Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_994596
Перенимать отдельные привычки: слова-паразиты, например, манеру говорить или жестикуляцию - это тоже нормально.

А вот желание перенять от кумира все "лучшее" как раз отдает неуверенностью в себе и комплексами.

Странная у тебя точка зрения.

Человек всегда старается перенять от своего кумира/авторитета всё, по его мнению, самое лучшее. Перенял матерные выражения? Что ж, значит, ему кажется, что это на данный момент то лучшее, что может ему пригодиться. Неуверенностью в себе как раз отдаёт неуёмное биение пяткой и прочими конечностями в грудь и вопли: "Я уникален!"

Тот, кто уверен в себе и так знает, что он уникален. Он в этом уверен и не стремится внушить это другим.

• Ответов 194
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_996088

а что вы подразумеваете говоря "индивидуален"? :) "индивидуальность"? -_-

Я не являюсь поклонником мексиканских сериалов, но предположим - у меня есть брат близнец :) Давно потерялся, рос в приблизительно таких-же условиях, что и я (это легко, ибо жизнь моя особыми изысками не отмечена).

И вот вам, нате. Два меня - не отличишь.

Ну, то мелочи, что ему скажем нравятся блондинки а мне - брюнетки :)

Суть в том. что индивидуальность (ИМХО), прежде всего выражается в мотивации и способности самостоятельно принимать решения, а вовсе не в том - есть ли похожие на меня люди.

Вот ить, выходит на сцену пародист, и говорит, "адназначна!", ну все знают какого политика он имел ввиду :):):) Но никто же не начинает кричать: "Ты! Индивидуальность свою где оставил? У тебя свое что-то есть?". Классика жанра.

Наследовать хорошие черты - хорошо, на то они и хорошие.

Главное во всем знать меру, ибо лишь количество отличает яд от лекарства :)

Опубликовано
comment_996302

SilverAngel, по-моему все как раз логично потому, что говорил я не о качестве перенятого, а о его количестве. Заимствованная лексика не заставит человека мыслить другими категориями.

Биение в грудь и вопли об уникальности, в совю очередь, часто не являются признаками неуверенности в себе - все относительно.

Опубликовано
comment_996566
Ты меня не понял,я не считаю за людей тех,у кого нет собственной личности.Тех,кто живёт "подкосом" под кого-то...так нельзя....

994536[/snapback]

Я еще не видел тех, кто бы не имел собственной личности, при этом знаю многих людей которые косят под кого-либо. Ну нравится им просто выглядеть так как их кумир. А абсолютно индивидуальной личности не бывает, мы все всего-лишь продукт своей среды.

Опубликовано
comment_997611

Подражать кумиру, как и иметь таковой - зло и ересь. Глупость в квадрате. Человек закукливается и помирает в своем желании "быть как кумир, жить им, дотронуться до него" и т.д. и т.п. Бред высшей меры. Да, можно избрать стиль одежды, как у кого либо, но при этом боготворить и прекланяться - глупости. У человека должна быть личность и свои взгляды на жизнь, а не овечье подражание.

Фанатов по дефолту презираю и не люблю. Почему? А вы их поведение видели, в глаза смотрели? Я видела и смотрела...

Опубликовано
comment_997852
Да ладна если человека прет косить под какогото персонажа то и пусть себе косит лишь бы с катушек не съехал и не перепутал себя и кумира местами
Опубликовано
comment_997989
Да ладна если человека прет косить под какогото персонажа то и пусть себе косит лишь бы с катушек не съехал и не перепутал себя и кумира местами

997852[/snapback]

Но чаще всего такие люди и съезжают. Начинают коллекционировать нижнее бельё и так далее.... :)

Опубликовано
comment_998937

Я косил под персонажей только на косплэи... в частности под Эйри и Мураки... После чего меня часть народа начала называть МУР (Московский Уголовный Розыск) или постоянно при мне повторять так протяжно-протяжно: "Юки-Юки... Юки-Юки..."...

Раз прицепилось значит хорошо получилось...

Опубликовано
comment_998993

вот почему когда человек косит под кого-то человека из реальной жизни, мне становится противно .. и я отворачиваюсь..

Но почему-то к людям, которые косят под анимешного героя не испытываю такогого. Наоборот, мне даже нравится это.

Другое дело фанатизм, оно, пожалуй, и понятно, что это разные вещи.

Косить и фанатеть.

мЫлые они косильщики ,)

Опубликовано
comment_999484
Чтобы быть собой надо уметь защищать себя как торговую марку. Не все это могут, не все хотят.. Есть ещё эзотерическая версия - подсоединение к эгрегору (и пр.), но как психолог говорю: значит что-то вас в себе не устраивает.
Опубликовано
comment_1000897

Dasher Гы.. И потом такие люди и съезжают с рельс... Все начинается с малого. =)

breta Хы. А сама такой быть не пробовала, не смотря ни на кого? Или без примера никак? =)

Опубликовано
comment_1000961
breta Хы. А сама такой быть не пробовала, не смотря ни на кого? Или без примера никак? =)

1000897[/snapback]

без примера не интересно

Опубликовано
comment_1001982
Но чаще всего такие люди и съезжают. Начинают коллекционировать нижнее бельё и так далее.... <_<

997989[/snapback]

если найдеш трусы Алукарда срочно в личку :D :D :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1061117
всё хорошо в меру. Если фанатизм переходит границы разумного и человек начинает буквально все делать так, как его обожаемый герой или персонаж, то это может привести кпсихологической утере личности. А если просто элементарно в чем то соответствовать любимчику - то почему бы и нет! ведь никто же не умирал ещё от того, что купил шляпу как у Алукарда! Если ты творческий человек, то на первых порах следование традициям и приемам втоего кумира может помочь тебе набить руку, сделать первые шаки, а потом уже мона заняться вырабатыванием собственного стиля! да и вообще... все мы кого то копируем или кому пображаем.. от этого просто некуда деться.. вся эта мода, все эти новинки, вся эита жизнь - подражание тем, кто диктует правила, прияины этого не важны.
Опубликовано
comment_1064811
Косить под кого-то... помойму это проявление глупости. Это конечно только моё мнение, но можно стать полноценной личностью и без подражания кому-либо.
Опубликовано
comment_1065807
Помоему создавать себе идеал каким ты хочешь быть это нормально. Если есть пример на котором ты хочешь учиться то полный вперед и никаких авралов :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.