отличаю, правда, мой косяк, как собака, сказать не могу, выразить это словами. Вот и сейчас корявенько получилось как-то...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
console, ничего логического. Ибо увядание отнюдь не равно умиранию :) Учите мат часть, точнее ботанику )) Увядание, это скорее фаза покоя, точнее подготовка к фазе покоя, но отнюдь не умирание. Я сейчас о растительном мире. Ибо термин "увядание" это только к ним и дамам средних лет. Но у дам это означает все-таки иное ... просто потому что многие растения живут дольше, чем мы, люди.
Опубликовано
Я тоже о растительном мире. Не могу назвать увядшие, и, в результате увядания, опавшие, листья - уснувшими. Они именно мертвы. А деревья осенью не вянут, они именно засыпают. Цветы, увядая, тоже умирают, а не входят в состояние покоя. Трава - аналогично. Так о чём тогда идёт речь?
Опубликовано

И ещё хотелось бы напомнить: тренировать свой слог и хвастать умом лучше всего в других темах. А здесь речь идёт о тех запахах, которые нравятся, которые вызывают определённые ассоциации - позитивные. Если кому-то хочется сравнивать запахи осени с запахами перегноя, мёртвой плоти и всего, что уже в небытие - бога ради. Иначе, дашь за палец укусить, всю руку оближут.

Что бы там ни говорили, а осень даёт надежду на то, что всё вскоре повторится вновь. Эти запахи остаются где-то в сознании, в том отделе мозга, что отвечает за память запахов. И зимой, когда совсем тяжело порой становится, вспомниаешь горьковатый запах костров, острый запах опавших листьев и становящейся ломкой травы, фиолетовый запах воды, и сладкий запах неба. И - веришь, что скоро всё вернётся. Появится зелень, солнце, земля станет мягкой...

Опубликовано
Не могу назвать увядшие, и, в результате увядания, опавшие, листья - уснувшими. Они именно мертвы.

отнюдь :) есть еще такое понятие как - круговорот веществ в природе ;)

Цветы, увядая, тоже умирают, а не входят в состояние покоя. Трава - аналогично.

ой, ой, ой... как учитель биологии я плачуууууу.... Трава не всякая однолетник. И цветы тем более. охо-хо-хоооооох.... грехи мои тяжкияяяяяя... Вот не пошла детей учить. вот вам и пожалста! Фсе! ухожу в учителя! Биологии!

Опубликовано (изменено)
есть еще такое понятие как - круговорот веществ в природе

С этой точки зрения смерти вообще не бывает, поэтому обращение к ней бессмысленно. Любой труп превратится в полезные вещества; неважно, чей - человека или другого животного, растения, гриба... трупом он от этого быть не перестанет. А смерть - это то, из-за чего появляется труп. Умирание - процесс превращение живого существа в труп. Агония - ближайшая аналогия.

Трава не всякая однолетник.

Я тоже неплохо училось в школе, но, если возвращаться к примеру - человек говорит о скошенном сене. Оно что - оживёт? Нет.

И цветы тем более

Увижу хоть один цветок, который по осени рассыпался на части, а по весне вдруг собрался из них - "съем свою скабу" (с).

P.S: Снисходительная ирония, как я вижу, ещё не вышла из моды. Похвальная последовательность, конечно, но это не имеет отношения ни к обсуждаемому вопросу, ни к теме.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тоже неплохо училось в школе, но, если возвращаться к примеру - человек говорит о скошенном сене. Оно что - оживёт? Нет.

*шепчет* круговорот веществ в природееееее.....

Увижу хоть один цветок, который по осени рассыпался на части, а по весне вдруг собрался из них

а почему он должен собраться вновь? О_о кому должен? зачем? растения, в отличие от нас смертных, имеют прекрасную возможность обновлять свои органы, выращивая их вновь и вновь. Это жизнь :) И это прекрасно :P А видеть во всем агонию... ну знаете ли, так и свихнуться недолго.

Я все-таки больше фанат анекдота о ковбоях и круговороте веществ в природе :) Оно как-то жить легше и веселее, зная, нкто не забыт и ничто не забыто :)

Снисходительная ирония, как я вижу, ещё не вышла из моды. Похвальная последовательность, конечно, но это не имеет отношения ни к обсуждаемому вопросу, ни к теме.

отнюдь не ирония. просто недоумение - откуда столько нонче пессимистов?

Опубликовано
круговорот веществ в природееееее.....

Круговорот веществ в природе включает в себя агонию и смерть. Мать-Природа - бездушная шлюха, а её дети жрут друг друга (ага, повторяюсь). Естественному ходу вещей нет дела до мыслей и чувств, природу интересует только и исключительно результат. В ней нет места для иной радости, кроме радости сильного от мучений слабого.

Такой вот поганый мирок, да.

Нет, я не спорю, что нужно во всём стараться видеть положительные стороны - но это не значит, что игнорировать отрицательные будет разумно.

а почему он должен собраться вновь? О_о кому должен? зачем?

Если я нигде не потерял нити разговора, то речь шла о том, что увядание - это засыпание, а не умирание. Раз цветок, рассыпаясь в прах, только засыпает - то он, очевидно, должен из него восстать, проснувшись. Это логично. А если он этого не делает - значит, он умирает.

откуда столько нонче пессимистов?

Я больше склоняюсь к реализму, и всегда вижу только то, что есть на самом деле. Таким, какое оно есть на самом деле. Без розовых очков, да, но и без чёрных. Моё негативное мнение не формирует мой взгляд на мир - оно следует из несоответствия между желаемым и действительным. А действительность такова, что осенью цветы, трава (хорошо, не вся) и листья - умирают. Соответственно, осень - время агонии растительного мира.

Опубликовано
Раз цветок, рассыпаясь в прах, только засыпает - то он, очевидно, должен из него восстать, проснувшись. Это логично. А если он этого не делает - значит, он умирает.

вы имеете в виду бутон, то есть сам цветок. Однако, цветок, это еще и стебель, и корни, и листья, и жизненные соки - в общем все, что делает растение растением. И тогда бутон, а потом цветок - всего лишь орган. Он отмирает, но на его месте весной возрождаютмя те же органы. То есть растение живо :) Поэтому давайте примем как факт, что цветок - это всего лишь орган растения (кстати, что биологичеки правильно ;) ) А поэтому жизнь торжествует! :) И закончим на этом, а то нам впаяют нам РО модеры по самое не балуйся ))

Я больше склоняюсь к реализму, и всегда вижу только то, что есть на самом деле.

Я тоже к нему склоняюсь, но вот видим мы разное. таки у нас разные миры???? ))))

Но тсссс! РО!

Опубликовано

Вверну по теме, сейчас лето, жара, я в поиске новых ароматов.

Ежевика и мускус l'Artisan Parfumer - очень красивый ягодно-мускусный аромат, мы с ним долго привыкали друг к другу, он пытался замылиться или не понравиться мне, но в конце концов, он и я подружились. Запах ежевики, смородины, зелёной сочной травы, приправленный нежным мускусом. Балдёж, однозначно один из лучших летних ароматов, хоть и не совсем моего формата.

Белый уд Пьера Монталя - пахла бы ним всю жизнь, но не знаю, как он поведёт себя в другую пору года, всё таки Монтали созданы для жаркой погоды. Испепеляющий восточно-пряный аромат, первые 15 минут пахнет больницей и медсестрой со шприцами вместо рук, как в Шаман кинге, зато потом приходит такоооой букет из цветов, специй и дерева :) главное брызнуться за полчаса до выхода. Брала по характеристике "мужики заметят" - истина. Запах уникальный и неизбитый, хотя мне кажется, недостаточно шлейфит. Белый уд кардинально отличается от всех пробованных до него ароматов и вызвал желание, как минимум распробовать всю удовую серию, т.е. серию ароматов, основанных на драгоценном масле удового дерева, а кое-что и заиметь насовсем. Долгой жизни Пьеру.

Опубликовано (изменено)
мускусом помоему хорьки пахнут

Не совсем мускусом ))

По теме - люблю запах хвои и лимонов, ещё люблю, как пахнет в кабинетах физиотерапии, там, где ультрафиолетовая лампа :D Духи к сожалению использую редко, т.к. очень плохо переношу резкие запахи, сразу ларингоспазм начинается.

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Духи к сожалению использую редко, т.к. оченьпереношу резкие запахи, сразу ларингоспазм начинается.

Ксу, но есть же нерезкие, а легкие запахи. И вам, наверное, проще пользоваться духами, а не туалетной водой, которая разбрызгивается.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ксу, но есть же нерезкие, а легкие запахи. И вам, наверное, проще пользоваться духами, а не туалетной водой, которая зазбрызгивается.

куда забрызгиваится?? :) Ирор а как ты пахнешь?? пришли что нибудь вдруг я этот запах люблю :blush: :)

Изменено пользователем lord-tailer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ксу, но есть же нерезкие, а легкие запахи. И вам, наверное, проще пользоваться духами, а не туалетной водой, которая разбрызгивается.

Есть, но как-то не попадаются, да и чтобы приобрести духи, надо зайти в тот же парфюмерный магазин, однако последняя попытка пробраться туда была для меня достаточно неприятной(( Так что пока остаётся стиковый антиперспирант(( Всю жизнь искала что-то, что пахло бы травой и лимонами, но тоже пока не нашла.

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация