G.K. Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Himura Yumi, кстати, я помню только один явно чёрно-белый сон, и был он в очень-очень раннем детстве. Цитата
Пазаниус Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Последнее время сны снятся какието однообразные, либо я с друзьями по городу шарюсь, либо один по какой нибудь стройке. А в детстве, помнится, постоянно с какими то зомбиками и мутантами во сне воевал. Особенно эти сны были яркими если перед сном ужастик какой нибудь посмотрел B) Цитата
rinkashi Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 мне никогда практически не снятся сны, отражающие события прошедшего дня, или какие-то обычные жизненные ситуации, обычно снятся заброшенные заводы, аэропорты - красивые места; природа, к которой мы привыкли тоже никогда не снится, разве что море..и то очень редко. если засыпать под нойз -не снится ничего, но с утра чувствуешь себя очень интересноhttp://i.ru-board.com/s/shuffle.gif ну, если под дроун засыпать - тут и говорить нечего - снятся путешествия в далекое подсознание.вообще сны - штука хорошая, особенно если научиться управлять ими Цитата
WALKIRIA Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Мне почти всегда снятся сны, причем довольно интересные.^_^ Обычно в моих снах живётся лучше и интересней, чем в действительности... Приснится может что угодно - подруги, приключения, какие-нибудь ужастики:D, парни или то о чём я уже давно мечтаю или хочу. Даже хочется жить в снах! :D Цитата
Alucardo-sama Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Я практически никогда не вижу сны :( а если они бывают, то их содержание - это происходящие в будущем, что в свое время всегда сбывается!!! в такие дни у меня сильное чувство де-жа-вю!! Единственные случаи, когда у меня бывают сны это когда я выматываюсь за день и валюсь без задних ног спать (но порой это неочень приятные сны)!!! Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Мне часто снится, что я герой очередного просмотренного аниме или прочитанной манги... Раньше это настораживало, но с тех пор, как я осознал себя как отаку, даже некое удовольствие приносит...( Цитата
Angrymouse Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Снится всякая мешанина на уровне подсознания.В принципе можно расшифровать, но наутро редко что помню.Помню только, что там было хорошо B) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) В последнее время что-то много... Если снятся, то снятся большие "многослойные" сны с несколькими идущими друг за другом сюжетами, по причине их размера запоминаю только самый конец. Ну иногда запоминаю с середины, если сон поменьше попадается. Что касается сюжетов...обычно обыгрываются всякие мои подсознательные желания и итоги от их реализации, реже - страхи. Порой очень много интересного про самого себя из них узнаю=). Изменено 3 августа, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
sagittsagitt Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Мне иногда сны снились каторе в жизни осуществлялись. И как он получается так. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Если цветные сны снятся только психам, то я ,естественно, Псих. Вот ещё одно доказательство!!! Обычно снятся всякие истории густозамешанные на научной фантастике или на фэнтэзи, но если пару дней пытаюсь решить какую-то проблему, то, как и моему великому тёзке, снится решение этой проблемы! Очень удобно, между прочим! Цитата
sagittsagitt Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Если цветные сны снятся только психам, то я ,естественно, Псих. Вот ещё одно доказательство!!! Обычно снятся всякие истории густозамешанные на научной фантастике или на фэнтэзи, но если пару дней пытаюсь решить какую-то проблему, то, как и моему великому тёзке, снится решение этой проблемы! Очень удобно, между прочим! Спасибо за совет, буду знать. :) Цитата
Каусинг Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Правильные... С историей... Цитата
nanika Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) сны как сныслегка быта в духе буковскислегка смеха в духе тарантинослегка философской причуды в духе форманаслегка приключений в духе куросавызаписывать бы не помешалоно и без меня творений в духе снов хватаетв общем, сны как сны Изменено 6 августа, 2008 пользователем nanika (смотреть историю редактирования) Цитата
Aviora Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Очень часто снятся мои приключения в разных мирах. И ещё на протижении трёх лет снится, что я учусь в ОГРОМНОМ белом здании, в котором я получаю разные задания, и когда я их выполняю меня окружают люди в чёрных накидках и обсуждают, то что я делаю, либо дают новые указания. (Кста именно эти сны дают мне кое-какие знания для реальной жизни)Ещё очень часто снится война, кста сегодня тоже снилась война... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Думал создавать отдельный топик или нет. Всеже подобный в своё время прикрыли- поэтому пока напишу тут. Кто что думает про осознанные сновидения? Есть ли тут практикующие? Поделитесь опытом и методами вхождения. Нашел сайт по ОС http://www.dreamlight.ru - тут описаны практики, однако хочется узнать насоклько они эффективны. Техники вхождения в ОС:1. Прямые (контролируемая регуляция состояния).2. Непрямые (методы самопрограммирования). 1.1.Метод концентрации внимания на физическом теле.Засыпая вечером или после пробуждения нужно максимально расслабиться, понижая внимание, которое нужно закрепить за одной мыслю: пассивное наблюдение за внутренними ощущениями тела. Обязательно расслабьте глаза: ОС мы видим не ними. Погружаясь все дальше в переходное состояние между бодрствованием и сном, прислушайтесь к своему телу. Наиболее эффективно срабатывает наблюдение (но не контроль!) за дыханием, сердцебиением, что часто приводит к появлению вибраций – это ощущение мерцаний энергетического тела. Если имеете проблемы с бессонницей, выдыхая представляйте (ощущайте), как воздух выходит из позвоночника. Через некоторое время должна появиться картинка сновидения, но для успеха сначала нужно пожертвовать частью сознания. Можно также добиться желаемого сновидения, визуализируя соответствующие зрительные (и не только) образы.1.2. Положение физического тела при ОС.Оптимальным есть положение на правом боку, руки скрещивать можно, а иногда желательно (для повышения осознанности). Особенно такое положение сопутствует в технике МВОС.100% попадание в ОС: лечь на спину, подогнуть колени вверх, расположить ноги так, чтобы они не падали. Этот метод хотя и срабатывает всегда, является сложным по удержанию стабильности положения тела.1.3.Метод минимального внимания.Лучше всего срабатывает по пробуждению ночью или утром. Проснувшись, встаньте с постели на ~15 минут, занимаясь чем угодно. Потом следует лечь , полностью расслабиться, погружайтесь в сон. Пассивно наблюдайте за мелькающими образами. Но при этом не нужно сохранять полное сознание, ваше внимание должно быть как бы на заднем плане. Жертвуя понижением осознанности, вы повышаете вероятность вхождения в сновидение. Как только картинка сна стала четкой, повышайте уровень осознания. Этим методом можно создавать также сновидения желаемого содержания. Непрямые методы базируются на спонтанности и осознанию во время сна.2.1. Сила желания и ритмическое дыхание.Наиболее элементарный метод – выработка намерения иметь ОС. Но возможность его реализации во много раз возрастает в синтезе с ритмическим дыханием.Лечь на спину, полностью расслабившись. Сделать полное дыхание (вдох), считая, например, до 6, на 3 секунды задержать воздух в легких, выдыхать 6 секунд, 3 сек. не дышать и т.д. Научившись дышать таким образом (ритмически), формулируйте желание иметь ОС во время такого дыхания.2.2. Вызов желаемых сновидений.Каждый раз, ложась вечером в постель, формулируйте намерение иметь сон желаемого содержания. Нужно четко знать, что вы хотите сделать в этом сновидении, желательно то, чего бы не сделали в реальной жизни. Срабатывает уловка необходимости во сне сказать что-нибудь близкому или любому человеку, напр. «Это сон!».2.3. Действия в ежедневности.Полезный метод – проверка реальности на сон. Выберите какое-нибудь любимое вами место, где вы бываете хотя бы раз в день. Проходя мимо, созерцайте его, проверяя, не сон ли это.2.4. Упражнение «рождение заново».Закройте глаза. шнтенсивно прикажите себе «Я все забыл. Я ничего не знаю. Все незнакомо». Далее в течении 2-3 минут проделайте внутреннее «касание» (скольжение внимания по поверхности непроизвольно развертывающихся зрительных представлений). Затем быстро откройте глаза. Если самовнушение сработает, вы увидите знакомую обстановку как бы заново, отчуждено. Повторите это раз 5 – с каждым разом эффект будет усиливаться, вы в какой-то мере приблизитесь к тому первозданному видению, вернее первоощущению вещей, которое было у вас в младенчестве. Это и есть внимание сновидения, а кому повезет, - второе внимание.2.5. Метод вхождения в сновидение через ОС без изображения.Если вы осознали что спите и тонус мышц тела отсутствует, попробуйте вылететь из тела. При некоторой тренировке движения будут даваться легко. Затем представьте, что перед вами какой-то определенный предмет, и, протянув к нему энергетического тела, ощупайте его. Таким образом можно ощущать любые предметы, и, включая зрение, попадать в желаемое, созданное в воображении сновидение. Такие ОС-ы очень устойчивы и продолжительны.2.6. Суть намерения – уверенность и амбитность.Для меня намерение – это скорее не желание иметь ОС, а уверенность в том, что он будет. Это и есть исполнение намерения за счет самого намерения (напр. внушите себе: «Я очень хочу иметь ОС и поэтому у меня выйдет»). Цитата
Дэлайла Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 А мне снится всегда постоянно только бред. Скажите, люди, что это значит? Цитата
Fu^^ Stuff Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Ну а мне...Чаще всего,конечно,какие-то совершенно бессвязные и бывает тупые сны..Но,это всё же лучше чем ужасы и кошмары... Цитата
Jesus Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Мне такие тупые ны снятся - ужас. Вот снилось, что у меня опухло яйцо (вот черт!). Я пошел в больницу, и тут я оказывается не один иду, а с друганом. У него тоже яйцо пухлое, и он мне значит говорит, мол в больнице мест нет, в городе эпидемия у всех распухают яйца, надо идти к народной целительнеце. Приходим вы вообщем к ней (а живет она в непонятном месте каком-то, с виду вроде деревня, но все ходят мрачные такие, и вообще такое ощущение, что я в древности), и сидит она такая, как баб яга - убитая рожа с борадавками и посмеевается, типа хи-хи-хи. Что, говорит, сыночек пришел? Я смотрю, а друга нет уже, я один. Говорит подойди поближе, я судьбу твою скажу, а я нехочу идти, и уже на велеке из деревни уезжаю... Потом еще какая-то хрень снилась, но не помню. Цитата
Fu^^ Stuff Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Меня один раз такой сон приснился))Вобщем вдавться в подробности не буду,но я там был девочкой...Да.Вобщем в школе у нас концерт устраивали,и кто-то из участников заболел.Надо было чем-то занять зрителей ну я и вызвался...Только одел платье и бантик.Ну тут пошло поехало))Ужасно... А сегодня мне приснилось что я снимаю клип на группу какую-то,в которой детям лет по 14...Вот и меня почему-то премией Гремми награждают за этот клип)Мне понравилось...Хоть что-то нормальное) Цитата
Maeve Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Они у меня, как правило, бредовые и очень яркие. Вечный карнавал, цирк или какая-то Страна Чудес без тормозов...)Сны в стиле Sin City снятся очень редко...и они обычно очень нудные... Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Дэлайла, Хе-хе) Задавай более конкретные вопросы и я лично постараюсь на них ответить, а может и не только я) Цитата
Aльдa Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Мне чаще всего какая-нибудь дурь снится, я постоянно куда-то падаю или летаю. Иногда бывает снится что-нибудь приятное, но это очень быстро забывается. А еще чаще меня кто-нибудь будит на самом интересном месте(( Цитата
nedej Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 надеюсь что хорошие ... а если и плохие то тогда хорошо что я непомню их! ... Цитата
рыбокит Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 мои сны похоже на кино или сериал какой то.Иногда приключения.Иногда эротика сниться:) Цитата
Flar1ng Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Блин, а вот мне эротика не снится вообще :) ^_^ Мир жесток ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.