Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне вдруг стало интересно - а неужели только в россии есть школа кукольной анимации? Может кто-нибудь знает поподробнее? Потому что я сам ни разу не сталкивался ни с западной, ни с японской кукольной анимацией за исключением редких вставок в старых фильмах.
Опубликовано

Одно время по ТВ показывали какие-то западные кукольные мф. Всякие сказки средневековые... Не скажу чтобы что-то особое было, хотя более упрощенно.

Хотя толком отличие сказать не могу, ибо традиционную кукольную анимацию просто не понимаю. Ваабще. Некрасиво оно для меня, и все тут, старайся-не старайся почувствовать...

Восточную не видел вообще, хотя, подозреваю, что все же есть такое.

ЗЫ: Я вообще не уверен насчет правильности расположения данной темы... Ну да черт с ним, пусть здесь будет.

Опубликовано

Куклы...Нет,не мое.Я больше рисованные советские мульты люблю.

Чешские кукольные мульты есть.Многие страны соцлагеря их делали.Но с появлением компьютерной 3D-анимации этот жанр плавно умер...

Опубликовано

Хмм, ну не скажу, что он совсем уж умер. Насколько мне известно, он и до сих пор успешно существует в России, только теперь уже на западные деньги. Не так давно только видел какую-то передачу, где вскользь упомянули и показали пару отрывков из тех произведений, что делаются на заказ, и, соответственно, уходят за бугор, никогда у нас не показываясь. Я даже прифигел немного - качество там на порядок, а то и на два превосходит старую школу.

Хотя, школа действительно умирающая - 3D ее уже убило. Но я имел в виду не столько нынешнее положение, сколько историю. А более конкретно - была ли вообще в конкретно Японии школа кукольной анимации?

Опубликовано
Насколько мне известно-нет...Кукла для японцев-весч стационарная,охранник дома и благополучия хозяина.В его представлении она просто не может бегать прыгать и т д,так как она прежде всего-символ гармонии.Хотя я могу и ошибаться.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Я вот в Замбии видел американские кукольные мультики - что-то про странствующих музыкантов и другие. Причём там звучали песни Полли Браун, Нью Сикерс, Глиттерс Бэнд, Манго Джерри, Вэнити Фэйр, Марка Линдсэя, Эдисон Лайтхауз, Алана О`Дэя и прочее в том же духе. Мультики очень простые, детские и наивные.
Опубликовано

ммм....долго соображала о каких таких куклах мы могли подумать?!....наконец собразила..мысленно улыбнулась и решила написать...

кукольная анимация конечно не фонтан какая ...по мне дак лучше из платилина человечков делать и потом снимать по кадрам эт намного круче смотрится...

хотя ничего против кукол не имею пусть себе живут вот только думаю не долго им осталось в борьбе с ведущими технологиями...в том числе и анимации..

Опубликовано (изменено)

вообще то пластилин тоже к кукольной анимации относится.

в европпе мно авторов создающих кукольные шедевры, но они не получают широкого распрастронения ибо не детские.но их можно углядеть в рамках фестиваля какого нибудь.

да из знаменитых не наших -Тим Бертон. не просто кукольный мультиплекатор, но и новатор. если не ошибаюсь он впервык цифровой фотик применил для сьемок.

Изменено пользователем minevra (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот "Фрэглов" и "Маппетт-шоу" у нас тоже когда-то называли мультфильмами, хотя на самом деле это кукольное шоу. А самый, на мой взгляд, впечатляющий проект Хэнсона - "Лабиринт" (там ещё Джарретт офигенный в исполнении Боуи).
Опубликовано
Кукольная анимация в России зародилась, в России и умрет

14922[/snapback]

Ну почему же, "Труп невесты" же сняли...

Помню, как-то раз по телеку наткнулась на старенький советский кукольный мультик... с постельной сценой! Долго от шока отходила...

Опубликовано
Помню, как-то раз по телеку наткнулась на старенький советский кукольный мультик... с постельной сценой! Долго от шока отходила...

название не припомнишь??? очень интересно. вообщет его наверно цензура не должна была пропусть....

Опубликовано
С советских времён не могу терпеть кукольные мультики T_T Ими перекармливали тогда до рвотного рефлекса. Виннипуха годами не показывали а "Ну погоди" по праздникам и в кинотеатрах за деньги. Сейчас на них даже не взгляну.
Опубликовано
MR.STITCH
ну и зря. оч хорошие ведь есть,( дядюшка ау, про домовека, про гену с чебуратором) конечно большей части муть не понятная, но нынешняя аниманиция не несет ответственности за промахи предыдущих лет

:) ;)

Опубликовано
название не припомнишь???

1536750[/snapback]

Я же говорю, "наткнулась". То есть переключала каналы и наткнулась на эту сцену.

Гм... С куклами это так смотрится... Еще и занавесочка там колыхалась - типа, она что-то закрывает...

Через минуту (сцена еще не закончилась!) я переключила на другой канал.

Короче, это было скучно, однообразно и никаких звуков, кроме завывания ветра...

Опубликовано

мммм.. а никто не смотрел кукольный фильм "Нити"?

Оч мрачная картинка, случаино наткнулась в прокате и взяла решив что это очереднои америкосовскии псевдоаниме мультик, оказалось все намного сложнее. Попытка замутить нечто филосовская вылилась в полтора часа мрачного и зловещего кукольного деиствия.

Опубликовано (изменено)
Ну вот на днях поутру смотрел "Госпиталь Хиллтоп". Вполне милый детский мультик :) Звери всякие, то ли из пластилина, то ли из таких мешочков, знаете, которым можно придавать форму пальцами, приплющивать, вытягивать... Изменено пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)
В детстве из кукольных мультиков любила "Домовенка Кузю" и "Боцман и Попугай". Последних даже пыталась рисовать :D Изменено пользователем Chii-nya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У нас такие чудные новеллы в кукольном исполнении снимались - про Братца Кролика, потом что-то по Гоголю, Салтыкову-Щедрину, Некрасову, Крылову, О. Генри, Андерсену... А ещё помню польский кукольный мультсериал про медвежонка Ушастика, или вот чехи снимали кукольные мультфильмы чуть ли не сто лет назад - Трнка и ещё ряд ихних знаменитостей... Даже целые шекспировские пьесы.

В детстве из кукольных мультиков любила "Домовенка Кузю" и "Боцман и Попугай". Последних даже пыталась рисовать :D

Я и сейчас люблю! А ещё недавно смотрел "Старинную балладу" - для детей это даже страшным может показаться, но захватывает. Ещё узбекские кукольные мультфильмы, например "Самая сладкая дыня", вообще у них там действуют всё обитатели пустыни - джейраны, верблюды, тушканчики, бараны, дикобразы, черепахи...

Да, про медвежонка Ушастика показывали в Замбии, а так как этот мультик мне давно был знаком по передаче "Спокойной ночи, малыши!", то это была прямо весточка из дома ^^

Опубликовано

Что интересно, похождения барона Мюнхгаузена мне всегда нравились гораздо больше в кукольном, нежели в рисованном исполнении. К тому же кукольную версию и показывали гораздо реже.

Ах да, ещё про Гусляр помню и "Узники Ямагири-мару", тоже кукольные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кстати, американский мультфильм "Приключения Марка Твена" - вообще пластилиновый, и они там оттянулись не хуже Татарского с его прошлогодним снегом и пластилиновой вороной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация