Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_435801

Что определяет нашу жизнь?

Она расписана, запланирована кем-то или чем-то, да так, что ничего нельзя изменить. Все в ней предопределено. Все будет так, как предначертано судьбой. Все значимые события ты изменить не можешь, твоя жизнь - движение к какой-то точке. Фатализм.

А может судьбы нет? Может свою жизнь мы строим сами ежедневными делами, каждый день мы делаем миллион выборов, которые и определяют, что с нами будет. Все в твоих руках?

Что есть выбор в данной ситуации? Существуют ли случайности?

Рука судьбы и рука Бога - это одно и то же?

В данной теме обсудим один из самых спорных и противоречивых вопросов.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 173
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_611144
Судьба как какая - то непостижимая книшка, в которой написано, что стобой будет - полная чушь. Эффект бабушки. ;) Меняешь одно, меняется всё. Судьба - полная чушь. Всё в твоих руках. Другое дело, когда человек убегает от правды. От которой не убежать.
Опубликовано
comment_611164
Судьба как какая - то непостижимая книшка, в которой написано, что стобой будет - полная чушь. Эффект бабушки.  Меняешь одно, меняется всё. Судьба - полная чушь. Всё в твоих руках. Другое дело, когда человек убегает от правды. От которой не убежать.

611144[/snapback]

Я в общем-то тоже так думаю, однако роль случайности нельзя не учитывать... Я вот руку сломала очень не к стати и совершенно неожиданно.

Все планы мои поломаны, их решение отодвигается на полтора месяца... Судьба, наверное...

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_611170

У мя тут своё мнение,изложу кратко.

От судьбы нельзя уйти,но её можно изменить,то есть мы изменяем не судьбу а всего лишь меняем сценарий,но этот сценарий тоже продуман далеко наперёд,дак что оба варианта подходят,воть такое у меня мнение;)

"][bALANCE-team]

[Don`t offend beginners! Team]

[Russian Rappers team][/i]

[Naruto's fans Team]~Генин

[赤いグループ]

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_611270
От судьбы нельзя уйти,но её можно изменить,то есть мы изменяем не судьбу а всего лишь меняем сценарий,но этот сценарий тоже продуман далеко наперёд,дак что оба варианта подходят,воть такое у меня мнениеsmile.gif

611170[/snapback]

Ничего не поняла :huh: Видимо поздо слишком...

Видимо, Вы как я , не знаете, что выбрать <_<

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_611422
Судьба...просто красивое слово, придуманное человеком, на самом дел мир хаотичен и все события в нем случайны, никто не знает, что может произойти с тобой завтра.Можно просто пытаться жить так как считаешь нужным и не задумываться о об этом.

Изменено пользователем Unforgiven (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_611971
Судьба...просто красивое слово, придуманное человеком, на самом дел мир хаотичен и все события в нем случайны, никто не знает, что может произойти с тобой завтра.Можно просто пытаться жить так как считаешь нужным и не задумывать о об этом.

Точно! Судьба - не просто красивое слово. Его придумали люди, что бы убегать от проблем и оправдываться, нсли что-то не получаеть. тем не менее человек сам может изменить свою судьбу.

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

Опубликовано
comment_611974

хаос - высшая форма порядка. может все и предсказано только чтобы это понять надо иметь 30 кг мозгов B) (образно)

все в ваших руках пока обратнее не доказано :D

Se la vie

[KuivOtaku Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_640437

Only the strong can change their future. А для остальных судьба предрешена. (X Movie)

Судьба не высечена в камне (Gasaraki)

Любишь что-то - отпусти. Вернется - значит твое.
Опубликовано
comment_644211

Нарно,все же судьба предрешена...

Но если человек захочет ее изменить,он ее изменит...

Вопрос в том:а что именно он хочет менять и надо ли это?

А вообще,возможности наши не ограниченны,надо только по-настоящему захотеть...:):)

Опубликовано
comment_644643
мне наплевать предрешена моя судьба или нет, я все равно буду делать так как считаю нужным для себя
Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_645101
Судьба - это генеральный план жизни всего мира, в котором предусмотрены основные задачи и методы их исполнения, однако не указаны конкретные лица.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_654171
Мое мнение здесь однозачно! Я верю в судьбу но так же верю в то что ее можно коректировать! Подгонять под себя и править все неприятные моменты...

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_672783

Моё мнение:

Судьба - это нечто очень упрямое Но, если действительно захотеть чего-то - то это обязательно сбудется (поверьте, я пробовала - до сих пор не по себе). Ведь, в основном, наша жизнь даёт нам 2 варианта:

1. Действуй! (врач всё ещё пытается спасти человека, находящегося в состоянии "клинической смерти" уже 5 минут, или родные до последнего ждут, что их дорогой и любимый выйдет из комы и всё оплачивают аппарат жизнеобеспечения)

2. Плыви по течению... (что Бог даст - то и будет. Умер - значит умер)

Я за переменное использование данных принципов.

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_795893
Нашу жизнь определяет все что есть, что было и будет

А может есть на этом свете

Такое место , где забыть

Смогу я обо всем,

Куда уйти лишь можно раз,

Откуда нет назад дороги,

Туда, где все создать смогу я сам

И все разрушить...

Опубликовано
comment_795994
Судьба - это нечто очень упрямое Но, если действительно захотеть чего-то - то это обязательно сбудется (поверьте, я пробовала - до сих пор не по себе). Ведь, в основном, наша жизнь даёт нам 2 варианта:

1. Действуй! (врач всё ещё пытается спасти человека, находящегося в состоянии "клинической смерти" уже 5 минут, или родные до последнего ждут, что их дорогой и любимый выйдет из комы и всё оплачивают аппарат жизнеобеспечения)

2. Плыви по течению... (что Бог даст - то и будет. Умер - значит умер)

Я за переменное использование данных принципов.

Я с Вами согласна

В основном мы своим действием, а порой и бездействием определяем свою судьбу.

Но порой так хочется сказать «это судьба!», и плыть по течению жизни.

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы © Э.М. Ремарк

Где живут боги?

Где обитают будды?

Ищите их в глубине сердца

Каждого из смертных людей.

Опубликовано
comment_796052
а я не верю в судьбу....мне гораздо приятнее думать, что я сам её определяю...а даже если это и не так) какая разница) мне жить веселее с такими взглядами...=)

Спец по Ragnarok Online ^__^, [АмерикаМастДайTEAM]

{Ищу пару ^_^ team}- атец основатель...^_^, Анти Б.О.Г team xD

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
comment_796123
Есть поговорка "Судьба и на печке найдет":) Вот если ничего не делать и лежать на печке у тебя и судьба такая будет ^_^

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_796221

Вся жизнь это водоворот случайностей, которые нельзя предсказать. Идешь себе, строишь планы и тут БАЦ!! Тебя сбили и ты труп. Неужто это ты сам так свою судьбу определил? Нет, ее определил водитель, и даже не он, а допустим его родители- не роди они его, он бы тебя не сбил через энное количество лет. И таких факторов неизмеримое количество, они-то и есть судьба, но неизвестная до последнего момента.

Как-то каряво я написал, но ,имхо, так и есть.

Опубликовано
comment_796516

-Что наша жизнь?

-ИКРА! :lol:

Изменено пользователем Бенедикт (смотреть историю редактирования)

"Там бесконечное множество обезьян, которые только что написали "Гамлета" и хотят с нами об этом поговорить!!!"

Автостопу - да! Полотенцам - да тоже!

Опубликовано
comment_796645
ИКРА!

796516[/snapback]

*Игра*

Которую мы должны отыграть достойно!

Не всегда Ночь холодна и жестока... Бывают и белые ночи...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_920064
Которую мы должны отыграть достойно!

796645[/snapback]

Именно мы? Имеете ввиду, что "все в наших руках" как говорил один известный рокер.... я верю в Судьбу, ибо она , и только она властительница наша.

"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien
Опубликовано
comment_923126

Жизнь - это жизнь.

Как лестница в курятник, ибо коротка и полна дерьма.

На самом деле жизнь - это следы на снегу. У кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то чище, а у кого-то грязнее.

Летели кирпичи - солдаты старых стен, богема и бичи - драконы перемен,

Нестрашная война, негорькое вино, печальная страна, а в ней - твое окно...

[AMERIKA МАСТ ДАЙ TEAM!] [НАХРЕН СТЕРЕОТИПЫ! - ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ TEAM!]

Опубликовано
comment_924034
Я не верю в судьбу. Есть твои личные действия, которые определяют, точнее запускают цепочку событий, которые приводят к какому-либо результату. Мы ведь живём в окружении других людей, взаимодействуем с ними вольно или невольно.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.