Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если наоборот - гипо-?

в смысле, в чем гипо- выражается? Если в том, что сон расстраивает, разочаровывает, "понижает" настроение, тогда при пробуждении должно быть низкое давление... Сам с сонным параличом не сталкивался, но бывает, что после таких "плохих" снов от открытия глаз до вменяемого желания двигаться проходит несколько минут. Организм все равно пытается оправиться от эмоций. Несколько минут такого состояния, как если бы наяву вам сообщили, например "ваш банк рухнул, все деньги сгорели". Возможен тот же эффект - ноги ватные, обморок, все такое.

Или другой эффект гипо-?

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в смысле, в чем гипо- выражается? Если в том, что сон расстраивает, разочаровывает, "понижает" настроение,

В том, что мои сны редко бывают эмоционально окрашены. Хотя сами по себе - цветные (привет адекватным людям) и нередко богаты на события.

Кстати, как интерпретируете сокращение расстояний? Например, снится, что от Москвы до Латвии (или вроде того) можно пешочком пройти за час.

Опубликовано (изменено)

В том, что мои сны редко бывают эмоционально окрашены

то есть то, что происходит во сне, вас не волнует, наблюдаете со стороны, даже, например, за собой там, или просто пофиг все тамошние события? Сложно, но могу предположить, что вы нередко во многом ждете большего, чем получаете. Причем загодя уже, привыкли, что "все будет как всегда", и немалую часть этого "всегда" вы так же загодя просчитали-оценили (во многом в эмоциональном плане, конечно), а остальное происходит довеском, не заслуживающим если не интереса, то ваших эмоций. Вообще, не думаю, что все сны редко эмоциональны. Скорее вы просыпаетесь на\от неэмоциональных снах, от скуки)

Перечитал описание вашего "сонного паралича"... Это не совсем похоже на классику сонного паралича. Мне кажется, физиология другая... Это скорее не со сновидениями связано.

Сокращение расстояний для сновидения не важно, там вы управляяете всем, у вас две точки в мыслях: Пункт А и пункт Б, а дороги себе не представляете\она вам неинтересна, соответственно, ее не будет. Точнее, эмоций от перемещения из А в Б вам хватает ровно на час пешочком)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

то есть то, что происходит во сне, вас не волнует, наблюдаете со стороны, даже, например, за собой там, или просто пофиг все тамошние события?

Да, как правило.

Сложно, но могу предположить, что вы нередко во многом ждете большего, чем получаете. Причем загодя уже, привыкли, что "все будет как всегда", и немалую часть этого "всегда" вы так же загодя просчитали-оценили (во многом в эмоциональном плане, конечно), а остальное происходит довеском, не заслуживающим если не интереса, то ваших эмоций.

Так и есть.

Скорее вы просыпаетесь на\от неэмоциональных снах, от скуки)

А это не поняла.

А вообще у Вас первоклассная интуиция, вот что я скажу.

Это скорее не со сновидениями связано.

Так, продолжайте, пожалуйста.)

а дороги себе не представляете\она вам неинтересна, соответственно, ее не будет.

Угу, чтобы все и сразу, без промежуточных усилий.)

Опубликовано

Кремль сказал: Скорее вы просыпаетесь на\от неэмоциональных снах, от скуки) А это не поняла.

хотел сказать, что эмоциональные сновидения (которые есть) не заставляют вас проснуться в во время этих снов (может, вам интересно их досмотреть до конца)) поэтому вы этих эмоциональных снов не помните. Зато тягомотина заставляет вас проснуться, "выпустите меня из этой скукоты" - просыпаетесь, и помните неэмоциональный сон. (Это не интуиция, это многосторонний опыт))

Так, продолжайте, пожалуйста.)

в личку, ладно?
Опубликовано

хотел сказать, что эмоциональные сновидения (которые есть) не заставляют вас проснуться в во время этих снов (может, вам интересно их досмотреть до конца)) поэтому вы этих эмоциональных снов не помните. Зато тягомотина заставляет вас проснуться, "выпустите меня из этой скукоты" - просыпаетесь, и помните неэмоциональный сон.

Да нет, от снов не просыпаюсь вообще (исключая сонный паралич).

в личку, ладно?

Ладно.

Опубликовано (изменено)

Да нет, от снов не просыпаюсь вообще (исключая сонный паралич).

не-а, если вы помните, что вам снилось, вы проснулись в момент этого сна. Иначе сна в вашей памяти не будет. Без вариантов.

А заметили какие-то особенности снов, после которых был сонный паралич?

Опубликовано

не-а, если вы помните, что вам снилось, вы проснулись в момент этого сна. Иначе сна в вашей памяти не будет. Без вариантов.

В момент - да, но не вследствие: просыпаюсь в определенное время (плюс-минус). Т.е. не по причине сновидения просыпаюсь, а потому, что банально выспалась.

А заметили какие-то особенности снов, после которых был сонный паралич?

Снов - нет (хоть ночью, хоть днем, хоть на спине, хоть на боку - как угодно). Занятий, ему предшествующих - да. Но об этом в личку.)

Опубликовано

В момент - да, но не вследствие: просыпаюсь в определенное время (плюс-минус). Т.е. не по причине сновидения просыпаюсь, а потому, что банально выспалась.

вследствие бывает. Классика: посреди ночи приснился апокалипсец, например - чел вскакивает мокрый как мышь. Есть еще идея, что человек, просыпающийся в одно и то же время, да еще с серьезным самоконтролем, в том числе самоконтролем своих эмоций, может и информацию обрабатывать (оно же видеть сны) под определенным самоконтролем: к привычному моменту пробуждения обработка информации заканчивается так же, по часам, заканчивается, как волна, нахлынув на берег, уходит в песок. Как волна эмоций при пробуждении) Суперсамоконтроль даже во сне, есть и такое.
Опубликовано

вследствие бывает. Классика: посреди ночи приснился апокалипсец, например - чел вскакивает мокрый как мышь.

Кошмары мне практически не снятся. Единичные случаи.

Есть еще идея, что человек, просыпающийся в одно и то же время, да еще с серьезным самоконтролем

Ээ, нет. Не так строго. Плюс-минус полдня, я бы сказала.)) Короче, просто, когда выспалась.

Я неточно там выразилась, надо было сказать - после определенного количества часов сна.

в том числе самоконтролем своих эмоций

Это тоже не я, я импульсивна и вспыльчива.

Короче, с сонным параличом в личке разберемся.

Спасибо за дискуссию.)

Опубликовано
Обожаю сны про зомби. Довольно часто приходилось от трупаков убегать, т.к. сновидение жлобило оружие, а с зомбарями наоборот непоскупилось. По крышам домов, помню, скакал. Но иногда страшно было, особенно, когда все союзники умирали. А бывало, что сновидение не жлобило и выдавало дробовик. Не сразу правда, но сюрприз все равно приятный.
Опубликовано

сновидение жлобило оружие

Истинные ценители предпочитают доску с гвоздем: непреходящая классика.

Вы в следующий раз поищите, она где-то там должна быть обязательно.

и выдавало дробовик.

С патронами хоть?

А то ох как я люблю дело, когда оружие есть, патронов нет.

Опубликовано (изменено)

Вспомнил интересный сон: за почти пять лет до того, как прочел мангу Каори Юки "Camelot Garden" снился очень-очень похожий на основной сюжет сон. Даже многие детали, даже (если можно так сказать) графика сна была похожа. Может, и финал бы приснился, но проснулся же, недосмотрел.

Видимо, транслировали по каналу сон-тв, мы с ней оба смотрели, но она нарисовать смогла, а я, честно, пытался рассказ "по горячим следам" написать, но не получилось)

Опубликовано

Истинные ценители предпочитают доску с гвоздем: непреходящая классика.

Что-то подобное было. Но когда нет оружия, сновидение нагоняет хоррора и приходится прятаться. А доска с гвоздями идет в ход только когда зомбари в углу прижали. Кстати, в такие моменты они обычно кушали кого-нибудь из сопартийцев.

С патронами хоть?

Ну а как же. Причем патроны бесконечные и перезаряжаться не нужно. Чертовски удобно! (:
Опубликовано (изменено)

Ну а как же. Причем патроны бесконечные и перезаряжаться не нужно. Чертовски удобно! (:

Читер!

/офф Помню, как-то я слишком долго играла в третий Сайлент Хилл, вышла развеяться с такими @_@ глазами, пошла в магазин. И на все издалека бросающиеся в глаза ярко-красные предметы (сумки там, одежда на витринах) реагировала бурной радостью. (Там сейвпойнт так выглядит, в СХ3.)

Изменено пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Начиталась.... Приснились зомби и сразу же приступ каталепсии))) Все сказки в гости к нам... Кстати, если сплю на правом боку, то есть большой шанс проснуться ночью в ужасе(а перед пробуждением снится, что я пытаюсь спрятаться, лечь на землю и не дышать... Но к утру приснилась гениальная бизнес-идея! Пожалуй, она окупила все мои страдания.
Опубликовано

Мне периодически снится в разных снах что мне нужно сказать что-то, а я не могу говорить или двигаться... Вот и на днях опять это снилось. И даже не смотря на то что в этот раз я могла говорить, но давалось мне это очень сложно и я испытывала те же тягучие чувства.

В общем я тут почитала и у меня видимо тоже сонный паралич.

О, и монстр был рядом некий... бррр, неприятная штука.

В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на нее наваливается что-то очень тяжёлое и не дает ей дышать, будто душит.

Теперь понятно откуда мифы про домовых взялись.

Опубликовано

Вспомнил интересный сон: за почти пять лет до того, как прочел мангу Каори Юки "Camelot Garden" снился очень-очень похожий на основной сюжет сон. Даже многие детали, даже (если можно так сказать) графика сна была похожа. Может, и финал бы приснился, но проснулся же, недосмотрел.

Видимо, транслировали по каналу сон-тв, мы с ней оба смотрели, но она нарисовать смогла, а я, честно, пытался рассказ "по горячим следам" написать, но не получилось)

У меня было такое. В прошлом году с весны вообще как пошли сны сбываться один за другим.

Опубликовано

Всегда ощущается чье-то живое угрожающее присутствие рядом, но форма редко различима (недавно вот была различима - ну и тварь, млин).

И в одну прекрасную секунду ты просыпаешься по-настоящему. И еще некоторое время боишься "заснуть обратно", если дело среди ночи.

Это у меня так. У кого-то, возможно, по-другому.

Это-то понятно. У меня в комнате живёт отвратительный злобный карлик. По ночам он вылезает из-под батареи, чтобы напасть на меня. Один раз, проснувшись, я его увидел в изножье своей постели. У него было коричневое лицо с огромным носом, свисавшим на рот, а одет он был в балахон такого шафранового цвета с капюшоном.

Опубликовано

По ночам он вылезает из-под батареи, чтобы напасть на меня. Один раз, проснувшись, я его увидел в изножье своей постели

самое интересное, что так и не напал, видимо, почему-то. Видимо, не решился) Мальчик-Звезда, а как сбываются фентезийные сны? Или сны, те что сбывались,  были реалистичными? Или сбывались совсем не буквально?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@Кремль, интересна Ваша интерпретация следующего сна.

На конкретном месте в моем городе стоит церковь (во сне, в реале ее и близко там нет). Высоченная, монументальная (просто колосс архитектурный), и полностью белая, включая купола. Будто выточена из цельного мела.

Опубликовано (изменено)

На конкретном месте в моем городе стоит церковь

а что происходит, какова динамика? Церковь (такая, белая-светлая-высокая) - символ устремления вверх, именно и только человеческого стремления вверх. Хотя церковь еще, наряду с символом желания возвышения, еще и символ страха как неуверенности в своем пути (поступках, целях и т.п.). Дальше смысл от динамики обстоятельств зависит. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а что происходит, какова динамика?

Не происходит абсолютно ничего.

Я просто внезапно ее обнаруживаю и в офигении едва не с открытым ртом задираю голову, глядя на этот колосс.

Опубликовано (изменено)

Не происходит абсолютно ничего.

значит не больше того, что я уже сказал. Собственного пути наверх вашей героине сна пока не видно, не готова она, могу предположить, и не решила пока. Нормальный такой сон о том, что есть лестница в небо)

Кстати, войдете в церковь - значит, имеете право ступить на лестницу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация