Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Один из ляпов фильма, который заметил один мой друг авиазадротлюбитель.

***яяяя. у них Ю-87 бросают бомбы с бреющего горизонтального полета.

Ю-87 - пикирующий бомбардировщик. он сбрасывает бомбы в крутом пике, предварительно набрав где-то 3 километра высоты.

Как один из авиазадротлюбителей, могу сказать что всё верно: до середины 1943 "лапотники" как раз и бомбили и штурмовали с малой высоты (да и бомбы с замедлением были). Наши пехотинцы это называли "ходьба по головам" - когда Ю-87 бомбит и штурмует с малой высоты, до 30 метров. Это потом уже войсковая ПВО усилилась и немцы перестали этимм баловаться. А так как у нас 1942 год - всё правильно.

Жаль там не показали бойцов стреляющих из "трехлинеек" по самолётам ... этот реализм был бы интересен. Могли бы какого нибудь "Васю Тёркина" добавить. ^_^

Просто пикирующий удар по позициям и "висение над головой" разные вещи.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Про "слитый финал" читать было забавно
А уж мне как забавно, учитывая, что писал я про скомканый, а не слитый. В переводе на русский это значит, что развязка наступает по быстрому и контрастирует с тем что и как развивалось до того. Слитая концовка это значит нелогичная, неудачная. Тоесть моя претензия к форме, а не к содержанию концовки. В том что в сказочке всё кончится хорошо никто не сомневался.
Ветер и эпизод из НеоТокио(первый сценарий) качественнее Отряда.
Спрашиваем себя, где работали до этого товарищи. Кому было у кого учиться? Делаем выводы. Про короткометражки уже писал. Эдак можно и про клип Лигалайза сказать, что он мол "достойно выдержан". ^_^
- Ты слишком по-профански приписываешь Кавадзири заслуги VHD. Он автор сценария, но это адаптированный роман(как и Амнезия), где уже герои были, сновные какие-то сюжетные вещи. То есть за такие общие моменты не он ответственен.
Я в курсе что и по чему снималось. Мысля о том, что неплохо было бы экранизировать просто книжку про войну, а не лепить магию и т. д. здесь уже звучала.
Неплохо бы еще объяснить, что именно ты вкладываешь в слово "самородок", которым давеча разбрасывался так легко.
Читать научитесь. Переписывать по 10 раз надоело.
Сказанное мной верно для любой работы. Кино не снимал.
Возвращаю про сказанное Фильченко относительно пианино. Это тоже верно для любой работы имеющей отношение к искусству.
А вот с инвестиционными проектами я работал. Достаточно наивно думать, что под пустые обещания и лапшу можно получить столько денег. Думается, от известной студии 4С(довольно хорошая гарантия) не просто так продюссер был. И на итоговое произведение повлиял серьезно.
Вау! Чтож вы рядом с Федей Бондарчуком не стояли, когда он просадил стока денег, за которые в забугорьи ваяют зрелища раз эдак в четыре круче, хоть бы технически? :D Если это тоже продюссер посоветовал, то он прямо сам себе враг какой-то.

А мифическое влияние на Отряд продюссера в чём выражено? Сиськи, панцу добавили? Мехов, чтоб игрушки продавать? Тоже мазохист какой-то ваш продюссер. :D

В интервью же можно и приукрасить и наврать, тем более русским-то изданиям. В этой теме даже и "доказательства" ненадежности интервью есть.
ЛОЛ! Интервью врут, только один Ardeur знает как всё было.

Несостоятельность в интервью с аффторами была относительно положения пиратства и относительно знания матчасти по поводу аниме. Относительно денег, я точно так же и на таких же нулевых основаниях могу заявить, что они ограбили сбербанк Канады. :D

Их дофига в американских киножурналах/на сайтах о кино.
Национальность малое влияет на элементарную логику. Впрочем уже понятно что по поводу логики не к вам. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как оно обычно бывает, от первоначальной темы ушли уже за сорок вёрст, да всё болотами-буераками...

Вот что интересно: заинтересовать Первым отрядом тех, чьи головы не засорены глубинными знаниями об аниме, оказалось гораздо проще, чем тех, у кого в любовно обновляемых практически каждодневно списках на MAL'е по паре сотен тайтлов. То ли неиспорченность, то ли наивность, то ли полное отсутствие жировых клеток в мозге, сформировавшихся вследствие переедания большим количеством некачественного продукта (не всё аниме одинаково полезно - это факт)... Причины, в общем, не стоит вовсе искать. Я поведу свою семью посмотреть Первый отряд. Мои коллеги по офису, а мне далеко не всех удалось заразить аниме-бациллами (ха-ха), с интересом посмотрят Первый отряд, хотя бы потому, что до сей поры никто даже и не экспериментировал в данном направлении. Максимум - фильм "Мы из будущего", но там не было тевтонских рыцарей-зомби и девочки Нади)

Извините, что отвлёк от глубоких культурологических споров... продолжайте, прошу вас.

Спойлер:

Добавлено в 11.18.

Спасибо, мой маленький друг. Теперь я полностью убедился в своих страшных подозрениях.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
заинтересовать Первым отрядом тех, чьи головы не засорены глубинными знаниями об аниме, оказалось гораздо проще,

по мне ничего удивительного. тема вов, сделала свое дело. показали бы войну во вьетнаме, никто бы и не дернулся.

кстати, а есть мнения тех самых неиспорченных анимой зрителей?

Опубликовано (изменено)
кстати, а есть мнения тех самых неиспорченных анимой зрителей?

Им любопытно. А когда развлекательное кино вызывает любопытство - уже хорошо, считаю. Просто, как оказалось, часть из "неиспорченных" думали, будто там на полном серьёзе зрителя пытаются убедить, что действительно войну выиграли девочка Надя, а немцы стращали советских солдат зомби. Провёл маленький экскурс в историю. Сначала был Лигалайз и была песня его... и были шагающие танки... потом было то, то и то... в результате имеем странное, но довольно забавное и, не побоюсь этого слова, в чём-то милое творение дядек Шприца унд Климова + "четырёхградусная" студия. Рассказал, что знал, о студии, о самом проекте, показал несколько минут самого фильма... в общем, главное - правильный настрой. Никто из моих коллег не ждёт от этого фильма феерии стиля и прочая, но им, повторюсь, любопытно. Ведь на самом деле такого до сей поры не было, а это уже увлекает само по себе. Вот если Шприц и Климов раз за разом будут пытаться выехать на новизне "русского аниме" как явления, тогда, конечно, разговор иной будет.

Если не попаду с семьёй в кинотеатр (вдруг враги остановят на подступах к "Родине"), тогда при случае куплю лицензионный диск. Такое, как мне кажется, хотя бы как память надо дома иметь. Кто знает, не доведёт ли критика Шприца и Климова до самоубийства))))) А больше некому аниме снимать пока... не Бондарчуку ж))))

показали бы войну во вьетнаме, никто бы и не дернулся.

Но это было бы немного странно. Раз уж взялись за такое "неподъёмное" дело, как создание "лубочного аниме")))

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
любопытства мало. к тому же интересует мнение тех кто уже видел, а не собирается посмотреть. в сети лежит вполне нормальная версия, а ведь далеко не все собираются ждать когда в кино крутить начнут.
Опубликовано

Мне всё же кажется, что для тех, кто об аниме даже сегодня слышал и знает довольно немного, достаточно и любопытства. Лучше Первый отряд, чем компьютерная пиксаровщина с прописными истинами.

К слову, сегодня, 15 октября, Первый отряд идёт сразу в пяти кинозалах Санкт-Петербурга. 15 сеансов в течение этого дня.

Опубликовано (изменено)
а есть мнения тех самых неиспорченных анимой зрителей?
Думаю, с подобными мнениями будет легко ознакомится почитав отзывы на каких-нибудь не анимешных (киношных) сетевых ресурсах, после того как фильм закрепится в прокате.

Хотя бы завтра.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
судя по тому что указано 55 минут вместо 70, там не будет говорящих голов.

И это плюс, по крайней мере динамику некоторых сцен не угробят... в прочем, мне интересно, что народ понапишет...

Опубликовано

Вернулась из кино. Прочла тему. (Специально не читала заранее, чтоб глядеть непредвзято).

Аниме понравилось. Несмотря на имеющиеся недостатки. Итак, по порядку:

1. Ждала худшего, а именно традиционной развесистой клюквы о России и русских, и некорректного прикосновения к святой теме ВОв. К счастью этого не случилось, за что спасибо создателям первого, как я понимаю, японского аниме на чисто российском материале. Интонационно фильм гораздо лучше, чем многое фуфло на военную тему, которое снимают в последние годы отечественные режиссеры на российских студиях (про кровавую гэбню, беспредел военачальников, полную беспросветность жизни в СССР и т.д.). Улыбнули, конечно, некоторые моменты. Например, пионерские галстуки, повязанные на манер бандан (советскому пионеру за такое безобразие вкатили бы как минимум общественное порицание на отрядном сборе, как пить дать). С изображением военной техники вроде там тоже не все ладно (но я этого не заметила, это заметил мой муж, а по мне - и так нормально, я зритель в этом плане абсолютно неискушенный).

2. Фильм заявлен как фантазийное, а не как реалистическое произведение. С этой точки зрения все в нем вполне в тему. Не увидела ничего кошмарного в псах-рыцарях, вылезших со дна озера и убиенных детишках, призванных с ними сражаться. Допустимый сюжетный ход. Почему нет? Чем это принципиально хуже "Хеллсинга"? Тем, что дело происходит в России? Кстати, не думаю, что экранизация Гайдара получилась бы лучше, чем оригинальное произведение. Потому что Гайдар - это очень наше, знакомое с детства, и уровень ожиданий тут был бы совершенно другой. Еще выше.

3. Диалоги по большей части тупые ("Ты воруешь наши яблоки? - Извини. Я Леня"). Шаблоны (сисястые эсэсовки) и фансервис (Леня, свалившийся с дерева прямиком на Надю, ее раскрасневшиеся щечки... - это что-то очень японско-анимешное и не про пионеров 30-х годов совершенно). Психологизм отсутствует. Но это недостатки очень многих аниме, не один ПО этим грешит.

4. Зато рисовка фона зашибенная. Узнаваемо. Сделано от души.

Так что по совокупности - не шедевр, но вполне себе удача. Второй раз смотреть вряд ли стану, однако потраченного времени и денег не жалко.

Опубликовано (изменено)
Ждала худшего, а именно традиционной развесистой клюквы о России и русских

Клюкву обычно придумывают о ком-то другом, а не о себе. ;)

и некорректного прикосновения к святой теме ВОв

Это как? "Святой теме"? Хосспди...

Не увидела ничего кошмарного в псах-рыцарях, вылезших со дна озера и убиенных детишках, призванных с ними сражаться. Допустимый сюжетный ход. Почему нет?

По моему всем на это пофиг (или я что-то пропустил? =__=). Наоборот, остро нехватает вундерфалий и прочей нереальщины. =3

з.ы. Кстати, говорящие головы там были?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

GodSlayer, говорящих голов там не было, слава богу. Прочла в теме про них - удивилась. Наверное, это очень портило впечатление от аниме.

Клюквы о себе ИМХО в современной российской кинопродукции полно. Имею в виду полное неуважение к недавней (советской) истории. Я-то считаю, что трагическое прошлое стоит оплакивать, а не обругивать (для души полезнее). Опасалась, что про войну будет что-нибудь в духе: кровавая гэбня посылает бедняжку-пионерку на растерзание фашистской гидре и та, опасаясь быть сгноенной в гулаге, вынуждена жертвовать собой ради типа - ну, как там оно - ах, да - родной страны. Так вот с материалом сценаристы обошлись бережно, соблюдая советскую традицию повествования о ВОв: все как один встали на защиту Родины, потому что дело это святое и для него жизни не жалко. Разница, собственно, в акцентах, но для меня она очевидна.

По моему всем на это пофиг (или я что-то пропустил? =__=). Наоборот, остро нехватает вундерфалий и прочей нереальщины. =3

Меня зацепили высказывания некоторых товарищей в этой теме по поводу того, что нечего мол снимать всякое фуфло про войну, лучше экранизировать "Тимура и его команду". (Пардон, неохота лезть искать цитату.) Так вот мне кажется, что важен не жанр (да хоть комедия), а уважение к материалу, с которым работаешь. В данном случае оно было.

Опубликовано
все как один встали на защиту Родины, потому что дело это святое и для него жизни не жалко. Разница, собственно, в акцентах, но для меня она очевидна.

Чихали пионэры на Союз, они это прямым текстом говорили(и ещё они опасались из мира мёртвых сбежать в реал, если я правильно помню). Они помогали из-за Нади и, кажется, таки вспомнили, кто их убивал... тема патриотизма не раскрыта, я считаю.

Опубликовано

Это кстати одна из главных фишек аниме! Надеюсь следующее "отечественное аниме" сделают в жанре НФ (не Шприц и Ко, а вообще ... в будущем ^_^).

Панцермехов убрали зря, это ведь так можно было раскрутить драматизм.

А если это ещё не тупо 3d Т-34 "общий план", а показ танкистов в танке, эмоции, переговоры по радио (можно и пару матов для атмосферности) то получилось бы весьма интересно.

P.S: хотя понятно почему урезали: ведь во многих аниме "обычные войска" всего лишь фон для "суперменов"-главгеров. Увы.

Опубликовано (изменено)
, а показ танкистов в танке, эмоции, переговоры по радио (можно и пару матов для атмосферности) то получилось бы весьма интересно.

Не надо кидаться из крайности в крайность. Патриотическую аниму им подавай, с прочей лапшой. Извините, но я лучше буду жрать то, что делают Шприц и Ко, ибо уж слишком впихивать реалистичность полу-документалку и атмосферность - это перебор.

Да, сюжет можно сделать слайс оф лайфовым в военном плане, но не более. Меня бы покоробило бы, если бы переговоры по радио итд итп было как в фильмах. Что стоит вспомнить "Живого" и запись переговоров танкового батальона. Бррр... Перебор с реалистичностью. Слишком жутко.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наверное, это очень портило впечатление от аниме.

Убивает всю атмосферу (из той, что есть) нафиг, вырывает с корнем, и размалывает в труху. А уж что это творится с динамичными сценами (типа атак в начале, и в конце), это вообще. ^_^ Мну смог это посмотреть, только когда вырезал весь этот маразм. Надеюсь, что оригинал данной "режисёрской версии" будет уничтожен на корню, а в следующий раз когда режисёру придёт такая "замечательная" мысль в голову, он сначала сядет со всего маху на что-нибудь острое и зазубренное.

Клюквы о себе ИМХО в современной российской кинопродукции полно. Имею в виду полное неуважение к недавней (советской) истории.

Клюква, это когда на космической станции пьяный русский космонавт в ушанке и валенках заправляет шатлы.) А неуважение, это немного другое.

Я-то считаю, что трагическое прошлое стоит оплакивать, а не обругивать (для души полезнее).

А я всегда считал, что подобным прошлым надо гордиться, ибо завет Александра Невского "кто к нам с чем, тот от того и того" действует вне зависимости от гос.строя. :)

Опубликовано (изменено)
Меня зацепили высказывания некоторых товарищей в этой теме по поводу того, что нечего мол снимать всякое фуфло про войну, лучше экранизировать "Тимура и его команду". (Пардон, неохота лезть искать цитату.) Так вот мне кажется, что важен не жанр (да хоть комедия), а уважение к материалу, с которым работаешь. В данном случае оно было.

Это ваше мнение. Вам положено сказать что-то хорошее - вы деньги заплатили. В посте про Тимура и КО небыло посыла про фуфло о войне, а только про фуфло про пионеров.

А я всегда считал, что подобным прошлым надо гордиться, ибо завет Александра Невского "кто к нам с чем, тот от того и того" действует вне зависимости от гос.строя.
Эту цитату вложила в уста Невского одна из создателей того фильма (старого фильма), сам Невский такого не произносил. Это озвучивалось не один раз в передачах посвящённых этому фильму, названия уже не помню. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чихали пионэры на Союз, они это прямым текстом говорили(и ещё они опасались из мира мёртвых сбежать в реал, если я правильно помню). Они помогали из-за Нади и, кажется, таки вспомнили, кто их убивал... тема патриотизма не раскрыта, я считаю.

А как тема патриотизма должна быть раскрыта? Песня такая есть "С чего начинается Родина". И там есть строчки "...с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе..." Что не так-то?

А я всегда считал, что подобным прошлым надо гордиться, ибо завет Александра Невского "кто к нам с чем, тот от того и того" действует вне зависимости от гос.строя. cool.gif

Ну да. Абсолютно согласна. Хотя я имела в виду то, что я вряд ли буду гордиться гулагом или опричниной. Но и делать вид, что это было не с нами, по чьей-то внешней злой воле, и русский народ тут исключительно жертва, а не жертва и палач одновременно, я тоже не стану.

Это ваше мнение. Вам положено сказать что-то хорошее - вы деньги заплатили. В посте про Тимура и КО небыло посыла про фуфло о войне, а только про фуфло про пионеров.

Сударь, не смешите. Стоимость билета в кино для меня не те деньги, о которых всерьез можно пожалеть. Про фуфло про пионеров - то же самое могу сказать. Нормально все в фильме с пионерами. Ну не помнят авторы уже некоторых реалий. Так это не историческое кино и не экранизация советской классики. А плевков в сторону советского прошлого, в т.ч. пионерского, в ПО нет, и это хорошо.

Опубликовано
Сударь, не смешите. Стоимость билета в кино для меня не те деньги, о которых всерьез можно пожалеть.
Я посрамлён. (Это сарказмЪ) :blush:
Нормально все в фильме с пионерами. Ну не помнят авторы уже некоторых реалий. Так это не историческое кино и не экранизация советской классики. А плевков в сторону советского прошлого, в т.ч. пионерского, в ПО нет, и это хорошо.

Про плевки никто и не говорит. А про пионеров оказывается и вы не правы.

С Пионерами - героями тут многие погорячились. В том смысле, что в АнимеГид № 30, интервью с авторами ПО было. Там они открыто заявляют, что пионеры в ПО, их имена, элементы дизайна - это дань источнику нашего (Шприца) вдохновения, отголосок из нашего детства. Т.е. это не те пионеры из пропагандистского прошлого СССР, а совсем другие люди с другими принципами. Так бы могли прямо и сказать, что это позеры или косплееры.

Авторы хотели донести до молодёжи важность драмы ВОВ, интересным для зрителей языком жанра фэнтези. И если авторы больше нигде ничего противоположного не наговорили, то ПО выглядит ещё более бредово, как представитель жанра фентези. Ничего нового. Бе.

Опубликовано
Я посрамлён. (Это сарказмЪ)

Да не. Это уже, скорее, в личку)

С Пионерами - героями тут многие погорячились. В том смысле, что в АнимеГид № 30, интервью с авторами ПО было. Там они открыто заявляют, что пионеры в ПО, их имена, элементы дизайна - это дань источнику нашего (Шприца) вдохновения, отголосок из нашего детства. Т.е. это не те пионеры из пропагандистского прошлого СССР, а совсем другие люди с другими принципами. Так бы могли прямо и сказать, что это позеры или косплееры.

Авторы хотели донести до молодёжи важность драмы ВОВ, интересным для зрителей языком жанра фэнтези. И если авторы больше нигде ничего противоположного не наговорили, то ПО выглядит ещё более бредово, как представитель жанра фентези. Ничего нового. Бе.

Сдаётся мне, точность выражения мысли интервьюируемого зависит и от интервьюирующего.

Опубликовано (изменено)
Эту цитату вложила в уста Невского одна из создателей того фильма (старого фильма), сам Невский такого не произносил. Это озвучивалось не один раз в передачах посвящённых этому фильму, названия уже не помню.

Пфф, лол. Это ещё надо было кому-то объяснять?.. :blush:

Хотя я имела в виду то, что я вряд ли буду гордиться гулагом или опричниной.

Имелось в виду, что надо гордится победами (и делать выводы из любых поражений). Особенно если надавали по шарам очередному европейскому наполеончику. //__^

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация