Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_985639

Вот, нравится кому-то певец - и человек делает себе пирсинг, или татуировку, кеак у кумира.

Или тащутся мальчики с Алукарда и носят шляпу, или девочки с Лары Крофт - и покупают шорты на размер меньше и круглые очки.

Кстати, об очках - под Гарри Поттера тоже косят.

На ваш взгляд - это нормально, или глупость?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 194
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1721973
Гм. Тут была такая интересная фраза (и подозреваю, что не раз): "Косить надо под самого себя". Мудро, но вот если вдуматься... Слово "косить" уже предполагает "притворяться, прикидываться" и тому такое прочее. Стало быть, "косить под самого себя" - это опять-таки придумывать себе персонажа, которым ты сам никак не являешься, но которого ты искренне считаешь самим собой, в силу того что аналогов в... хммм, фольклёре у него нет. Обычно этим пользуются люди, у которых у самих в душе ничего нет. КОСИТЬ под себя не надо, надо БЫТЬ самим собой... Но это я так, мыслью поделился. А вообще я косплею Алукарда, но по характеру похож скорее больше на Монтану-батюшку. Считаю, что выгляжу довольно стильно и гатишно - только очки осталось купить нормальные. А ходить с хвостиками\ушками или с ВАЩЕБЛИННЕРЕАЛЬНЫМИ! прибамбасами по всему телу - это действительно, по-мойму, перебор. Мдя.
Опубликовано
comment_1721998
Не лепи себе кумира, забирай его идеи ^~^

вот за это я в своё время "получил по шее" ^______________^

а вообще косить под кого-то может быть, и нормально, но неинтересно...

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

°[ m u c c ]

Опубликовано
comment_1722002
вот за это я в своё время "получил по шее" ^______________^

а вообще косить под кого-то может быть, и нормально, но неинтересно...

надо быть самим собой и иметь своего кумира но "косить" под него не тоско скучно .... и вобще этого делать не надо

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1722704

Если внешнее сходство позволяет, то пожалуйста...Главное в человеке - это индивидуальность (которая с потолка обычно не берется, а в течении определенного времени, когда человек находится в поиске, подпитывается из разных образов ), найти ее поможет как раз правильно выбранный персонаж.

Только со звездами немного другая ситуация. Фактически ничего сверхнового для образа они преподнести не могут, поэтому под "живого человека" можно "покосить", если хочешь выглядеть..стильно.

Честно, диву даюсь при виде людей, которые называют себя именами своего кумира, копируют его речь и поведение, да еще ложатся под хирургический нож, дабы добится "большего" сходства. Нет, я их понимаю, но после такого добросовестного копирования вся индивидуальность человека отправляется в Прекрасное Далеко...далеко и надолго.

Пример из жизни: мне нравится актриса Эмма Уотсон. Когда-то некоторое время я "примеряла" на себя ее образ. Но у меня была немного другая ситуация, тогда я еще никак не могла определится со своим стилем. Знаете, это как в косплее. Примерять образ понравившегося персонажа надо грамотно, трезво смотря на вещи. Ее образ подошел лучше всего. Сейчас у меня сложился свой собственный, индивидуальный стиль, а то время прошло для меня с пользой, так как не являлось "бездумным передиранием".

А вообще, косить под кого-то одного...долго человек все равно не выдержит.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1777633
подражать комуто - это бред. каждый человек должен оставаться самим собой. Еслибы все были одинаковыми, какимбы скучным стал мир, хотя куда уже скучнее

Изменено пользователем Crusnic (смотреть историю редактирования)

Love is illusion.

На каждого мудреца 9 грамм свинца.

Опубликовано
comment_1777644
Не кому не подражаю ибо предпочитаю быть индивидуальностью! Косить под кумира это бред! Надо быть сабой! С человеком который под кого-то косит и общаться не интересно!
Возлюбите препода своего, ибо собака - друг человека.
Опубликовано
comment_1781637

Это спорный вопрос.

Кумир- это необязательно певец/артист/герои аниме. Это просто человек, которым ты восхищаешься и хочешь быть похожем на него. Что плохого в том, что человек, наблюдая за другим восхищается его поступками, его свершениями? Что если он хочеь повторить те немыслемые подвиги и попытаться стать лучше? Я не вижу ничего в этом плохого.

Опубликовано
comment_1782145

По-моему, когда люди в поиске себя они могут и покосить под кого-то. Знаете, ведь люди при всей их индивидуальности, очень часто повторяются, ну и что с того, что кто-то нашел то, что ты ищешь, раньше? Может быть это не косить под кого-то, а создавать себя?

Вообщем, с миру по нитке, а мне супер стиль:angry:

Изменено пользователем Tooru (смотреть историю редактирования)

трудно мне стать слугой,

а хазяином мне не быть...

дай мне хоть раз сломать

этот безумный мир!!!

Опубликовано
comment_1782178
Не плохо но не по мне, я самодостаточный в этом плане)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1782405

Если ты косиш под анимешного персонажа (читай косплей по жизни), то надо делать это так, чтоб смотреть приятно было.

Что касается остальных случаев, то косить полезно только в том случае, когда сам ты, ну абсолютно ничего породить неможешь, тут уж без вариантов.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1782482
смотря что понимать под словом "косить" - внешне, там прическа, одежда или внутренне сознательно или не ассоциировать себя с ними, там манера поведения, привычки, повадки... и если к первому имхо еще можно нормально относиться, то второе никуда не годится
Опубликовано
comment_1782969
Глупо носить какую то вещь только из за того, что ее носит твой кумир. Каждый человек индивидуален. Если ты нацепишь например какую нибудь серьгу, то все равно не будешь похож на своего кумира. Лучше носить то, что тебе идет. Если говорить о костплеях, то они просто выражают твое стремление показать что ты можешь сделать что-либо своими руками, и не просто что-либо, а вещь, которую носит твой кумир. Различие постоянного ношения вещи и костплея в том и отличается, что в постоянном ношении человек не находит ничего кроме своего удовлетворения, но находит упоения в душе своим героем, при костплее человек находит взгляды и суждения людей о том, что он сопсобен быть и самим собой и кем-то другим и одновременно упиваеться тем, что именно он сделал этот костюм и поэтому он тоже считаеться частью его индивидуальности. имхо

Know why the nightingale sings

[Death Note team] [ХлебушеГ]team - Хлебоплёт

Опубликовано
comment_1783079

Согласна с Данте.

Перенимать что-то от кумира в стиле одежды, прически и.т.д это в общем то распространенное явление к которому я отношусь положительно.

А вот ассоциировать, перенимать манеры и привычки...и может получится такая же бяка как с Ленноном =)

Опубликовано
comment_1783598
помоему ухватить что нибудь из атрибутики - это даже прикольно...но полностью копировать и соответствовать "идолу" - это не есть хорошо, иногда это даже оканчиваеться плачевно...
Опубликовано
comment_1784443
Косить под кумира, или вообще, под кого бы то ни было - ммм...очень нехорошо. Даже противно. Считаю, что человек в любой ситуации должен оставаться самим собой, иметь собственное мнение. (а не мнение кумира) Если вдруг кумир решить выброситься из окна( повеситься, утопиться и прочее и т.п.), то что, нужно последовать за ним и сделать то же самое? Согласитесь, глупо. Можно восхищаться кумиром, можно, можно обожать, или даже боготворить...но подражать? Зачем. Сразу теряется личность человека, его индивидуальность.
De gustibus non disputandum est
Опубликовано
comment_1784453
Вы все тут такие умные мысли высказываете. По моему всё просто: коси под кого хочешь, но не заиграйся. Правильно все пишут - человек индивидуален, и не надо эту индивидуальность убивать.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1912833
Никогда не парился по этому поводу и ничего плохого в этом не вижу, в 15 я тащился от Нирваны и во всём старался походить на Кобейна, в 18 я фанател от Сида Вишеса и какое то время нещадно поливал свою голову лаком и всюду ходил с замком на груди (и до сих пор иногда его надеваю). Почему? Просто потому что в кайф.
Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1912877
Думаю ничего плохого нет в том, что бы принемать какие-то детали характера/внешности от кумира/анимешного перса/ итд . В конце концов так и складывается наша личность - мы живём среди людей и именно в различных контактах с ними, формулируется наша личность - что ответить, как себя повезти, каким быть в той или иной ситуации итд. И то, что нам люди отвечают, как реагируют на человека, как к нему относятся так же влияет на наш характер, так почему бы не принять чего-ниюуд от кумира, который тоже является человеком? Ведь всё равно копировать его не получится, просто будет некое сходство, но к нему будет добовлятся и характер самого человека, который скопировал, так что по мне, так это вполне допустимо
Ах! Зло под солнцем бесконечно, И будут люди — будут вечно...
Опубликовано
comment_1913668
Косплэй-отношусь более, чем хорошо) А вот к подражанию кумирам реальности - фе...последнее дело
Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.