mecha_roshi Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 По данным американских и европейских социологических опросов, свыше 80% людей, при выборе товаров руководствубтся информацией полученной из рекламы или кино (скрытая реклама). забавно. а разложить сколько процентов из этого на рекламу в кино, например, ведутся - такая статистика есть? потому, что руководствоваться информацией, полученной из рекламы, - это вообще нормально. если конечно не вестить на лозунги "это самые вкусные макароны", а оценивать качество товара исходя из его объективных свойств. и последнее: Я гаворю не присутствующих здесь, а людях в целом. разьве ответы здесь не позволяют сделать определенные статистические выкладки? или у отаку какой-то особый иммунинет к рекламе? Цитата
Лиса Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 По данным американских и европейских социологических опросов, свыше 80% людей, при выборе товаров руководствубтся информацией полученной из рекламы или кино (скрытая реклама).Это оправдание человеческой лени и доверчивости. А всё с 18-го века пошло... Цитата
mecha_roshi Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 и, раз уж тут все равно про рекламу говорим, мне вот что было бы интересно узнать:что влияет на лояльнось (поясню почему я употребил именно это слово: мне не имнересно, что привлекает внимание и что заставляет купить, но зато очень хочется знать что определяет то или иное отношение к продукту/услуге) потребителя? Цитата
Лиса Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 mecha_roshi Способ подачи, наверное :) Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 и, раз уж тут все равно про рекламу говорим, мне вот что было бы интересно узнать:что влияет на лояльнось (поясню почему я употребил именно это слово: мне не имнересно, что привлекает внимание и что заставляет купить, но зато очень хочется знать что определяет то или иное отношение к продукту/услуге) потребителя?980126[/snapback]Постораюсь ответить на ваш вопрос.Итак, на лояльность потребитиля влияют несколько факторов:1. Известность марки призводителя - если товар популярен и известен, то потребитель будет брать его. Ведь другие беру, а чем я хуже? Такой вопрос возникает у человека в голове.2. Цена-качество - довольно условно, т.к. потребитель, обычно, знаком с 2-3 товарами анологичной категории, которые на самом деле ничем не отличаются, и здесь срабатывает первый фактор.3. Предлогаемые скидки и другие услуги - это больше относиться к торговым сетям.4. Политика компании - отношение к окружающей среде, использование экологически чистого сырья (условно), благотворительная деятельность, политические взгляды компании. Цитата
GreyNoise Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 осознанно.....я ничего лишнего не покупаю....мне абсолютно не надо, что бы в квартире можно было открывать еще один магазин.... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Совершаю осознанные покупки. Не потому что есть иммунитет к рекламе, а просто мало денег, так что приходится как говорится семь раз отмерить :P Соответственно, в магазине сделать случайную покупку практически не могу, потому что беру некое запланированное количество денег. Правда иногда в супермаркетах схвачу какую-нибудь вкуснятину, потому что она так доступно лежит. Но скажем ерунда, лежащая у кассы, меня не привлекает, хотя не раз наблюдала, что люди берут что-нибудь в довесок.А на выбор продуктов и вещей реклама безусловно влияет. То есть она изначально информирует, завлекает, я могу купить продукт, испробовать его и сделать вывод. Иногда реклама, кстати, не врет: например про йогурты ) Мое отношение к производителю чаще всего определяется собственным опытом потребления его продукта. Если опыт дает добро, то все остальные аспекты деятельности этого производителя: реклама, упаковка, рост престижа марки меня меньше интересуют, чем собственно качество. Иногда в нашей российской действительности эти все вещи могут быть не тождественны Цитата
Лиса Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Alex13 4. Политика компании - отношение к окружающей среде, использование экологически чистого сырья (условно), благотворительная деятельность, политические взгляды компании.В России этому придают небольшое значение. Скорее сей пункт по Европе. Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 В России этому придают небольшое значение. Скорее сей пункт по Европе.980760[/snapback]Верно, но в данном списке я приводил общии факторы лояльности потребителя. Но в России и этот момент начинает набирать свой вес. Это началось с приходом на наш рынок крупных иностранных ритейлеров, таких как Auchan и Metro. И они стали применять теже маркетинговые ходы, что и в Европе, и эта информация начинает "доходить" до нашего потребителя. Соответственно и национальные ритейлеры начинают опробывать данный фактор привлечения потребителя. Цитата
Енот Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Совершаю обычно только обдуманые покупки , так как обычно приходиться расчитывать на свои возможности. Конечно я не отрецаю ,что трачу на всякую фигню и мелочь, но задумываюсь об этом потом. Цитата
Amidomaru Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Я покупаю все осознанно. Другой вопрос - насколько нужна мне вещь. Реклама на мя не влияет - что хочу, то и покупаю. А вообще не захожу в магазин, если не могу ничего купить... Цитата
Даэна Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Могу зайти в магазин и тольо выбирать, меня это не напрягает. А вообще покупки делаю только осознанно. Цитата
Gothic Girl Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 всегда покупаю все осознанно, только то, что нужно (не считая магазинов с дисками аниме ,музыкой и фильмами - если уж туда зайду, то остановить может только пустой кошелек)... рекламе не верю, покупаю только проверенное либо лично, либо если знакомые посоветуют. Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 А я шопоголик) просто не могу остановиться:нужно обязательно что-то купить. Незнаю осознана эта болезнь или нет Цитата
Страж Тьмы Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Я покупаю если только мне что-то очень нужно.А так, даже в магазинах бываю редко. Цитата
.alice Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Обычно покупаю то,что действительно нравится,но иногда хожу по магазинам на автопилоте. Цитата
_SWAT_ Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Вполне осознанно, предварительно выяснив, необходима ли мне эта вещь... Цитата
Spektor Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Покупаю то, что мне действительно нужно ...Реклама на меня не влияет ... Цитата
Zed-sama Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Неосознанно можно совершить покупку у цыган или каких-нибудь лохотронщиков ^~ Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Всегда трачу много денег на разные вещи но которые мне нужны а просто так не трачу деньги. Цитата
nasti4ka Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 хххммм ну вообще могу иногда составить список покупок и иду и покупаю только то что мне нужно или пригодиться для дальнейшего использования а так ну может иногда даже редко могу просмотрев рекламу купить ту или инную вещь)) Цитата
Еeeej Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 На секонде да.Там курить можно. Цитата
lazycat Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Не люблю ходить по магазинам, как пойдешь, так кучу денег оставишь. Те же арт-принадлежности - пойдешь за парой карандащей, а принесешь листов десять бумаги, графитовый порошок, фиксатив ... в общем, в магазин надо ходить без денег. =) Но реклама на меня не влияет. Никак. Фабер-Кастелл это не Кока-Кола. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 ...руководствуюсь собственным мнением и потребностями... ^.^ вполне осознанно ^^ Цитата
~МАЛАЯ~ Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 а я покупаю всё что понравица осознано и сразу,потамучто если не куплю сразу и решу вернуца за этой вещью потом,её обязательно не будет...... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.