Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_985639

Вот, нравится кому-то певец - и человек делает себе пирсинг, или татуировку, кеак у кумира.

Или тащутся мальчики с Алукарда и носят шляпу, или девочки с Лары Крофт - и покупают шорты на размер меньше и круглые очки.

Кстати, об очках - под Гарри Поттера тоже косят.

На ваш взгляд - это нормально, или глупость?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 194
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_989443

Ну, знаете, мне например, понравилась стрижка Милы Йовович. я пошла и постриглась так же. Но я не считаю это подражанием. Просто долго объяснять парикмахеру, как ты хочешь постичься. Намного легче показать фотку в журнале и сказать: "Хочу так же".

А насчет подражания кумиру, все зависит от того, в чем оно выражается. Можно подражать одеваясь похоже, а можно пытаться вести себя так же.

Если кому-то это нравится - бог с ним.

Я же предпочитаю оставаться индивидуальной.

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_989514
Да какая нафиг разница! Нравится кому-то косить - значит нормально, а мнение прочих глубоко фиолетово

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_989550
Так я и не усердствую. Я есть Я.

989518[/snapback]

Я имею ввиду, что не стоит увлекаться обожанием себя. Быть индивидуальным хорошо, но вот обожать себя за это... Эгоцентризм чистой воды.

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_989570
Я имею ввиду, что не стоит увлекаться обожанием себя. Быть индивидуальным хорошо, но вот обожать себя за это... Эгоцентризм чистой воды.

989550[/snapback]

Эгоизм мне не присущ. Я имел в виду то, что я даже и не знаю кому можно подражать. Я всегда найду в кумире то, что мне не нравиться, то, что кардинально расходиться с моим взглядом на мир, то, с чем я не соглашусь.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_989623
Начинать становиться похожим на кумира - это уже фанатизм в чистом виде. Лично от всего этого очень далека. Для меня певец или артист - не пример для подражания, а способ отлично провести время. Способ, а не смысл жизни.
Опубликовано
comment_989660
Плохо. В моём понимании, "косить под кого-либо" значит заимствовать чужую личность, а так поступают только те, у ког нету своей собственной, потому што тем, у кого она есть, просто незачем так делать (и таких людей я уважаю).
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_989736
Нуууу это знаете как называется? Имидж, вот! А вот коприровать человека это иное... понимаете? ну??? ведь да???да???
Опубликовано
comment_989981

$talker (SS), согласен.

Не вижу ничего плохо в подражании. Кумир = идеал (для меня) и я не вижу ничего плохого в стремлении быть чуть ближе к своему идеалу.

Вся эта ваша индивидуальность.. тьма, да вам просто хочется так думать - Я выделюсь, Я не такой как они все, Я - уникум. Х** два, таких как Вы не один и не два в мире.

Я подражаю многим людям, персонажам и я счастлив.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_992755

Фигня всё это. Что вы понимаете под словом "косить"?

Полностью копировать кого-нить, как можно точнее?.. А не слишком ли радикально?

Что плохого в том, чтобы брать самое лучшее от тех, кто вас восхищает, кто пользуется у вас непререкаемым авторитетом? Или на это следует орать, что, якобы, принципиально не копируешь ни кого?

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_993499
Что плохого в том, чтобы брать самое лучшее от тех, кто вас восхищает, кто пользуется у вас непререкаемым авторитетом? Или на это следует орать, что, якобы, принципиально не копируешь ни кого?

992755[/snapback]

Согласна ))

Как будто можно точно сказать, что ты ни у кого ничего не заимствуешь по жизни. Маленький ребенок подсознательно копирует родителей или других взрослых, которые его окружают (слова, интонации) - он же все равно не станет копией, а возьмет только то, что соответсвует его личности. В детстве всегда есть кто-то, кто может быть идеалом, просто нести в себе черты, которые хочется перенять, потому что они нравятся. Конечно, детское подражание может быть слишком сильным - и это пожно порицать. Но каждый человек что-то заимствует и в поведении, и в одежде от других - от этого никуда не деться, потому что человек социален. Таким образом Личность развивается, формируется и все равно все разные, потому что слишком много в нас признаком и черт.

А слишком рьяные разговоры о собственной уникальности и неповторимости смотрятся подозрительно: как признак неуверенности и желания самоутвердиться, и только-то.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_993597
А слишком рьяные разговоры о собственной уникальности и неповторимости смотрятся подозрительно: как признак неуверенности и желания самоутвердиться, и только-то.

Вряд ли. Не стоит насколько утрировать.

Говоря о социальной природе человека, в первую очередь, на мой взгляд, стоит вспомнить надпись с плаката в московском метро - "город - единство непохожих" (Платон), так что провозглашать и превозносить свою индивидуальность для человека как раз нормально, в порядке вещей.

Детская мимикрия - это вообще отдельный вопрос, подчиняющийся законам возрастной психологии и практически неприменимый в зрелом возрасте, когда человек отдает себе отчет в том, что делает.

Перенимать отдельные привычки: слова-паразиты, например, манеру говорить или жестикуляцию - это тоже нормально.

А вот желание перенять от кумира все "лучшее" как раз отдает неуверенностью в себе и комплексами.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_993669

"И создал бог человека, по образу и подобию своему"

И это не повод к религиозной дискуссии! Так в голову пришло :)

А вообще все зависит от степени увлечения. Если мне понравилась какая-то фишка, ну например: пончо как у Алиты в Ласт Ордере, или там скажем Клинта Иствуда. И охота мне стало себе пончо раздобыть :D ИМХО это вполне нормально :) В конце концов 99% людей в своей индивидуальности не выходят за рамки обычного/дозволеного/приличного. Иронично? :)

Вот, а если кому-то сносит крышу и он считает что его кумир лучше всех остальных и надо ему подражать... то ситуация печальна :)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_993811

.mecha_roshi

Вряд ли. Не стоит насколько утрировать.

993597[/snapback]

Утрировать конечно не стоит. Только не стоит это делать в обоих направлениях: не стоит утверждать, что если человек скопировал прическу кумира, то он напрочь потерял свою индивидуальность. Не все так однозначно, именно это и я хотела показать своим постом. Я например тоже считаю, что я неповторимая и индивидуальная, но я отдаю себе отчет, что я заимствую что-то у других людей - привычки, выражения, жесты и т.д., обмениваясь информацией могу изменить мнение о чем-то и т.д.

Детская мимикрия - это вообще отдельный вопрос, подчиняющийся законам возрастной психологии и практически неприменимый в зрелом возрасте, когда человек отдает себе отчет в том, что делает.

993597[/snapback]

А собственно феномен "косить под кумира", как и вообще чрезмерное увлечение каким-то идолом - это черта прежде всего подростков. И точно так же подчиняется этим законам возрастной психологии, это нормально и не говорит о потере индивидуальности. Хотя бы потому, что она только строится, эта индивидуальность, человек учится выражать себя, позиционирует себя.

Просто забавно читать посты в духе "косить под кого-то - это терять собственную личность", "таких людей не уважаю" и прочее. По-моему, это довольно сложно отделить, откуда что берется. Под "рьяными разговорами об индивидуальности" я понимаю те случаи, когда человек с пеной у рта доказывает, что он никогда ни от кого ничего не перенимал, потому что он абсолютно независим и самодостаточен. Просто потому, что это явно неправда.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_993846

Himura Yumi, если биение к грудь и утверждение с пеной у рта о своей индивидуальности происходит у подростка, то это ему конечно же можно простить.

с другой стороны, если "закос" случается у человека в зрелом возрасте (что вообще тоже довольно часто случается), то посты из серии "таких людей не уважаю" вполне себе адекватны.

утрировать не стоит вообще.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_993901
с другой стороны, если "закос" случается у человека в зрелом возрасте (что вообще тоже довольно часто случается), то посты из серии "таких людей не уважаю" вполне себе адекватны.

утрировать не стоит вообще.

993846[/snapback]

А по мне это отвратительно даж в случае подростков. Про людей в зрелом возрасте вообще молчу. Я их за людей-то не считаю.

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_994115
А по мне это отвратительно даж в случае подростков. Про людей в зрелом возрасте вообще молчу. Я их за людей-то не считаю.

993901[/snapback]

Почему же такое неравноправие, а как сама выростешь, тоже перестанешь считаться человеком?

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_994139
Вот, нравится кому-то певец - и человек делает себе пирсинг, или татуировку, кеак у кумира.

Или тащутся мальчики с Алукарда и носят шляпу, или девочки с Лары Крофт - и покупают шорты на размер меньше и круглые очки.

Кстати, об очках - под Гарри Поттера тоже косят.

На ваш взгляд - это нормально, или глупость?

ИМХО: поддаваться стереотипа, значит не иметь своей сформированной личности.

"Даже пойманная птица, если она достаточно умна, будет пытаться выбраться из клетки до тех пор, пока не сломает её..." © by Гёнин селения Скрытого листа
Опубликовано
comment_994167

[ss]3L33T@

Заимствовать что то из личности, которую вы считаете своим идеалом.. я считаю в этом нет ничего плохого, темболее если заимствуется не целая личность, и при этом сам человек это осознает.

Опубликовано
comment_994352

994139[/snapback]

Такой момент... интересы человека, это, как его частичка.. по-этому из стереотипов человек собирает себя...

я б написал яснее, но башка ща не варит %)

надеюсь меня поняли :rolleyes:

Jump Now, Think Later
Опубликовано
comment_994384

994139[/snapback]

Такой момент... интересы человека, это, как его частичка.. по-этому из стереотипов человек собирает себя...

я б написал яснее, но башка ща не варит %)

надеюсь меня поняли ;)

Jump Now, Think Later
Опубликовано
comment_994536
Почему же такое неравноправие, а как сама выростешь, тоже перестанешь считаться человеком?

994115[/snapback]

Ты меня не понял,я не считаю за людей тех,у кого нет собственной личности.Тех,кто живёт "подкосом" под кого-то...так нельзя....

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_994596
Перенимать отдельные привычки: слова-паразиты, например, манеру говорить или жестикуляцию - это тоже нормально.

А вот желание перенять от кумира все "лучшее" как раз отдает неуверенностью в себе и комплексами.

Странная у тебя точка зрения.

Человек всегда старается перенять от своего кумира/авторитета всё, по его мнению, самое лучшее. Перенял матерные выражения? Что ж, значит, ему кажется, что это на данный момент то лучшее, что может ему пригодиться. Неуверенностью в себе как раз отдаёт неуёмное биение пяткой и прочими конечностями в грудь и вопли: "Я уникален!"

Тот, кто уверен в себе и так знает, что он уникален. Он в этом уверен и не стремится внушить это другим.

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.