Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нужно забывать, что кумиры такие же люди как мы с вами, и у них есть что-то, что они держат в секрете.

То есть здесь есть загадка и общее человеческое непостоянство в образе. Ведь кумир не может быть постоянно одинаковым,

он меняется. Но это в основном касается живых реальных кумиров. Те что в мульфильмах - псевдокумиры, вымысел,

который не может быть кумиром. Это скорее любимцы.

Я, например, люблю косить под свою любимую мультяшную героиню. А кумир у меня тоже есть в кино. Но она тоже любимица.

И вообще, кумиров не существует!

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Гм. Тут была такая интересная фраза (и подозреваю, что не раз): "Косить надо под самого себя". Мудро, но вот если вдуматься... Слово "косить" уже предполагает "притворяться, прикидываться" и тому такое прочее. Стало быть, "косить под самого себя" - это опять-таки придумывать себе персонажа, которым ты сам никак не являешься, но которого ты искренне считаешь самим собой, в силу того что аналогов в... хммм, фольклёре у него нет. Обычно этим пользуются люди, у которых у самих в душе ничего нет. КОСИТЬ под себя не надо, надо БЫТЬ самим собой... Но это я так, мыслью поделился. А вообще я косплею Алукарда, но по характеру похож скорее больше на Монтану-батюшку. Считаю, что выгляжу довольно стильно и гатишно - только очки осталось купить нормальные. А ходить с хвостиками\ушками или с ВАЩЕБЛИННЕРЕАЛЬНЫМИ! прибамбасами по всему телу - это действительно, по-мойму, перебор. Мдя.
Опубликовано
Не лепи себе кумира, забирай его идеи ^~^

вот за это я в своё время "получил по шее" ^______________^

а вообще косить под кого-то может быть, и нормально, но неинтересно...

Опубликовано
вот за это я в своё время "получил по шее" ^______________^

а вообще косить под кого-то может быть, и нормально, но неинтересно...

надо быть самим собой и иметь своего кумира но "косить" под него не тоско скучно .... и вобще этого делать не надо

Опубликовано

Если внешнее сходство позволяет, то пожалуйста...Главное в человеке - это индивидуальность (которая с потолка обычно не берется, а в течении определенного времени, когда человек находится в поиске, подпитывается из разных образов ), найти ее поможет как раз правильно выбранный персонаж.

Только со звездами немного другая ситуация. Фактически ничего сверхнового для образа они преподнести не могут, поэтому под "живого человека" можно "покосить", если хочешь выглядеть..стильно.

Честно, диву даюсь при виде людей, которые называют себя именами своего кумира, копируют его речь и поведение, да еще ложатся под хирургический нож, дабы добится "большего" сходства. Нет, я их понимаю, но после такого добросовестного копирования вся индивидуальность человека отправляется в Прекрасное Далеко...далеко и надолго.

Пример из жизни: мне нравится актриса Эмма Уотсон. Когда-то некоторое время я "примеряла" на себя ее образ. Но у меня была немного другая ситуация, тогда я еще никак не могла определится со своим стилем. Знаете, это как в косплее. Примерять образ понравившегося персонажа надо грамотно, трезво смотря на вещи. Ее образ подошел лучше всего. Сейчас у меня сложился свой собственный, индивидуальный стиль, а то время прошло для меня с пользой, так как не являлось "бездумным передиранием".

А вообще, косить под кого-то одного...долго человек все равно не выдержит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
подражать комуто - это бред. каждый человек должен оставаться самим собой. Еслибы все были одинаковыми, какимбы скучным стал мир, хотя куда уже скучнее Изменено пользователем Crusnic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не кому не подражаю ибо предпочитаю быть индивидуальностью! Косить под кумира это бред! Надо быть сабой! С человеком который под кого-то косит и общаться не интересно!
Опубликовано

Это спорный вопрос.

Кумир- это необязательно певец/артист/герои аниме. Это просто человек, которым ты восхищаешься и хочешь быть похожем на него. Что плохого в том, что человек, наблюдая за другим восхищается его поступками, его свершениями? Что если он хочеь повторить те немыслемые подвиги и попытаться стать лучше? Я не вижу ничего в этом плохого.

Опубликовано (изменено)

По-моему, когда люди в поиске себя они могут и покосить под кого-то. Знаете, ведь люди при всей их индивидуальности, очень часто повторяются, ну и что с того, что кто-то нашел то, что ты ищешь, раньше? Может быть это не косить под кого-то, а создавать себя?

Вообщем, с миру по нитке, а мне супер стиль:angry:

Изменено пользователем Tooru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если ты косиш под анимешного персонажа (читай косплей по жизни), то надо делать это так, чтоб смотреть приятно было.

Что касается остальных случаев, то косить полезно только в том случае, когда сам ты, ну абсолютно ничего породить неможешь, тут уж без вариантов.

Опубликовано
смотря что понимать под словом "косить" - внешне, там прическа, одежда или внутренне сознательно или не ассоциировать себя с ними, там манера поведения, привычки, повадки... и если к первому имхо еще можно нормально относиться, то второе никуда не годится
Опубликовано
Глупо носить какую то вещь только из за того, что ее носит твой кумир. Каждый человек индивидуален. Если ты нацепишь например какую нибудь серьгу, то все равно не будешь похож на своего кумира. Лучше носить то, что тебе идет. Если говорить о костплеях, то они просто выражают твое стремление показать что ты можешь сделать что-либо своими руками, и не просто что-либо, а вещь, которую носит твой кумир. Различие постоянного ношения вещи и костплея в том и отличается, что в постоянном ношении человек не находит ничего кроме своего удовлетворения, но находит упоения в душе своим героем, при костплее человек находит взгляды и суждения людей о том, что он сопсобен быть и самим собой и кем-то другим и одновременно упиваеться тем, что именно он сделал этот костюм и поэтому он тоже считаеться частью его индивидуальности. имхо
Опубликовано

Согласна с Данте.

Перенимать что-то от кумира в стиле одежды, прически и.т.д это в общем то распространенное явление к которому я отношусь положительно.

А вот ассоциировать, перенимать манеры и привычки...и может получится такая же бяка как с Ленноном =)

Опубликовано
помоему ухватить что нибудь из атрибутики - это даже прикольно...но полностью копировать и соответствовать "идолу" - это не есть хорошо, иногда это даже оканчиваеться плачевно...
Опубликовано
Косить под кумира, или вообще, под кого бы то ни было - ммм...очень нехорошо. Даже противно. Считаю, что человек в любой ситуации должен оставаться самим собой, иметь собственное мнение. (а не мнение кумира) Если вдруг кумир решить выброситься из окна( повеситься, утопиться и прочее и т.п.), то что, нужно последовать за ним и сделать то же самое? Согласитесь, глупо. Можно восхищаться кумиром, можно, можно обожать, или даже боготворить...но подражать? Зачем. Сразу теряется личность человека, его индивидуальность.
Опубликовано
Вы все тут такие умные мысли высказываете. По моему всё просто: коси под кого хочешь, но не заиграйся. Правильно все пишут - человек индивидуален, и не надо эту индивидуальность убивать.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Никогда не парился по этому поводу и ничего плохого в этом не вижу, в 15 я тащился от Нирваны и во всём старался походить на Кобейна, в 18 я фанател от Сида Вишеса и какое то время нещадно поливал свою голову лаком и всюду ходил с замком на груди (и до сих пор иногда его надеваю). Почему? Просто потому что в кайф.
Опубликовано
Думаю ничего плохого нет в том, что бы принемать какие-то детали характера/внешности от кумира/анимешного перса/ итд . В конце концов так и складывается наша личность - мы живём среди людей и именно в различных контактах с ними, формулируется наша личность - что ответить, как себя повезти, каким быть в той или иной ситуации итд. И то, что нам люди отвечают, как реагируют на человека, как к нему относятся так же влияет на наш характер, так почему бы не принять чего-ниюуд от кумира, который тоже является человеком? Ведь всё равно копировать его не получится, просто будет некое сходство, но к нему будет добовлятся и характер самого человека, который скопировал, так что по мне, так это вполне допустимо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация