SilverAngel Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Перенимать отдельные привычки: слова-паразиты, например, манеру говорить или жестикуляцию - это тоже нормально.А вот желание перенять от кумира все "лучшее" как раз отдает неуверенностью в себе и комплексами.Странная у тебя точка зрения. Человек всегда старается перенять от своего кумира/авторитета всё, по его мнению, самое лучшее. Перенял матерные выражения? Что ж, значит, ему кажется, что это на данный момент то лучшее, что может ему пригодиться. Неуверенностью в себе как раз отдаёт неуёмное биение пяткой и прочими конечностями в грудь и вопли: "Я уникален!"Тот, кто уверен в себе и так знает, что он уникален. Он в этом уверен и не стремится внушить это другим. Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Считаю это глупостью.... Каждый человек инвидуален и неповторим и кь под кого-то это на мой взгляд глупо... Цитата
seraphym Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 а что вы подразумеваете говоря "индивидуален"? :) "индивидуальность"? -_- Я не являюсь поклонником мексиканских сериалов, но предположим - у меня есть брат близнец :) Давно потерялся, рос в приблизительно таких-же условиях, что и я (это легко, ибо жизнь моя особыми изысками не отмечена). И вот вам, нате. Два меня - не отличишь. Ну, то мелочи, что ему скажем нравятся блондинки а мне - брюнетки :) Суть в том. что индивидуальность (ИМХО), прежде всего выражается в мотивации и способности самостоятельно принимать решения, а вовсе не в том - есть ли похожие на меня люди. Вот ить, выходит на сцену пародист, и говорит, "адназначна!", ну все знают какого политика он имел ввиду :):):) Но никто же не начинает кричать: "Ты! Индивидуальность свою где оставил? У тебя свое что-то есть?". Классика жанра. Наследовать хорошие черты - хорошо, на то они и хорошие. Главное во всем знать меру, ибо лишь количество отличает яд от лекарства :) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 SilverAngel, по-моему все как раз логично потому, что говорил я не о качестве перенятого, а о его количестве. Заимствованная лексика не заставит человека мыслить другими категориями.Биение в грудь и вопли об уникальности, в совю очередь, часто не являются признаками неуверенности в себе - все относительно. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Ты меня не понял,я не считаю за людей тех,у кого нет собственной личности.Тех,кто живёт "подкосом" под кого-то...так нельзя....994536[/snapback]Я еще не видел тех, кто бы не имел собственной личности, при этом знаю многих людей которые косят под кого-либо. Ну нравится им просто выглядеть так как их кумир. А абсолютно индивидуальной личности не бывает, мы все всего-лишь продукт своей среды. Цитата
Mithertiths Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Подражать кумиру, как и иметь таковой - зло и ересь. Глупость в квадрате. Человек закукливается и помирает в своем желании "быть как кумир, жить им, дотронуться до него" и т.д. и т.п. Бред высшей меры. Да, можно избрать стиль одежды, как у кого либо, но при этом боготворить и прекланяться - глупости. У человека должна быть личность и свои взгляды на жизнь, а не овечье подражание. Фанатов по дефолту презираю и не люблю. Почему? А вы их поведение видели, в глаза смотрели? Я видела и смотрела... Цитата
Dasher Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Да ладна если человека прет косить под какогото персонажа то и пусть себе косит лишь бы с катушек не съехал и не перепутал себя и кумира местами Цитата
TecaK Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Да ладна если человека прет косить под какогото персонажа то и пусть себе косит лишь бы с катушек не съехал и не перепутал себя и кумира местами997852[/snapback]Но чаще всего такие люди и съезжают. Начинают коллекционировать нижнее бельё и так далее.... :) Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Я хочу быть похожей на своих кумиров не внешне, а внутренне, то есть быть сильной, смелой и хорошей :) Цитата
Dominick Jade Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Я косил под персонажей только на косплэи... в частности под Эйри и Мураки... После чего меня часть народа начала называть МУР (Московский Уголовный Розыск) или постоянно при мне повторять так протяжно-протяжно: "Юки-Юки... Юки-Юки..."...Раз прицепилось значит хорошо получилось... Цитата
Looter Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 "Юки-Юки... Юки-Юки..."...998937[/snapback]Гы. запомним. Надо на пати объявить тебя так. Цитата
Blackly Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 вот почему когда человек косит под кого-то человека из реальной жизни, мне становится противно .. и я отворачиваюсь..Но почему-то к людям, которые косят под анимешного героя не испытываю такогого. Наоборот, мне даже нравится это.Другое дело фанатизм, оно, пожалуй, и понятно, что это разные вещи. Косить и фанатеть. мЫлые они косильщики ,) Цитата
Light_Angel Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Нормально. Главное-не перегнуть палку...слишком косить, тоже не дело. Надо оставаться самим собой:unsure: Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 не хорошо и не плохо, просто тупо, надо быть собой, мы все индивидуальны, а косить под ковото, это плогиат... Цитата
Genybr Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Чтобы быть собой надо уметь защищать себя как торговую марку. Не все это могут, не все хотят.. Есть ещё эзотерическая версия - подсоединение к эгрегору (и пр.), но как психолог говорю: значит что-то вас в себе не устраивает. Цитата
Etern@l Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 это не хорошо, не плохо, это глупо... Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 это не хорошо, не плохо, это глупо...999494[/snapback]почему же? есть стимул развивать свои лучшие качества. Цитата
Mithertiths Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Dasher Гы.. И потом такие люди и съезжают с рельс... Все начинается с малого. =) breta Хы. А сама такой быть не пробовала, не смотря ни на кого? Или без примера никак? =) Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 breta Хы. А сама такой быть не пробовала, не смотря ни на кого? Или без примера никак? =)1000897[/snapback]без примера не интересно Цитата
Dasher Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Но чаще всего такие люди и съезжают. Начинают коллекционировать нижнее бельё и так далее.... <_<997989[/snapback]если найдеш трусы Алукарда срочно в личку :D :D :D Цитата
Mithertiths Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 breta А с примером - детский садик. Это не аргумент. Цитата
***@LT*** Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Каждый человек индивидуален. А косить под кого-то значит терять свою индивидуальность, а разве это хорошо?...по моему нет. Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 всё хорошо в меру. Если фанатизм переходит границы разумного и человек начинает буквально все делать так, как его обожаемый герой или персонаж, то это может привести кпсихологической утере личности. А если просто элементарно в чем то соответствовать любимчику - то почему бы и нет! ведь никто же не умирал ещё от того, что купил шляпу как у Алукарда! Если ты творческий человек, то на первых порах следование традициям и приемам втоего кумира может помочь тебе набить руку, сделать первые шаки, а потом уже мона заняться вырабатыванием собственного стиля! да и вообще... все мы кого то копируем или кому пображаем.. от этого просто некуда деться.. вся эта мода, все эти новинки, вся эита жизнь - подражание тем, кто диктует правила, прияины этого не важны. Цитата
Джезабель Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Косить под кого-то... помойму это проявление глупости. Это конечно только моё мнение, но можно стать полноценной личностью и без подражания кому-либо. Цитата
Smersh Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Помоему создавать себе идеал каким ты хочешь быть это нормально. Если есть пример на котором ты хочешь учиться то полный вперед и никаких авралов :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.