Giena Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Хм.. помесь белого стиха с чем-то средним =) Ты заменил друзей и близких,Ты оказался ближе всех.Ты разделил мне чашу вискиНа мелкие глотки в судьбе.Ты оживил - тебе воздастся,Ты мне помог – не зная как...Так впредь давай не расковаться, Мой друг, на долгие года.____________________________________ Что мне делать с тобоюСо своею любовью?Ни забыть, ни остатьсяМне судьба не позволит...И сознание бьется словно в клетке жар-птица.Не желать, не любить - Проще мне удавиться.Но надежда и вераМне дадут сил держаться,Мы на прочность проверимНаше личное счастье...____________________________________ ...Ты сойдешь с ума, я знаю...Когда увидишь, что прячет время.Когда я смою с лица маску,Когда надену свои крылья.... Ты потеряешь трезвость мыслейУвидев мир глазами беса.И ощутив всю прелесть жизни - Перечеркнешь все, что ты сделал.____________________________________ Осторожно разжигаю памяти костерЗабрасываю в него душуИ жду... когда же все уйдетКогда в немую пустоту я буду брошенПусть прогорят дотла мои мечтыРазвеет ветер все мои деяньяИ с нового листа, с новой строкиЯ вновь начну свое повествованье...____________________________________ Ломаю свои мысли и желаньяЯ изменяю настоящего листыЛомаю тело и свое сознаньеКрушу все то, что подарила тыЯ уничтожу все, что сотворилаВ себе, вокруг себя - я изменюсьУже не важно то, что былоТеперь сломается у настоящего вся суть...Обратно не дано нам повернуть....____________________________________ Цитата
SoulStorm Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Giena Круто, мне очень понравилось!А можно я чёнить из твоего творчества себе на подпись возму? Цитата
Giena Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Giena Круто, мне очень понравилось!А можно я чёнить из твоего творчества себе на подпись возму?1045137[/snapback] Хы! :D Вы льстите мну, право слово. Можно - но просьба все-таки как цитирование... :huh: Хм, долго думала выкладывать этот рассказ или нет. Кидаю файлом. Единственное, что могу о нем сказать - он слишком подробное описание определенного куска жизни... писался частично как квента к персу. Цитата
M!ke Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Giena красиво написано, снимаю шляпу... Цитата
Миачка Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 mad'4Mike' А может наушники)))) Цитата
Giena Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 mad'4Mike' & МиАчКа - благодарю. В продолжение начатого затишья.... достаточно старые стихи периода одной из депрессий. ^_^ Каждому свое, как захочется - Кому война, кому одиночество.Ты выбираешь первое, так считая,Что я слабее, я проиграю.Что ж, дорогая, я тебя отпускаю.Я люблю - потому проиграю...Я возьму, свое, одиночество,Ты же делай все, что захочется...____________________________________ Стирая с лица кровавые слезы,Я ухожу... там зарождаются звезды,Там, впереди, начинаются грезы.Я ухожу... стирая слезы._____________________________________ Клеймо:Раскаленным знаменем сжигаю нервыЯ закаляю свое телоЯ выжигаю свою душуЧтоб больше не терзаться и не мучить..._____________________________________ Вновь ломая тело,Выпуская мысли,Бить в душе все стекла,Снова резать вены...Рассчитавши времяДо прихода смерти,Вновь взовьешься в небоПтицею свободы...._____________________________________ И закончилось все потерей музы... Скажи зачем, зачем я жду тебя?Зачем смотрю в немую темноту?Взываю к сердцу, пронзенному печалью?И почему прощаю все грехиТебе? Тебе одной, оставившей меня?О, муза! вернись, вернись, молю....Вернись ко мне, я снова все прощу...._____________________________________ Цитата
Giena Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) :lol: ВАЙ! Я уж думала потерли - хотела возмущаться начать... *краснеет* Няф... Ты видел золото в ее глазах и выжил. Почему?! - Хлесткая пощечина обожгла лицо сидевшего на полу молодого человека. Его черные длинные волосы разметались по плечам и были взъерошены, несколько кровоподтеков на лице свидетельствовали о том, что его долго и с удовольствием избивали. Карие с красноватым оттенком глаза смотрели зло, но без страха на мужчину сидевшего в глубоком кресле, из которого все что было видно, это светящиеся линзы очков. Почему она оставила тебя в живых? Отвечай! - у мужчины был очень властный голос и тяжелая рука, но парень продолжал молчать... Да и что сказать? Если он сам не знает, почему эта чокнутая не забрала его энергию - тем самым не убив. Это было бы намного лучше, чем теперь считаться дезертиром среди своих. Молодой вспомнил как ее глаза заполнялись кровью, а в глубине начали сверкать золотые искорки... так происходит всякий раз когда энергет откачивает энергию... Но ему удалось немного посопротивляться ей, как удалось - сам не знал. Но она остановилась... даже более того, ее глаза покрылись матовой корочкой льда и засияли серебром - отдача энергии. Она вернула все, что успела откачать... Зачем? Что ее остановило и заставило изменить решение? Эти вопросы мучили его на протяжении всего допроса длившегося уже сутки... А на другом конце города эта самая чокнутая крушила стены со злобы. Как они посмели обмануть?! Сказать что он погиб? ОН - тот кто считается последним из полукровок... Дампир. Незнающий о своей силе и о своем роде... Очередной, так и не дописанный рассказ. Изменено 3 мая, 2006 пользователем Giena (смотреть историю редактирования) Цитата
Giena Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Свежачек-с... так сказать. Ветер не умолимо гонит листья по земле,И облака застили солнце в поднебесье.Я не могу уплыть по морю на ладье,Туда где зазвучит стальная песнь.Порывом бури мне располосует сердцеИ ромом жарким разогреет нервы. И пушек гром раскатом над водоюНаполнит душу вечной жаждой к воле. Не уверена в концовке...___________________________________________ За каждым рассветом приходит закат.За каждым часом следует новый.И жизнь проходит, минуты летятМеняется мир наш суетой утомленный.Мы дышим, идем и мыслим так частоПорой, забывая об остановках.О миге прекрасном – взгляд на былое,Прошедшее раньше – утрачено ль в новом?О нет, мы в силах построить повторыТого, что любимо и нужно порою.Того, что желаем мы чувствовать снова…Теряемся в спешке работы и дома,Мучительно больно торопимся к счастьюЗабыв насладится уже обретенным. Мы требуем больше, еще похотливейСтремимся приблизится к нашим мечтаньямИ упускаем свое наслажденье… И с новой потерей смирится не в силах,Не понимая свершенной ошибкиМы снова несемся кометой горящейК конечной преграде, последнему вздоху.И лишь засыпая под мраком саванна Мы сожалеем о собственной спешке,О неудавшемся или утерянномПокое течения нашего времени.___________________________________________ Цитата
M!ke Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Раскаленным знаменем сжигаю нервыЯ закаляю свое телоЯ выжигаю свою душуЧтоб больше не терзаться и не мучить...О миге прекрасном – взгляд на былое,Прошедшее раньше – утрачено ль в новом?О нет, мы в силах построить повторыТого, что любимо и нужно порою.Того, что желаем мы чувствовать снова…Теряемся в спешке работы и дома, эти темы понравились... сугой)) Цитата
Giena Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Писалось примерно год/полтора назад... после разговора с лучшей подругой. ОНПрошу прости, но я так больше не могу.Прошу уйди, кричу в немую пустоту.Ты близок мне, ты нужен, ты желан,Но только сердце разорвалось как вулкан.Нет, ты не тот, кто нужен мне как ОН.Нет, ты мне дорог, но для меня ОН - БОГ.Ты так хорош... Как друг ты лучший,Но боль души, меня все мучит, душит.Я не могу... Я не могу, прости...Я так люблю... но ты не ОН, уйди...Уйди с его дороги, не мешай.Я ради нас с ним, хоть в ад, хоть в рай.ОН это больше, чем просто человек...ОН - свет, Он - тень, ОН - бред.Его здесь нет, зато есть ты....Но не могу я отказаться от мечты.Я вас люблю, но рваться пополам я не хочу,Уйди ... это то, что я хочу.__________________________________________ Полуночный бред... :P Расправив крылья ввысь взлететьОбъятый сладостным дурманом.Взлететь, упасть и вновь взлететьИ быть от счастья, словно пьяным.Расцеловать и умереть,И млеть, и таять, и молитьсяО вечном, милом и родном,О том, чем стали мы вдвоем.__________________________________________ Я зверею, медленно, но верноСкатываюсь в пропасть по откосу.И скажу я вам, без сожаленья:Я безумна... У кого вопросы???__________________________________________ Цитата
Giena Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Разбирала свой бардак на компе, наткнулась на двух летнее создание клана... точнее описание его Земель. Решила скинуть, темке обновление - да и не жалко. Критика приветствуется - глюков и ляпов, насколько я еще помню, там много ;) Изменено 23 июня, 2006 пользователем Giena (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Обугленные крылья за спиной,Окрашенные сажей перья.Назло врагам - в глазах любовь,А на губах - забвенье....вот. тематика про ангелов моя любимая!а вообще я почитала и мне понравилось! Цитата
Hattori Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Вновь ломая тело,Выпуская мысли,Бить в душе все стекла,Снова резать вены...Рассчитавши времяДо прихода смерти,Вновь взовьешься в небоПтицею свободы....Близко... Хорошо пишешь... :) Цитата
DarkLoki Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 полноценных пока нет, да и наврядли будут - писателем мну не быть. Это почему же??? Начни, попробуй, что-нибудь да получится...-_- Я вот всю жизнь пробую... Но я не сдаюсь. Если интересно, зайди посмотри Моя тема Цитата
Giena Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Это почему же??? Начни, попробуй, что-нибудь да получится...;) Я вот всю жизнь пробую... Но я не сдаюсь. Если интересно, зайди посмотри Моя тема1246643[/snapback] Хм.. наверно дело не в том сдалась я или нэ... Писать никогда не перестану. Здесь трабл в том, что пишу редко. И если рассказ - то должна дописать его за один присест, иначе уже не вернусь. Все кажется не так, начинаю исправлять и в итоге скатываюсь в полный параноидальный бред. Оть... :) *ушла читать* >___< Цитата
Giena Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Вот, кстати еще одна попытка - так и не получившая своего продолжения и уж тем более логической концовки... :) __________________________________________________________________ Небо было темного, как глубины моря, иссиня-черного цвета и это все что можно было сейчас сказать о нем… не было ни звезд, ни месяца. По земле тихо шурша опавшими листьями гулял ветер, еще не такой холодный как в сезон дождей, но уже и не ласково теплый, как в начале майских праздников. Был слышен шепот где-то неподалеку бегущей воды и скрип раскачиваемого фонаря, тускло освещавшего ночную улицу. Темный силуэт сидящий на лавочке еле пошевелился, будто укутанный в теплое пальто человек, поежился толи от ветра, толи от мыслей… неестественно яркие глаза вспыхнули на пару с линзами очков, когда сидящий поднял голову к небу поймав в отражение блики света. Он ждал. Тихо напевая себе под нос что-то из репертуара Metallic’и, я шел домой, вдыхая полные легкие ночного воздуха. Шум машин почти затих, лишь редкие проезжающие таксисты-полуночники напоминали о том, что город лишь погрузился в сон… Хотя порой казалось что он вымер. Редкие освещенные окна домов казалось, манили к себе, притягивали... ведь там, внутри тепло, светло и мухи не кусают - как любил говорить один мой товарищ. Я выплюнул окурок на обочину и свернул с асфальтированной дорожки на протоптанную черт знает сколькими людьми тропинку через парк. Это был один из самых коротких путей до дому, и я не собирался терять возможности срезать. Достав очередную сигарету и закурив, я начал спускаться вниз с пригорка, затем свернул на право и пройдя еще немного замер. Глаза плохо привыкали к темноте, поэтому видно было от силы на расстоянии вытянутой руки… пришлось немного подождать пока обвыкнусь и начну различать где тропинка, а где коряги. Чертовски не способствовало продвижению и то, что небо было затянуто облаками, по этому ни света луны, ни звезд… плохо. Но через пару минут глаза более менее привыкли и я пошел дальше. Обойдя одно из рухнувших деревьев, и выйдя к озеру, я стал искать глазами мост, и приметив где он, направился к нему.… Наконец через минут пятнадцать мне удалось выйти вновь на тротуар к освещаемому, пусть и плохо, участку улицы. От сюда до дому было рукой подать, поэтому я не смотря по сторонам поспешил в родные пенаты. И тут же подскочил на месте от неожиданного хлопка по плечу. Оглянувшись я встретился глазами с ярко блестящими стеклами очков и только потом заметил протянутую мне руку. Пожал ее, мне удалось сообразить, что передо мной не к ночи вспомнившийся товарищ… Улыбка на его лице стала только шире, когда я чертыхнувшись направился дальше к дому, он шел за мной. ***В ярко освещенной кухне их было двое, они курили, пили ром и тихо беседовали. Один, по всей видимости хозяин квартиры, высокий светлокожий блондин, мерил комнату широкими шагами, закусив фильтр сигареты и внимательно слушая своего гостя. Второй, широкоплечий шатен резал ветчину и что-то монотонно объяснял первому. Изредка оба ухмылялись, блондин нервно, дергая при этом головой, так будто ему это было не приятно. Шатен - широко и самодовольно, так ухмыляться может только тот, кто уверен в том, что говорит… и когда его это не особо касается. Разговор шел о житейских проблемах, после о политике и позднее съехал на хоккей. К часам двум ночи, оба товарища были уже изрядно расслаблены и довольны жизнью, поэтому беседа плавно перетекла на более важные дела. На этот раз больше всего говорил хозяин квартиры, злобно сверкая голубыми глазами и много жестикулируя, его друг слушал внимательно, ярко-зеленые глаза наблюдали за руками товарища и плюс ко всему, шатен делал какие-то пометки в блокноте. Через минут 20 стало ясно, что он делал зарисовку, а не просто записывал важные факты: – "Ты знаешь, имена и адреса я и так запомню, а вот девчонку твою найти будет сложнее… Пастырь, ты уверен, что она не здешняя?" Блондин вскинул голову и вызывающе посмотрел в глаза своему гостю: – "Волчар, не забывай с кем разговариваешь, в конце концов, если ваши ее не учуяли, то я вам не особо то помочь могу. Мои ведения не блещут графикой." Тот кого назвали Волчаром, сверкнул стеклами очков и ухмыльнулся: - "Ну, если бы ты не избегал своего дела и не боялся… Ладно, пробежимся по “оборотням в погонах” – у них база пообширней, авось чего подкинут для размышления… Ну-с," - шатен поднялся и протянул руку товарищу, - "... пойду я, Игорь, жена поди уже потеряла." ***Проводив Волчара, я не включая свет рухнул в кресло в зале… Квартира погруженная в ночную темень и тишину, казалось чуждой. “Если бы ты не избегал своего дела…” – легко сказать ему, я на его памяти уже поди четвертый-пятый Пастырь… Мрем как мухи. А главное от чего? В основе самоубийства или же в психушку прямиком. Хотя ничего удивительного, наши видения порой так красочны и полны жизни, что создается ощущение полного присутствия… попробуй не свихнись здесь. Хотя все равно жаль, что с лицами вечные проблемы. Невидим мы их. Я вновь полез в карман за пачкой, выудил сигарету и по привычке закусив фильтр прикурил. Закрыв глаза и затянувшись, попытался сосредоточиться на последнем полусне-полуяви… иногда, у меня получалось вспомнить еще какие-нибудь детали внешности того или иного существа, явившегося мне – это очень помогало в поиске новичков, отступников и прочих. Что значит быть Волчьим Пастырем… это значит пасти их как стадо заблудших овец, следить за соблюдением законов “стаи” и мира в котором они живут. Наставлять, направлять их… “… и не боялся” – попробуй тут не бояться. С одной стороны сумасшествие, с другой – перевертыш, что убивает из прихоти… или по незнанию. Я рефлекторно передернул плечами, перед глазами настойчиво плавала картинка растерзанного тела, но ее я так и не смог вспомнить. Только то, что волосы у нее седые… именно седые, а не крашено-белые. Да и вообще, странностей по всей видимости у нее хватало. Волчьими Пастырями нас называют лишь по старинке, мы давно уже не только с волками знаемся. Видов перевертышей предостаточно, хотя если быть честным с самим собой, до этого я только волков и видел, а тут белобрысая баба оборачивающаяся в нечто сродни кошки, только размером с добрую овчарку. Я тихо чертыхнулся, затушил окурок и поплелся спать… устал я за сегодня. Цитата
Giena Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Осторожно - юри! :D Воспоминания – первая гроза ...Когда-то я любила... Наверно и сейчас какая-то частица меня продолжает ее любить. Мой ангел, мое счастье. Нежная и хрупкая как дитя, она заставляла мое сердце замирать. Казалось, что я растворяюсь в ней, сливаюсь, становлюсь единым целым... Но она не замечала этого или не хотела замечать. В прочем я не виню ее. Она ребенок и наверняка по жизни будет идти с этим ребячеством в сердце – зачем ей серьезность? Хотя это ведь лишь мои мысли... мысли, что будоражат мою память, заставляя губы смущенно сдерживать нежную улыбку. Я помню, как засыпала, обнимая ее за талию и слушая сонное бормотание, что ей не удобно лежать на моей руке. Помню запах ее волос, в которые я обожала зарываться носом при каждом удобном случае – сирень. Нежный, едва уловимый запах сирени. Иногда мне кажется, что он преследует меня... хотя, скорее всего это та часть воспоминаний, от которой я просто не в силах захотеть отказаться. Незачем. Ведь это так сладко, помнить о настоящей любви. Помнить о том, как жить по-настоящему. Помню нашу первую грозу. Воздух был просто пропитан природным очарованием, магией. Капли барабанили по крышам проезжающих машин, асфальту, пластмассовым столикам летнего кафе. Она сидела на перилах магазинчика, обнимая меня за плечи, а я, прикурив сигарету, после каждой своей затяжки приподнимала руку давая затянуться ей. Когда мы докурили, она развернула меня к себе лицом и нежно коснулась губами мои губ... чуть горький вкус никотина перемешался с вишневым вкусом блеска. Странное ощущение, манящие в своем противоречии. Мы сбежали по ступенькам держась за руки, с самой последней прыгнули в лужу - подняв брызги. Скользящее ощущение свободы... хотелось постоянно двигаться, казалось, что если замрешь на месте, хотя бы на минуту остановишься – и все очарование этих моментов распадется прахом. И мы побежали, так и не расцепив уже замершие от дождя пальцы, не обращая внимания на сверкающие молнии и басовитый голос грома. Не помню, на каком именно моменте мы начали смеяться, громко, неудержимо, набегу запрокидывая голову к небу, прикрывая глаза, ловя прохладные капли на ресницы. Потом я одернула ее назад, притянув к себе, закружила на месте подняв ее. Мы целовались сквозь смех и стекающие капли, до тех пор, пока мне не показалось, что поцелуи стали чуть солеными, а ее глаза красными. Я так и не узнала, почему она плакала. В тот вечер мы вернулись домой мокрые, но довольные. Горячая ванна согрела наши тела, а кофе с коньяком и лимоном разогрел нашу кровь. Помню, как она закутанная в большое банное махровое полотенце сидела в кресле и морщила носик при каждом глотке, пыталась возмущаться, что он слишком кислый, что мало сахара. Но в конечном итоге рассмеялась, поставив кружку на стол, и повалила меня на диван. Те поцелуи были полны скорее кофейной горечи и жара. Нежность, с которой я касалась ее лица, волос... мне казалось, что любое мало-мальски грубое или резкое движение – и картинка этого момента треснет как зеркало, распавшись на осколки. Мне всегда не верилось, что это происходит со мной. Что этот рыжеволосый ангелочек принадлежит мне. Всегда с появлением этого дитя, неизменно появлялось ощущение хрупкости каждого движения, каждое слово начинало, значит гораздо больше, нежели до этого. После мы сидели на диване в обнимку – она в кольце моих рук, я с ее ладонями поверх своих. Полная тишина и темнота в квартире, лишь утихающий вдалеке рокот грома, уже не сопровождаемый зарницами. Мы так и уснули: не допив свой кофе, не убрав мокрые полотенца, не разобрав постель... просто обнявшись и закутавшись в плед. Утром она улыбалась. Насколько помню, всегда, когда я будила ее - она улыбалась. Помню меня мучил вопрос - от чего так... но я так и не задала его. Я многого так и не узнала... Хотя часто вспоминая о нашем времени – я думаю, что и не надо было ничего больше узнавать. Все было так, как должно было быть. Ничего лишнего. Минимум недосказанности, максимум нежности и доверия. Возможно, поэтому воспоминания отдают легкой горчинкой – жаль, что это закончилось. Возможно именно поэтому, люди называют такие отношения настоящей любовью... Цитата
Giena Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 И опять депрессивная фиХня... :D На мне оковы страхаИ боль, терзающая сердцеМеня развеют скоро прахомНо перед этим, поставят на колени…Я знаю ветер,Несет свободу словаИ звуки песни, Умолкнут лишь при звуках громаЯ видел вечность,Ее прекрасный лик святогоЯ был в забвении,Но то прошло, и снова…На мне оковы страхаИ боль, терзающая сердцеМеня развеют скоро прахомНо перед этим, поставят на колени....__________________________________________ Тихой кошкой она подкрадетсяИ рукою лица прикоснется,Пробежит по щекам, словно тениИ растает в туманном забвении.__________________________________________ Я рассыпалась осколками стеклаРазлетелась перьями птицЯ исчезла, я вне бытияЯ лишь имя с дрожащих ресниц…Я скатилась слезой по лицуРасплылась белоснежной улыбкойК сожалению, я не придуИ замрет время бездвижною стрелкой…__________________________________________ Любовь меня уже не рвет на части.Мои глаза темны как ночь.Душа моя в смертельной властиЯ позабыла, что такое боль.Моя судьба давно уже забытаИ слезы высохли давно внутри меня.Но помню все, что где-то с кем-то было,Надеюсь только, помнят и меня.__________________________________________ Цитата
Giena Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 На столике из слоновой кости почти пусто... На столике из слоновой кости полно грустиНа столике не бывает пыли, На столике всегда танцует балерина. На маленьком столике из слоновой кости цвета крема, стояла небольшая шкатулка из вишни. Кое-где покрытое лаком дерево потрескалось, где-то лак сошел оголив кастет резьбы. Боковые панели шкатулки были украшены вырезанными фигурками танцовщиц всех времен и народов. Среди них запросто можно было увидеть соседствующими танцовщицу востока плавно выгнувшуюся с поднятыми руками в исполнении какого-то па из танца живота, а рядом с ней стоящую цыганку с зажатыми в руках полами платья, развивающимися от кружения в танце. Где-то среди фигурок мелькали и разряжение в кружево и пышные юбки леди Англии, и русские красавицы с венками из полевых цветов украшавших их длинные локоны. Где-то искусно вырезанные фигурки застыли в танце народов Ирландии или Китая. Фигурок было так много, что казалось шкатулка собрала все чудеса танца. Лишь крышка этой неординарной вещицы не была украшена резьбой. На крышечке вишневой шкатулки стояла балерина. Трогательно склонившееся в последнем жесте умирающего лебедя тело, было наряжено в миниатюрную балетную пачку цвета спелой рябины. Волосы танцовщицы были заколоты в исконно балетный пучок – собраны назад и закреплены маленькими шпильками с рубинами. А шелковые пуанты и ленты что оплетали ее ноги поднимаясь почти до колен были на тон светлее традиционного платья. Тонкие изящные руки что тянулись вперед были почти белоснежны, а милое личико выражало столько печали и тоски, что казалось вот-вот заплачет. Когда внутренний механизм шкатулки срабатывал от встроенного внизу переключателя, балерина поднималась – и от первой до последней ноты ее танец не выпускал наблюдающего из странного оцепенения. Не живое тело искусно выполненное неизвестным мастером будто воскресало и рождалось в каждом танце. Каждый жест, поворот головы казалось, был наполнен высшим смыслом. Тело двигалось то как марионетка, только по вертикально-горизонтальным линиям, то начинало плавно “перетекать” из одной точки в другую. В движениях кукольной балерины нашли воплощение все танцы мира – она то просто кружилась чуть склонив голову в бок, то водила хоровод с пустотой вокруг себя. То ее тело двигалось неистово, даже вульгарно в пляске индейцев, то резко замирало на месте, и с новым переходом начинало другой танец... маленькие ступни отбивали ритм как это было принято у индианок, а движения рук становились то резкими, то плавными. Каждый раз танец менялся, каждый раз чередование жестов и ритма было новым, неизменным оставалась лишь конечная поза маленькой балерины – ее тело будто умирало вместе с мелодией застывая в последнем па из балета - умирающего лебедя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.