Jump to content
АнимеФорум

Писанина...

Giena

Recommended Posts

В каждом человеке дремлет жажда творчества и реализации, а следом за ней и жажда признания. Ну на крайняк, хотя бы желание знать чужое мнение на свое творчество. Вот собстно чего ми и хочется... Чесно говоря долго думала, а стоит ли оно того... Решила проверить. Кто не рескует, тот не пьет - шампанское/успокоительное - на ваш выбор... ^_^

Ну, ни пуха/ни пера - к diabl'е...

Горит свеча небрежно

Трепещет пламеня искра

И тихо, медленно и нежно

Бежит со временем игра...

Яркий свет резал и слепил глаза, а если закрыть, начинали плавать радужные круги, она открыла глаза... с невинностью ребенка уставилась перед собой... белый потолок и

лампа... лампа, от которой и шел этот проклятый свет… подняла руку и нажала на курок... БАХ! и нет света. В голову почему-то пришел глупый бородатый анекдот про Вовочку:

- Мама, можно я буду спать со светом?

- Можно...

- Света - заходи....

Прокрутив его пару, раз в голове, забила на это дело... логика железная, но тупая... стоп... откуда-то из закоулков памяти всплыло: лето, темно-синее небо и пламенеющий закат, поляна... вытоптанная по кругу трава, и два тела пляшущих под звон метала... у нее тогда в руках была спата... а кончилась вся эта вакханалия, лишь, когда полностью стемнело... Насколько помню, мы завалились в траву и долго, молча валялись, смотрели на звезды, и пили пиво, передавая полтораху из рук в руки... Воспоминания об этом заставили ее сесть… глаза успели привыкнуть к полумраку... комната была 2х2, почти пустая... только два кожаных глубоких кресла в центре и небольшой журнальный столик между ними... и все... зато теперь, когда она "убрала" источник света, в отблесках неоновых щитов из окна, можно было рассмотреть стены: потолок теперь являл собой карту звездного неба, стены переливались волнами все того же неона, создавая ощущение текущей воды... чертовски красиво... на столике стояла кружка черного холодного (уже!) кофе, валялась помятая пачка мальборо лайт, зажигалка, кобура от ствола и запасная обойма, в одном из кресел лежала папка с документами и досье... на нее... Да-да, не надо удивляться... ее заказали,… кто бы мог подумать, что профессиональный убийца, может быть заказан какому-то молокососу,… и за столь смешную цену - 50.000, всего лишь полтинник… мало того, так они ее недооценили в плане возможностей (если уж убивать собрались, так имейте уважение - я же профессионал!!! Они задели мое самолюбие, заказав меня шпане...) ... хех... звучит смешно: Киллера убивает киллер... Перед глазами всплыла картинка ее первой работы... Мастер был где-то на крыше и держал ее на прицеле, а она тряслась как осиновый лист на ветру... боялась... но не того, о чем вы бы могли подумать... Ооо нет, не убить... она боялась промахнуться... и вот, ствол дрогнул у нее в руке, дамочку разглогольствующию на помосте (кажется, был какой-то митинг) подкосило.. и она, как в замедленном режиме, рухнула в толпу... Сколько же у меня тогда радости было??? наверно ни какими объемами не измерить, никакими словами не передать... Она с хрустом выпрямила спину, повертела головой разминая шею... дотянулась до стола и взяла сигарету... прикурила... тонкой струйкой выпустила дым в никуда... положила пушку на стол и подошла к окну... люди, кругом люди, центр города... скользящие по шоссе машины, и сотни (а может и тысячи) людей снующих туда сюда... ей - богу,

как муравьи... пока ты на них смотришь... но стоит тебе спуститься к ним - и ты такой же муравей как они... с неба, медленно в ритме вальса, кружили снежинки... тротуар и дорога были полностью перемешаны снегом и грязью... но крыши домов, ларьков и стоящих машин были белыми как пудра... Тогда тоже шел снег, точнее была метель, продвигаться приходилось чуть ли не на ощупь, думали дело будет сорвано к чертям... но она справилась... это была первая ее работа выполненная арбалетом... дротик вошел четко в сонную артерию того мерзкого типа... Насмотревшись на суетящуюся внизу толпу она отошла обратно к столу... стряхнула пепел в блюдце и пошла, искать свою сумку, которую (если ей не изменяла память) она кинула где-то у двери… о, вот и она, взяв котомку, прошла и плюхнулась в кресло... времени завались еще, а значит мона расслабиться и послушать музыку... достав наушники и плеер... включила, надела и тишина комнаты заполнилась мелодиями Эры... старенькая - Амено... затушила сигарету,.. за ней Энигма, потом Металлика, симфонический оркестр... музыка заполнила всю комнату... мысли текли плавно и размерено... Она стояла в длинном алом платье, с глубоким декольте и тонкими бретельками на плечах, смотрела на танцующую толпу и попивала вино из хрустального витого бокала,… ее шея была опутана рубиновым ожерельем, рыжие волосы небрежно заколоты... локоны струятся по плечам, спадая вниз... Когда заиграли первые ноты новой мелодии, она опустила свой пустой бокал на поднос проходящего мимо официанта, первый шаг, и она спускается вниз в залу, кавалер... молодой человек, лет 28, брюнет, глаза карие, в черном изысканном фраке - смотрит восхищенно, говорит комплименты... мол, как вы прелестны (прям атас) ... медленно кружась в ритме мелодии, шаг за шагом, круг по зале... насколько мне помниться, его звали Костя... после встречи, он не прожил и 3 часов, сынишка нефтяного магната... заколот дамской булавкой... готова поспорить, человек, который его нашел, сам чуть не скончался на месте от зрелища... ну ничего не могу с собой поделать, я женщина, я люблю быть эффектной... подумаешь, оставила своего клиента, залитого кровью, с 30 см, украшенной рубином, булавкой в шеи, ... что не отдашь на благо дела... Она открыла глаза и взглянула на часы, 21.00 - пора... ну вот, еще одно дело... Только теперь личное дело...

и кто выйдет здесь победителем - известно только черту… что ж, тогда удачи мне, себе любимой....

Edited by Giena (see edit history)

А про что?

978886[/snapback]

Да собстно просто решила покидать, частично свои рассказики ^_^ полноценных пока нет, да и наврядли будут - писателем мну не быть.

Темно и холодно. Яркая лампа на столе совсем не создавала уюта. Оно сидело в офисном кожаном стуле и медленно умирало. Мысли текли как кисель, хотя думать было особо не о чем... - "Все, что надо или хотел - сделал... только ее не получил.... такой сладкой и желанной больше ни кто не был... только ОНА... казалось вот-вот она рядом… тока руки протяни, но при попытке схватить, таяла как морок в воздухе. И почему все так?... Ведь были деньги... была власть и сила... а она не захотела....ушла - исчезла из жизни ... из его жизни. И что, спрашивается, ей надо было? Он готов был на все. Все отдать. Всего себя с потрохами, а она не захотела даже глянуть на это. Даже попробовать. Капельку. Чуть-чуть" Кровь медленно стекала по руке, маленькими капельками падала на пол... - "Ну, вот, ...такой костюм испоганил, зараза... Хотя какая разница - 9 гр. в сердце... ее все равно нет. "Она сидела на столе и смотрела в его пустые глаза... - "Да - готов... глупый..." - спрыгнув на пол, обошла вокруг стула и облокотившись на плечи трупа, задумалась, - " Такой глупый, но такой сильный и ... проиграл. А ведь это всего лишь одна твоя жизнь, что же ты дальше делать будешь???" закрыв глаза начала бормотать... каждым, словом ускоряя темп речи, а в комнате замигал и погас свет. Их окружила стена воздуха. Вещи стали летать по кругу как в урагане, сталкиваясь - ломаясь. А она все говорила и говорила. Ее белые волосы развивались, голубые глаза стали темно синего цвета, заполнив весь объем радужки. Зрачок исчез. С кончиков, таких ухоженных и тонких пальцев срывались молнии. Пробегая по всему телу мужчины, они уходили обратно в пальчики и вновь обратно по замкнутому кругу. Труп бился в конвульсиях. В его пустых глазах мелькали картины прожитой жизни. Карие глаза мужчины наполнились слезами. Побелевшее лицо стало обретать нормальный "живой" цвет. Где-то глубоко в груди гулко ударило сердце... раз... и остановилось. Два... и кровь хлынула по телу... три… и механизм природного происхождения вновь начал свой отсчет... – Живи .Он очнулся как от недельной попойки... в горле сухо, язык не шевелиться. Голова раскалывается, перед глазами цветные круги. Он медленно встал со стула. - Бывает... это где ж я так напился?? - наконец он прозрел. Комната была как после первой мировой войны. Вся мебель переломана, целым остался тока стул, на котором он сидел и револьвер, валявшийся около ножки.- Ну, не черта себе - ... неожиданно в голове всплыли картины последних 5 часов. - Не может быть... я же умер. Он схвалися за сердце - мерный стук, его испугал сильнее, чем, если бы, оно не стучало. На полу и костюме была кровь, она была везде. Но он был жив. - Неужели это ты... неужели это ты - Смерть? В голове раздался тихий, до боли знакомый голос. Воображение тут же нарисовало ее силуэт. Белые волосы до плеч, голубые глаза, тонкая талия, точеная фигура. Хрупкое и неземное совершенство. - Мы принадлежим сами себе, но у каждого свой час, когда он уйдет из этого мира в другой. Твой час еще не настал.

Очень так по особенному излагается мысль в рассказах, меня задело, я даже ошибки искать не стал, чем обычно очень усердно занимаюсь при прочтении любительских рассказов )

Продолжаем-с... :P

На улице шел дождь... Я вообще люблю дождь, но сейчас все-таки решила забежать в одну из многочисленных кафешек и попить горячего кофе,… все-таки я продрогла... плюхнувшись на высокий стул за барной стойкой в "Кружке" (ибо все столы заняты), я выудила со дна сумки пачку Глосес и зажигалку... Подкурила и с упоением сделала первую затяжку… ко мне подбежала молоденькая официантка... лет 20ти, светловолосая, с серыми как небо сейчас глазами,... Про себя отмечаю, что у нее неплохая фигурка, а вслух заказываю кружку кофе и картофель фри, прошу сразу чек... она убегает пробить заказ, а я, уставившись бессмысленным взором на экран, наблюдаю за бегающими по зеленому полю идиотами, которые пинают мячик... Хм… никогда не понимала футбол, хотя в детстве от нефиг делать играла с мальчишками во дворе.. бывает.. вздыхаю, смотрю на часы... еще целых 4 часа ничегонеделанья... поворачиваю голову вправо и осматриваю зал... ндя, ни одной знакомой моськи... хотя это даже хорошо, полезно иногда просто посидеть подумать... неожиданно мой взгляд зацепился за достаточно соблазнительный и хрупкий силуэт... заколотые на макушке черные волосы… наверно, даже вороные, с темно-синим оттенком... хрупкие плечики, обтягивающая синяя рубашка... и милая родинка на шеи слева… неожиданно мне закрывают весь обзор - это официантка принесла заказ,… А со стороны барной стойки она его подать не могла? - мелькнуло у меня в голове, но я тут же об этой мысли забыла... Поворачиваюсь обратно к стойке и стряхиваю пепел,… делаю небольшой глоток кофе и чувствую как по всему тело прокатилась волна тепла... как же хорошо... замечаю боковым зрением, как освобождается столик в углу... то что надо, встаю беру вещи, тарелку и кружку, сигарету в зубы и быренько перебираюсь за столик... на нем стоит зажженная свечка и пепельница... на стекле окна вижу скользящие вниз капли... с секунд 5 наблюдаю за игрой огонька в отражении... где-то над моей головой висит колонка, и музыка прямо таки орет мне в уши... Анастасия - Настька… не плохо поет, есть очень даже приятные песенки, одна из которых и играет в данный момент... тушу сигарету... отпиваю кофе и принимаюсь за поглощение картошки… а глаза ищут тот хрупкий силуэтик... Ага, вот и оно, сижу, наблюдаю за девушкой... пересев за столик я теперь могу увидеть ее лицо. Хм... азиатская внешность... точнее - круглое лицо, тонкие брови, окуратненький маленький носик, узкие глаза и тонкие накрашенные розовым блеском губы…. Кхм. Перед глазами возникает картинка поцелуя, тряхнув головой, отгоняю наваждение, вновь отпиваю кофе и опять достаю сигареты... она сидит не одна... а жаль, я б, пожалуй, рискнула... за столиком с ней сидит парнишка, типичный сыночек богатого папеньки… бррр… А она определенно симпатичная... хм... тонкие, длинные ухоженные пальчики с длинными красными ноготками… ням… ощущение того, как эти самые ноготки царапают спину… боже... отвожу взгляд и пытаюсь понять, с чегой-то она меня так возбуждает... в голову лезут тока картинки недвусмысленного содержания, залпом допиваю кофе и, сделав последнюю затяжку, тушу сигарету... Нет, нет ну почему мир так не справедлив???... Или я такая глупая? встаю, накидываю куртку, подхватив сумку, направляюсь к выходу... Бросаю последний взгляд на девушку и выхожу под дождь... Ням... капли стекают по лицу… по шеи... барабанят по крышам и мостовой... Все-таки я люблю дождь... Иду к переходу... Да, все-таки я никогда не осмелюсь подойти в наглую и познакомиться... Глупая... совсем глупая ...

Giena

Вай какой рассказик. =) В целом приятный, но по моему слишком много описаний действий раз, и в начале как-то неправильно, не досказано построено предложение..."Я вообще люблю дождь и вместо того чтобы "делать что-нибудь" я решила забежать в одну из многочисленных кафешек и попить горячего кофе"...так будет понятней )..

Ekolit, в целом, да, так и понятней и правильней будет =) Просто мне привычней писать что-то просто как набор каких-то мыслей с подробным описанием какого-то действия... своего рода заострение внимания на том, что делает персонаж, а не на том, о чем сам рассказ. Как бы раздвоение смысла. А из-за привычки писать "мысле-образами" куча троеточий :) - вот это у меня точно беда.

Giena

Понятно тогда =). Многоточия и впрям будут проблемой, если будешь продолжать их ставить то смысл текста может потеряться .Исправляйся и пиши ещё я всегда тут, готов оценить, покритиковать :).

Ekolit- исправляться - бум пробовать. насчет писать.. а не могу я без этого, хотя в последнее время... кажется страдаю творческим кризисом. ^_^ С каждым разом все труднее и труднее дописывать рассказы. Мысль теряется, становится рваной... со стихами так вообще голяк ^_^

Кстати о стихах... один из моих любимых =)

Однажды темной, мрачной ночью

В столичный город прибыл путник

В плаще вороньего окраса

И в шляпе с перьями жар-птицы

В его глазах - бушует ветер,

Улыбка обжигает мраком....

Его попутчицей бессмертной,

Была одна младая дева:

Стройна как спящая рябина,

С кудрями серыми как пепел.

Походкой мягкой, как тигрица

Она прошествовала мимо,

Слегка задевши джентльмена

Плащом из шкуры крокодила...

Они взошли наверх неспешно

И оказался в гостиной,

Прошли еще чуть-чуть подальше

И перед ними двери спальни.

Мальчишка, внесший все их вещи

Вдруг растворился как в тумане,

Закрылись двери за спиною

И вот, они, одни остались...

А перед ними стол накрытый,

Различных яств там изобилье.

Чуть-чуть левее шкуры львицы,

Ну, а за ней, камин - десница,

Внутри него бушует пламя,

Трещать поленья, тянет жаром.

Правее от камина - ложе,

Усыпанное все цветами,

Залитое луны свеченьем.

А рядышком окно открыто

И звезд небесных притяженье

Их увлекли к нему с молитвой...

ОН подошел, взглянул на небо...

Она стояла в отдаленье

И медленно снимала платье:

Приятное шуршанье ткани

Окончилось глухим паденьем...

Он обернулся к ней с улыбкой,

Стянул с себя пиджак и брюки

И постояв еще мгновенье,

Налил в бокал хмельного зелья...

Она же подошла к кровати

И разлеглась, ну прям богиня,

На лепестки еще пьянящих

Своими запахами лилий...

Стих понравился. Хотя стихи я неособо люблю )

987784[/snapback]

А почему не особо? :) Я наоборот тащусь от любого проявления таланта. =) Будь то поэма, повесть, стих, эссе и т.д. Главное смысл и стиль... Один из так и не дописанных... :D

Очередная сказка про Ивана-дурака и Кота в сапогах...

Жив-был в одном царстве-государстве... а точнее сказать, в одной из деревушек некоего царства, Иван-дурак. Много на своем веку он повидал приключений, но то, как это все началось, знают только единицы…

Шел тогда Ванюше 23 год… жил он вместе с семьей: батькой, мамкой, бабкой да сестрой Настюшей… работал пастухом… овец пас.… И решил он как-то жениться.… Да не на простой девке деревенской, а на самой Елене – Премудрой.… Но ее ж завоевать надобно, вот и решил наш герой найти себе славу мировую, да потом к ней свататься пред светлы очи…. Да вот только надо ж еще подвигов кучу совершить, ну там, с Кощеем иль Змей - Горынычем сразиться… спасти кого-нить… Али диковину какую отыскать навроде Жар-птицы или Сивки-Бурки.… За мыслями столь умными его сон сморил,… спал он себе смирно в тени векового дуба, а овцы (целых 10 штук), по полю паслись… да на беду его по землям царским волчья стая пробегала.… А вожаком в ней был сам Серый волк… лютый и злобный оборотень, любил он из деревень разных девочек в красных шапочках воровать.… А так как, зная его разбойника, красные шапочки давно шить, перестали, решил он то самое стадо овец умыкнуть… и тихо так умыкнул, что Иван ни сном, ни духом про то до самого вечера не знал.… А как проснулся да пропажу заметил, так сразу с воем и горем в деревню побег, совета у старейшины просить, да прощения у родителей за то, что не уследил… Отец в гневе чуть не проклял его окаянного, да смягчившись и со старейшиной посоветовавшись, решил отослать Ванюшу в путь-дорогу дальнюю… за стаей волка Серого, наказать его такого-сякого за разбой и грабешь. Сам наш герой буйну голову повесил, но услышав приговор пулей полетел собираться. В узелок завязал хлеба черного, горшочек картошки жаренной, бидон молока, да лука-чеснока… на правое бедро повесил меч-кладенец (от прадеда еще остался, лежал-пылился в погребе уже век), запаковал чистую рубаху да штаны, через плечо перекинул запасные лапти и в путь тронулся. Да на краю деревни, его остановил седой старец, Ванюшка поклонился ему в пояс и хотел уже дальше идтить, но тот слово молвить решил. И дал совет Ивану, двигать на 11-том до деревни Кузичкиной, а там в таверну заглянуть да в помощники себе, Кота в сапогах нанять… А насчет оплаты договориться так, что по пути возьмет, то и его будет…

Долго ли, коротко ли, шел Ваня полями да лесами, по следу волчьей стаи и вот через 17 дней вышел к деревеньке нужной. Деревня была побольше его Гадюкино, ибо к главной купеческой дороге близко стояла… В Кузичкино было 10 домов, 5 из которых были двух этажными… 4 терема трехэтажных, кузница, таверна, терем охранный да церковь… окружена деревушка была высоким частоколом, крепким и хорошо слаженным. А в каждом дворе собаки злющие на цепях сидели... Почти у каждого жителя здесь было свое хозяйство, состоящее из трех коров, 10 кур и петуха… некоторые еще пару свинок держали или кобылу. За частоколом лес Добрый начинался, вот из него-то и вышел наш герой, да прямиком к таверне и направился… По дворам да по дорожкам ребятня босоногая бегала со щенками вислоухими, породы непонятной, забавлялась. С пришлыми здесь хорошо обходились, а потому, когда наш лежебока в ворота вошел, ему в пояс кланялись и доброго отдыха желали, сам Ванюшка, то ж на слова добрые не скупился…

To be continued... may be...

Giena

Почему неособо ..ну даже не знаю почему. Наверно потому-что в школе учить заставляли =))..

Сказка хмм. Хорошо, связно написана, всё, что пока можно сказать.

А ну с картошкой неувязочка, ) не было на Руси картошки. :*)

Ekolit - ну это же "сказка" ^_^ - хотя тут ты прва, раз писала ее в "староруском стиле", то и особенности того времени соблюдать бы нада...

Старье:

Прохладой дышит свет луны

И снежный блеск слепит

Покрытый кровью ночной гость

Скользит по снежной зыби

Глаза горят огнем свечи

Дыханье обжигает...

Шаги его едва слышны,

И облик его тает...

А ты стоишь в тиши ночи,

Вдыхаешь запах крови

И слышишь вой, и боль тоски

Сжимает сердце в камень

ты б оторвался от земли,

Но что-то не пускает....

Дрожащие пальцы, горячее тело

И мысли бегут невпопад - ошалело

Глаза со слезами глядят в пустоту...

Нет, нет, не сейчас, не могу, не хочу...

:D Рада, что понравилось. Продолжаю копаться в старенькой писанине, ибо нового пока ничего нет...

На шее - ошейник, на пасти - намордник...

Веревка с узлом, длинна 5 шагов.

Железная миска, не вкусная пойка.

Пустая каморка с сырым потолком.

Серая шкура, помятые ребра -

Протяжный, тоскливый вой под луной...

Железною цепью к забору прикован,

Приучен скулить как щенок под ногой…

Что стало с рожденным в свободной берлоге.

Попавшим в капкан молодым стервецом?

Теперь он приучен хранить покой дома

И ползать на брюхе перед тобой.

Не быть больше ветром на вспаханном поле

Не бегать свободным ему никогда....

P/S Знаю, последнии строчки не в рифму, почти все портит =(

Талнах.

Холодный край страны родной

В котором существует все

В котором много рудников,

Земли, озер, лесов тенистых,

Людей и добрых и плохих

В краю далеком, том, прекрасном

Живут заветные друзья

Заветные мечты стремятся

Скорей вернуть нас всех туда.

Так, вот, желаю я: прекрасной,

теплой, светлой жизни там.

Негаснущего солнца ясного,

Луны забвенной в небесах.

И полноводных рек, хрустальных.

И птиц поющих по утру.

Детей смеющихся от счастья....

Все это я тебе дарю,

Любимый город - край прохладный,

Куда стремятся все мечты.

Куда вернуться хочет сердце,

Куда несут нас наши сны.....

P/S О родном городе...

Хм... кстати, первый стих писался под впечатлением М. Семеновой - "Волкодав - Истовик камень"...

А это так... древность очередная...

Мы – Королевские гончие!

Несемся – стелемся над травой, распластавшись в прыжке, взмывая над упавшим стволом сосны… Мы – Королевские гончие!

Бежим молчаливой сворой за оленем, лишь изредка вожак подает голос, что б люди знали куда мы гоним добычу… Мы – Королевские гончие!

Мягко пружиня приземляемся на траву и вновь взмываем в прыжке, вперед. Наши глаза горят. Мы загоняем добычу для королевского стола… Мы – Королевские гончие!

Окружая добычу, садимся на траву задирая морды к верху. Мы – воем. Подавая знак людям. Мы – Королевские гончие!

Олень мечется в кольце, и мы то приближаясь, то отскакивая назад, танцуем с ним на месте… Крадучись подхожу вперед и тут же назад, что б не попасть на рога… Мы – Королевские гончие!

Топот копыт и к нам приближаются ловчие. Выстрел и Венценосный падает в траву. Король леса. А мы – Королевские гончие!

Бежим назад во дворец, на лету ловим мясо. Награда за охоту, награда за работу. Мы – Королевские гончие!

… И кому какое дело, что ночью в свете звезд, мы так же бежим стелясь над землей в прыжках. Несемся в глубь леса, мы садимся в круг и в свете полной седой луны, задирая морды к небу – мы воем. Мы оплакиваем короля леса. Мы – Королевские гончие! Мы – дикие!

… И кому какое дело, что в свободное от охоты время, мы сидим дома с семьями. И рассказываем своим детям о нашей охоте… Мы – Королевские гончие! Мы – дикие! Мы – люди!

Под впечатлением от “Королевы проклятых”:

Холод… тысячами мельчайших кристаллов льда впивался в мою бронзовую кожу… смуглую, по сравнению с ее алебастровой, белоснежной… Нежные, но настойчивые руки тянулись ко мне и я не в силах была устоять… отказать себе в ее объятьях. Шаг, и оковы сомкнулись на мне, оковы которыми являлись ее руки… и я знала что нет и не будет смысла вырываться. Каменные и одновременно бархатные, они сжимали меня нежно, с каким-то немым трепетом, как дорогую и хрупкую вазу… “Моя королева” – шепчу беззвучно шевеля губами, но знаю, что она понимает меня… слышит. Ее шелковые волосы черным водопадом спадают на плечи и грудь, я чувствую их мягкость обнимая ее за талию… аромат лаванды… нежный, убаюкивающий. Темные карие глаза смотрят с материнской лаской и не материнской любовью… холодные нежные губы медленно, еле касаясь, целуют мое лицо опускаясь к шее. “Моя королева” Чуть уловимая боль, и я срываюсь в пропасть блаженства - яростным потоком льется кровь, беснуется сердце. Я не замечаю, как мое тело теряет силу, как оно приобретает невесомость. Меня будто бы окутало плотное облако сладостных мгновений прожитой жизни… радостный смех из детства, трепет при первом поцелуе, вкус соленых слез на губах от восторга. Слез? Нет… Ее нежная, теперь уже теплая кожа… трусь щекой о ее щеку – осознавая каких усилий мне это стоит, но не боюсь. Незачем. Алые, полные жизни губы что-то шепчут мне ласково, но я не разбирая отдельных слов, уже знаю, что нужно делать… Радостный поток горячего дурманящего разум зелья врывается в мое горло, обжигает сосуды яростным пламенем и я сгораю от наслаждения в ее объятьях. “Моя королева”…

Про гончих не понравилось, а вот в последнем отлично описано сцена, нра )

1003049[/snapback]

А можешь попробовать объяснить чем не понравилось? Тематикой? Спицификой выражения или еще чем?...

Обугленные крылья за спиной,

Окрашенные сажей перья.

Назло врагам - в глазах любовь,

А на губах - забвенье....

Я тоску утоплю в бокале

И горит она пусть в аду

Я не забуду наши дни без печали

И не сгину в безымянном бреду

Я смогу устоять на обрыве

Где тебя нет рядом со мной

Сохраню и любовь и гордыню

И останусь другом с тобой ....

Упав с небес на камни,

Не чувствуя боли идти.

На встречу бессовестной правде,

В подарок - свободу - нести....

МиАчКа, Magic girl и Ekolit - мерси за отзывы =)

Из последнего:

Застывшая жизнь – замороженная мысль:

Застывшее мраморной статуей тело, с не постижимо живыми шелковыми волосами, что струятся до талии своими локонами цвета расплавленной меди и холодными глазами, что затянуты матовой корочкой серебристого льда. Тело, напряженно вытянутое в единственном жесте - руке протянутой к кому-то раскрытой ладонью, и губами чуть тронутыми легкой улыбкой… Статуя будто призывала к себе, манила, взывая всей своей позой – “Подойди же… подойди же ко мне, возьми мою руку…” - будто это могло что-то изменить, будто если кто-то решиться прикоснуться теплыми пальцами к алебастровой холодной ладони – она оживет. Она вдохнет воздух, ее глаза вновь запылают мерным изумрудным огоньком жизни, а губы, наконец, улыбнутся в открытую прекрасной улыбкой счастья. Нет. Это лишь прекрасная статуя, что возведена на пьедестал в центре постановочного зала в музее… лишь статуя облаченная в развивающуюся от ветерка шелковую одежду, что струится по ее телу, как вода. Лишь статуя с не постижимо живой мыслью, так великолепно переданной скульптором своему творению…