Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ща у меня период в жизни, что ничего не радует кроме "второго хома". Если кто-нить играл в нее когда-нибуть или сейчас играет, то поделитесь мнением, а то что-то некого спросить.
Опубликовано
Ну не знаю, как-то всё слишком линейно, например когда надо защитить транспорты, начнёшь не с тех - прощайся с остальными, и в том же духе, построил не тех кораблей (например бомберов вместо пары корветов) - тоже хана.
Опубликовано

Лично меня очень бесил факт, что звенья малых кораблей уже заданны. В первом я всегда делал звенья по девять штук, а тут хрен вам. Неудобно.

Все таки "Катаклизм", пожалуй самый удачный из Хомвордов. Второй Хомворд больше напоминает Гегемонию, чем свой первоисточник.

Опубликовано

Гегемония. И намного раньше. Кстати говоря игра вовсе не плохая, но у нее есть существенные недостатки. Большинство из которых какимто образом попали в во второй Хомворд. Если второй Хомворлд нравиться тебе больше первого, то Гегемония тоже понравиться.

PS: Только не бери Гегемония Наследие Солонов. Это просто дополнение к игре. Там нет сюжета. Найди просто Гегемонию.

Опубликовано

RedHair: В хегемонию я играл. Игруха отпад. Но есть пара отстойных моментов:

1) Нельза спокойно порубиться с компом. Так как нет сохранялок в простой мочилке.

2) Проблемы с И.И. при ведении боя, в частности у истребителей. Они подлитают в упор начинают палить по кораблю (причем изрядно мешая сами себе), а потом разлетаются.

Эти два фактора для меня были решающими.

3BEPb: Очень похожа на Хом. Но в добавок можеш колонизировать планеты и развивать их. С точки зрения колонизации все здорово продуманно: чем дальше и менее пригоднее планета, тем сложнее и дольше её осваивают.

Вот И.И. храмает. В хоме он продуманее.

А кому ненравиться ИИ в Хоме: есть мод, который увеличивает силу интелекта и боталии становятся более подвижным. Линейки например не стоят как вкопанные, а стараются зайти с наиболее лучшей точки для обстрела.

Опубликовано
Было время, поигрывал, но только по сети против живых оппонентов. Особенно весело было сначала, когда только я один знал про гиперпрыжок. Летит к тебе противник через всю карту всем флотом, до половины долетает, а ты - раз, и у него на базе.
Опубликовано

TomBelldandy: наверное весело было!! ^___^

Интересно, а с кем играл? Ну, я имею ввиду может ты с американцами играл. Просто, играть в комические игры и не знать о гипере... мнда!!

Опубликовано (изменено)

Хомворлд - моя самая любимая игра =)

Вот только второй, имхо, неудачный, крассивый да, но какой-то тупой, нет никакой возможности для тактического манёвра (Турели+Эсминцы, с последующим уходом в крейсера и досторйки мелкого флота, всё...), поубирали посторения, убрали специальные возможности у короблей (не совсем конечно, но и почти не оставили), даже кристалы убрали, как альтернативный ресурс и ядрёная бомба в одном флаконе, самый удачный, безусловно - катаклизм... Первый же, наверное, самый сложный и атмосферный... Никогда не забуду "райские сады" и стада неизвестных истрибителей...

ЗЫ Вообще, космической стратегии лучше фрейгл алидженс, я не видел =), вот бы ремейк замутили, эх....

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну я в первый не играл (каюсь, каюсь). Но во втором меня очень порадовл сюжет. И еще если кто походил или проходит или прошел ХОМ 2. Я ща сижу на 14 миссии, по-моему она последняя. Дело в том, что разработчики совсем охамели: у меня 2 линейки против 12.... и как прикажете проходить? =/
Опубликовано

Обожаю серию Homeworld, поэтому мне не нравится сравнение второй её части с Гегемонией. Гегемония тоже игрушка хорошая, но до нашей с вами любимицы недотягивает явно. Тем более что у этих игр совершенно разные масштабы событий в игровом мире и совершенно отличная игровая модель(вообщето между Homeworld'ом и Гегемонией схожести тока, что они космические стратегии).

Да и что такого замечательного могла вторая часто взять из Гегемонии???

Опубликовано
в таком направлении больше всего радуют игры серии GROW. простенько, но со вкусом:)

996024[/snapback]

Ехэм... Grow cube... а это туту преичем

и действительно каким местом это соотносится с Хомом <_<

Вот ссылка

http://www.eyezmaze.com/grow/cube/index_jp.html

Как говориться найдите отличия <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация