Ptisa Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 Зато блин они как самые умные будут жить пока мы друг друга убиваем и мочим нашу планету ...... И после апокалипсиса на планете останутся тараканы, крысы и... эльфы! ^_^ Цитата
darkknight Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 (изменено) FeanoRТы почитай Сальваторе, там даже темные эльфы опасаются людей магов, поскольку мы и так живем мало, то мы не боимся юзать, то что боятся делать они. Как говорится "после нас хоть потоп" А вообще файтер человек vs файтер эльф, приблизительно равны по D&D у человека даже небольшое приемущество будет. Да и в других классах у них если и есть преимущество, то маленькое. Так что люди своим числом и универсализмом рулят. Кстати, можно судить о родстве людей и эльфов, как известно потомство могут иметь только представители одних видов( или родов). Изменено 2 января, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaoru Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 (изменено) На мой скромный взгляд, эльфы мммм..... эротичные существа, а уши - ужасно привлекательная для меня часть тела, так почему бы у эротичных существ не быть таким мегаэротичным ушам? :D В общем, уши - это супер, а эльфьи - вообще класс+))) Изменено 2 января, 2005 пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования) Цитата
oTpbIBku Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 Вот вам и доказательство что мы - эльфы рулим :) и девушки нас любят ...... а ушки считают эрошичными ;) ....... просто МЕГАэротичными :) Цитата
darkknight Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 (изменено) Ага и люди эльфиек любят ^_^. Но все равно светлые эльфы - слабаки, и трусы, с огромным самомнением, только из луков пулять и могут. Кстати от вас и орки пошли :). Вот интересно если люди и эльфы один вид (ну раз дедишек иметь могут), то кто был раньше? Если эльфы, то значет люди лучше, т.к. результат эволюции эльфов. Если люди, то эльфы наглые вруны :). Изменено 2 января, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 И после апокалипсиса на планете останутся тараканы, крысы и... эльфы! ^_^Нихрена. После армагедона на земле останутся только тараканы и мутанты. :) :) Цитата
D'Hife Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) 1 - Что за бред..2 - Танки.. Ка-50.. мля.. я могу найти рассказ где Дроу юзали бластерные винтовки и межзвездные корабли.. давайте не будем опускаться до маразма нэ ?3 - Воин человек порвёт война эльфа ? ммм ???? что за ньюбы ?Люди - силовики - Эльфы - дексеры - ты попади сначала..4 - Люди и Эльфы ни имеют ничего общего - это разные пути эволюции..5 - зависть.. банальная зависть.. Изменено 3 января, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 SOLID SNAKE Кхе кхе... Не могу я с тобой согласиться по поводу того, что эльфы только фентезийные есть... Батенька, а вы знаете, что такое Киберпанк, а в частности Шадоуран? Я довольно много читала НФ где эльфы были отнюдь не теми "хлюпиками" из Средиземья (да простят меня все обожатели Толкиена, я ничего против Профессора не имею ^_^ ), а довольно хорошими воинами в чье вооружение входили и пулеметы и базуки, и прочие достижения внеземной техники. Воть лично мое мнение, что эльфы это всетаки расса выросшая не на нашей планете. Неоткого было тут им эволюционировать. Ни ушами, ни глазами они никого из наших зверушек не напоминают (имею ввиду сравнительную генетику). Лично мне кажется, что они всетаки произошли от хишников, и клыки у них есть... Воть... Миттери, Высшая Темная Эльфийка... :D Цитата
darkknight Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) Люди - силовики - Эльфы - дексеры - ты попади сначала..4 - Люди и Эльфы ни имеют ничего общего - это разные пути эволюции.. В AD&D2 преимущество в 1 декст мизер, тем более 19 декст даже АС не улучшает, а сила 18/00 у человека рулит. В D&D3 тот же 1 декст, даст он не особо много. А у человека доп перк. , войну всякие допы.к listen И spot особо не нужны. Биологию поизучай, ушастый ты наш. Они бы детишек иметь не смогли бы, если разные виды. А магия это ваша вечная отговорка. Изменено 3 января, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
RedHair Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Mithertiths Рекомендую почитать "Охота на дикие грузовики" Васильева. Здесь очень неплохо вписали Эльфов в НФ мир. Покрайней мере я лучших вариантов не читал. Цитата
D'Hife Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) darkknight первоевобщето для особо умных - у людей нет классовых статов а у Эльфов для поднятия Дексы на 1 очко меньше тратиться - и он может поднять её до офигенных высот - до 20 уже на 1 левелеты ещё меня по AD&D лечить будешь..разница в 1 Дексы к твоему сведению - критически важна иногда для некоторых скилов1 перк не решает - решает грамотная раскачкаа люди всегда во всех играх были мясом.. второепочитай про опыты проводимые теми же германскими учеными во время войны..узнаешь МНОГО интересного.. разные виды хех.. третье..Магия не отговорка - магия есть суть жизни эльфа.. Изменено 3 января, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
RedHair Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 D'Hife Могу еще добавить, что долголетие по идее позволяет накапливать больше опыта Цитата
Mithertiths Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 RedHair Мну обязательно почитает! А ты читал Парфенову "Танцующая с Ауте"? Если нет - советую. Мне понравлось, как там характеристику рассы дали + иногда довольно смешно... ^_^ D'Hife Эльфы - рулят. :unsure: Цитата
RedHair Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Mithertiths Обязательно, только я фентези не очень люблю. Цитата
Mithertiths Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Хе... Так это НФ. С елементами фентези. Но больше НФ... :rolleyes: Цитата
darkknight Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) darkknight первоевобщето для особо умных - у людей нет классовых статов а у Эльфов для поднятия Дексы на 1 очко меньше тратиться - и он может поднять её до офигенных высот - до 20 уже на 1 левелеты ещё меня по AD&D лечить будешь..разница в 1 Дексы к твоему сведению - критически важна иногда для некоторых скилов1 перк не решает - решает грамотная раскачкаа люди всегда во всех играх были мясом.. второепочитай про опыты проводимые теми же германскими учеными во время войны..узнаешь МНОГО интересного.. разные виды хех.. третье..Магия не отговорка - магия есть суть жизни эльфа.. Ты в Балдур поиграй, максимум 19 на первом левеле. В Ad&d2 был максимум, который ты не можешь перешагнуть на первом левел. у людей str 18/00 dex 18 const 18 в Балдуре точно.эльфы Стр 17 Dex 19 Const 17 ...(Сила может я и глючу). Скилы для, которых важна декста не боевые, тем более фулл плейт все равно налагает штрав на дексту. Так что даже 20 декст даст такой же AC при фулплейте как и 16.А вообще забей ты небось про новыЙ D&D, я про старый, когда full plate доспех AC 0. А вообще манчкины уроды :). Весь кайф проподает. А D&D3 лажа какого хрена Эльфы, и гномы - паладины, монки, и т.д. Да не поверю, я что эльф станет монком. Изменено 3 января, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 darkknight Манчи - профессионалы не болееда я про 3.5 не боевые скилы тоже важны..фулл плейт? я обычно кольчуги юзаю =) Цитата
darkknight Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) Мы рассматриваем, ситуацию воин Vs воин. Не боевые скилы в данном случае особо не нужны. Один на один в дневное время шансы равны. В ночное они равны со шлемом инфравиденья :). Ну или тот же фит Blind fight, засчет доп фита. И вообще лично меня никакие манчкинские моменты, не заставят меня стать не человеком. Так что даже если люди и чуток слабее, но нас больше и пусть, кто-нибудь из других рас попробует пойти против нас. Мы берем у всех лучшее, пусть и не максимуму. На хороший лук эльфа найдется отличный арбалет человека, который чаще более действенен в войнах. А тот мир Д&Д, где людей меньше нарушает саму концепцию :). Изменено 3 января, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 darkknight гоблинов вобще немерянно.. =)))))))))я согласен что 1-1 многое решает случай и 20вот только умный воин станет воевать в той ситуации которая ему выгодна =) p.s. дроу тоже юзают арбалеты.. Цитата
darkknight Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Так ты говоришь, что умных людей воинов не бывает, это уже слишком :). Дроу юзают, в основном скрытые арбалеты. Которые под землей рулят. Да и людям с дроу пересекаться редко, как говорится какие из вас противники при свете дня. А нам под землю лезть пока смысла нет. Ну гоблинам много чего не хавтает :). Ну если не считать гоблинов из "Кристал"'а. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Ладно, раз вы уж так на фентези зациклились и продолжаете мерять у кого левел длиннее то.Во всех фентези-рассказах люди построили огромные импеи гос-ва и вообще являются доминирующей расой. А эльфы любых световых типов :) - живут на отшибе и в мелких количествах.Ну и кто тогда из ху? ^_______^ЗЫ Про магию, кста тоже фуфлогонство. И ваще Хайф молчи. С тобой соить бесполезно, ты, если тебе захочится будешь утверждать, что снег теплый и и образуется при плюсвой температуре. Цитата
Nekona Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Младший злодей 1го ранга вот-вот... Цитата
D'Hife Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Младший злодей 1го ранга хмм =) бывает =) Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 SOLID SNAKE Кхе кхе... Не могу я с тобой согласиться по поводу того, что эльфы только фентезийные есть... Батенька, а вы знаете, что такое Киберпанк, а в частности Шадоуран? Я довольно много читала НФ где эльфы были отнюдь не теми "хлюпиками" из Средиземья (да простят меня все обожатели Толкиена, я ничего против Профессора не имею :D ), а довольно хорошими воинами в чье вооружение входили и пулеметы и базуки, и прочие достижения внеземной техники. Слушай. Не втирай мне. Я ShadowRun весь прошёл, и эльфы там ничего тяжелее пистолета нормально использовать немогли. Вот орки хорошо прижились, и такси водить научились и с дробошами справляться. Правда как были идиотами так и остались. P.S. Если есть прохождение ниндендовского Шедоурана, буду благодарен. Цитата
Archie Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 С некоторых пор с интересом читаю этот тред, захотелось тоже поучаствовать в дискуссе.Вообще, сложилось такое впечатление, что эльфов большинство из нас судит только по соответствущим произведениям кудесников пера, да по работам любимых художников.В этом, конечно, нет ничего предвзятого, бо многих это более чем устраивает.Но поскольку даже сам автор темы не раз упомянул вопрос эволюции этих созданий, считаю своим долгом внести для начала некоторую ясность относительно истинного происхождения ушастых. Факты в студию: Павда о дивном народе. Судя по всему, легенды и сказания об эльфах имеют под собой вполне научное обоснование. По-видимому, прототипами этих мифических созданий явились люди с очень интересным наследственным синдромом - синдромом Вильямса. Синдром Вильямса описан кардиологом из Новой Зеландии Дж. Вильямсом (J. C. P. Williams). В 1961 году Вильямс обратил внимание, что некоторые из его пациентов помимо сходных сердечно-сосудистых дефектов (шумы в сердце, сужение крупных сосудов, в частности, надклапанный стеноз аорты), вдобавок имели сходную внешность и умеренно выраженную умственную отсталость... Казалось бы, ну и что тут такого? К примеру, страдающие синдромом Дауна тоже имеют умственные задержки и специфическую внешность... Однако у больных с синдромом Вильямса всё гораздо интереснее. Такие больные имеют особое строение лица, которое в литературе называют "лицом эльфа".Для них характерны широкий лоб, разлет бровей по средней линии, опущенные вниз полные щеки, большой рот, полные губы, особенно нижняя, плоское переносье, своеобразная форма носа с закругленным тупым концом, маленький, несколько заостренный подбородок. Глаза, как правило, ярко-голубые с характерной искрящейся "звездчатой" радужкой, склеры синеватого цвета. Для старших детей характерны длинные, редкие зубы. Ни один из этих внешних признаков не является постоянным, но их сочетание определяет своеобразие лица больных. Как уже говорилось, у этих больных наблюдаются задержки умственного развития (их IQ равен приблизительно 60), однако характер у этих задержек развития очень своеобразный. У больных с этим синдромом возникают проблемы с чтением, письмом и математикой. Однако, у них очень хорошо развита устная речь, при этом она эмоциональна, выразительна и даже поэтична. Кроме того, эти люди обладают заметным музыкальным талантом. Они не способны фиксировать внимание на многих вещах, зато слушать музыку, петь или играть на музыкальных инструментах могут с завидным упорством. Большинство из них не умеют читать ноты, обладая при этом абсолютным слухом, исключительным чувством ритма и прекрасной музыкальной памятью. Вот такие музыкальные эльфы... P.S. Причиной синдрома Вильямса является делеция в 7-ой хромосоме. В делетированном участке расположено приблизительно 15 генов. Известно, что, по крайней мере, 3 из них необходимы для развития и функционирования головного мозга. Один из генов необходим для продукции белка эластина, поэтому в патологический процесс вовлечены многие ткани и органы, в частности, сосуды. Синдром Вильямса неизлечим. Поэтому основное место занимают симптоматическое лечение и коррекционно-воспитательная работа. Источники:1. Богданов И.Н., Солониченко В.Г. Синдром Вильямса - модель генетически детерминированного правополушарного доминирования. - Физиологический журнал им. Я.М. Сеченова, №8, 1995.2. Маринчева Г. С., Гаврилов В. И. Умственная отсталость при наследственных болезнях. М., 1988. 256 с.3. Dills C. K, Morris C. A., Leonard С. О. Hypothesis for development of a behavioral phenotype in Williams Syndrome // Amer. J. Med. Genetics. Suppl. 1990. Vol. 6. P. 126-131.4. Lenhoff H.M., Wang P.P., Greenberg F., Bellugi U. Williams syndrome and the brain. - Sci. Amer., #6, 1997, pp. 42-47.5. Rellugi. If., Bihrle A., Jernigan T. et al. Neuropsychological, neurological and neuroanatomical profile of Williams syndrome // Amer. J. Med. Genetics. Suppl. 1990. Vol. 6. P. 115-125.6. Williams Syndrome Association: http://www.williams-syndrome.org/ (Прадва о дивном народе - кат статьи одного уважаемого мною ЖиЖи-ста, журнал которого на данный момент заморожен) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.