Перейти к содержанию
Опубликовано
Кстати просто интересно но какие у вас любимые запахи и духи? Какую вы предпочитаете туалетную воду или духи, я вот например фанат A*MEN от Thierry Mugler, кстати наш Никитка Михалков, да да тот самый выпустил в своё время одеколон Юнкерский как он его назвал с запахом очень близким, ессно и то и то у меня есть))) Кензо и Хьюго БоссЬ я не особо жалую, ИМХО слишком легкие а мой вкус, я люблю насышенные ароматы)
  • Ответов 330
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• запах мази "Золотая звезда" >< из растений: елки всякие, розы, жасмин, лаванда, мята, пижма, герань(листья), полынь. запах жареного мяса с чесноком сводит меня с ума^^ от химии начинает болеть г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Качественная оценка личных предпочтений невозможна в принципе.

Да бросьте, снова эта старая песня на уровне "вкл" - "выкл". Скучно же)

Ещё вспомнил: запах города ранним утром...на грани между ночью и рассветом.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано

Мы определённо находимся в противофазе [тут смайл].

Я ненавижу то время, которое всегда называли "часом Волка" или "серым часом". Я ненавижу запах утреннего тумана, приходящего на смену кристальной прозрачности ночного воздуха. Не выношу не только нюхать, но и смотреть, как ласковое покрывало тьмы безжалостно срывает мертвенно-бледная утренняя заря, а небо из иссиня-чёрной бездны превращается в плоскую белёсую плёнку.

Но это всё уже оффтопик. [тут ещё смайл]. Надо бы завести отдельную, сходную, тему про день и ночь.

While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
А я не люблю осень. Запах агонии.

Нет, запах осени - это как сложный букет коллекционного вина, настоянного на весне и лете. И преддверие самой красивой и лиричной погоды - первый снег с дождем. Благородная сепия и рисовальный уголь. Тонкая, глубокая красота и изящество мокрых веток засыпающих деревьев. Мир и покой.

Опубликовано
Мы определённо находимся в противофазе

Видимо: мистик и прагматик. Это если упрощённо, но суть приблизительно верна [тут развёл руками]

Ещё один запах - новой книги, которую открываешь первым.

奇跡を信じて団

Опубликовано

Пардон, господа, но у осени есть множество запахов :) например, запах ранней осени - запах августа. темных зеленых листов, первых желтых, пыльных листов. запах некоей пыли, немного паутины, первых летних холодов, дождей...

есть запах бабьего лета :) он пахнет клевером, увядающей травой, немного медом и звенящими крыльями пчел, тут еще есть запах последних роз. антоновских молодых яблок, ибо их время сентябрь,начало октября... Это запах лугов, скошенной, уже подвяленной травы и сена...

запах Золотой осени - это запах облетающих кленовых листьев, смешанный с запахом сырой почвы, запах яблок и последней малины, запах крепких молодых грибов, нечто грустное, но в то же время прекрасное, как погружение в сон.

Есть запах первого снега - обычно он выпадает в конце октября-начале ноября. Для меня это грустный запах. Я могу учуять его даже, если погода солнечна и ничего не предвещает снегопада. Пахнет замерзшими лужами и холодом.

Запах Глубокой осени - он ближе к запаху зимы, пахнет чем-то снежным, разложившимся, смесь запаха бурых листьев, антоновских яблок, которые, как известно, самые поздние, в это время мы их переворачиваем в погребе, чтобы не мокли :) закатываем в компоты, запах легкой кислинки в гниющем яблоке и первых морозцев, запах когда приходишь с холода домой... Запах дыма труб частных домов, запах предвещающий запах снега и щек с мороза :)

А вы говорите запах осени только запах разложения! Я, конечно, не парфюмер, но запахи отличаю, правда, мой косяк, как собака, сказать не могу, выразить это словами. Вот и сейчас корявенько получилось как-то...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
Запах дождя...а из дУхов Суккуб)))

когда убиваешь человека убедись что он мертв

если ты тупишь то это не значит что все остальные флудеры)

Опубликовано
IRROR, логическая цепочка: "увядание" - "умирание" - "агония".
Опубликовано
console, ничего логического. Ибо увядание отнюдь не равно умиранию :) Учите мат часть, точнее ботанику )) Увядание, это скорее фаза покоя, точнее подготовка к фазе покоя, но отнюдь не умирание. Я сейчас о растительном мире. Ибо термин "увядание" это только к ним и дамам средних лет. Но у дам это означает все-таки иное ... просто потому что многие растения живут дольше, чем мы, люди.

Опубликовано
Я тоже о растительном мире. Не могу назвать увядшие, и, в результате увядания, опавшие, листья - уснувшими. Они именно мертвы. А деревья осенью не вянут, они именно засыпают. Цветы, увядая, тоже умирают, а не входят в состояние покоя. Трава - аналогично. Так о чём тогда идёт речь?
Опубликовано

И ещё хотелось бы напомнить: тренировать свой слог и хвастать умом лучше всего в других темах. А здесь речь идёт о тех запахах, которые нравятся, которые вызывают определённые ассоциации - позитивные. Если кому-то хочется сравнивать запахи осени с запахами перегноя, мёртвой плоти и всего, что уже в небытие - бога ради. Иначе, дашь за палец укусить, всю руку оближут.

Что бы там ни говорили, а осень даёт надежду на то, что всё вскоре повторится вновь. Эти запахи остаются где-то в сознании, в том отделе мозга, что отвечает за память запахов. И зимой, когда совсем тяжело порой становится, вспомниаешь горьковатый запах костров, острый запах опавших листьев и становящейся ломкой травы, фиолетовый запах воды, и сладкий запах неба. И - веришь, что скоро всё вернётся. Появится зелень, солнце, земля станет мягкой...

奇跡を信じて団

Опубликовано
Не могу назвать увядшие, и, в результате увядания, опавшие, листья - уснувшими. Они именно мертвы.

отнюдь :) есть еще такое понятие как - круговорот веществ в природе ;)

Цветы, увядая, тоже умирают, а не входят в состояние покоя. Трава - аналогично.

ой, ой, ой... как учитель биологии я плачуууууу.... Трава не всякая однолетник. И цветы тем более. охо-хо-хоооооох.... грехи мои тяжкияяяяяя... Вот не пошла детей учить. вот вам и пожалста! Фсе! ухожу в учителя! Биологии!

Опубликовано
есть еще такое понятие как - круговорот веществ в природе

С этой точки зрения смерти вообще не бывает, поэтому обращение к ней бессмысленно. Любой труп превратится в полезные вещества; неважно, чей - человека или другого животного, растения, гриба... трупом он от этого быть не перестанет. А смерть - это то, из-за чего появляется труп. Умирание - процесс превращение живого существа в труп. Агония - ближайшая аналогия.

Трава не всякая однолетник.

Я тоже неплохо училось в школе, но, если возвращаться к примеру - человек говорит о скошенном сене. Оно что - оживёт? Нет.

И цветы тем более

Увижу хоть один цветок, который по осени рассыпался на части, а по весне вдруг собрался из них - "съем свою скабу" (с).

P.S: Снисходительная ирония, как я вижу, ещё не вышла из моды. Похвальная последовательность, конечно, но это не имеет отношения ни к обсуждаемому вопросу, ни к теме.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Я тоже неплохо училось в школе, но, если возвращаться к примеру - человек говорит о скошенном сене. Оно что - оживёт? Нет.

*шепчет* круговорот веществ в природееееее.....

Увижу хоть один цветок, который по осени рассыпался на части, а по весне вдруг собрался из них

а почему он должен собраться вновь? О_о кому должен? зачем? растения, в отличие от нас смертных, имеют прекрасную возможность обновлять свои органы, выращивая их вновь и вновь. Это жизнь :) И это прекрасно :P А видеть во всем агонию... ну знаете ли, так и свихнуться недолго.

Я все-таки больше фанат анекдота о ковбоях и круговороте веществ в природе :) Оно как-то жить легше и веселее, зная, нкто не забыт и ничто не забыто :)

Снисходительная ирония, как я вижу, ещё не вышла из моды. Похвальная последовательность, конечно, но это не имеет отношения ни к обсуждаемому вопросу, ни к теме.

отнюдь не ирония. просто недоумение - откуда столько нонче пессимистов?

Опубликовано
круговорот веществ в природееееее.....

Круговорот веществ в природе включает в себя агонию и смерть. Мать-Природа - бездушная шлюха, а её дети жрут друг друга (ага, повторяюсь). Естественному ходу вещей нет дела до мыслей и чувств, природу интересует только и исключительно результат. В ней нет места для иной радости, кроме радости сильного от мучений слабого.

Такой вот поганый мирок, да.

Нет, я не спорю, что нужно во всём стараться видеть положительные стороны - но это не значит, что игнорировать отрицательные будет разумно.

а почему он должен собраться вновь? О_о кому должен? зачем?

Если я нигде не потерял нити разговора, то речь шла о том, что увядание - это засыпание, а не умирание. Раз цветок, рассыпаясь в прах, только засыпает - то он, очевидно, должен из него восстать, проснувшись. Это логично. А если он этого не делает - значит, он умирает.

откуда столько нонче пессимистов?

Я больше склоняюсь к реализму, и всегда вижу только то, что есть на самом деле. Таким, какое оно есть на самом деле. Без розовых очков, да, но и без чёрных. Моё негативное мнение не формирует мой взгляд на мир - оно следует из несоответствия между желаемым и действительным. А действительность такова, что осенью цветы, трава (хорошо, не вся) и листья - умирают. Соответственно, осень - время агонии растительного мира.

Опубликовано
Раз цветок, рассыпаясь в прах, только засыпает - то он, очевидно, должен из него восстать, проснувшись. Это логично. А если он этого не делает - значит, он умирает.

вы имеете в виду бутон, то есть сам цветок. Однако, цветок, это еще и стебель, и корни, и листья, и жизненные соки - в общем все, что делает растение растением. И тогда бутон, а потом цветок - всего лишь орган. Он отмирает, но на его месте весной возрождаютмя те же органы. То есть растение живо :) Поэтому давайте примем как факт, что цветок - это всего лишь орган растения (кстати, что биологичеки правильно ;) ) А поэтому жизнь торжествует! :) И закончим на этом, а то нам впаяют нам РО модеры по самое не балуйся ))

Я больше склоняюсь к реализму, и всегда вижу только то, что есть на самом деле.

Я тоже к нему склоняюсь, но вот видим мы разное. таки у нас разные миры???? ))))

Но тсссс! РО!

Опубликовано

Вверну по теме, сейчас лето, жара, я в поиске новых ароматов.

Ежевика и мускус l'Artisan Parfumer - очень красивый ягодно-мускусный аромат, мы с ним долго привыкали друг к другу, он пытался замылиться или не понравиться мне, но в конце концов, он и я подружились. Запах ежевики, смородины, зелёной сочной травы, приправленный нежным мускусом. Балдёж, однозначно один из лучших летних ароматов, хоть и не совсем моего формата.

Белый уд Пьера Монталя - пахла бы ним всю жизнь, но не знаю, как он поведёт себя в другую пору года, всё таки Монтали созданы для жаркой погоды. Испепеляющий восточно-пряный аромат, первые 15 минут пахнет больницей и медсестрой со шприцами вместо рук, как в Шаман кинге, зато потом приходит такоооой букет из цветов, специй и дерева :) главное брызнуться за полчаса до выхода. Брала по характеристике "мужики заметят" - истина. Запах уникальный и неизбитый, хотя мне кажется, недостаточно шлейфит. Белый уд кардинально отличается от всех пробованных до него ароматов и вызвал желание, как минимум распробовать всю удовую серию, т.е. серию ароматов, основанных на драгоценном масле удового дерева, а кое-что и заиметь насовсем. Долгой жизни Пьеру.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
мускусом помоему хорьки пахнут? я так спросил чтоб просто представить себе как это :)

Опубликовано
мускусом помоему хорьки пахнут

Не совсем мускусом ))

По теме - люблю запах хвои и лимонов, ещё люблю, как пахнет в кабинетах физиотерапии, там, где ультрафиолетовая лампа :D Духи к сожалению использую редко, т.к. очень плохо переношу резкие запахи, сразу ларингоспазм начинается.

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
Духи к сожалению использую редко, т.к. оченьпереношу резкие запахи, сразу ларингоспазм начинается.

Ксу, но есть же нерезкие, а легкие запахи. И вам, наверное, проще пользоваться духами, а не туалетной водой, которая разбрызгивается.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ксу, но есть же нерезкие, а легкие запахи. И вам, наверное, проще пользоваться духами, а не туалетной водой, которая зазбрызгивается.

куда забрызгиваится?? :) Ирор а как ты пахнешь?? пришли что нибудь вдруг я этот запах люблю :blush: :)

Изменено пользователем lord-tailer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ксу, но есть же нерезкие, а легкие запахи. И вам, наверное, проще пользоваться духами, а не туалетной водой, которая разбрызгивается.

Есть, но как-то не попадаются, да и чтобы приобрести духи, надо зайти в тот же парфюмерный магазин, однако последняя попытка пробраться туда была для меня достаточно неприятной(( Так что пока остаётся стиковый антиперспирант(( Всю жизнь искала что-то, что пахло бы травой и лимонами, но тоже пока не нашла.

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
пришли что нибудь вдруг я этот запах люблю

Может, лучше ограничиться женой, секретаршей и бабёнками-подругами, нэ? Куда ни зайдёшь, везде заигрыши lord-tailer'а с обитательницами форума. Ну хотя бы в личку писать попробовать, или не судьба? Что за интим мы тут разводим) IRROR не трогаем, не сбиваем с пути истинного)

Всю жизнь искала что-то, что пахло бы травой и лимонами, но тоже пока не нашла.

Вот Орифлэйм, к примеру, предлагает "успокаивающую туалетную воду Aromabliss" с эфирными маслами апельсина, лимона и кардамона. Не реклама, просто в качестве совета.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.