Перейти к содержанию
Опубликовано
Помню как я его посмотрел в кинотеатре, какие чувства меня переполняли. И снят классно, и герои здорого сыграли! Фильм затрагивающий, впечатляющий и оччень эмоциональный.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу и о хорошем. Сражение в начале, начало просто отличное (и исторично)... но конец, всё в дыму...

Гладиаторские игры. Ну, это снимать умеют, хотя у римлян было и не такое. Кстати отличная роль старого гладиатор-ланисты (не помню актёра), в нескольких эпизодах показана его судьба, характер.

А так, для сравнения посмотрите фильм Кубрика "Спартак". Вот где показаны и сыграны настоящие римляне. А как там показана градиаторская школа. Хотя сам фильм не самый лучший у Кубрика.

Опубликовано

Из этого фильма сделали очередную историю любви. Сколько можно? Я в этом фильме когда его по тв крутят смотрю только начало.

По моему раз уж решили показать в нем реальноко исторического персонажа (цезаря) то сделалиб уж иль основаный на реальных событиях и не пихали сякий бред.

Опубликовано
Скажу и о хорошем. Сражение в начале, начало просто отличное (и исторично)...
???? Где как почему Вы там что ношли историчного преторианцев на фронте?!!!
Опубликовано
Где как почему Вы там что ношли историчного преторианцев на фронте?

Были они в походах (нечасто, специально посмотрел в книгах)... А вообще-то преторианцы это прежде всего охрана (от слова претория - главная площадь лагеря, где разбивалась палатка полководца), в этой роли она и в фильме. Не вся критика одинакова полезна... :huh: (есть много критико-исторического бреда на этот фильм на разных сайтах).

Опубликовано
Хорошо это Вы знаете, а хотите я вам сюда накидаю нормальной критики по ист. деталям фильма?
Опубликовано

Это такой, где указывается что во времена Аврелия у римлян не было стремян? Ну, этого я не заметил, а вот что в фильме вместо Марка Аврелия почему-то король Лир, вот это очень заметно. И потом это тема о кино, а не исторический форум.

Существует историческая достоверность и художественная. И фильм именно с художественной стороны недостоверен. И актеры хорошие, и тема интересная, а какие это римляне? Мне просто смешно.

РS. Гладиаторские бои (некоторые) очень хороши (достоверны).

Опубликовано
я считаю,что фильм получился классный...особенно,как хорошо толпу показали,и еще саму арену...косячки есть,но внимание на них как-то не акцентируется

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Опубликовано
  • Автор
Из этого фильма сделали очередную историю любви. Сколько можно? Я в этом фильме когда его по тв крутят смотрю только начало.

По моему раз уж решили показать в нем реальноко исторического персонажа (цезаря) то сделалиб уж иль основаный на реальных событиях и не пихали сякий бред.

1303111[/snapback]

Хм...А Вы не заметили что так в везде происходит в подобного роде жанра??? ;)

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.