Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Личное дело каждого - что например плохого в том, что бы брать пример с положительного героя? :) Причёски, одежда кому чё нравится, хотя полностью копировать кого-то так и с катушек съехать можа! ;)
  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, знаете, мне например, понравилась стрижка Милы Йовович. я пошла и постриглась так же. Но я не считаю это подражанием. Просто долго объяснять парикмахеру, как ты хочешь постичься. Намного легче показать фотку в журнале и сказать: "Хочу так же".

А насчет подражания кумиру, все зависит от того, в чем оно выражается. Можно подражать одеваясь похоже, а можно пытаться вести себя так же.

Если кому-то это нравится - бог с ним.

Я же предпочитаю оставаться индивидуальной.

Опубликовано
Я имею ввиду, что не стоит увлекаться обожанием себя. Быть индивидуальным хорошо, но вот обожать себя за это... Эгоцентризм чистой воды.

989550[/snapback]

Эгоизм мне не присущ. Я имел в виду то, что я даже и не знаю кому можно подражать. Я всегда найду в кумире то, что мне не нравиться, то, что кардинально расходиться с моим взглядом на мир, то, с чем я не соглашусь.

Опубликовано
Начинать становиться похожим на кумира - это уже фанатизм в чистом виде. Лично от всего этого очень далека. Для меня певец или артист - не пример для подражания, а способ отлично провести время. Способ, а не смысл жизни.
Опубликовано
Плохо. В моём понимании, "косить под кого-либо" значит заимствовать чужую личность, а так поступают только те, у ког нету своей собственной, потому што тем, у кого она есть, просто незачем так делать (и таких людей я уважаю).
Опубликовано

$talker (SS), согласен.

Не вижу ничего плохо в подражании. Кумир = идеал (для меня) и я не вижу ничего плохого в стремлении быть чуть ближе к своему идеалу.

Вся эта ваша индивидуальность.. тьма, да вам просто хочется так думать - Я выделюсь, Я не такой как они все, Я - уникум. Х** два, таких как Вы не один и не два в мире.

Я подражаю многим людям, персонажам и я счастлив.

Опубликовано

Фигня всё это. Что вы понимаете под словом "косить"?

Полностью копировать кого-нить, как можно точнее?.. А не слишком ли радикально?

Что плохого в том, чтобы брать самое лучшее от тех, кто вас восхищает, кто пользуется у вас непререкаемым авторитетом? Или на это следует орать, что, якобы, принципиально не копируешь ни кого?

• Супермодераторы
Опубликовано
Что плохого в том, чтобы брать самое лучшее от тех, кто вас восхищает, кто пользуется у вас непререкаемым авторитетом? Или на это следует орать, что, якобы, принципиально не копируешь ни кого?

992755[/snapback]

Согласна ))

Как будто можно точно сказать, что ты ни у кого ничего не заимствуешь по жизни. Маленький ребенок подсознательно копирует родителей или других взрослых, которые его окружают (слова, интонации) - он же все равно не станет копией, а возьмет только то, что соответсвует его личности. В детстве всегда есть кто-то, кто может быть идеалом, просто нести в себе черты, которые хочется перенять, потому что они нравятся. Конечно, детское подражание может быть слишком сильным - и это пожно порицать. Но каждый человек что-то заимствует и в поведении, и в одежде от других - от этого никуда не деться, потому что человек социален. Таким образом Личность развивается, формируется и все равно все разные, потому что слишком много в нас признаком и черт.

А слишком рьяные разговоры о собственной уникальности и неповторимости смотрятся подозрительно: как признак неуверенности и желания самоутвердиться, и только-то.

Опубликовано
А слишком рьяные разговоры о собственной уникальности и неповторимости смотрятся подозрительно: как признак неуверенности и желания самоутвердиться, и только-то.

Вряд ли. Не стоит насколько утрировать.

Говоря о социальной природе человека, в первую очередь, на мой взгляд, стоит вспомнить надпись с плаката в московском метро - "город - единство непохожих" (Платон), так что провозглашать и превозносить свою индивидуальность для человека как раз нормально, в порядке вещей.

Детская мимикрия - это вообще отдельный вопрос, подчиняющийся законам возрастной психологии и практически неприменимый в зрелом возрасте, когда человек отдает себе отчет в том, что делает.

Перенимать отдельные привычки: слова-паразиты, например, манеру говорить или жестикуляцию - это тоже нормально.

А вот желание перенять от кумира все "лучшее" как раз отдает неуверенностью в себе и комплексами.

Опубликовано

"И создал бог человека, по образу и подобию своему"

И это не повод к религиозной дискуссии! Так в голову пришло :)

А вообще все зависит от степени увлечения. Если мне понравилась какая-то фишка, ну например: пончо как у Алиты в Ласт Ордере, или там скажем Клинта Иствуда. И охота мне стало себе пончо раздобыть :D ИМХО это вполне нормально :) В конце концов 99% людей в своей индивидуальности не выходят за рамки обычного/дозволеного/приличного. Иронично? :)

Вот, а если кому-то сносит крышу и он считает что его кумир лучше всех остальных и надо ему подражать... то ситуация печальна :)

• Супермодераторы
Опубликовано

.mecha_roshi

Вряд ли. Не стоит насколько утрировать.

993597[/snapback]

Утрировать конечно не стоит. Только не стоит это делать в обоих направлениях: не стоит утверждать, что если человек скопировал прическу кумира, то он напрочь потерял свою индивидуальность. Не все так однозначно, именно это и я хотела показать своим постом. Я например тоже считаю, что я неповторимая и индивидуальная, но я отдаю себе отчет, что я заимствую что-то у других людей - привычки, выражения, жесты и т.д., обмениваясь информацией могу изменить мнение о чем-то и т.д.

Детская мимикрия - это вообще отдельный вопрос, подчиняющийся законам возрастной психологии и практически неприменимый в зрелом возрасте, когда человек отдает себе отчет в том, что делает.

993597[/snapback]

А собственно феномен "косить под кумира", как и вообще чрезмерное увлечение каким-то идолом - это черта прежде всего подростков. И точно так же подчиняется этим законам возрастной психологии, это нормально и не говорит о потере индивидуальности. Хотя бы потому, что она только строится, эта индивидуальность, человек учится выражать себя, позиционирует себя.

Просто забавно читать посты в духе "косить под кого-то - это терять собственную личность", "таких людей не уважаю" и прочее. По-моему, это довольно сложно отделить, откуда что берется. Под "рьяными разговорами об индивидуальности" я понимаю те случаи, когда человек с пеной у рта доказывает, что он никогда ни от кого ничего не перенимал, потому что он абсолютно независим и самодостаточен. Просто потому, что это явно неправда.

Опубликовано

Himura Yumi, если биение к грудь и утверждение с пеной у рта о своей индивидуальности происходит у подростка, то это ему конечно же можно простить.

с другой стороны, если "закос" случается у человека в зрелом возрасте (что вообще тоже довольно часто случается), то посты из серии "таких людей не уважаю" вполне себе адекватны.

утрировать не стоит вообще.

Опубликовано
с другой стороны, если "закос" случается у человека в зрелом возрасте (что вообще тоже довольно часто случается), то посты из серии "таких людей не уважаю" вполне себе адекватны.

утрировать не стоит вообще.

993846[/snapback]

А по мне это отвратительно даж в случае подростков. Про людей в зрелом возрасте вообще молчу. Я их за людей-то не считаю.

Опубликовано
А по мне это отвратительно даж в случае подростков. Про людей в зрелом возрасте вообще молчу. Я их за людей-то не считаю.

993901[/snapback]

Почему же такое неравноправие, а как сама выростешь, тоже перестанешь считаться человеком?

Опубликовано
Вот, нравится кому-то певец - и человек делает себе пирсинг, или татуировку, кеак у кумира.

Или тащутся мальчики с Алукарда и носят шляпу, или девочки с Лары Крофт - и покупают шорты на размер меньше и круглые очки.

Кстати, об очках - под Гарри Поттера тоже косят.

На ваш взгляд - это нормально, или глупость?

ИМХО: поддаваться стереотипа, значит не иметь своей сформированной личности.

Опубликовано

[ss]3L33T@

Заимствовать что то из личности, которую вы считаете своим идеалом.. я считаю в этом нет ничего плохого, темболее если заимствуется не целая личность, и при этом сам человек это осознает.

Опубликовано

994139[/snapback]

Такой момент... интересы человека, это, как его частичка.. по-этому из стереотипов человек собирает себя...

я б написал яснее, но башка ща не варит %)

надеюсь меня поняли :rolleyes:

Опубликовано

994139[/snapback]

Такой момент... интересы человека, это, как его частичка.. по-этому из стереотипов человек собирает себя...

я б написал яснее, но башка ща не варит %)

надеюсь меня поняли ;)

Опубликовано
Почему же такое неравноправие, а как сама выростешь, тоже перестанешь считаться человеком?

994115[/snapback]

Ты меня не понял,я не считаю за людей тех,у кого нет собственной личности.Тех,кто живёт "подкосом" под кого-то...так нельзя....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация