Skate Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Личное дело каждого - что например плохого в том, что бы брать пример с положительного героя? :) Причёски, одежда кому чё нравится, хотя полностью копировать кого-то так и с катушек съехать можа! ;) Цитата
Alex13 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Да, у меня есть кумир, и я ему подрожаю. И этот кумир - я Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Ну, знаете, мне например, понравилась стрижка Милы Йовович. я пошла и постриглась так же. Но я не считаю это подражанием. Просто долго объяснять парикмахеру, как ты хочешь постичься. Намного легче показать фотку в журнале и сказать: "Хочу так же".А насчет подражания кумиру, все зависит от того, в чем оно выражается. Можно подражать одеваясь похоже, а можно пытаться вести себя так же.Если кому-то это нравится - бог с ним.Я же предпочитаю оставаться индивидуальной. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Да, у меня есть кумир, и я ему подрожаю. И этот кумир - я989432[/snapback]не переусердствуй. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Да какая нафиг разница! Нравится кому-то косить - значит нормально, а мнение прочих глубоко фиолетово Цитата
Alex13 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 не переусердствуй.989451[/snapback]Так я и не усердствую. Я есть Я. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Так я и не усердствую. Я есть Я.989518[/snapback]Я имею ввиду, что не стоит увлекаться обожанием себя. Быть индивидуальным хорошо, но вот обожать себя за это... Эгоцентризм чистой воды. Цитата
Alex13 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Я имею ввиду, что не стоит увлекаться обожанием себя. Быть индивидуальным хорошо, но вот обожать себя за это... Эгоцентризм чистой воды.989550[/snapback]Эгоизм мне не присущ. Я имел в виду то, что я даже и не знаю кому можно подражать. Я всегда найду в кумире то, что мне не нравиться, то, что кардинально расходиться с моим взглядом на мир, то, с чем я не соглашусь. Цитата
Amidomaru Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Начинать становиться похожим на кумира - это уже фанатизм в чистом виде. Лично от всего этого очень далека. Для меня певец или артист - не пример для подражания, а способ отлично провести время. Способ, а не смысл жизни. Цитата
sage Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Плохо. В моём понимании, "косить под кого-либо" значит заимствовать чужую личность, а так поступают только те, у ког нету своей собственной, потому што тем, у кого она есть, просто незачем так делать (и таких людей я уважаю). Цитата
Vin-ka Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Нуууу это знаете как называется? Имидж, вот! А вот коприровать человека это иное... понимаете? ну??? ведь да???да??? Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 $talker (SS), согласен. Не вижу ничего плохо в подражании. Кумир = идеал (для меня) и я не вижу ничего плохого в стремлении быть чуть ближе к своему идеалу.Вся эта ваша индивидуальность.. тьма, да вам просто хочется так думать - Я выделюсь, Я не такой как они все, Я - уникум. Х** два, таких как Вы не один и не два в мире.Я подражаю многим людям, персонажам и я счастлив. Цитата
SilverAngel Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Фигня всё это. Что вы понимаете под словом "косить"? Полностью копировать кого-нить, как можно точнее?.. А не слишком ли радикально? Что плохого в том, чтобы брать самое лучшее от тех, кто вас восхищает, кто пользуется у вас непререкаемым авторитетом? Или на это следует орать, что, якобы, принципиально не копируешь ни кого? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Что плохого в том, чтобы брать самое лучшее от тех, кто вас восхищает, кто пользуется у вас непререкаемым авторитетом? Или на это следует орать, что, якобы, принципиально не копируешь ни кого?992755[/snapback]Согласна ))Как будто можно точно сказать, что ты ни у кого ничего не заимствуешь по жизни. Маленький ребенок подсознательно копирует родителей или других взрослых, которые его окружают (слова, интонации) - он же все равно не станет копией, а возьмет только то, что соответсвует его личности. В детстве всегда есть кто-то, кто может быть идеалом, просто нести в себе черты, которые хочется перенять, потому что они нравятся. Конечно, детское подражание может быть слишком сильным - и это пожно порицать. Но каждый человек что-то заимствует и в поведении, и в одежде от других - от этого никуда не деться, потому что человек социален. Таким образом Личность развивается, формируется и все равно все разные, потому что слишком много в нас признаком и черт.А слишком рьяные разговоры о собственной уникальности и неповторимости смотрятся подозрительно: как признак неуверенности и желания самоутвердиться, и только-то. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 А слишком рьяные разговоры о собственной уникальности и неповторимости смотрятся подозрительно: как признак неуверенности и желания самоутвердиться, и только-то. Вряд ли. Не стоит насколько утрировать. Говоря о социальной природе человека, в первую очередь, на мой взгляд, стоит вспомнить надпись с плаката в московском метро - "город - единство непохожих" (Платон), так что провозглашать и превозносить свою индивидуальность для человека как раз нормально, в порядке вещей.Детская мимикрия - это вообще отдельный вопрос, подчиняющийся законам возрастной психологии и практически неприменимый в зрелом возрасте, когда человек отдает себе отчет в том, что делает. Перенимать отдельные привычки: слова-паразиты, например, манеру говорить или жестикуляцию - это тоже нормально. А вот желание перенять от кумира все "лучшее" как раз отдает неуверенностью в себе и комплексами. Цитата
seraphym Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 "И создал бог человека, по образу и подобию своему"И это не повод к религиозной дискуссии! Так в голову пришло :) А вообще все зависит от степени увлечения. Если мне понравилась какая-то фишка, ну например: пончо как у Алиты в Ласт Ордере, или там скажем Клинта Иствуда. И охота мне стало себе пончо раздобыть :D ИМХО это вполне нормально :) В конце концов 99% людей в своей индивидуальности не выходят за рамки обычного/дозволеного/приличного. Иронично? :)Вот, а если кому-то сносит крышу и он считает что его кумир лучше всех остальных и надо ему подражать... то ситуация печальна :) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 .mecha_roshi Вряд ли. Не стоит насколько утрировать. 993597[/snapback]Утрировать конечно не стоит. Только не стоит это делать в обоих направлениях: не стоит утверждать, что если человек скопировал прическу кумира, то он напрочь потерял свою индивидуальность. Не все так однозначно, именно это и я хотела показать своим постом. Я например тоже считаю, что я неповторимая и индивидуальная, но я отдаю себе отчет, что я заимствую что-то у других людей - привычки, выражения, жесты и т.д., обмениваясь информацией могу изменить мнение о чем-то и т.д.Детская мимикрия - это вообще отдельный вопрос, подчиняющийся законам возрастной психологии и практически неприменимый в зрелом возрасте, когда человек отдает себе отчет в том, что делает.993597[/snapback]А собственно феномен "косить под кумира", как и вообще чрезмерное увлечение каким-то идолом - это черта прежде всего подростков. И точно так же подчиняется этим законам возрастной психологии, это нормально и не говорит о потере индивидуальности. Хотя бы потому, что она только строится, эта индивидуальность, человек учится выражать себя, позиционирует себя. Просто забавно читать посты в духе "косить под кого-то - это терять собственную личность", "таких людей не уважаю" и прочее. По-моему, это довольно сложно отделить, откуда что берется. Под "рьяными разговорами об индивидуальности" я понимаю те случаи, когда человек с пеной у рта доказывает, что он никогда ни от кого ничего не перенимал, потому что он абсолютно независим и самодостаточен. Просто потому, что это явно неправда. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Himura Yumi, если биение к грудь и утверждение с пеной у рта о своей индивидуальности происходит у подростка, то это ему конечно же можно простить. с другой стороны, если "закос" случается у человека в зрелом возрасте (что вообще тоже довольно часто случается), то посты из серии "таких людей не уважаю" вполне себе адекватны.утрировать не стоит вообще. Цитата
Gi Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 с другой стороны, если "закос" случается у человека в зрелом возрасте (что вообще тоже довольно часто случается), то посты из серии "таких людей не уважаю" вполне себе адекватны.утрировать не стоит вообще. 993846[/snapback]А по мне это отвратительно даж в случае подростков. Про людей в зрелом возрасте вообще молчу. Я их за людей-то не считаю. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 А по мне это отвратительно даж в случае подростков. Про людей в зрелом возрасте вообще молчу. Я их за людей-то не считаю.993901[/snapback]Почему же такое неравноправие, а как сама выростешь, тоже перестанешь считаться человеком? Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Вот, нравится кому-то певец - и человек делает себе пирсинг, или татуировку, кеак у кумира.Или тащутся мальчики с Алукарда и носят шляпу, или девочки с Лары Крофт - и покупают шорты на размер меньше и круглые очки.Кстати, об очках - под Гарри Поттера тоже косят.На ваш взгляд - это нормально, или глупость?ИМХО: поддаваться стереотипа, значит не иметь своей сформированной личности. Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 [ss]3L33T@ Заимствовать что то из личности, которую вы считаете своим идеалом.. я считаю в этом нет ничего плохого, темболее если заимствуется не целая личность, и при этом сам человек это осознает. Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 ИМХО: поддаваться стереотипа, значит не иметь своей сформированной личности.994139[/snapback] Такой момент... интересы человека, это, как его частичка.. по-этому из стереотипов человек собирает себя... я б написал яснее, но башка ща не варит %)надеюсь меня поняли :rolleyes: Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 ИМХО: поддаваться стереотипа, значит не иметь своей сформированной личности.994139[/snapback] Такой момент... интересы человека, это, как его частичка.. по-этому из стереотипов человек собирает себя... я б написал яснее, но башка ща не варит %)надеюсь меня поняли ;) Цитата
Gi Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Почему же такое неравноправие, а как сама выростешь, тоже перестанешь считаться человеком? 994115[/snapback]Ты меня не понял,я не считаю за людей тех,у кого нет собственной личности.Тех,кто живёт "подкосом" под кого-то...так нельзя.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.