Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 год спустя...
Опубликовано

Продолжим некромантские практики) Сегодня это тема, последнее сообщение в которой оставлено еще до моего прихода на форум.

Отношения в интернете вещь неоднозначная.

Во-первых, интернетные отношения могут быть у людей, знакомых в реале. В частносте на аф много народа знакомы друг с другом, встречаются на оффах, следовательно они друзья не только по интернету, но и в реальной жизни. То же самое можно сказать и про пары (в том числе и семейны). На аф про семейные пары не знаю, но вот люди, состоящие в весьма близких отношениях в реале есть, их немного или я просто знаю всего несколько.

С интернет-врагами несколько сложнее, люди могут никогда в жизни не встретиться в реале, но в интернете быть приямо заклятыми врагами и антагонистами.

А вот другой аспект - это отношения, которые дальше интернета не идут. Например на многих форумах есть темы о свадьбах участников и прочих романтических и даже интимных отношениях. Иногда заглянешь в тему и смех разбирает, невесте 14 лет, жениху 15 и он тоже девочка. В общем, такие отношения - ерунда полная.

Опубликовано

смотря как относишься к человеку, который "там".

Спойлер
Плюс соврать в нэте - нефиг делать, даю 200%, что каждый хоть раз пробовал, либо вообще регулярно практиикует (единственная поправка - приколы не в счет. можно просто дурачиться). К общению в инете с НЕЗНАКОМЫМИ людьми не стоит относиться иначе как к разговору с оператором справочной. Если нет цели продолжить знакомство, разумеется. Не буду отрицать, что начальная стадия знакомства/дружбы/любви может зародиться именно в сети. Все-таки люди, все-таки реальные. НО! Доверяй, но проверяй - основное правило выживания в паутине. Слишком доверчивым не стоит даже вслух произносить это заветное слово "интернет".

Если есть цель развивать отношения - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выводить в реал. Без этого никак. Человека просто не узнать до конца, если не увидеть, и к тому же, если увидеться - сразу станет ясно насколько важны лично для тебя эти отношеня и человек в целом.

Опубликовано

любовь, дружба и прочие отношения с людьми завязываю в реальной жизни

интернет для меня это средство общения с людьми "по интересам", ну иногда возникает дружба...но во встречи в реале это не переходит.

Опубликовано
есть люди, с которыми познакомилась и до сих пор общаюсь только в интернете.можно сказать, что они мои хорошие знакомые.но не друзья.любовь по интернету..хм...каким то извращением попахиваетhttp://i.ru-board.com/s/glasses.gif
Опубликовано

Любви по инету точно быть не может!!!!! Проверено неоднократно лично мной :wacko:

Дружба - однозначно бывает. Тож проверено))) Так же как и вражда. Но единственное, что вражда забывается на след день - ты просто перестаешь с человеком общаться, ну а дружба может перерасти из виртуальной в реальную. Вот ^_^

Любовь тож может появиться из знакомства в инете, но только после встречи в реале. Потому что, я считаю, что люди не могут влюбиться в фотки и письма друг друга. Нужно реальное общение, нужен реальный контакт, нужно видеть глаза человека в реале а не на фотке. По-моему так.

Опубликовано

Рассказываю как это было у меня...

Я познакомилась в нэте с очень хорошим парнем. Мы с ним в первый день знакомства проболтали с 9 вечера до 7 утра. Пока я не стала собираться в школу. На следующий день мы обменялись фотками. Когда я увидела его на фото - влюбилась. Ходила сама не своя. Ибо мне хоть и было 14, но я прекрасно понимала, что невозможно влюбиться в человека с фотографии... И отношения искать в нэте бесполезно. Еще через день я дала ему свой номер телефона. Он удивился и спросил :" а ты не боишься, чтоя маньяк..."...Ужасное начало. Фотки ему мои не очень понравились, звонить он не хотел... Плюс я в него влюбилась... И изза этого всего мне так плохо было(((

Я очень боялась предложить встретится. Он на это даже не намекал.

Где то через неделю у меня произошла ужасная ссора с мамой. Я собрала манатки и вылетила из дому как пробка. Выйдя на улицу, я , в истерике, набрала ЕГО и попросила встретится, мол мне так плохо и нескем гулять. Он согласился. Мы встретились и гуляли 4 часа. Истоптали ноги. Были на море.Полгорода исходили. Потом встретились еще и еще. На третьем свидании он признался мне в любви. Я не восприняла это всерьез, т к мы мало времени провели вместе.

Сейчас уже почти 8 месяцев как мы счастливы)))

Вот такая история моя.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Интернетная дружба - распространенное явление. Люди знакомятся, а потом общаются и могут ни разу не встретиться в реальной жизни, но это ни разу не мешает быть хорошими интернет-друзьями.
Опубликовано
А просто друзьями мешает?

Тоже не мешает) Но все же, тут больше речь идет в сравнении: друзья, с которыми общаешься только в интернете/друзья, с которыми общаешься и в интернете и в реале. Вообще, можно хорошо общаться и не разу не встретившись. Правда сейчас Скайп способствует сближению и общению не только путем нажимания клавиш на клавиатуре.

Опубликовано
Правда сейчас Скайп способствует сближению и общению не только путем нажимания клавиш на клавиатуре.

Буду очень рада, если через много-много лет тех. прогресс дойдёт до того, что онлайн можно будет общаться не только клавишами, голосом и видео. Будущему поколению в этих вопросах повезёт гораздо больше. В теории, во всяком случае. С другой стороны, повезло больше прошлым поколениям, кто и такого общения не знал, которое существует сейчас, но ещё с одной стороны, им же повезло меньше - а кто знает, что было бы, знай они и такие способы?) Хотя, это мне не сюда, а в тему тех. прогресса какого-нибудь. Удаляюсь ^^

Опубликовано (изменено)
Чето не спится мну сегодня совсем blink.gif Всю ночь просидела в аське проболтала с товарищем, которого в жизни никогда не видела и наврятли увижу... А ощущения такие - будто знакомы с ним с пеленок.

Бывало, и не раз. Вообще, подружиться в интернете - абсолютно реально.

И поругаться тоже.

Влюблённость - вообще интересная и странная штука, большинство людей и в реале влюбляются не в человека, а в созданный воображением образ, и подставляют под него первую попавшуюся личность (если повезёт - "реального" человека, а так - или кого-либо в интернете, или вообще вымышленного персонажа - в нидзикон ударяются)).

А любовь - это такая штука, в которую перерастает дружба, либо результат совмещения дружбы с влюблённостью. С первого взгляда не бывает (потому что любовь без дружбы - это в лучшем случае влюблённость, а дружба за один день не возникает). Но получается, что и это возможно в сети.

Хотя, у меня пока ещё не было ни сетевой влюблённости, ни, тем более, любви)

Главное только всегда быть собой, чтобы при встрече не обнаружилась шокирующая разница.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Влюбиться в интернете реально... не полюбить, а просто влюбиться... и эти чувства со временем стряхнутся и забудутся.

С другой стороны, если продолжить это в реальном общении, то вполне возможно полюбить... и даже взаимно. было проверено на себе ._.

Дружба - вполне. Только её гораздо сложнее сберечь.. это словно нежный цветок, который от любого повреждения может завять.

Я говорю о настоящей дружбе, с реальной поддержкой и помощью, а не о просто хороших отношениях. Просто хорошие можно завести с любым)

Опубликовано

Ммм... благодаря интернету обрела себе замечательного друга. В реале.)

Ещё есть два человека к которым существует опрделённая привязанность. Если это можно так назвать...

А так, как и в реале так и в интернете, мне очень сложно с кем-то сблизиться.

Опубликовано
Дружба - вполне. Только её гораздо сложнее сберечь.. это словно нежный цветок, который от любого повреждения может завять.

Я говорю о настоящей дружбе, с реальной поддержкой и помощью, а не о просто хороших отношениях.

ИМХО реальная поддержка и помощь как раз-таки неплохо поддерживается при наличии желания, в отличие от дружеских (романтических, ещё каких) чувств, потому что чувства это чувства, а мозг это мозг. И если интернет здесь чем-то проигрывает реалу, то только тем, что средства помочь и поддерживать по интернету ограничены по сравнению с реальной жизнью. С другой стороны, те самые "хорошие отношения" установить проще.
Опубликовано
С другой стороны, те самые "хорошие отношения" установить проще.

вот это точно.

а что до вражды, то, по-моему, вражду в интернете воспринимать серьезно - это самая большая глупость. если что-то не нравится, всегда можно ткнуть в правый верхний угол и все, нет врагов.

иногда бывает весело наблюдать за разборками некоторых персонажей на разных ресурсах, особенно, если кто-то из участников воспринимает все происходящее за чистую монету) Такие персонажи - вкусная еда для трололо

Опубликовано
Чето не спится мну сегодня совсем blink.gif Всю ночь просидела в аське проболтала с товарищем, которого в жизни никогда не видела и наврятли увижу... А ощущения такие - будто знакомы с ним с пеленок.

Знаем-знаем, проходили(с)

Со-мной тоже такое было. С некоторыми людьми целыми ночами сижу. С одним вообще познакомилась и через неделю буквально уже такое чувство, что сто лет знаем друг друга. История сообщений в контакте за почти два месяца начисляла 3500 сообщений))

Главное только всегда быть собой, чтобы при встрече не обнаружилась шокирующая разница.
Подписываюсь под каждым словом. ;)
Опубликовано
вражду в интернете воспринимать серьезно - это самая большая глупость.

У меня с этим проблемы.

Я как-то плохо (а то и вообще никак) разграничиваю реал с виртуалом. По ту сторону монитора - живые люди. А если с ними, одними и теми же, общаешься не один год...

А друзей у меня в виртуале гораздо больше. Ну, где еще можно найти столько единомышленников на один квадратный интернетовский метр?)

Отсюда, дружба, ссоры, затяжной конфликт - все серьезно.

Конечно, мнение "проходящих" мимо стараюсь не воспринимать всерьез. Обычное "хамство в маршрутке"...

Когда тебе плохо, или жизнь прижмет так, что кажется "всё"...успокаивает мысль, что пусть и в инете, но есть человек 10, которым не наплевать, что ты есть...

Опубликовано
Когда тебе плохо, или жизнь прижмет так, что кажется "всё"...успокаивает мысль, что пусть и в инете, но есть человек 10, которым не наплевать, что ты есть...

+1..

Весьма знакомо.

Хоть и догадываешься, что это поверхностно, но это спасает..

Опубликовано
Друзья в интернете у меня в основном те же, что и в реале. Хотя попадаются и исключения. А врагов нажил себе несметные полчища. И все они мечтают меня убить или хотя бы переломать мне пальцы, чтобы я не мог набирать текст.
Опубликовано
Интернет синоним информации. Если ты хочешь с кем-либо познакомиться, вполне логично, что через него можно найти и получить вполне достоверную информацию о ком-то и от кого-то (кто понравился)) и потом ... пригласить встретиться в РЛ :)
Опубликовано
Хоть и догадываешься, что это поверхностно, но это спасает..
От чего спасает-то?)
Если ты хочешь с кем-либо познакомиться, вполне логично, что через него можно найти и получить вполне достоверную информацию о ком-то и от кого-то (кто понравился)) и потом ... пригласить встретиться в РЛ
Достоверность информации - это очень и очень спорный вопрос, допустим. ^^ Даже, пожалуй, действительно достоверная встречается крайне редко, потому и ценится несравнимо больше рядовой какой-то. И с РЛ большие проблемы могут возникать. Ну, ладно. Не то, чтобы глобальные, но возникать могут. И могут не разрешаться долгое время) Не так всё просто, целая система прямо-таки. Хотя, и сложного совершенно ничего нет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация