Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_980034
По данным американских и европейских социологических опросов, свыше 80% людей, при выборе товаров руководствубтся информацией полученной из рекламы или кино (скрытая реклама).

забавно. а разложить сколько процентов из этого на рекламу в кино, например, ведутся - такая статистика есть?

потому, что руководствоваться информацией, полученной из рекламы, - это вообще нормально. если конечно не вестить на лозунги "это самые вкусные макароны", а оценивать качество товара исходя из его объективных свойств.

и последнее:

Я гаворю не присутствующих здесь, а людях в целом.

разьве ответы здесь не позволяют сделать определенные статистические выкладки? или у отаку какой-то особый иммунинет к рекламе?

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

• Ответов 100
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_980037
По данным американских и европейских социологических опросов, свыше 80% людей, при выборе товаров руководствубтся информацией полученной из рекламы или кино (скрытая реклама).

Это оправдание человеческой лени и доверчивости. А всё с 18-го века пошло...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_980126

и, раз уж тут все равно про рекламу говорим, мне вот что было бы интересно узнать:

что влияет на лояльнось (поясню почему я употребил именно это слово: мне не имнересно, что привлекает внимание и что заставляет купить, но зато очень хочется знать что определяет то или иное отношение к продукту/услуге) потребителя?

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
  • Автор
comment_980175
и, раз уж тут все равно про рекламу говорим, мне вот что было бы интересно узнать:

что влияет на лояльнось (поясню почему я употребил именно это слово: мне не имнересно, что привлекает внимание и что заставляет купить, но зато очень хочется знать что определяет то или иное отношение к продукту/услуге) потребителя?

980126[/snapback]

Постораюсь ответить на ваш вопрос.

Итак, на лояльность потребитиля влияют несколько факторов:

1. Известность марки призводителя - если товар популярен и известен, то потребитель будет брать его. Ведь другие беру, а чем я хуже? Такой вопрос возникает у человека в голове.

2. Цена-качество - довольно условно, т.к. потребитель, обычно, знаком с 2-3 товарами анологичной категории, которые на самом деле ничем не отличаются, и здесь срабатывает первый фактор.

3. Предлогаемые скидки и другие услуги - это больше относиться к торговым сетям.

4. Политика компании - отношение к окружающей среде, использование экологически чистого сырья (условно), благотворительная деятельность, политические взгляды компании.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_980285
осознанно.....я ничего лишнего не покупаю....мне абсолютно не надо, что бы в квартире можно было открывать еще один магазин....

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_980736

Совершаю осознанные покупки. Не потому что есть иммунитет к рекламе, а просто мало денег, так что приходится как говорится семь раз отмерить :P Соответственно, в магазине сделать случайную покупку практически не могу, потому что беру некое запланированное количество денег. Правда иногда в супермаркетах схвачу какую-нибудь вкуснятину, потому что она так доступно лежит. Но скажем ерунда, лежащая у кассы, меня не привлекает, хотя не раз наблюдала, что люди берут что-нибудь в довесок.

А на выбор продуктов и вещей реклама безусловно влияет. То есть она изначально информирует, завлекает, я могу купить продукт, испробовать его и сделать вывод. Иногда реклама, кстати, не врет: например про йогурты )

Мое отношение к производителю чаще всего определяется собственным опытом потребления его продукта. Если опыт дает добро, то все остальные аспекты деятельности этого производителя: реклама, упаковка, рост престижа марки меня меньше интересуют, чем собственно качество. Иногда в нашей российской действительности эти все вещи могут быть не тождественны

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_980760

Alex13

4. Политика компании - отношение к окружающей среде, использование экологически чистого сырья (условно), благотворительная деятельность, политические взгляды компании.

В России этому придают небольшое значение. Скорее сей пункт по Европе.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
  • Автор
comment_980824
В России этому придают небольшое значение. Скорее сей пункт по Европе.

980760[/snapback]

Верно, но в данном списке я приводил общии факторы лояльности потребителя.

Но в России и этот момент начинает набирать свой вес. Это началось с приходом на наш рынок крупных иностранных ритейлеров, таких как Auchan и Metro. И они стали применять теже маркетинговые ходы, что и в Европе, и эта информация начинает "доходить" до нашего потребителя. Соответственно и национальные ритейлеры начинают опробывать данный фактор привлечения потребителя.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_981828
Совершаю обычно только обдуманые покупки , так как обычно приходиться расчитывать на свои возможности. Конечно я не отрецаю ,что трачу на всякую фигню и мелочь, но задумываюсь об этом потом.

Меня нет и никогда не было.

Смерти нет... Моё бессмертие- в твоих мыслях....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1072046
Я покупаю все осознанно. Другой вопрос - насколько нужна мне вещь. Реклама на мя не влияет - что хочу, то и покупаю. А вообще не захожу в магазин, если не могу ничего купить...
Опубликовано
comment_1072097
Могу зайти в магазин и тольо выбирать, меня это не напрягает. А вообще покупки делаю только осознанно.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1072132
всегда покупаю все осознанно, только то, что нужно (не считая магазинов с дисками аниме ,музыкой и фильмами - если уж туда зайду, то остановить может только пустой кошелек)... рекламе не верю, покупаю только проверенное либо лично, либо если знакомые посоветуют.
Опубликовано
comment_1073309
А я шопоголик) просто не могу остановиться:нужно обязательно что-то купить. Незнаю осознана эта болезнь или нет
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1076013
Обычно покупаю то,что действительно нравится,но иногда хожу по магазинам на автопилоте.

Endless rain, fall on my heart, kokoro no kizu ni

Let me forget all of the hate, all of the sadness (с) X-JAPAN

Опубликовано
comment_1079172
Неосознанно можно совершить покупку у цыган или каких-нибудь лохотронщиков ^~

фестиваль "ВЕТЕР С ВОСТОКА"

вечеринка "МОДЕРНИЗАЦИЯ"

Ветер с Востока. Нас больше

Опубликовано
comment_1079408
Всегда трачу много денег на разные вещи но которые мне нужны а просто так не трачу деньги.
Я пришёл из заточений чтоб опять сеять зло и хаос.Вам не уйти от меня я заберу ваши души..Мхахахахаха...
Опубликовано
comment_1079678
хххммм ну вообще могу иногда составить список покупок и иду и покупаю только то что мне нужно или пригодиться для дальнейшего использования а так ну может иногда даже редко могу просмотрев рекламу купить ту или инную вещь))

[кЫсы team]

<span style='color:red'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'>У нас есть Бохх!!!!</span></span>

Опубликовано
comment_1080206
Не люблю ходить по магазинам, как пойдешь, так кучу денег оставишь. Те же арт-принадлежности - пойдешь за парой карандащей, а принесешь листов десять бумаги, графитовый порошок, фиксатив ... в общем, в магазин надо ходить без денег. =) Но реклама на меня не влияет. Никак. Фабер-Кастелл это не Кока-Кола.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1130637
а я покупаю всё что понравица осознано и сразу,потамучто если не куплю сразу и решу вернуца за этой вещью потом,её обязательно не будет......

Времени не существует,

любая причинно следственная связь - случайное совпадение..........

Весь мир иллюзия..................

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.