Norowareta Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Мне вдруг стало интересно - а неужели только в россии есть школа кукольной анимации? Может кто-нибудь знает поподробнее? Потому что я сам ни разу не сталкивался ни с западной, ни с японской кукольной анимацией за исключением редких вставок в старых фильмах. Цитата
Stil Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Одно время по ТВ показывали какие-то западные кукольные мф. Всякие сказки средневековые... Не скажу чтобы что-то особое было, хотя более упрощенно. Хотя толком отличие сказать не могу, ибо традиционную кукольную анимацию просто не понимаю. Ваабще. Некрасиво оно для меня, и все тут, старайся-не старайся почувствовать...Восточную не видел вообще, хотя, подозреваю, что все же есть такое. ЗЫ: Я вообще не уверен насчет правильности расположения данной темы... Ну да черт с ним, пусть здесь будет. Цитата
Ralf Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Кукольная анимация в России зародилась, в России и умрет. Хотя Чебурашку вон аж в Японии уважают. Цитата
Acolyte Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Куклы...Нет,не мое.Я больше рисованные советские мульты люблю.Чешские кукольные мульты есть.Многие страны соцлагеря их делали.Но с появлением компьютерной 3D-анимации этот жанр плавно умер... Цитата
Norowareta Опубликовано 8 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Хмм, ну не скажу, что он совсем уж умер. Насколько мне известно, он и до сих пор успешно существует в России, только теперь уже на западные деньги. Не так давно только видел какую-то передачу, где вскользь упомянули и показали пару отрывков из тех произведений, что делаются на заказ, и, соответственно, уходят за бугор, никогда у нас не показываясь. Я даже прифигел немного - качество там на порядок, а то и на два превосходит старую школу.Хотя, школа действительно умирающая - 3D ее уже убило. Но я имел в виду не столько нынешнее положение, сколько историю. А более конкретно - была ли вообще в конкретно Японии школа кукольной анимации? Цитата
Acolyte Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Насколько мне известно-нет...Кукла для японцев-весч стационарная,охранник дома и благополучия хозяина.В его представлении она просто не может бегать прыгать и т д,так как она прежде всего-символ гармонии.Хотя я могу и ошибаться. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Я вот в Замбии видел американские кукольные мультики - что-то про странствующих музыкантов и другие. Причём там звучали песни Полли Браун, Нью Сикерс, Глиттерс Бэнд, Манго Джерри, Вэнити Фэйр, Марка Линдсэя, Эдисон Лайтхауз, Алана О`Дэя и прочее в том же духе. Мультики очень простые, детские и наивные. Цитата
Yuka Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 А мне в голову из иностранных кукольных только "Отряд Америка" приходит в голову.)) Цитата
Эласия Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 ммм....долго соображала о каких таких куклах мы могли подумать?!....наконец собразила..мысленно улыбнулась и решила написать...кукольная анимация конечно не фонтан какая ...по мне дак лучше из платилина человечков делать и потом снимать по кадрам эт намного круче смотрится...хотя ничего против кукол не имею пусть себе живут вот только думаю не долго им осталось в борьбе с ведущими технологиями...в том числе и анимации.. Цитата
minevra Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) вообще то пластилин тоже к кукольной анимации относится.в европпе мно авторов создающих кукольные шедевры, но они не получают широкого распрастронения ибо не детские.но их можно углядеть в рамках фестиваля какого нибудь. да из знаменитых не наших -Тим Бертон. не просто кукольный мультиплекатор, но и новатор. если не ошибаюсь он впервык цифровой фотик применил для сьемок. Изменено 5 сентября, 2006 пользователем minevra (смотреть историю редактирования) Цитата
minevra Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 ах да еще Кукольная анимация в России зародилась, в России и умрет не совсем верно, хотя и близко. первй кукольный мультфльм снят в 1912 белорусом Владиславом Старевичем Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Вот "Фрэглов" и "Маппетт-шоу" у нас тоже когда-то называли мультфильмами, хотя на самом деле это кукольное шоу. А самый, на мой взгляд, впечатляющий проект Хэнсона - "Лабиринт" (там ещё Джарретт офигенный в исполнении Боуи). Цитата
Chii-nya Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Кукольная анимация в России зародилась, в России и умрет14922[/snapback]Ну почему же, "Труп невесты" же сняли...Помню, как-то раз по телеку наткнулась на старенький советский кукольный мультик... с постельной сценой! Долго от шока отходила... Цитата
minevra Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Помню, как-то раз по телеку наткнулась на старенький советский кукольный мультик... с постельной сценой! Долго от шока отходила... название не припомнишь??? очень интересно. вообщет его наверно цензура не должна была пропусть.... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 С советских времён не могу терпеть кукольные мультики T_T Ими перекармливали тогда до рвотного рефлекса. Виннипуха годами не показывали а "Ну погоди" по праздникам и в кинотеатрах за деньги. Сейчас на них даже не взгляну. Цитата
minevra Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 MR.STITCH ну и зря. оч хорошие ведь есть,( дядюшка ау, про домовека, про гену с чебуратором) конечно большей части муть не понятная, но нынешняя аниманиция не несет ответственности за промахи предыдущих лет :) ;) Цитата
Chii-nya Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 название не припомнишь??? 1536750[/snapback]Я же говорю, "наткнулась". То есть переключала каналы и наткнулась на эту сцену.Гм... С куклами это так смотрится... Еще и занавесочка там колыхалась - типа, она что-то закрывает...Через минуту (сцена еще не закончилась!) я переключила на другой канал.Короче, это было скучно, однообразно и никаких звуков, кроме завывания ветра... Цитата
Sunshine Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 мммм.. а никто не смотрел кукольный фильм "Нити"?Оч мрачная картинка, случаино наткнулась в прокате и взяла решив что это очереднои америкосовскии псевдоаниме мультик, оказалось все намного сложнее. Попытка замутить нечто филосовская вылилась в полтора часа мрачного и зловещего кукольного деиствия. Цитата
Даэна Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Есть действительно хорошие вещи (про того же вышеупомянутого Чебурашку), но в большинстве случаев это все же не мое. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Ну вот на днях поутру смотрел "Госпиталь Хиллтоп". Вполне милый детский мультик :) Звери всякие, то ли из пластилина, то ли из таких мешочков, знаете, которым можно придавать форму пальцами, приплющивать, вытягивать... Изменено 12 марта, 2010 пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования) Цитата
Chii-nya Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) В детстве из кукольных мультиков любила "Домовенка Кузю" и "Боцман и Попугай". Последних даже пыталась рисовать :D Изменено 9 марта, 2010 пользователем Chii-nya (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 У нас такие чудные новеллы в кукольном исполнении снимались - про Братца Кролика, потом что-то по Гоголю, Салтыкову-Щедрину, Некрасову, Крылову, О. Генри, Андерсену... А ещё помню польский кукольный мультсериал про медвежонка Ушастика, или вот чехи снимали кукольные мультфильмы чуть ли не сто лет назад - Трнка и ещё ряд ихних знаменитостей... Даже целые шекспировские пьесы. В детстве из кукольных мультиков любила "Домовенка Кузю" и "Боцман и Попугай". Последних даже пыталась рисовать :DЯ и сейчас люблю! А ещё недавно смотрел "Старинную балладу" - для детей это даже страшным может показаться, но захватывает. Ещё узбекские кукольные мультфильмы, например "Самая сладкая дыня", вообще у них там действуют всё обитатели пустыни - джейраны, верблюды, тушканчики, бараны, дикобразы, черепахи... Да, про медвежонка Ушастика показывали в Замбии, а так как этот мультик мне давно был знаком по передаче "Спокойной ночи, малыши!", то это была прямо весточка из дома ^^ Цитата
tomogoshka Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Дада, Кузю очень любила смотреть. Кстати, на сколько помню раньше любили кукольные в основном про лесных какихто животных делать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Что интересно, похождения барона Мюнхгаузена мне всегда нравились гораздо больше в кукольном, нежели в рисованном исполнении. К тому же кукольную версию и показывали гораздо реже. Ах да, ещё про Гусляр помню и "Узники Ямагири-мару", тоже кукольные. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Кстати, американский мультфильм "Приключения Марка Твена" - вообще пластилиновый, и они там оттянулись не хуже Татарского с его прошлогодним снегом и пластилиновой вороной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.