Перейти к содержанию

PlayStation Portable VS Nintendo Dual Screen

Опубликовано

Собственно хотелось узнать ваши мнения. Какая из этих приставок по вашему мнению лучше и какую вы бы купили.

Ссылки:

PSP

http://www.playstationportable.com/

NDS

http://www.nintendo.com/systemsds

Я лично склоняюсь к PSP, т.к. Sony как-то роднее.

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

• Ответов 437
  • Просмотры 31,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

PSP VS Nintendo DS 163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, не забывайте, что на PSP существует полноценный эмулятор GBA, работающий на полной скорости без заметных глюков. Ту же Castlevania: Aria of Sorrow я с удовольствием прошел на PSP.

Помимо того, есть эмуляторы N64(полу-рабочий), SNES, SEGA, NES и кучи вского другого барахла. Поэтому NDS сейчас отличается от PSP только тем, что на ней можно играть в игры для NDS, хотя я где-то краем уха слышал о начале разработки эмулятора NDS на PSP (кстати,продается сенсорный экран для PSP, так что с управлением проблем не возникнет))))

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
хотя я где-то краем уха слышал о начале разработки эмулятора NDS на PSP (кстати,продается сенсорный экран для PSP, так что с управлением проблем не возникнет))))

А вот это вот мегафейк.

Опубликовано

Может быть.

Но сенсорный экран - не фейк. Аттачится поверх стандартного как PlayGear'овский, подключается через USB.

Опубликовано
Уважаемый darthkim_sensei, я с огромным удовольствием лучше поиграю в старые приставочные игры, чем в некоторые современные.

Опубликовано
Уважаемый darthkim_sensei, я с огромным удовольствием лучше поиграю в старые приставочные игры, чем в некоторые современные.

Здорово, но зачем для этого приобретать psp? :mellow:

THE LEGEND IS REBORN !!!
Опубликовано

Я когда PSP брал, она еще версии 1,0 была. И ни о каких эмуляторах речи не было.

Зачем для этого PSP? Например, я далеко от дома работал и достаточно часто бывал в разъездах. Чтобы не скучать в дороге, играл или фильмы смотрел.

Опубликовано
В PSP'шные игры почти не играю (просто не найти Bleach 3 :) ) так что эмуляторы рулят)скока уже Сеговских игр пройдено-не счесть!Все Метал Слаги с Нео-Гео,хиты с Денди! прелесть Зызы в том,что если надоело играть,можно слушать музыку,читать книги,сидеть в инете,смотреть аниме=) сейчас у меня прошивка 3.03 OE-B все чудесно работает) :) ИМХО Зыз рулит!
Смерть слишком близка,чтобы можно было бояться жизни....так говорил Кафка
Опубликовано
Bleach 3 есть в торрентах.

Опубликовано

М-да... Мя вот думаю хватит мне денег на PSP к дню рождения или нет... Кстати, купил флэш-адаптер под NDS и весьма доволен. Особенно Castlevania: Dawn of Sorrow и FF3 в трёхмерке... Радостно!!!

Всё-таки много хороших игр на NDS, как ни крути...

На PSP (из условно-родных) мне только Валькирия и Метал Гир нравится. Брать, как уже писал, буду под PS One и мультимедию...

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
на PSP стоит поиграть Kilzone... Не помню что там дальше, но вообщем киллзона.. Игра стоющая!

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
Согласен. И в Валькирию- эднозначно!

Сделай мне блюз!"

Опубликовано

2 darthkim_sensei

Огромное спасибо за информацию!

Но я опять разрываюсь - на ПСП все-таки эмулятор первой ПС. А там нежно и горячо любимая ФФ8 и прочие вкусности.

А кстати - так и не уловил, на NDS поддерживается геймбоевские игры (GBA)? В образах или картриждах? Потому как если поддерживаются - тем более в образах, то это есть гуд.

Опубликовано

Jynweythek:

Во-первых: в NDS два слота. Один- под картриджи для NDS, второй- под стандартные GBA картриджи.

Во-вторых: про РОМЫ GBA. Да, они запускаются с флэшек, но для этого надо прошить NDS специальным картриджем. Как правило это можно сделать у того же человека что продаст тебе флэш-адаптер. Если ты в Москве/Питере, то проблем вобще никаких. Тебе прошьют люди с GBX.RU. Только учти, что адаптеры в формате NDS-картриджа GBA-ромы не играют. Так что уточни у человека тебе продающего...

В-третьих: с эмуляцией тоже не так всё плохо. Есть эмуляторы NES, SEGA, SNES, NEO-GEO, ZX Spectrum, квестов от LucasArts =^^= С PSX, увы, глухо, но ИМХО помеха сему разве что маленький экран. Графика FF3 ничем PSX не уступает. Но это мой профанский взгляд.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано

Ryo-oh-ki,

Спасибо за разъяснения. К сожалению, я живу в Саратове, но при наличии мануала можено будет сделать самому или попросить каких-нибудь знакомых умельцев с пропатченными до прямых руками.

Опубликовано

Только учти, что для NDS и для NDSLite нужны разные прошивки. Более того, NDS разных цветов (читай партий) тоже требуют разных прошивок. Все они, как правило идут в одном комплекте, так что проблемма только в правильном выборе прошивки.

Что ещё... Ах да... Поскольку NDSLite меньше чем NDS, то и картриджи GBA будут из неё торчать. Соответственно и флэш-адаптер нужно брать специально под NDSL (уменьшеный).

На словах всё это весьма страшно, но на деле достаточно просто и не напряжно.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано

По поводу эмуляции - все кроме НЕС и Спектрума на НДС - тормозит\глючит\непашет, тоже касается и квестов от ЛА. Графика в ФФ3 кстати хуже чем в старших ФФ на PSX.

2 Jynweythek

Бери НДС, ток если ты бушь гамать в гамы НДС, все остальное(включая игры GBA) - есть на ПСП.

God didn`t create humans. Humans created God.
Опубликовано

Тогда наверное лучше НДС. Хотя... Скажите, есть ли нормальные (читай - захватывающие ;-)) РПГ на НДС? Или что-то типа Кастлевании?

То есть с нормальным сюжетом, не нудные, чтобы можно было играть очень долго?. Видел (а картинке) под ПСП Final Fantasy какую-то, но я думаю, это какая-нибудь лажа типа ФФ Тактикс по ГБА.

Изменено пользователем Jynweythek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Strange:

Sega идёт нормально, SNES ещё не пробовал.

По финалкам. По графике FF3 лучше, чем FF7- однозначно. Графика в игре лучше чем в FF8, хотя ролики ИМХО проигрывают. Про девятку, само собой, мя не заикаюсь.

Jynweythek:

Из таких игр на PSP знаю только Valkyrie:Lenneth.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
Все-таки, будет у меня две портативные консоли. FF3 сделала свое дело)))

Опубликовано
psp: играешь, слушаешь музыку, смотиришь фильмы, что ещё надо? ))) Лично, я приставкой доволен. B)

[One Piece] Team

team[/color]
Опубликовано
Ryo-oh-ki, в FF не графика важна))

Опубликовано
Ryo-oh-ki, в FF не графика важна))
Все-таки, будет у меня две портативные консоли. FF3 сделала свое дело)))

Не графика. Только как стыкуются эти 2 поста??? Основное в FF3 на NDS- графика.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
Ryo-oh-ki, основное в FF3 на DS - это слегка измененный сюжет, музыка и официальный (в отл. от NES) перевод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.