Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Сегодня снились ужасы. Ужасы устраивала я сама, своими руками. Голыми руками... Я отрывала головы живым людям. Отрывала без вспомогательных средств. Головы отрывались тяжело, жертвы слабо сопротивлялись, приходилось их валить на пол, наступать на спину и тянуть очень сильно... С головой вырывались какие-то жилы, или может спинные мозги... Оторвала три головы, сложила в пакет, а потом... Меня посетила мысль о УКа... Грустная мысль, т.к. я ещё не была в отпуске, и сидеть мне не хотелось, а куда девать тела совсем не представляю...

Проснулась, долго лежала и думала - к чему?

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сёдня приснилось, что какому то человеку с темновато-серой кожей вручили! 5 коробочное издание Меланхолии Харухи Судзумии :blink: ...

В пластиковом боксе от Гуррена, который из за несоответствия размеров искривился... 4 бокса довольно большие ~ 3й том Лаганна а 5й какй то узенький (какого :blink: ) сон был долгим, но это всё что помню, да и там по земле и траве, бегали ящерицы!! :blink: Много много ящериц вручение происходило на улице и в помещении, а я как идиот смотрел не по сторонам, а под ноги на ящериц >_> что сие значит?! :lol:

Опубликовано

@Кремль,

Сны снятся тем, кому делать нечего, и тогда (в те периоды жизни), когда делать особо нечего или когда все катится по дефолту.

И откудаж только люди чушь такую хватают

Но если "концы завязывать" наяву, для снов просто не будет повода, и "топлива" (эмоций) - ведь "дела закрыты", эмоции пережиты. Кстати, сны - хороший индикатор, самореализуется человек, или нет, ведь признак самореализации, чаще всего, законченные дела, "завязанные концы", пройденные эмоции.

фейсупарму

Какой умный товарищ Кремль, какая полезная тема.

эпидемия начала распространяться

Вопрос к Кремлю, вы хотя бы Фройда читали?

Опубликовано

Вопрос к Кремлю, вы хотя бы Фройда читали?

Судя по его постам, не только читал, но и понял, к тому же на редкость правильно (а если не читал, а сам до этого дошел - то это еще лучше).

Просто он колесико микроскопа прокрутил дальше обычного и не уточнил, о какой глубине психики идет речь. 

фейсупарму

А что не так? Если читать хотя бы Фройда, памятуя, что речь преимущественно о бессознательном.

Объяснили бы ошибку на конкретном примере.

Опубликовано

этого, с "о" - нет, о брате, который с "е", слышал что-то, говорят устарел он, но для простых людей с классической психикой старик еще прав)

давайте закончим на том что я -- лингвист, ок?

Ладно, Фройда опустим. А что вы скажете о фазах сна? Быстрые там, медленные...

Или о том что ты покушаешь перед сном жирного и внезапно станешь нереализованной личностью, которая во сне блокбастер увидела? Ну или же зависимость самореализации от температуры тела и окружающей среды... Капец, товарищи)

Опубликовано

@Aaliyah, я второй раз смиренно прошу пояснить ошибку Кремля, но не общими словами, а как можно конкретнее.

Ваш пост Кремлевским вообще-то не противоречит. Вы об одном и том же, но с разных сторон.

Ну и мне интересно, зачем поминать дедушку Зи, игнорируя главный его подарок психологии - теорию многослойности психики. Потому как причина непонимания здесь в ней. Самореализация совсем не обязательно имеет социальный смысл, это может быть просто мир с собой.

Правда что-ли?Смысле влияния еды на сон.

Правда. Но тут, как обычно, путают причины с катализаторами.  Фактор может оказывать частичное влияние, не являясь главной и тем более единственной причиной явления. 

Опубликовано (изменено)

Скажу только за себя.

Не берусь судить, где причина, а где следствие, но у себя я наблюдаю прямое соответствие между крутотой снов и благополучием в жизни.

Тоесть, когда у меня всё хорошо, то и сны снятся длинные и интересные - хоть в кино показывай, а когда не жизнь, а тоска зеленая, то и сны блеклые, унылые, и вобще я их почти не запоминаю.

Собственно, со временем, я стал использовать сны, как индикатор.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я -- лингвист, ок?

А я - юморист) И?...

А что вы скажете о фазах сна? Быстрые там, медленные... Или о том что ты покушаешь перед сном жирного и внезапно станешь нереализованной личностью, которая во сне блокбастер увидела?

физиологиум перечислен, а что еще? Жирное на ночь требует себя растрясти, вот и блокбастер))

Тоесть, когда у меня всё хорошо, то и сны снятся длинные и интересные - хоть в кино показывай, а когда не жизнь, а тоска зеленая, то и сны блеклые, унылые, и вобще я их почти не запоминаю.

В чем трабл? "Все хорошо" - видимо, этот энергетический уровень реализует блокбастеры во снах, а низкий уровень энергии, когда тоска, способствует унынию эмоций.
Опубликовано

Смысле влияния еды на сон.

а вы проверьте :3

Во сне наш мозг структурирует информацию полученную за день, откладывая из краткосрочной памяти её в длительную. О какой самореализации речь! По этой теории люди бы спали только тогда, когда у них некий стресс и нужно что-то решить, а в благополучные моменты жизни им бы сон не требовался. Тревожные повторяющиеся сны действительно являются индикатором некой душевной травмы, но видеть сны -- это норма и ВСЕ их видят, просто не все их запоминают, в силу того в какой фазе сна они просыпаются.

Опубликовано

а вы проверьте

Да ну...

Слишком много погрешностей в таком деле будет.

Просто подумал, что может быть упустил что-то общеизвестное. Вот и спросил, по тому, что крутые сны смотреть люблю.

Опубликовано

@Aaliyah, я так понимаю, конкретного пояснения ошибки я и в третий раз не допрошусь?)

По этой теории люди бы спали только тогда, когда у них некий стресс и нужно что-то решить, а в благополучные моменты жизни им бы сон не требовался. Тревожные повторяющиеся сны действительно являются индикатором некой душевной травмы, но видеть сны -- это норма

Иметь те или иные внутренние конфликты, вытесненные в бессознательное, для живого человека такая же норма. О чем и речь. Сны показывают, что мы не роботы.

Ох, бедный, бедный, бедный дедушка Зи. Я его вообще-то не поклонница, но тут всей душой жаль старикана.  

Опубликовано (изменено)
О чём человек думает, то ему и сниться. Мне, например, недавно приснилось, что мой телефон превратился в надувной матрас, и я на нём плаваю) Изменено пользователем Ritoletta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну там, последнее время мысли заняты некоторыми старыми советскими игрушками и тем, как бы приобрести их подешевле в коллекцию, но вряд ли они могут иметь отношение к этому сну. Это всё игрушечная строительная и ремонтная техника.
Опубликовано
Да мне и снятся по большому счёту коллекционные модели и раритетные игрушки. Когда-то действительно нередко снились эротические сны, но в то время я был озабочен вопросом, как найти девушку. А сейчас эта проблема отпала, то есть личную жизнь я устроил. Вот только на хобби теперь придётся экономить, а так всё нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация