TecaK Posted April 8, 2006 Report Share Posted April 8, 2006 Ща у меня период в жизни, что ничего не радует кроме "второго хома". Если кто-нить играл в нее когда-нибуть или сейчас играет, то поделитесь мнением, а то что-то некого спросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Battou" Posted April 8, 2006 Report Share Posted April 8, 2006 А меня не порадовал, шаг влево, шаг в право от задумки разрабов - левел рестарт. Нет той гибкости что в первой части. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TecaK Posted April 8, 2006 Author Report Share Posted April 8, 2006 А можно на примерах. А то шо-то я не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Battou" Posted April 8, 2006 Report Share Posted April 8, 2006 Ну не знаю, как-то всё слишком линейно, например когда надо защитить транспорты, начнёшь не с тех - прощайся с остальными, и в том же духе, построил не тех кораблей (например бомберов вместо пары корветов) - тоже хана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedHair Posted April 8, 2006 Report Share Posted April 8, 2006 Лично меня очень бесил факт, что звенья малых кораблей уже заданны. В первом я всегда делал звенья по девять штук, а тут хрен вам. Неудобно.Все таки "Катаклизм", пожалуй самый удачный из Хомвордов. Второй Хомворд больше напоминает Гегемонию, чем свой первоисточник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TecaK Posted April 8, 2006 Author Report Share Posted April 8, 2006 А тогда такой вопрос: А чтобыло первее гегемония или хом 2? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedHair Posted April 8, 2006 Report Share Posted April 8, 2006 Гегемония. И намного раньше. Кстати говоря игра вовсе не плохая, но у нее есть существенные недостатки. Большинство из которых какимто образом попали в во второй Хомворд. Если второй Хомворлд нравиться тебе больше первого, то Гегемония тоже понравиться. PS: Только не бери Гегемония Наследие Солонов. Это просто дополнение к игре. Там нет сюжета. Найди просто Гегемонию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
3BEPb Posted April 8, 2006 Report Share Posted April 8, 2006 А я вот оч хотел поиграть, но чет руки не дошли...на чё похоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TecaK Posted April 8, 2006 Author Report Share Posted April 8, 2006 RedHair: В хегемонию я играл. Игруха отпад. Но есть пара отстойных моментов:1) Нельза спокойно порубиться с компом. Так как нет сохранялок в простой мочилке.2) Проблемы с И.И. при ведении боя, в частности у истребителей. Они подлитают в упор начинают палить по кораблю (причем изрядно мешая сами себе), а потом разлетаются. Эти два фактора для меня были решающими. 3BEPb: Очень похожа на Хом. Но в добавок можеш колонизировать планеты и развивать их. С точки зрения колонизации все здорово продуманно: чем дальше и менее пригоднее планета, тем сложнее и дольше её осваивают. Вот И.И. храмает. В хоме он продуманее.А кому ненравиться ИИ в Хоме: есть мод, который увеличивает силу интелекта и боталии становятся более подвижным. Линейки например не стоят как вкопанные, а стараются зайти с наиболее лучшей точки для обстрела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedHair Posted April 8, 2006 Report Share Posted April 8, 2006 Ну и это тоже. По этому я и сказа, что самый удачный - Хомворлд сатаклизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TomBelldandy Posted April 9, 2006 Report Share Posted April 9, 2006 Было время, поигрывал, но только по сети против живых оппонентов. Особенно весело было сначала, когда только я один знал про гиперпрыжок. Летит к тебе противник через всю карту всем флотом, до половины долетает, а ты - раз, и у него на базе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TecaK Posted April 9, 2006 Author Report Share Posted April 9, 2006 TomBelldandy: наверное весело было!! ^___^ Интересно, а с кем играл? Ну, я имею ввиду может ты с американцами играл. Просто, играть в комические игры и не знать о гипере... мнда!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TomBelldandy Posted April 10, 2006 Report Share Posted April 10, 2006 Играли мы в локалке, тогда только начинали, и как прыгать я дооолго не хотел говорить (+это была английская версия) :rolleyes:. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedHair Posted April 10, 2006 Report Share Posted April 10, 2006 Странно, этому же в обучале учат.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aedd Geenvael Posted April 11, 2006 Report Share Posted April 11, 2006 (edited) Хомворлд - моя самая любимая игра =) Вот только второй, имхо, неудачный, крассивый да, но какой-то тупой, нет никакой возможности для тактического манёвра (Турели+Эсминцы, с последующим уходом в крейсера и досторйки мелкого флота, всё...), поубирали посторения, убрали специальные возможности у короблей (не совсем конечно, но и почти не оставили), даже кристалы убрали, как альтернативный ресурс и ядрёная бомба в одном флаконе, самый удачный, безусловно - катаклизм... Первый же, наверное, самый сложный и атмосферный... Никогда не забуду "райские сады" и стада неизвестных истрибителей... ЗЫ Вообще, космической стратегии лучше фрейгл алидженс, я не видел =), вот бы ремейк замутили, эх.... Edited April 11, 2006 by Aedd Geenvael (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TecaK Posted April 12, 2006 Author Report Share Posted April 12, 2006 Ну я в первый не играл (каюсь, каюсь). Но во втором меня очень порадовл сюжет. И еще если кто походил или проходит или прошел ХОМ 2. Я ща сижу на 14 миссии, по-моему она последняя. Дело в том, что разработчики совсем охамели: у меня 2 линейки против 12.... и как прикажете проходить? =/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solo > Posted April 12, 2006 Report Share Posted April 12, 2006 в таком направлении больше всего радуют игры серии GROW. простенько, но со вкусом:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TecaK Posted April 13, 2006 Author Report Share Posted April 13, 2006 А пожно по подробнее про GROW, а шо это такое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Lamer Posted April 14, 2006 Report Share Posted April 14, 2006 Обожаю серию Homeworld, поэтому мне не нравится сравнение второй её части с Гегемонией. Гегемония тоже игрушка хорошая, но до нашей с вами любимицы недотягивает явно. Тем более что у этих игр совершенно разные масштабы событий в игровом мире и совершенно отличная игровая модель(вообщето между Homeworld'ом и Гегемонией схожести тока, что они космические стратегии).Да и что такого замечательного могла вторая часто взять из Гегемонии??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solo > Posted April 14, 2006 Report Share Posted April 14, 2006 А пожно по подробнее про GROW, а шо это такое?996885[/snapback] набери в поисковике grow cube :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Battou" Posted April 15, 2006 Report Share Posted April 15, 2006 solo > И какием это боком к ХоумВорлду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solo > Posted April 15, 2006 Report Share Posted April 15, 2006 левым, а может быть даже правым.может быть, таким, что у них абсолютно одинаковый принцип игрового действия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dasher Posted April 15, 2006 Report Share Posted April 15, 2006 самый удачный - Хомворлд сатаклизм. 987608[/snapback]угу там у людей есть бафая пушка жах в нужный момент и капец усем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Battou" Posted April 15, 2006 Report Share Posted April 15, 2006 solo > Так, может я что-то не то нашёл в инете? Я нашёл флэш игрушку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TecaK Posted April 20, 2006 Author Report Share Posted April 20, 2006 в таком направлении больше всего радуют игры серии GROW. простенько, но со вкусом:)996024[/snapback]Ехэм... Grow cube... а это туту преичем и действительно каким местом это соотносится с Хомом <_< Вот ссылкаhttp://www.eyezmaze.com/grow/cube/index_jp.htmlКак говориться найдите отличия <_< Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts