Перейти к содержанию
Обновление форума

Ваш "Паникер" - кто он на самом деле 196 проголосовавших

1. 1. Ваш "Паникер" - кто он на самом деле

• Истинный пацифист и человеколюб
      113
    • Подавленец собственных инстинктов
      14
    • Латентный мазахист
      14
    • Обманутый в детстве неудачник
      27
    • Удачно маскируется
      15
    • Нигилист, наплевать на всё в том числе и на свою жизнь
      12

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 332
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_326103

Кенске

ну ладно, не конкретных. хоть примерных каких-нибудь, а? у меня на руках есть, но пересмотреть все серии времени нету :(

littlenicky

почему же зря? судя по Лингве10, "Stampede" имеет примерно одинаковые значения на тему "паника", "бежать, поддавшись панике", "бежать, поддавшись стадному чувству" и т.п. А просто "Ваш Стампид" как-то непонятно... Прозвище - оно ведь смысл должно содержать. Смыслы многих слов, использующихся в качестве имен, давно никто не помнит (кто помнит, что значит "иван"?), зато прозвища, например, королей, специально переводят (прозвище Карла Великого в оригинале наверняка не "Velik'j", а что-нибудь вроде "Great" или "Grand").

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_326392
В ФИДО чуть глотки друг друго по этому поводу не выгрызали, т.ч. дискуссия по переводу заранее провальна.
Опубликовано
comment_326422
Триган-конечно стоящая вещь, но вот Ваш, мог бы быть и пожестче, а то он СЛИШКОМ добр, сие конечно очень мило, но уж ОЧЕНЬ оторванно от жизни. А голосовал я за номер 1!
Опубликовано
comment_326541
скорее всего называть его "Stampede" придумали не люди. обычные люди называют его "Humanoid Typhoon" и очень боятся. может, он сам себя так назвал? или его брат? или его так назвали очень-очень давно? кто знает...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_356090

Ваш...

Странно но черезчурная доброта приводит к насилию, поэтому важна золотая середина. Таких людей надо убивать, и не жалеть...Странный он "человек" смотрит на мир совершенно по другому...Вспомните момент паука и бабочки....

Опубликовано
comment_356420
Таких людей надо убивать, и не жалеть...
Ну за что убивать Ваша? Что он плохого сделал? Почему всегда есть кто-то, кто ради непонятной "золотой середины" готов убивать людей?
Опубликовано
comment_356891
Странно но черезчурная доброта приводит к насилию, поэтому важна золотая середина. Таких людей надо убивать, и не жалеть...

ПО твоей логике черезмерная злоба преводит к Лаву энд Пису?! 8Ъ

Странный он "человек" смотрит на мир совершенно по другому...

Я всегда был и всегда буду за нестандартные решения, взгляды... ибо считаю что такие люди больше всего меняют жизнь) (кабы не они, я бы пер ща на Японские острова мангу в пещерах на стенах читать %)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_575332

Не голосовал.

Судить Ваша, как человека не имеет смысла так как он не является таковым ни по сюжету, ни задумывался таким авторами. Он есть символ, ожившая белая половинка Инь-Яня(во одной теме по TriGun'u уже писал), Ярлык-сноска на высший идеал. Говорить о том хорош он или плох так же бессмысленно, как говорить хорошо или плохо само Добро.

P.S. От того, что "добрыми намереньями устлана дорога в ад" эти намеренья не становятся злыми.

Опубликовано
comment_580840
Не согласен. Он не инь-ян, он "недоинян" или же "инян без вы.бонов". Крупица зла во всем инянским понятиям должна быть и в добре.
Опубликовано
comment_581623

to Gohan

Почему же вы решили, что этой крупицы в нем нет? Ваш же может дать в рожу и 3 пушки, одна другой круче, он с собой не для красоты таскает. Если б в нем этой частицы не было б, то он бы был бы чистой, независимой материей, махасаматманом(просветленным), ничем и не смог бы существовать в нашем мире (во загнул -_- ). Короче я имел ввиду, что человек содержит в себе как светлое, так и темное(с вкраплениями есесно). У кого-то одно больше у другого второе. От того есть злые люди и добрые. Но иногда рождаются и уникумы с рудиментированными инями или янями, такие как Иесус или Гитлер. И Ваш того же пoля ягода.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_582268
Ваш - носитель ужасной бесчеловечной морали, неправильно понял заложенные в него в детстве идеи... Ибо иногда убив одного человека, можно спасти миллионы. Я думала, после выстрела в Легато он немного пересмотрит свои принципы... Но нет. Вообщем, Ваш - несчастный человек. Потому что он всегда будет причиной страданий других людей, хотя разрубить это гордиев узел в его власти
Опубликовано
comment_584833

эх, так и хочется ответить, что Ваш латентный мазохист, уж больно вариант прикольный, но жаль это не так ))

Ваш и Найвз это 2 крайности одного целого, причём не добро и зло как кто-то мог решить. Можно сказать, что они оба совершают и добро и зло одновременно, а истина при этом находится где-то по середине. И хоть Ваш в конце и говорит, что теперь он будет "искать свои слова", я всёж сомневаюсь, что он изменится, как и не убитый им Найвз.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_655221
что Ваш, что Найвз - оба пока ещё дети (так как они существа долгоживущие, то и взраслеют они долго ^_^ ) отсюда и все их ошибки с суждением о человеческом мире, я в детстве тоже исповедовал лозунг Бендера "Убить всех людей" ;) так что моё мнение - они ещё вырастут и поумнеют ;)
Опубликовано
comment_655471
В принципе он конечно пацифист, но я всё же считаю, что пытается сохранить КАЖДУЮ жинь он именно из-за Рем, ане из-за своих убеждений, так что он скорее "Человеколюбец подавляющий свои инстинкты и гнев". Так как некоторых злодеев он хотел убить, даже неосознавая или опровергая это. Я отношусь к нему, как к человеку, который не говорит лишнего, и действует максимально правельно, при этом помня тех, кого любил.
Опубликовано
comment_656730
По моему Ваш и Найвс вообще не люди. В их жилах течёт кровь Других, и то что люди хотели создать и вроде как создали похожих на людей созданий это ещё не значит что они будут вести себя как Люди.. У тех существ должно быть своё поведение, свои инстинкты и вряд ли они будут во многом схожи с людьми. Нечего удивляться тому что существа в неестественной для них среде стали развиваться аморально, и что у них теперь на уме на самом деле знают только они сами или ихние настоящие родственники, про которых было расказано не так уж и много...
  • 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1542857

На мой взгляд, это человек высокой, благородной души, не желающий никому зла. "Спасти и бабочку, и паука..." Даже я при своей миролюбивости не дохожу до такого уровня.

А обвинять Ваша в лицемерии, что, мол, из-за него умирают люди, а он типа не виноват- не нужно. Он ведь действительно тут не при чем. Он в меру возможностей пытается помочь всем, но его хронически не везет. Ну, карма такая, что тут поделаешь.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1543091

Ваш...Неоднозначная личность. Спасти и паука и бабочку нельзя. Но Ваш стремится к идеалу, у него есть свои принципы которые он никогда не нарушает. Правда помимо его убеждений, памяти о Рем и её наставлениях, Вашем в какой-то мере движет и страх. Ваш боится, боится своей совести, чувства вины, боится взять на себя ответственность. Правда в конце он берет Найвза на себя.

А вот лозунг Love&Peace есть гуд. В мире нужны и такие люди. Да и кстати впереди у него ещё много времени, что пересмотреть свое мировоззрение ))

Тут говорили про нечеловеческую сущность Ваша...я все же склоняюсь к мнению, что его можно считать человеком, ибо он был воспитан людьми, да и в сериале показан человеком, просто у него есть сови биологические особенности так сказать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.