Господин Дарсия третий Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Вобщето многие люди не любят фантастику.....Они больше предпочитают дедективы,т.к. это напоминает реальную жизнь.....Но все же,я бы хотел узнать мнение людей о произведениях этого фантаста...... Цитата
solo > Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Саймак - один из столпов научной фантастики, куда же без него?:) любим, ценим и конечно читаем:) Цитата
Бенедикт Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 "Заповедник гоблинов" - самое любимое его произведение.... И действительно, куда же без Саймака :( Цитата
Господин Дарсия третий Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 А как насчет знаминитого его произведения "Город"?.....Читали?... Цитата
Ekolit Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Читал, как же без Саймака то ))"Заповедник гоблинов", "Паломничество в волшебство" очень понравилось, ещё читал "братство талисмана" и "в логове нечисти", но это уже не очень впечатлило, как-то однообразно.. В общем в целом.. впечатления положительные от произведений. Цитата
Ikkyu Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Один из любимейших мною фантастов. Классика, чего уж там говорить. Самая любимая вещь - безусловно "Город". Цитата
Беретта Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Э-э-э... Саймак это, как уже сказали - столп. Я с него начинал... Хотя, нет начинал я с Бредбери. У Саймака самое любимое - это "Грот танцующих оленей", "Пересадочная станция", "Почти как люди", ну и "Город" соответсвенно... "Заповедник гоблинов", я как ни страно, не люблю. Цитата
Господин Дарсия третий Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Саймак это, как уже сказали - столп. Я с него начинал... Хотя, нет начинал я с БредбериДа все с этого начинали.....Темболее Бредбери был другом Саймака.... Цитата
Беретта Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Господин Дарсия третий Я не уверен насчёт дружбы, но то, что их очень часто сравнивают, равно как и то, что они относятся к одному и тому ж периоду истории развития научной фантастики - факт. Цитата
Господин Дарсия третий Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Я читал в "Мире фантастике",что эти два автора общались и обсуждала свои книги ...... Цитата
Rod Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Уже всё сказали.... классика, тут даже рассписывать не нужно одним этим словом всё сказано.. Кольцо вокруг солнца, Заповедник гоблинов и ещё много очень хороших вещей, читаем и перечитываем..... Цитата
Vishez Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Да все с этого начинали.....Темболее Бредбери был другом Саймака....976136[/snapback]Ну не только Бредбери, Азимов в своё время назвал его отличный фантастом... Цитата
Господин Дарсия третий Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Азимов в своё время назвал его отличный фантастом... Да и сам Азимов неплохой писатель.......Особенно рассказ "Я робот"(вроде так он назывался,читал давно не помню).... Цитата
G.K. Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Читал "город".Вначале кажется, что фигня с большой буквы, а к концу понимаешь - великая вещь.Особенно рассказ "Я робот"Это не рассказ, кажется, а цикл рассказов. Цитата
Господин Дарсия третий Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Это не рассказ, кажется, а цикл рассказов. Да цикл рассказов в небольшом сборнечке........ Цитата
Zigmund Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Замечательный писатель. "Заповедник гоблинов" - самое любимле произведение... :) Цитата
Vishez Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Да и сам Азимов неплохой писатель.......Особенно рассказ "Я робот"(вроде так он назывался,читал давно не помню)....983304[/snapback]Там, где я прочитал про это - Азимов был уже признанным гениальным фантастом, и его слово значило многое :) Цитата
Господин Дарсия третий Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 А "Что может быть проще времени?".......Тоже гениальный роман.......Или "Прелесть"........."Ватикан".......... Цитата
Тайсе Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 [mod] Господин Дарсия третий Просьба уменьшить количества знаков препинания, совершенно неуместных здесь. Так же обратите внимание на содержательность ваших постов. [/mod] Цитата
ikar Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Очень нравится, периодически перечитываю, из любимых:Роковая куклаПринцип оборотняГородКольцо вокруг солнца Цитата
Wrong Method Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Саймака конечно не стоит сравнивать с Бредбери..стили немного разные... но на мой взгляд, Бредбери все же уровень выше. Однако это не мешает мне любить его произведения... Особенно "Почти как люди" и "Сила Воображения" Кто-нибудь поделиться ссылкой на более полную коллекцию его произведений?? Цитата
Амям Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 недавно опять перечитывала сборник его расказов...в принципе говорить уже нечего...подписываюсь под всеми упомянутыми выше деферамбами.! Цитата
Влад Вульф Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Великолепный писатель, помню за день прочитал его сборничек рассказов в 500 страниц, на следующий день мерещилось, что всё вокруг живое(живая техника, живые одеяла, говорящий мох <_< ). Самое-самое для меня: Заповедник, Станция и Город Цитата
апкиш Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 не знаю с какого это бока саймок НФ -- фантастические сказки скорее... город ниасилила...станция, заповедник, кольцо и снова -- среднячки, ничего выдающегося, хотя на то время наверно считалось из ряда вон... но все же ничего экстраординарного... Цитата
апкиш Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Саймака конечно не стоит сравнивать с Бредбери..стили немного разные... но на мой взгляд, Бредбери все же уровень выше. Однако это не мешает мне любить его произведения... Особенно "Почти как люди" и "Сила Воображения" Кто-нибудь поделиться ссылкой на более полную коллекцию его произведений??1007022[/snapback]машковская библа Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.