Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_979867

Бороздя по аниДБ обнаружил интерестную анимешку под названием "Первый Отряд", производимую моей любимой студией 4 градуса.

В аниДБ год выпуска - 2005, однако никто по ходу ни сабил. и вообще наверно не выодило ещё. =(

В трейлере можно увидеть пионеров, МГУ, Московский метрополитен, и небезизвестный плакат "не болтай". И всё это под микс техно и песни наших бабушек "утомлённое солнце". Также имееццо АМВ с песней некого русского репера Лигалайз.(хз кто это. рэпом не увлекаюсь). трудно сказать что это значит, но трейлер подал надежду увидеть качественное и интерестное аниме.жду с нетерпением х)

аниДБ - http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4401

сайт(с трейлером и амв) - http://www.first-squad.com/

если кто знает чегонить плиз откликнитесь х).

подробности здесь (прочитайте, пожалуйста, перед тем, как спрашивать):

Первая статья - Анимегид №9 2005

http://img220.imageshack.us/my.php?image=fs1a4lc.jpg

http://img419.imageshack.us/my.php?image=fs2a8fi.jpg

Вторая - АнимеГид №12 февраль 2006

http://img20.imageshack.us/my.php?image=fsn1a5fk.jpg

http://img420.imageshack.us/my.php?image=fsn2a5jv.jpg

http://img83.imageshack.us/my.php?image=fsn3a7bq.jpg

http://img151.imageshack.us/my.php?image=fsn4a5yv.jpg

post-1371-1144301347.jpg

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

• Ответов 672
  • Просмотры 60,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2358204
причем чел говорил который не смотрти аниме в принципе)

Поэтому и говарит... :lol:

Глянул клип Леголайза, уже n-количество раз, и вставляет получше полнометражки. ;)

Опубликовано
comment_2358278
все время казалось, что я смотрю нарезку из разных аниме, для которых кто-то по непонятным причинам нарисовал бэкграунды

К слову сказать в упомянутом Стимбое цитат из других аним тоже хватает. Взять хоть бы колесо из "Нади с загадочного моря" или детишек, выбегающих к перилам, как в Еве.

Но они духи же.
Господь с вами! Орки материальные существа с зелёной кожей. А не с серой обвисшей, сквозь которую кости видно. Хотя, отчего барон Вольф не похож на зомби, непонятно.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358353

Отчего восставшие пионеры не похожи на зомби? Только что посмотрел...

Бред короче... как и ожидал. Думал, что хоть экшн будет на уровне, но и с этим обломали.

Mundo Capoeira Group Member

[One Piece]Team

Опубликовано
comment_2358379

BBnMY,

Почитал интерью со сценаристами "Первого отряда". Да, действительно, задумывалось аниме именно так, как ты говоришь. Соединить и пародию, и боевик, и аниме-традицию, и соцарт, и кучу всего другого. Но в итоге-то вышло, действительно, "ни рыба, ни мясо". И если бы они, в самом деле, "мастерски прошлись" по грани между стебом и военной драмой, то не было бы кучи негативных отзывов. Они же только попытались по этой грани пройти, но не смогли. "Первый отряд" погубило то, что губит большинство "первых проектов": авторы попытались запихнуть в произведение все возможные и невозможные наработки... и ничего хорошего, естественно, не получилось.

+ За образцы аниме-традиции авторы по непонятным причинам взяли не признанные шедевры, а какие-то третьесортные боевики.

Да дизайн персонажей и анимация неплохие. Но никто и не сомневался, что японцы умеют рисовать аниме, и особой заслуги русских сценаристов я в этом не вижу...

Опубликовано
comment_2358423
Ожидал меньшего, но учитывая как все готовилось и получилось... Фильм получился не плохой... Как говорится первый опыт, если правильно из него извлекут выводы, то следующий фильм будет намного лучше... Буду с надеждой ждать.

[Дядьки]team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2370298

Ходил на сие творение в день его премьеры в кинотеатр(ну вобщем то пошел только потому что нахаляву)... Собственно ничего хорошего я и не ожидал, что и оправдалось. Все кроме рисовки дико расстроило... сюжет тупее найти не очень то и просто, повсеместные исторические ляпы просто добивают.

Если уж хотели снимать про войну, снимали бы по-человечески, как будто там не о чем реальном нельзя было поведать

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/1e6ebc744698441a13af1018cddecb18.jpg

Опубликовано
comment_2370695
У меня такое чувство, что душу в это аниме не вкладывали вообще) Делали для галочки.

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2371033
У нас в магазинах появилось сие чудо, двухдисковое и.. Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 only. Мдее.. а хотел купить, несмотря на отзывы. Ладно, торренты мне в помощь, если туда вообще выложат с японским звуком.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2371036
что душу в это аниме не вкладывали вообще
Ладно, торренты мне в помощь

Каждая точка зрения имеет право на существование) Да пребудет с вами сила)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2371163

Никак не могу понять. Этот "фильм" просто против любой логики. Лучше бы сделали какой-нибудь нормальный сюжет, без всяких параллельных миров и т.д., про войну, страх, голод. Или, если уж сюжет им так понравился, сделали бы все не в виде аниме (котрое в РФ наравне с мультиками, а значит с вымыслом), а в виде какого-нибудь документального фильма.

P.S. Да и ученые, которые появлялись в фильме - как-то не верится им. Да и вообще похожи они на подставных актеров.

"Я вам говорил миллион раз - не преувеличивайте!" (с) Мел Хелицер.
Опубликовано
comment_2371196
Да и вообще похожи они на подставных актеров.

ВНЕЗАПНО! Они ими и являются.

С уважением, ваш К.О.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2371200
Лучше бы сделали какой-нибудь нормальный сюжет, без всяких параллельных миров и т.д., про войну, страх, голод.
И затерялись бы на фоне мильёна подобных передач по телевизору.
Опубликовано
comment_2371204
P.S. Да и ученые, которые появлялись в фильме - как-то не верится им. Да и вообще похожи они на подставных актеров.
Вот и донесли Шприц и Ко, суровую ВОВ до молодёжи в виде понятной, современной мультипликации.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2371270
ВНЕЗАПНО! Они ими и являются.

С уважением, ваш К.О.

Пруфлинк? Хотя не нужно, верю на слово))

И затерялись бы на фоне мильёна подобных передач по телевизору.

Вполне возможно. Но быть известным своим бредовым сюжетом я думаю не лучше. Тем более то, что РФ сняла аниме уже новость неодназначная. А если бы сняли по серьезному, мб и изменилось бы отношение к аниме как к простым мультикам. А вот с тем, что мы имеем оно только укрепилось)

Вот и донесли Шприц и Ко, суровую ВОВ до молодёжи в виде понятной, современной мультипликации.

Ам.. я бы написал, "переврали суровую ВОВ". Конечно врут практически во всех фильмах про войну. Но вот здесь - ну чересчур.

Опубликовано
comment_2371275
Пруфлинк?

Тыц

В полной режиссёрской версии фильма, представленной на фестивалях и предпремьерных показах, присутствуют псевдодокументальные вставки, в которых актёры, изображающие экспертов и ветеранов войны, рассказывают о боевых действиях и секретных разработках оккультного характера в СССР. Среди актёров, принимавших участие в съёмках — Александр Пашутин (генерал-майор разведки Александр Погодин) и Георгий Мартиросян (психиатр Аркадий Юган).(с Вики

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2371278

Не, у меня просто чувство, что был просран последний распоследний дэд лайн(а до этого просрано много просто дэдлайнов и последних дэдлайнов), ну и слепили из того что было что получилось))

Но трейлер всё равно крутой хD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2371286
Вполне возможно. Но быть известным своим бредовым сюжетом я думаю не лучше. Тем более то, что РФ сняла аниме уже новость неодназначная.

Фильмик в Японии сделали вообще-то. Но сценарий писали наши, да.

А если бы сняли по серьезному, мб и изменилось бы отношение к аниме как к простым мультикам.

Нафик, нафик! Хочу вудервафли! Хочу мехов! Хочу действия со взрывами и спецэффектами! Хочу, чтоб Сталин самолично сражался против Гитлера с применением магии и супероружия! И т.д., и т.п. А этой "серьёзности" и так уже хватает выше крыши. Впрочем, вся эта "серьёзность" чаще всего создаётся за счёт "злые функционеры", "тупое командование", и прочими убогими постперестроечными штампами, которыми уже по горло нажрались.

И таки аниме и есть простые мультики, только что японские, да для других возрастных категорий. ^_^

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2371288
Фильмик в Японии сделали вообще-то. Но сценарий писали наши, да.

Эм, да. Я имею в виду, что инициатором всего этого безобразия есть РФ))

Нафик, нафик! Хочу вудервафли! Хочу мехов! Хочу действия со взрывами и спецэффектами! Хочу, чтоб Сталин самолично сражался против Гитлера с применением магии и супероружия! И т.д., и т.п. А этой "серьёзности" и так уже хватает выше крыши. Впрочем, вся эта "серьёзность" чаще всего создаётся за счёт "злые функционеры", "тупое командование", и прочими убогими постперестроечными штампами, которыми уже по горло нажрались.

И таки аниме и есть простые мультики, только что японские, да для других возрастных категорий. smile.gif

Можно было и сделать что-нибудь трешниковое. Вышло бы по любому лучше, чем то, что есть. (Так и вижу последнюю битву на мехах!)

А то, что аниме простые мультики - это да, но вот только иногда встречаются те, над которыми думаешь и делаешь выводы. Тогда аниме уже перестает быть простым мультиком)

Все с той же Википедии:

Планы продюсеров

По заявлениям продюсеров планируется съёмка ещё трёх полнометражных серий проекта. Второй фильм квадрологии, сценарий которого уже написан, в отличие от первого, снятого в жанре фентези, будет хоррором.

Авторы проекта не надеются, что он окупится в прокате, но рассчитывают заработать дополнительные средства на публикации комиксов и выпуске сувенирной продукции (в частности — красных галстуков с логотипом проекта и подвесок-медвежат).

Интересно, у них так много денег?)

Вот почему нельзя сосредоточиться на том, чтобы сделать хорошую вещь? Надеяться публиковать комиксы и выпускать продукцию. Кому она нужна будет?

Изменено пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2372115
А если бы сняли по серьезному, мб и изменилось бы отношение к аниме как к простым мультикам. А вот с тем, что мы имеем оно только укрепилось
Глядя на мнения неанимешников всё же скорее изменилось чем нет.
Ам.. я бы написал, "переврали суровую ВОВ". Конечно врут практически во всех фильмах про войну. Но вот здесь - ну чересчур.
А где наврали то? "Эксперты" не сказали ничего вразумительного, кроме того, что при контузии возможны галюны. Битва пионэров с рыцарями происходит в сумраке в параллельной реальности. Солдаты и не узнали, что рядом воюют призраки. Им тоже грозила смерть от живых фашистов и их подвиг в том сражении ничуть не приуменьшен. (Особенно забавно читать в одном и том же номере Анимегида, когда К&Ш говорят об этом и дальше Боря Иванов заворачивает и опять по новой, что как так, уменьшили героизм русских солдат.)

А вот если бы были мехи и говорили бы что в войну так и былО, враньё было бы куда большее.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2373200
ну незнаю хотя все говорят что это полное фуфло,мне оч понравилось)я даж поревела немного..... но конешно к девочке пеонерке с катаной надо быть готовым х)
самураи в тельняжках рулят! хD
Опубликовано
comment_2373335

Фантастика! Невероятный фильм!

Фашисткие шпионки жгут. Их маскировка - снял фуражку, а под ней пилотка! Штирлицу бы так ловко перекидывацца B)

Толстая русская гейша в начале тоже жжет. Они бы ей хоть красные круги на щеках намалевали, типа румяна. Или решили что это издевательство над японским флагом?

Пионеров, видно в шестом отделе учили галстук вязать, а то эти идиоты его то на лоб, то на глаза... так и не научили, Надья с катаной в конце все равно его как шарфик, набок повязала.

Мир мертвых у них прикольный. Я бы в такой после смерти согласен. Походил бы, поржал. Там точно никому не скучно :D

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.