Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваш "Паникер" - кто он на самом деле  

196 проголосовавших

1. 1. Ваш "Паникер" - кто он на самом деле

• Истинный пацифист и человеколюб
      113
    • Подавленец собственных инстинктов
      14
    • Латентный мазахист
      14
    • Обманутый в детстве неудачник
      27
    • Удачно маскируется
      15
    • Нигилист, наплевать на всё в том числе и на свою жизнь
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой выбор нет ни одного правильного пункта голосования!

Я думаю, что Ваш совмещает в себе как пацифизм так и разрушение.

Я признаю, что во многом он не прав...

И человек живущий прошлым не имеет настоящего.

Но мне он все равно нравится.

Может я просто нахожу в нем слишком много того, что есть во

мне ...

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ваш - не злодей... (Блин, сам заступаюсь!)

Злодей все же Найвз... А Вашу просто повезло покалечить такое "зло" и взвалить себе на хребтину...

ЗЫ Ну почему он не может убивать плохих, если он не слабак?!? (Еще один Бэтмен, блин! Так ведь и тот Джокера замочил...)

Опубликовано (изменено)
Замочил негодяя, покаялся над могилой и более ничего не давит!!!

Но как его от этого колбасило... а если бы он какого-нибудь хорошего чела убил, чтоб с ним было бы?! =)

Изменено пользователем Freez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ваш злодей...

Это не понять если мерить обычными рамками добра и зла.

Ваш - эгоист. Причем в вышей степени эгоизма. Из за его моральных принципов страдают другие. Причем на протяжении всего сериала.

Собственно этому то сериаль и учит... он об эгоизме.

Опубликовано
Ваш - эгоист. Причем в вышей степени эгоизма.

а чем он эгоист? разве что помирать отказывается, пока братца не остановит... Такие шрамы, как у Ваша, у эгоистов не бывают.

Из за его моральных принципов страдают другие. Причем на протяжении всего сериала.

ну, другие страдают непостредственно он происков всяких там плохих бандитов и боссов. Город July? Ну, Ваш хотел как лучше, пытался минимизировать вред. Казалось бы, во имя цели "спасти человечество от уничтожения" можно пожертвовать несколькими людьми, но Ваш пытается спасти от смерти всех и каждого - то есть тех, из которых и состоит "человечество". Марионетки Легато(или как там его?), выбор, кто умрет когда кто-то обязательно умрет? Просто совпадение! будь вместо Ваша кто-нибудь другой, Легато пытался бы заставить его совершить наиболее аморальный с его, кого-то другого, точки зрения. Чтобы положительный герой считал себя аморальнее отрицательного героя перед финальной битвой. Если бы Легато сильно хотел умереть, он бы застрелился, а не доставал Ваша своими просьбами. Значит, он не хотел помереть, а ему надо было помереть. По идеологическим причинам.
Опубликовано

ТАКИЕ шрамы могут быть у всех!!! И у эгоистов и нет...

Ха! Заставить! Молодец Легато, что его раскачал, не то эта личность еще два десятка серий моталась по планете ИЩА своего "братца"! А то что умер - так он хотел умереть.... И если это принесло пользу Хозяину, Легато умер с улыбкой на губах (вот кто истинный герой!).

Опубликовано

Хентайщик

про шрамы: эгоист, вроде, должен о себе заботиться в первую очередь и пренебрегать интересами окружающих? с учетом мастерства Ваша как стрелка такие шрамы, как у него, он мог заработать, только пытаясь сохранить жизнь своих противников. может, это героизм, может, идиотизм, но никак не эгоизм.

про Легато: примеры про Легато и July - единственные, которые я мог вспомнить, когда можно сказать, что люди страдают непосредственно из-за Ваша. все, что я там говорил - это чтобы Ваша оправдать. но могу и отдельно про Легато.

отдельно про Легато:

"ХА! Заставить!" - не понял, что ты хотел этим сказать. кстати, у меня было "пытаться заставить" - слегка не то.

"эта личность еще два десятка серий моталась по планете..." - зачем так мало? думаю, еще больше - ведь мотался он до этого целый век! зато не сняли бы сериал...

"хотел умереть" - да не хотел он! хотел Найвз. Легато - абсолютно послушный слуга. он хочет умереть потому и только потому, что этого хочет его Хозяин.

"вот кто истинный герой" - :) Легато? обычно героем называют человека исключительной доблести, храбрости,... У Легато исключительная преданность - и все. Легато - безвольный инструмент в руках Найвза. хвалить его за это или нет - это не ко мне, но такой человек - не герой. героями называют не таких.

Опубликовано

Меньше всего мне хотелось бы обсуждать Легато... Он ведь тоже совершал добрые дела - например, банду Родериков (кажется) проредил... Чем не храбрость - есть под пулями?..

Будь он вне это кутерьмы - был бы отличным парнем...

Про Ваша я этого сказать не могу - он настолько пародоксален, что не поймешь то ли гений, то ли придурок...

Опубликовано

да ну... и Ваш тоже завтракает под пулями(взять хотя бы первую серию), но не от храбрости, а от точного знания своих сил. Если честно ИМХО храбрость больше всего присуща обычным людям, выступающим против свехрлюдей, находящихся в подчинении Найвза. Или против Ваша после того, как понимают, насколько он силен. Доказать храбрость Ваша я бы, наверное, не смог - о какой храбрости идет речь, если на всей планете всего десяток противников сравнимой с ним силы, а остальные значительно слабее? То, что он при всей своей силе пытается спасти абсолютно всех как Христос, похоже на храбрость, но ИМХО это что-то другое.

кстати, пришло в голову: Ваш своим "не убий" похож на Христа. Почему Христа никто не называет злодеем? потому что если подставлять пах, когда бьют в лицо, спасешься и обретешь жизнь вечную в раю. А если быть атеистом? А если Христа с креста снять до того, как он умрет, и его объявят в розыск как преступника? А если запустить Дьявола до кучи? А если они все до сих пор способны совершать чудеса, но не очень разрушительные? И если все люди, не смотря на чудеса, которые кто-то видел и о которых многие слышали, всё равно атеисты?

хотелось бы развить идею...

Опубликовано

BlackboX

хм... так по твоему один Христос придерживался "Не убий!"... а все остальные люди готовы на это?... тогда может лучше Моисей? Совсем некоректное сравнение... :) уверяю и сейчас найдуться люди, не способные убить, хотя и могушие это... надеюсь.

Опубликовано
Блин, не надо про ВЕРУ!!! Николас - священник, а что в кресте носил?!? ТО-ТО!!! Для каждого милосердие свое... Пуля в череп негодяям - вот и весь разговор. (ИСТИНА от Хентайщика). По-моему, положи Ваш половину негодяев в сериале его никто судить не стал...
Опубликовано

да ладно вам! пока пост писал, мысль и пришла - потому и слабо продуманная. Я же не говорю, что только Христос был приверженцем идеи "не убий" или, тем более, эта идея самая правильная и решает все остальные. Просто, наблюдая название этой темы "кто Ваш на самом деле?" подумалось: можно ли рассмотреть мир Тригана с такой-то точки зрения, и не получится ли при этом чего-нибудь интересного. Вот и все.

А Ваш похож на Христа еще, например, и тем, что тоже хочет спасти человечество. И таки спасает (хотя может и временно). Так вот мне и интересно: высосано ли это рассуждение из пальца или в этом что-то есть?

Опубликовано
Николас - священник, а что в кресте носил?!? ТО-ТО!!! Для каждого милосердие свое... Пуля в череп негодяям - вот и весь разговор. (ИСТИНА от Хентайщика)

См. мой пост выше + я удивлен что ты на свободе ибо ты гонешь сам себе противоречЯ! И еще одно, Николас не священник, это просто его образ... Да он эдакий Робин Гуд, только судьба у него потяжелее...

ЗЫ И давайте не будем углублятся в теологию, и то, каков Легато, топик не про это! 8-Х

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация